|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 17:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну и покупали бы себе дизельные тачки. А то бензин не переносят и ездят на бензине!!!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 17:04 |
|
|
|
Тебе за бензин что ли обидно?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 17:06 |
|
|
|
мне обидно за отсутствие логики а бензин - действительно гадость
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 17:57 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ну и покупали бы себе дизельные тачки. А то бензин не переносят и ездят на бензине!!! Да солярка тоже не с запахом ландышей)))) К тому же с дизельными проблема в том, что качественная солярка не всегда, у меня знакомые выехали на Украину, заправились на Лукойле там и встали... на долгий долгий ремонт
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 17:59 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Да солярка тоже не с запахом ландышей)))) она не настолько летуча и за счёт этого отравы выделяет меньше.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 18:02 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Да солярка тоже не с запахом ландышей)))) она не настолько летуча и за счёт этого отравы выделяет меньше. да? не знала
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 18:40 |
|
|
|
у нас вторая машинка дизельная) есть свои плюсы - более безопасно (не склонен к возгоранию, меньше расход) - но предназначен дизель больше для грузовых работ - на внедорождье и с грузом ему цены нет.. а вот в городе рвануть со светофора - только бензин... дизель безнадежно отстает..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 18:47 |
|
|
|
Вот! А я думаю: чего она не разгоняется у меня? Я на своей бензиновой через 100 метров на пятую переключаюсь, а тут муж дал на дизеле, я по привычке думала на пятую включиться, ничего подобного!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 19:08 |
|
|
|
Чего это ты так,Вик?Через 100 метров уже скорость подходящая для 5-й передачи??? Дизеля не любят в сервисе.Трактор он и есть-трактор.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 19:11 |
|
|
|
Ну я фигурально, не отсчитывала метры, но гораздо быстрее, чем это случилось на дизельной... Они в сервисе их не любят, потому что не знают. Нашу тоже пол года починить не могли, а в Москве за пять минут проблема была решена...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 19:12 |
|
|
|
Не,знают.Но не любят. Я всё сижу думаю,как это ты так лихо и быстро на пятую... А на тахометр смотришь?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 19:13 |
|
|
|
Вот мне муж тоже нудит, что: "У тебя тахометр еще 3000 не набрал"! А я ж не разбираюсь...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 19:17 |
|
|
|
Придётся разбираться,это необходимо.Ты двигатель угробишь раньше времени. Пока обороты не набраны-не переключайся.При том-ты новичок. Представила,Викуль,как ты гоняешь!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 19:25 |
|
|
|
на само деле - по звуку легко определить когда переключать... когда он немного уже выть начинает - значит надо было чуть раньше на следующую передачу... а когда немного вибрировать начинает - дыд-дыр-дыр - надо на передачу меньше .. или даже на две.. по обстановке... у меня на УАЗик вообще тахометра нет)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 19:27 |
|
|
|
Ну я не дожидаюсь, пока она завоет. 1-я, 2-я, 3-я, а потом сразу пятая!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 19:29 |
|
|
|
У меня тоже нет тахометра.Сначала думала-как я пойму?Научилась.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 01 июн 2013, 19:35 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Не,знают.Но не любят. Более-менее грамотных специалистов (не только дизелистов, но и арматурщиков, диагностов, кузовщиков) очень мало. Даже в Москве. В авторизованных сервисах. Потому и не любят, что не знают ничего. Ищите в чёрных.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 02 июн 2013, 20:07 |
|
|
|
Разбираются,очень даже.Но дизеля-капризные.Поэтому морока с ними. Ты считаешь,что все мастера обязательно в Москве?У нас их нет?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 02 июн 2013, 20:13 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Разбираются,очень даже.Но дизеля-капризные.Поэтому морока с ними. Ты считаешь,что все мастера обязательно в Москве?У нас их нет? Ты видела, сколько у нас автосалонов в Москве понастроили? На каждом углу, булочных столько нет. И хороших специалистов не хватало ещё до этого. Хотя мож и выправилась ситуация сейчас, кто его знает.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 июн 2013, 08:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А я вот читаю и радуюсь: всю жизнь на автоматах проездила)) Я единственная в семье, кто так и не научился водить с рычагом переключения передач... и никогда об этом не пожалела)) Особенно, когда дети были маленькие боялась, что просто начну нервничать в машине, а так проще)) Теперь и муж стал себе такие покупать, чтобы, если нужно, я могла вести его машину.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 июн 2013, 08:48 |
|
|
Fox-ik писал(а): на само деле - по звуку легко определить когда переключать... когда он немного уже выть начинает - значит надо было чуть раньше на следующую передачу... а когда немного вибрировать начинает - дыд-дыр-дыр - надо на передачу меньше .. или даже на две.. по обстановке...
Не, переключение скоростей определяется намерением водителя на ближайшее будущее и дорогой впереди, а необходимость чувствуется по тяге двигателя.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 июн 2013, 08:59 |
|
|
|
Я тоже так думаю,Василий. Стала как-бы чувствовать нужный момент.Конечно,с тахометром проще.Но вот,я оказалась в других обстоятельствах,и ничего-жить можно!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 июн 2013, 10:18 |
|
|
ОляВ. писал(а): Конечно,с тахометром проще. Думаю это не совсем так. На тахометр бывает приходится посмотреть когда в окружаеющем шуме не понять как работает двигатель. Но вот мне ездить по тахометру было бы мучение. Ведь скорости нужно переключать часто при выезде на дорогу, проезде перекрестков, при обгонах, то есть как раз когда нужно все внимание на дорогу. А тут еще на прибор смотреть!. Думаю тахометр нужен главным образом при первоначальном обучении, чтоб обьяснить современному "цифровому" человеку принцип выбора моментов переключения. А после автошколы можно о нем забыть и смотреть на красивые пейзажи. Тем более что моменты, на каких оборотах ты будешь включать другую передачу, различаются в зависимости какой двигатель, дорога, нагрузка, стиль езды.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 июн 2013, 10:22 |
|
|
|
Я и в автошколе не особо на него смотрела:))) Наслаждаюсь пейзажами наших дорог!То яма,то канава.Выбираю-в какую более безопасно въехать
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 июн 2013, 10:23 |
|
|
ОляВ. писал(а): Не,знают.Но не любят. Я всё сижу думаю,как это ты так лихо и быстро на пятую... А на тахометр смотришь? Если легко ехать так это нормально, когда легко, например асфальт да еще уклон, не нужно много газовать, слегка разогнатся и можно следующую передачу. Я на мотике и на 4 с места трогался когда рука была занята , видео на ходу снимал.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 июн 2013, 10:33 |
|
|
ОляВ. писал(а): Я и в автошколе не особо на него смотрела:))) Наслаждаюсь пейзажами наших дорог!То яма,то канава.Выбираю-в какую более безопасно въехать Так это хорошо, никто не гоняет, людей не сбивают и столкновения без серьезных последствий.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 03 июн 2013, 10:35 |
|
|
|
Наоборот!Накупили внедорожников,гоняют по узким,крутым улицам.Подрезают,притирают.У нас беспредел,Вася. Ямы-для таких,как я.С резиной 13 номера. аварий уйма.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 июн 2013, 16:36 |
|
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 июн 2013, 19:51 |
|
|
|
А это наша школа делала! Где я занимаюсь.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 12 июн 2013, 20:15 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
А у нас в городе накануне священник освятил все опасные перекрестки,потому как много людей погибло за последний год.
|
|
|
|
|
|