Вероисповедание: Православный, МП
Святитель Игнатий сто раз прав.
Вы правильный текст привели.
Постоянное противление Истине, приводит человека в ожесточение и совершенной неспособности к раскаянию, и доходит до той грани, на которой человек остается в таком состоянии — окончательно и бесповоротно. Это и есть грех хулы на Духа Святаго. Поэтому потом покаяния-не бывает,практически 100% гибель.Ожесточение,парализация воли,смерть.
_________________ Κύριε ἐλέησον
Gold-life
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?))
Ну и что? Голд, уже почти стопятидесятый раз повторяешь на разные лады одну и ту же идею о том что тебе хорошо с теми кто подальше от православных. В себе-то уверен что не разлюбишь если жена перестанет быть внешне привлекательной? С твоей то склонностью к сексуальной фигурке и личику? Говорят в чем осудишь в том сам и побудешь.
Уверен.., про то уже отвечал Вите..
Цитата:
Говорят в чем осудишь в том сам и побудешь
Вот это к чему сказано?
Последний раз редактировалось Gold-life 01 июн 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Gold-life
Постоянное противление Истине, приводит человека в ожесточение и совершенной неспособности к раскаянию, и доходит до той грани, на которой человек остается в таком состоянии — окончательно и бесповоротно. Это и есть грех хулы на Духа Святаго. Поэтому потом покаяния-не бывает,практически 100% гибель.Ожесточение,парализация воли,смерть.
Мы совершенно не об этом, о какой парализации речь? Вы все смешала и поди сами не понимаете сути вопроса...
Если человек идет на исповедь и раскаивается о каком таком состоянии речь??? Типа ему Бог отказывает в прощении хотите сказать???
ОляВ.
Когда человек укореняется в смертном грехе,у него парализуется воля к покаянию,исправлению.Поэтому он уже не может раскаяться. Ничего я не смешивала. Вы не понимаете сути православного учения о покаянии.Раз пишете всякую чушь:разлюбил-ушел,покаялся. "И все в шоколаде.А Бог-он простит." Это вопросы вечной жизни,и прошу Вас,Голд,будьте осторожны.
ОляВ.
Gold-life писал(а):
Если человек идет на исповедь и раскаивается о каком таком состоянии речь??? Типа ему Бог отказывает в прощении хотите сказать???
Во первых-исповедь и покаяние разные вещи.Даже слова разные. Во вторых:со слова если всё начинается...И докатывается до смертного греха. В третьих-Бог не отказывает.Но есть понятие-исправление греха.Если перед человеком не исправил,то и Бог не простит.Накрывание Епитрахилью будет только в еще худший грех человеку.
Gold-life
Когда человек укореняется в смертном грехе,у него парализуется воля к покаянию,исправлению.Поэтому он уже не может раскаяться. Ничего я не смешивала. Вы не понимаете сути православного учения о покаянии.Раз пишете всякую чушь:разлюбил-ушел,покаялся. "И все в шоколаде.А Бог-он простит." Это вопросы вечной жизни,и прошу Вас,Голд,будьте осторожны.
Эту чушь пишите как раз вы, человек может долгие годы проводить скажем в запойном в пьянстве и будучи верующим раскаиваясь и вновь пьянствуя не в силах сдержаться - снова надеястся на покаяниеи оставление пагубы, продлжая пьянства не находя в себе силы. Вы считаете на очередной исповеди ему Бог откажет в милости???
Ваше понимание христианства. что усе погибнут, как не старайся вообще вызывает в мягком варианте недоумение.
ОляВ. писал(а):
Gold-life писал(а):
Во первых-исповедь и покаяние разные вещи.Даже слова разные. .
Во вторых, вы пишите банальные прописные истины, которые все знают.
Последний раз редактировалось Gold-life 01 июн 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Виринея
Знаю одни случай. Человек, имея, кажется, двоих детей, ушел из семьи. Влюбился, венчался... Потом пришел к вере. Так вот ему духовник сказал возвращаться в семью, на тот момент, когда я их знала, у них уже было четверо детей. Живут, спасаются. Вот так. Даже то, что повенчался не имеет значение. Вот, что значит семья. А тут верующий ушел, влюбился... Цирк.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
Gold-life
Зачем мне откровенную чушь еще и на веру принимать? Заражаясь душевреднейшей позицией, что никто не спасется и вы в том числе, увольте от такого бреда и умонастроений.
Посмотрел ролик - какое самомнение!!!!!! Прямо не Оля, а истина в последней истанции.
Gold-life
Знаю одни случай. Человек, имея, кажется, двоих детей, ушел из семьи. Влюбился, венчался... Потом пришел к вере. Так вот ему духовник сказал возвращаться в семью, на тот момент, когда я их знала, у них уже было четверо детей.
Странная ситуация, а вторую то на каком основани, да еще после венчания он бросил?
Цитата:
А тут верующий ушел, влюбился... Цирк
Тебе только 33 потому тебе удивительно. Мое мнение о христианах давно так сказать далеко от облачного. Типичный тому пример Иван Грозный, христианнийший царь, а какие поступки? - пять жен...
Последний раз редактировалось Gold-life 01 июн 2013, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Виринея
Я привела эту историю, чтобы проиллюстрировать мысль насколько важна семья с ребенком/детьми, и просто по прихоти ее разрушить недопустимо, уж особенно верующему.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
Анга
Добавлено: 01 июн 2013, 12:18
я просто здесь живу :)
Вик, а если с новой были бы дети? Эх, в жизни иной раз такого наворотим
Маринушка: я думаю, что этот совет был дан в конкретном случае. Иначе всем воцерковившимся и разведенным советовали-приказывали соединяться со своими бывшими семьями, но это - исключительный случай. Почему? Возможно, так действительно было лучше в данной ситуации...
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Виринея
обычно когда влюбляются и уходят из семьи, это никакая не любовь.
Вот только те,кто уходит, думают совсем иначе...Такая распространенная ловушка лукавого. И так хорошо,повсеместно работает. Ничего более сложного и выдумывать не надо. "Любовь". И хоть кол на голове теши. Не дай, Господи!
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
Vita-Viktoria
Понимаешь, обычно когда влюбляются и уходят из семьи, это никакая не любовь.
Да даже если влюбляешься в свободного и он в тебя это тоже еще не любовь.... Потому как любовь это действия, поступки, обязательства, верность... А эмоциональный балдеж и даже секс еще не разу не любовь, любовь безусловно содержит в себе и эмоции и секс как составляющие....но они не доминирующие
Все равно я не представляю как жить с тем, кого не любишь да еще и детей с таким рожать...
Я знаю браки, где так получалось, что люди вступали в брак без особой эмоциональной окраски, типа люблю не могу, но присутствовала симпатия, серьезность к браку и ответственность и уже будучи в браке у них развивались очень трогательные, нежные отношения друг к другу, которые можно назвать видом любви в ее высшем проявлении. Но это были люди не в 20 лет вступившие в брак.
Люди, а если просто нету никаких чувств? И человек только раздражает? Я говорю про то, через что прошла сама. И если бы я сделала первый шаг тогда, когда уже не началась ненависть, может быть не было все так больно и ужасно? Причем для обоих!
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
Анга
Добавлено: 01 июн 2013, 14:01
Все равно я не представляю как жить с тем, кого не любишь да еще и детей с таким рожать...
Я знаю браки, где так получалось, что люди вступали в брак без особой эмоциональной окраски, типа люблю не могу, но присутствовала симпатия, серьезность к браку и ответственность и уже будучи в браке у них развивались очень трогательные, нежные отношения друг к другу, которые можно назвать видом любви в ее высшем проявлении. Но это были люди не в 20 лет вступившие в брак.
А я знала случай, когда так вышла замуж женщина в 30 лет типа "он хороший, стерпится-слюбится", а через 10 лет у нее буквально стало рвать крышу... Не стерпелось, не слюбилось.
Анга
Добавлено: 01 июн 2013, 14:03
Потому как любовь это действия, поступки, обязательства, верность...
+ Мне нравится: ответственность за свой выбор. Если по-светски. В духовном плане Апостол всё сказал.
Я за свой выбор должна была свою жизнь загубить? Ради чего? Да и не было бы моему первому мужу со мной такой хорошо. Ни разу. Тут никто бы не был счастлив! Никто!