|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 04 май 2013, 07:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Удалено. Модератор. Вынесено предупреждение.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 04 май 2013, 10:18 |
|
|
|
Ну зачем так? Ну не нравится тема, не нравится в каких выражениях люди описывают свои ощущения от встречи с Богом, можно просто пройти мимо. Зачем хорошую, искреннюю тему портить? Теперь люди будут бояться здесь писать...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 04 май 2013, 10:22 |
|
|
|
Цитата: Теперь люди будут бояться здесь писать... У нас это характерно - когда кто-то пишет искренне, о себе, то, что думает - набегают "благочестивые" критики, и саркастически разбирают и автора и то, что он пишет.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 04 май 2013, 11:55 |
|
|
|
Июлия писал(а): Жень, да не обращайте вы внимания. Всегда есть СН, чтоб отдохнуть от пользователя какое-то время. Вопросы ваши, да, иногда вызывают недоумение. потому что мне вот, бытом и скорбями замученной, понять трудно - на "биип" задаваться такими вопросами, если можно ДЕЛО поделать. А вот Вика сказла про "пытливый ум" и я задумалась..... ну не всем же по кладбищам да по больницам или у плиты и стиралки торчать....... кому-то надо и о таком вот думать, как в ваших темах. И я торчу, но у меня жизнь идет периодами, полосами. Я этого не хотел, но Господь так управил. Да, я сейчас очень много познаю и размышляю, отсюда и масса вопросов. Спасибо Вам на добром слове! Юля, а что такое СН?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 04 май 2013, 11:57 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): У нас это характерно - когда кто-то пишет искренне, о себе, то, что думает - набегают "благочестивые" критики, и саркастически разбирают и автора и то, что он пишет. Давайте и я тоже немного "разберу" модераторов - банить надо за такие веши! Это же переход на личности!
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 04 май 2013, 12:02 |
|
|
|
Простите, если это ко мне - то я в данный момент в модераторском отпуске. В мой адрес была критика за излишнюю модераторскую строгость, поэтому до Пасхи решила от греха подальше не модерировать.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 04 май 2013, 12:11 |
|
|
|
Не, ну есть вопиющие случаи. По-моему, тут один из них.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 04 май 2013, 12:24 |
|
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 04 май 2013, 14:08 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Юля, а что такое СН? у вас в профиле, в настройках, есть СПИСОК НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ. Туда можно вставить ник пользователя и вам его сообщения будут не видны - просто полосочка с уведомлением о его ответе. Очень удобно и позволяет некоторое время отдохнуть от неприятных вам людей.
|
|
|
Мария 2
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 30 май 2013, 11:43 |
|
|
Зравствуйте! Я хочу рассказать о чуде, которое со мною произошло, как мне кажется для укрепления веры. Когда умер мой отец, до сорока дней я читала псалтырь по усопшему. В один день у меня на работе пропали важные офисные документы. Мы с сотрудницей искали их целых полдня. Все перевернули, столы, тумбочки, шкафы, пересматривали папки и разные документы. Но, потерянных документов нигде не было, как у воду канули. Рабочий день закончился, я расстроенная пошла домой. Дома меня ждал еще один «сюрприз» с потерей, мама потеряла некую сумму денег. Следующую половину дня я посвятила поиску денег дома. Мы с мамой обыскали все, мамину сумку раз 20 осматривали, шкаф платяной перерыли, все осматривали где можна положить деньги. Ничего не нашли, мама жутко расстроилась, сильно расплакалась. А я по установившейся привычке стала перед иконами читать псалтирь по усопшему. Прочитала кафизму, отложила псалтырь и села около плачущей мамы, чтобы немного успокоить ее. Я попросила маму чтобы она хорошенько вспомнила где она положила деньги, но мама и раньше твердила, что деньги она положила в сумку, которую мы в месте осматривали, очень много раз и ничего не нашли. Я снова взяла сумку в руки, на что мама, сказала, что напрасно я смотрю, ведь денег там нет. Какое было наше удивление, когда я только раскрыла сумку и просто на виду лежала потерянная сумма денег. В тот момент у меня появилась полная уверенность, что пропавшие документы на работе, завтра обязательно найдутся. На другой день я пришла на работу, еще никого не было в офисе, и почему то рука моя потянулась до второй тумбочки в столе, и там по какой то неясной причине я взяла старый черновик, который уже хотела выбросить, тот черновик как бы сам раскрылся и между страницами лежали сложенные вдвое потерянные документы. Этот черновик накануне с сотрудницей ми перелистывали пару раз и ничего не заметили. Ну, разве это не чудо? Ведь пропажа нашлась после прочтения кафизмы из псалтыри.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 31 май 2013, 10:18 |
|
|
|
Слава БОГУ!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 31 май 2013, 12:46 |
|
|
|
У нас в доме вдруг после переезда потерялась икона, которую подарила одному из наших сыновей покойная ныне бабушка моей бывшей жены (бж), которую не любила моя бж. И даже по ее смерти слышались не самые лестные слова. Я пристыдил бж и долго еще напоминал ей о том, что она творит. Сердец конечно нам чужих не видно, но в какой то момент она перестала плохо отзываться о бабушке. Еще через какое то время серебрянная икона нашлась ... в шкафу с одеждой!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 02 июн 2013, 21:15 |
|
|
|
Тоже о потере расскажу. Перед выходом из дома положила в кармашек сумочки банковскую карточку. Дошла до банкомата (это несколько метров), карточки нет! Клала ее точно, потерять не могла точно. Уверена на 100%. Было обыскано и обшарено все в сумочке, квартире, в одежде. Ради принципа хотелось понять - куда ж делась то? Поиски продолжались 3 дня, а потом я позвонила в банк заказать другую карточку. В банке жутко удивились что я блокирую карту только через три дня, осторожно спросили: а сколько у вас там денег...было? Потом посочувствовали: теперь там наверняка уже ничего нет... Но я была уверена что все в целости, т.к. карточку НЕ крали и я ее НЕ теряла, она просто испарилась. Одно было жалко, что за утраченную карту полагался штраф 1.500 руб + сама новая карта стоит 1.000 руб. Муж отказывался верить что карта просто исчезла и пытался найти ее. И дети и я помогали ему, но никаких намеков, ни каких следов.
Время шло, а я все никак не могла дождаться от банка новой карты. После нескольких звонков они признались, что произошло невероятное - карта будто испарилась! (Менеджер положил трубку на стол и мне было слышно какой там был переполох и как они удивлялись этой ситуации). Потом менеджер взял трубку, извинялся и взволнованно рассказал что у них ТАКОЕ впервые. Имелась в виду странность ситуации, то КАК все это у них произошло (карта исчезла из закрытой на ключ ячейки).
Меня не напрягало то что я не могу снять зарплату, а очень интересовало как все же могла пропасть карта и куда она делась. По этому поводу я молилась и приснился мне святой Серафим Саровский, который сказал мне: не скорби, чадо, скоро получишь новую. Я ответила, что не переживаю, но все ж обидно что две с половиной тысячи вычтут с меня за утраченную карту. - Ты ничего не потеряешь, а деньги свои получишь с прибылью. Проснувшись, очень удивилась - откуда прибыль? Это невозможно. Вскоре пришла моя новая карта и я увидела что на счету у меня больше денег. Звоню в банк, там меня уже знают. Получили? Уфф! Как лишние деньги? Такого быть не может! Ну вот считайте... Ой, правда лишние...
Оказалось что с меня не вычли ни за утерю карты, ни за выдачу новой, да еще и начислили почему-то лишнюю тысячу рублей. Я просила забрать эту лишнюю тысячу, но сказали что это невозможно с принципе что-то снять со счета клиента. Как же быть? - Никак. Раз начислили, значит это ваши теперь. - Но мне чужого не надо! - Ничего не можем сделать. История эта тянулась без малого 2 месяца и в результате накопилась на карточке приличная сумма, что было очень кстати.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 02 июн 2013, 21:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ОПТИМИСТ писал(а): Меня не напрягало то что я не могу снять зарплату, а очень интересовало как все же могла пропасть карта и куда она делась. По этому поводу я молилась и приснился мне святой Серафим Саровский, который сказал мне: не скорби, чадо, скоро получишь новую. Я ответила, что не переживаю, но все ж обидно что две с половиной тысячи вычтут с меня за утраченную карту. - Ты ничего не потеряешь, а деньги свои получишь с прибылью.
Вот ведь люди с С. Саровским разговаривают... (дела однако ) А я бы про здоровье, жену и детей спрашивал, а не ерунду про карточку, конечно имхо...
Последний раз редактировалось Gold-life 02 июн 2013, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 02 июн 2013, 21:19 |
|
|
Мария 2 писал(а): Ну, разве это не чудо? Ведь пропажа нашлась после прочтения кафизмы из псалтыри. Истинно чудо!
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 03 июн 2013, 08:57 |
|
|
|
Спасибо,Александра!
Я тоже три года назад имела дело с картой. Ехала из магазина,было два пакета.По сложившейся привычке я деньги на проезд подготавливаю заранее,что бы на людях не рыться в сумке и т.п.Неважно... А тут-не подготовила.Кошелек тогда у меня "дарёный",большой и ярко красного,лакового цвета.Это важно.Заплатила я,сидя к водителю спиной(место такое досталось)около окна сидя.Вышла на своей остановке,зашла в рядом стоящий магазин,купить быт.хим.Открываю сумку-кошелька нет.А там и карта была(что характерно,я карту храню в паспорте,а за день до этого положила в кошелёк и думала переложить,неудобно мне) Всё,думаю-приплыли... Маршрутка пошла на конечную остановку давно(от нас 4 остановки далее) Я бегом на ту сторону улицы,надеясь поймать её.Не помню ни номер,ни водителя.Приходит тот маршрут,но вроде не та машина.Спрашиваю его-как и что,в ответ,конечно мне-ничего существенного,позвоните на маршрут,может,найдут и всё такое. Понятно,что надо карту блокировать.Позвонила из дома в банк.Заблокировали.Я расстроилась,всё таки тягомотина с восстановлением,время.И думаю,что уже и денег там нет,там были две пенсии. Вечером,навстречу мне едет этот же маршрут,снова на конечную.Я решаю поехать за ним,вдруг,думаю--это он. На конечной узнаю,да,эта машина(салон несколько запомнился)Водитель вышел,я к нему-не видели,не передавали?Вопрос ко мне-во сколько было,что потеряли?Я объяснила. Ответ-нет ,никто и ничто не предавал.И потом,я столько рейсов сделал,что вряд ли бы не нашли.Проститесь с кошельком,по-хорошему. Я спросила разрешения поглядеть в салоне,может под креслом лежит,без всяких надежд.Шансов практически же не было.Так и есть-нет нигде моего кошелька.И вдруг,вижу,что между кресел,где я сидела и следующим-ребром,лежит мой ярко-красный кошелёк!Не заметить его невозможно,он большой!Следующая мысль-что он пустой.Открываю-всё на месте. Удивлению водителя не было предела.Мало,что никто не взял,он и сам не нашёл,каждый раз проверяя салон на конечной остановке. А мне была проверка,не слабая,на предмет доверия Богу.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 04 июн 2013, 17:13 |
|
|
|
Gold-life писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Меня не напрягало то что я не могу снять зарплату, а очень интересовало как все же могла пропасть карта и куда она делась. По этому поводу я молилась и приснился мне святой Серафим Саровский, который сказал мне: не скорби, чадо, скоро получишь новую. Я ответила, что не переживаю, но все ж обидно что две с половиной тысячи вычтут с меня за утраченную карту. - Ты ничего не потеряешь, а деньги свои получишь с прибылью.
Вот ведь люди с С. Саровским разговаривают... (дела однако ) А я бы про здоровье, жену и детей спрашивал, а не ерунду про карточку, конечно имхо... А где написано что я спрашивала? Зачем осуждать зря. Я увидела себя со сне стоящей у банкомата, а напротив батюшка Серафим (как на иконах пишут) и он сказал: не скорби, чадо... итд. Я ничего не спрашивала, только мысленно ответила на его слова и так же слышала его речь - она как бы звучала в моей голове.
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 04 июн 2013, 17:48 |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Gold-life писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Меня не напрягало то что я не могу снять зарплату, а очень интересовало как все же могла пропасть карта и куда она делась. По этому поводу я молилась и приснился мне святой Серафим Саровский, который сказал мне: не скорби, чадо, скоро получишь новую. Я ответила, что не переживаю, но все ж обидно что две с половиной тысячи вычтут с меня за утраченную карту. - Ты ничего не потеряешь, а деньги свои получишь с прибылью.
Вот ведь люди с С. Саровским разговаривают... (дела однако ) А я бы про здоровье, жену и детей спрашивал, а не ерунду про карточку, конечно имхо... А где написано что я спрашивала? Зачем осуждать зря. Я увидела себя со сне стоящей у банкомата, а напротив батюшка Серафим (как на иконах пишут) и он сказал: не скорби, чадо... итд. Я ничего не спрашивала, только мысленно ответила на его слова и так же слышала его речь - она как бы звучала в моей голове. Да, да батюшка Серафим и в бытовых нуждах помогает, так он мне однажды пачку цикориевого кофе с кануна из Дивеево передал. А я как раз незадолго до этого подумал - хорошо бы такое кофе попить (тогда еще со средствами были огромные трудности - был рад и такому кофе. ) Он очень добрый...
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 04 июн 2013, 18:11 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): никто и ничто не предавал Ужасная опечатка-пЕредавал,так надо.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 18 июн 2013, 07:28 |
|
|
|
Быть может не совсем чудо, хотя по-своему то же. Одним словом: Как меня бесы молиться учили В последнее время, с пережитыми в жизни потрясениями, все мои достижения по избавлению от излишнего веса пошли прахом - все те 15 кг, которые я с трудами и молитвами с себя сбросил, снова наел в течение двух месяцев. Ну в молитве ослаб, не совсем перестал, но ограничился правилом Серафима Саровского, а полное правило уже давненько не читал. Ну а защита молитвенная ведь от этого падает, остаёшься ты сам один на один со своим грехом. Вот и не выдержал я. Но как батюшка читает: "Абы шедша, абы доша", а нашёл я в себе силы и начал снова исповедоваться. Господь, видя моё дерзновение, начинает поддерживать меня - грешные пристрастия начинают проходить. Но вот незадача - молитва как была слаба, так и осталась. В последние выходные в субботу исповедовался (в том числе и в ослаблении в молитве) и в воскресенье надо причаститься. А я ни правила не вычитал, ни молитв утро-вечер полных даже не читал. Одним словом не спится мне. И помыслы бесовские одолевают, жуть! Причём такая дрянь в голове, что даже при батюшке произносить невозможно, хотя уж такое озвучивать доводилось... Одним словом как помысл придет, крещуся и "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мы грешного". Так до утра и промолилися А к утру ... заснул и пол-млужбы проспал! Но к причастию успел! Правда получил очередной втык от матушки, что на спевку не пришел...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 19 июн 2013, 15:57 |
|
|
|
Александра, хотела Вам сказать спасибо огромное за Ваш оптимизм, за Вашу веру! Сохрани Вас Господь! Пока есть такие как Вы, хочется жить, надеяться, к сожалению, кругом полно неверия, даже среди православных. Мне бы капельку Вашей веры! Помолитесь об этом, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 16 июл 2013, 10:47 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Тоже случай был. Нужда загрызла , привязалась как …. Ну вообщем вы понимаете. Взмолился я тогда блаженному Иоанну, у нас возле храма могилка его . Владыки молебны служат - панихидки, народ постоянно толпится с просьбами. Росла у могилке Липушка вековая, кто половчей, да посмышленней, записочки свои в дерево закладывали - просили блаженного. Пришел новый настоятель , старый почил по Бозе, и приказал спилить дерево - мол опасность для жизни верующих представляет, может на бошку упасть. Спилил. Пеньки распорядился сжечь, Погрузили рабочие пенечки в контейнер и увезли - туда,куда никто не знает. Но не все, один пенек оставили люди добрые на территории кладбища, да и забыли о нем. И че с ним делать-то никто не знает. Вообщем, взмолился я блаженному, мол нужда заела да так ,что мол мочалки в доме нет, помыться нечем. Прохожу мимо Липушки, смотрю , а возле пенька кора отскочила и, волокна от дерева лежат как лыко, ну есть мочалка ни дать ни взять. Поблагодарил Ивана Яковлевича за милость такую и, его о мне, святое попечение. Принес мочало домой, положил его возле икон, не мыться же им в самом деле. Да так оно и лежало. Вообще-то я курильщик с огромным стажем, пачки полторы в день выкурить - для меня норма. Уж как я только Бога не просил избавить меня от табаку - ни в какую, не слышит. Может просил не от души, вообщем - коптил небо . А тут приходит такая мысль , вот если бы связать чем руки, чтобы к сигарете не тянулась - да нечем, нет на свете таких оков, которые зависимый курильщик не порвал. И тут, как гром среди ясного неба - взять из лыка Липушки, которое я принес от блаженного, да перевязать запястья. Поделился открытием с супругой, та сразу с лыка веревочки вытащила и ко мне. - Вяжи, говорю. Перевязала. И что ? - не курю уже почти сорок дней. Тяга была по началу, а руки не могут пачку взять. Спасибо тебе, блаженный отче Иоанне! Но и на этом не успокоился, перевязал лыко жене на запястья, могла съедать по торту каждый день. А теперь говорит, что даже не тянет. Подруга есть у нее, бухает сильно, хотим ей руки перевязать или не рисковать? А еще, пока ходил с повязками - шишки прошли. Лыка еще осталось, что дальше с ним делать ума не приложу. Собственно, за этим советом и на форум зашел, хотел тему открыть, да чего-то передумал.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 16 июл 2013, 15:44 |
|
|
|
Замечательная какая история! Спасибо. Делитесь лыком со всеми кто нуждается, не бойтесь, благодать Божья неоскудеваемая. Оставьте себе те перевязочки, которыми вы уже с супругой пользуетесь, они вам и дальше помогать будут.
Блаженный Иоанне, моли Бога о нас!
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 16 июл 2013, 17:56 |
|
|
Забыл, как фотки сюда бросать, на аватарке лыко видно. Всем подряд раздавать…. легко стать добреньким за счет блаженного. Вот встретить бы благодарного олигарха с вредными привычками да помочь, а он - многодетной маме на крышу, да на часовенку. А блаженный его, за такую его милость, от всякого непотребства избавил. И кто знает, в чем еще Липушка помочь может. Когда дерево пилили - гром гремел, рабочие не рискнули пилить дальше, разбежались. Но все же, через некоторое время, спилили. Дело было осенью. Порубали Липушку на кусочки - хотели сжечь , а она возьми и зелеными листьями распустилась. Тут, кто успел, по домам растащили веточки, да кусочки - такое чудо. Блаженному место его захоронения меняли, богатый заплатил. Хотели мощи бл. Иоанна поднять, а он на глубину пошел от них - не дался. На месте спила остался пенек - в середине его углубление, как чаша. Приходит этот пенек поливать одна семейная пара. А воду, которая остается в углублении, люди умываются, с собой уносят. Пришли раз торгаши с рынка за водичкой, одна женщина по болезни воды попросила набрать ,а подруга - чистый предприниматель. Парень тот, который поливал пенек, и говорит ей, что вот польешь товар этой водой - все распродашь. У нее глаза загорелись, хвать водички и испарилась. Пошли с женой на рынок - торгует, спрашиваем - как товар? разобрали все,- отвечает, и…ни слова благодарности. . Так вот, бомжи, которые у храма побираются, чтобы возле дерева не следили , убирать им лень - плеснули в чашу масло лампадное. И водичка благодатная закрылась. Попробуй вычисти. Мылом терли , мукой, уголь оставляли. Не пьет Липушка и все. Так что всем подрят раздавать лыко - это баловство.
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 16 июл 2013, 19:20 |
|
|
Александра, как ваша племяшка ? Вот ей лыко точно не помешает, если нужно - поделюсь. Только вам придется как то его забрать.
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 27 июл 2013, 18:18 |
|
|
|
|
|
|
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 28 июл 2013, 21:15 |
|
|
Это не личная история, а из газеты, но показалась всё равно интересной для темы: Чудное видение болящей Веры(не знал, где лучше её упомянуть)
_________________ "Итак явно, что демоны не имеют никакой силы", Житие Антония Великого
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 04 авг 2013, 21:12 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Надеюсь это в эту тему.....не могу не поделиться. В общем натерла я ноги новой обувкой,прилично натерла,ничем не спасалась,не мазала.Поехала в деревню,там походила,вроде ничего особо не болело.Потом легла спать и среди ночи жуткая боль,болела на одной ноге вся ступня ужасно.Мучалась,ворочалась,спать вообще не могла,думала выпить обезбаливающее уже......и тут просто, можно сказать даже и не ждала помощи,стала Матрону просить.Честно , была не уверена что поможет. И верите, я сама в шоке была, нога вообще перестала болеть и я крепко и долго спала до утра.Вот так бывает! Думала ,приеду и обязательно вам напишу. Святая Матронушка, моли Бога о нас всех!!!
|
|
|
|
|
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 05 авг 2013, 13:06 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
50 рублей
Эта история случилась в одном подмосковном Храме несколько лет назад. Мужчина стоял с сыном на исповеди и собирался его причащать, сам вроде не был готов к Причастию, а так решил поисповедаться. Подошла его очередь, а уже Причастие началось, он безпокоился не пойти ли причащать сына, чтобы не упустить Причастие. Успел поисповедаться и у батюшки причащался вот-вот последние несколько человек. Тут ок решил в самый неподходящий момент пожертвовать батюшке за исповедь, а в душе почувствовал, что делать сейчас это не стоит. Наперекор он пошел - пожертвовал 50 рублей и пошел к Причастию. Из кармана попадали деньги и исповедающий батюшка указал на это. Пока он собирал деньги, взял сына и стал подходить к батюшке с Причастием, он развернулся не увидев их и вошел в Алтарь. Мужчина с сыном на руках стоя у Алтаря понял свою ужасную ошибку, но остался стоять рядом с Алтарем. Батюшка вышел и стал служить молебен в центре Храма, а народ отошел за ним. Лишь мужчина один остался с сыном на руках укоряя себя внутренне в глупости. Отстояв молебен без ропота перед всеми людьми, укоряя себя мужчина дождался момента когда священник вновь вынес причастие для них. Батюшка спросил: почему вы не пришли раньше ? В ответ мужчина объяснил ситуацию. Причастив ребенка, вдруг из толпы выходит престарелая бабушка, одетая очень бедно и подает мужчине 50 рублей, чтобы он потратил их на ребенка. Мужчина сделал, что-то для себя необъяснимое, взяв эти деньги пытаясь понять, что сейчас происходит и почему он берет эти деньги. Дело в том, что этот мужчина всегда жалел таких бабушек и никогда бы не взял из их рук денег, сам же наоборот даря им деньги когда просят у Храма. Спросив, что купить ребенку, бабушка сказала: купите ему печенья. Затем с улыбкой на устах ушла медленно. В этот момент и последующие 15 минут человек пытался понять, что на самом деле произошло. Вдруг какая-то незнакомая бабушка дает ему точно такую же сумму какую он пожертвовал священнику и самое странное, что он берет эти деньги, делаю для себя что-то крайне странное и несовместимое с его личным мировоззрением.
Постепенно он осознал, что эти 50 рублей вернул ему Сам Бог послав своего земного служителя - очень бедную (судя по одежде) и престарелую бабушку. К тому времени в Храм пришли его родственики и он рассказал им эту удивительную историю. Удивившись и обыскав Храм, чтобы воздать бабушке, ее не могли нигде найти.
Лично мне эта история принесла духовной пользы и показала хороший урок, который некогда Бог показал Апостолам через бедную вдову и ее две лепты. И в этот раз Господь послал беднейшую, старейшую еле ходящую женщину исполнить Его Волю и научить людей.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 06 авг 2013, 18:26 |
|
|
|
Врубль писал(а): Александра, как ваша племяшка ? Вот ей лыко точно не помешает, если нужно - поделюсь. Только вам придется как то его забрать. Спасибо. Я бы взяла липку для своего сильно курящего мужа. Он давно и безуспешно пытается бросить. Курит по 3 пачки в сутки (работает сутками). Много проблем со здоровьем от этой гадости имеет. Если вы не против дать для таких целей. Викуська понемногу поправляется - читайте в теме о болящей Нике. У нас в палате много святынь: поясок Пресвятой Богородицы с самого Афона присланный, иконки с мощами, земелька из Дивеево, вода Крешенская... Это не весь список.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|