Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тайноядение...
 Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ему надо на мотивационный семинар Толкачева - Мрочковского! Там мозги на место ставят!

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:02 

Лента писал(а):
Аринка писал(а):
Он из той части покаления,которая ничего не хочет делать,только получать удовольствие от жизни.

Помоги, Господи! наверно, очень накипело, раз так говорите. :( Дай Бог, найдет себя, не все так печально.

Спасибо Валь!Пока не покажет два сертификата:ЕГЭ и курсы кондитера,я не успокоюсь.Пообещала куда нибудь сходить.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:17 

Аринка писал(а):
Пока не покажет два сертификата:ЕГЭ и курсы кондитера,я не успокоюсь.

Помоги, Господи.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:18 

Антон К. писал(а):
не давай ему мяса самое главное
тогда не сможет колотить и сама будешь его скручивать
и пусть идёт работать курьером в интернет-магазин

Антон, я где-то писала, что мой сын бьёт меня??? За советом к тебе я не обращалась. Женись, роди детей и воспитывай их сколько влезет. а лет через 20 поговорим.

Лента писал(а):
"А что я сделаю, с ним говорить невозможно, он сразу драться начинает. Вы что-нибудь сделайте, пожалуйста".

Мне эту маму очень жаль, несмотря ни на что.

Аринка писал(а):
в 10-11 классе мозги вынес с работой.

они не работу хотят. Они хотят НЕ РАБОТАЯ - ДЕНЕГ кучу.
понты, понты.....

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:23 

Вероисповедание: иное
Аринка писал(а):
курсы кондитера.

О! кстати! очень хорошее дело! У нас парень учился, он как раз тоже хотел пойти на курсы кондитеров, а потом так увлекся, что даже училище на повара закончил. Очень востребованны именно мальчики в поварском деле. Приезжал потом с тортом собственного изготовления - за два года стал шеф-поваром, даже в Кремле накрывал фуршеты и горд собой безумно.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:24 

Да,понтов полно-не работая получать кучу денег.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:32 

Лента писал(а):
Аринка писал(а):
курсы кондитера.

О! кстати! очень хорошее дело! У нас парень учился, он как раз тоже хотел пойти на курсы кондитеров, а потом так увлекся, что даже училище на повара закончил. Очень востребованны именно мальчики в поварском деле. Приезжал потом с тортом собственного изготовления - за два года стал шеф-поваром, даже в Кремле накрывал фуршеты и горд собой безумно.

Так ведь после школы он поступал на повара-технолога,пошли трудности и вместо того,чтобы потерпеть и доучиться и перевестись на другое отделение,коль непошло.А он бросил.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:32 

Заблокирован(а)

Июлия писал(а):
Антон, я где-то писала, что мой сын бьёт меня???

советы нужно иметь заранее. если будешь правильно подготовлена - отделаешься лёгким испугом.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:41 

Аринка писал(а):
Так ведь после школы он поступал на повара-технолога,пошли трудности и вместо того,чтобы потерпеть и доучиться и перевестись на другое отделение,коль непошло.А он бросил.

Да, беда в том, что когда нужно выбирать профессию, которая определит всю нашу будущую жизнь, нам еще слишком мало лет и мало что знаем о себе. Поэтому потом и начинаются бросания учебы, переучивания. Я в 27 лет пошла переучиваться. Ему надо понять вкус работы, денег, понять, что хочет. Это очень распространенная проблема. Дай Бог, все наладится.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:43 

Июлия писал(а):
Я "жизнь положила" на строительство искренних, доверительных, взаимно-открытых, откровенных и добрых, дружеских отношений между мной и мамой, между мной и сыном.
Никому оно нинада. Все хотят своего для себя приятного.

Мне кажется, Юля, ты правильно сделала. Если есть такие отношения, то многое можно сделать, ведь если вы можете друг друга слышать, то совсем не все потеряно. Я вот так очень надеюсь, и тебе этого очень желаю.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:47 

Июлия писал(а):
Лента писал(а):
"А что я сделаю, с ним говорить невозможно, он сразу драться начинает. Вы что-нибудь сделайте, пожалуйста".

Мне эту маму очень жаль, несмотря ни на что.

А мне ее совсем не жаль. Жаль мальчика и жаль общество, которое она им наградила. Его друг вообще погиб через месяц после такого же разговора с его мамой. Когда звонишь, чтобы встретится с матерью, поговорить о том, что сын катится по сплошной, обговорить совместные действия, а она на назначенную встречу не приходит, а твой номер блокирует и больше не отвечает...Нет, мне не жаль маму.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 15:59 

Лента писал(а):
Когда звонишь, чтобы встретится с матерью, поговорить о том, что сын катится по сплошной, обговорить совместные действия, а она на назначенную встречу не приходит, а твой номер блокирует и больше не отвечает...Нет, мне не жаль маму.

А Вы, правда, помочь можете? Просто мальчики-то уже совсем взрослые, в таком возрасте родительский авторитет минимален в большинстве случаев. 19 лет - совершеннолетие.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 16:02 

Валя написала -"совместные действия"...

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 16:15 

ЮлияЛ писал(а):
А Вы, правда, помочь можете? Просто мальчики-то уже совсем взрослые, в таком возрасте родительский авторитет минимален в большинстве случаев. 19 лет - совершеннолетие.

Я вот это не понимаю совершенно. Для матери, ребенок должен быть до его ста лет ребенком. А если формально стукнуло 18, то можно забить на него? Да и в 19 в наше время дети - еще дети по уму, как ни крути. Если родительский авторитет минимален, а чей же? Кто ему должен помочь? Кто его знает так хорошо, кто его любит так сильно? Чужая тетя, у которой в день таких студентов 100 человек? Я пыталась помочь и пытаюсь, но, когда вижу, что это реально самой матери не интересно, то руки опускаются. Ладно, все равно это офф топ, так что лучше, пойду я из темы, у меня слишком много, что есть сказать по этому поводу. :(

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 16:16 

Плоха та мать, что не заботится о ребенке до его пенсии (народная мудрость).

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 16:21 

Валь,где то с 7 класса велись разговоры о выборе профессии.А в 11 классе уже мне пришлось его сувать куда нибудь вспомнив,что когда то он хотел на повара учиться.
Посмотрим,что получится из этих курсов.Так он уже прогулял 2 дня.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 16:26 

Антон К. писал(а):
советы нужно иметь заранее. если будешь правильно подготовлена - отделаешься лёгким испугом.

Мне не нужны советы. И уж тем более не от тебя. И никак не по такому поводу.
Если ты считаешь, что мать должна готовиться к тому, чтоб когда-то быть избитой собственным ребёнком - мне тебя искренне жаль. Это что ж у тебя в голове-то, что до такого бреда додуматься можно.

Синий платочек писал(а):

Марин, видимо тут два разных случая описываются. Потому что поведение у мам - разное:

Цитата:
звоню мамаше, прошу принять меры
"А что я сделаю, Вы что-нибудь сделайте, пожалуйста".

Цитата:
звонишь, чтобы встретится с матерью, поговорить, обговорить совместные действия, а она на назначенную встречу не приходит, а твой номер блокирует

Марин, у нас последние года 3 весь пед-состав просто балду гонял. Потому что я им слепо доверяла и перестала бдить и проверять и их работу, и сына. результат ты знаешь.
И когда мне стала названивать завуч с истериками, накручивать меня, вопить мне в трубку фразы типа "вы должны!" я поступила, как мама №2. Я сначала озвучила своё мнение о их поступках - о подделках моей подписи в журнале за данные часы, о пофигизме при прогулах сына, о бесконечных чаепитиях вместо уроков и проч, а потом действительно отключила телефон.
Другой вопрос, что я ДОМА работу ВЕДУ. И получает он от меня полной ложкой заслуженное.
Но бывают такие "педагоги" :facepalm: что неизвестно - почему там проблемы с учащимся - не из-за них ли. Вон ты про дочь рассказывала - до сих пор её чморит англичанка-то.

Цитата:
Его друг вообще погиб через месяц после такого же разговора с его мамой

ну здесь вообще никто не узнает - почему именно погиб тот парень, кроме следственных органов.

Лента писал(а):
если формально стукнуло 18, то можно забить на него?

да! Именно забить! Это мнение большинства. в том числе и матерей.
а ещё лучше - разъехаться. постоянно такое слышу! И здесь тоже.

Но я категорически не считаю так.
Женщина является матерью до собственной смерти. И до неё же будет болеть и рваться внутри всё, за детей. Даже если дети умирают - она не перестаёт быть им матерью.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 16:34 

Синий платочек писал(а):

Марина, я поняла, что совместные действия. И это очень правильно.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 16:38 

Юль, ну может это со взрослыми так, а мне за 11 лет надомного никто никаких совместных действий не предлагал. Больше того - все мои просьбы просто игнорировались.
Единственный повод для общения завуча со мной - жалобы на неустраивающие ИХ факты.
А когда я стала возмущаться - какого _____ мне не позвонили после первого же прогула, а допустили ДВА МЕС пропущенных уроков биологии - ответа мне никто не дал. Хотя я ВСЕХ обзаваниваю несколько разв год, и как дура прошу ВСЕ вопросы решать ТОЛЬКО СО МНОЙ, а не с ним лично, минуя меня.
Но почему-то педсоставу это неудобно. Удобнее комбинашки в лаборантской мерить, пока он "учебник переписывает". :sad2:

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 16:41 

Лента писал(а):
ЮлияЛ писал(а):

Я вот это не понимаю совершенно. Для матери, ребенок должен быть до его ста лет ребенком. А если формально стукнуло 18, то можно забить на него? Да и в 19 в наше время дети - еще дети по уму, как ни крути. Если родительский авторитет минимален, а чей же? Кто ему должен помочь? Кто его знает так хорошо, кто его любит так сильно? Чужая тетя, у которой в день таких студентов 100 человек? Я пыталась помочь и пытаюсь, но, когда вижу, что это реально самой матери не интересно, то руки опускаются. Ладно, все равно это офф топ, так что лучше, пойду я из темы, у меня слишком много, что есть сказать по этому поводу. :(

Лента, совсем не хотела вас огорчать. мне искренне интересно, какие советы могут быть даны в такой ситуации и какие действия применены, в случае, если речь идет о взрослых детях, после 18 лет.
Возможно, у той матери руки сами опустились, она и понимает, что плохо с ее сыном, и вину свою чувствует, а что делать не знает, потому что авторитета уже нет. Она и рада бы что-то сделать, а может ли?

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 17:04 

Июлия писал(а):
Юль, ну может это со взрослыми так, а мне за 11 лет надомного никто никаких совместных действий не предлагал. Больше того - все мои просьбы просто игнорировались.
Единственный повод для общения завуча со мной - жалобы на неустраивающие ИХ факты.
А когда я стала возмущаться - какого _____ мне не позвонили после первого же прогула, а допустили ДВА МЕС пропущенных уроков биологии - ответа мне никто не дал. Хотя я ВСЕХ обзаваниваю несколько разв год, и как дура прошу ВСЕ вопросы решать ТОЛЬКО СО МНОЙ, а не с ним лично, минуя меня.
Но почему-то педсоставу это неудобно. Удобнее комбинашки в лаборантской мерить, пока он "учебник переписывает". :sad2:

Юля, я прекрасно понимаю все, о чем ты пишешь. Я написала, что это было бы правильныи и гармоничным такое взаимодействие. К сожалению, но в последние годы резко ухудшилось положение дел со взаимодействием родителей и педагогов (не стану писать о чье-то вине, тут комплексная проблема). Но все равно равнодушие не все еще убило в нашем образовании. Надежды есть. Есть просто замечательные педагоги.
А у тебя, Юля, теперь другие задачи, вопросы с педагогами уже не так актуальны, главное - сохранить те отношения, о которых ты ранее написала. Помощи Божией и терпения тебе.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 17:20 

Fox-ik писал(а):
Плоха та мать, что не заботится о ребенке до его пенсии (народная мудрость).

Наверно я что-то упустила,но такой мудрости не знаю.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 17:28 

Заблокирован(а)

Ангелина Кочубей писал(а):

Ну я хозяйка своей жизни, а один сын маминой знакомой, которая умерла несколько лет назад, пропил жилье и помер где-то на улице. Как видите... всем!

Что такое хозяйка жизни??? Я так понял, что у вас есть работа и средства к существаванию, поэтому вы хозяйка или что еще? Из раза в раз вы это пишите, не давая никаких характеристик сему определению..
А сын маминой знакомой, умер на улице потому что его кормили хорошо, заботились и воспитывали без вашего любимого кнута и замков на холодильнике? Мило.... :lol:

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 17:33 

Заблокирован(а)

Да. Потому что мама всегда решала его проблемы. Не стало мамы, он опустился.
А я была самостоятельным человеком с 22 лет.
Мне не было страшно жить одной, отвечать за себя.
А некоторые мои знакомые в этом возрасте не знали как оплатить счет за коммунальные услуги, уложиться в бюджет так чтобы до следующей зарплаты хватило и даже вещи в магазине не могли купить без мамы.

/Перепалка удалена. Прошу вести себя в теме корректнее и спокойнее. Модератор./

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 18:01 

Заблокирован(а)

Да. Потому что мама всегда решала его проблемы.

Любая нормальная мама их будет решать.. Вот не нормальная не будет. И если человек умирает на улице там совершенно другие причины...

Цитата:
А некоторые мои знакомые в этом возрасте не знали как оплатить счет за коммунальные услуги, уложиться в бюджет так чтобы до следующей зарплаты хватило и даже вещи в магазине не могли купить без мамы.

Это мы уже неоднократно слышали, что ваши знакомые это люди из беднейших сословий, бомжи и т.д... Из всего этого опыта общения, вы к сожалению делаете все свои характеристики )))

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 18:06 

Заблокирован(а)

Голд, воспитывайте ваших детей до пенсии. Так вот поступили родители моего биологического деда, чо.
Потом он пропил родовой дом. Его детям ничего не досталось. Если хотите такого со своими внуками - вперед! Мне-то чо?

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 18:09 

Заблокирован(а)

Да, они были не из беднейшего слоя и домик там был ого-го! С садиком.
Так что не про бомжей речь идет.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 18:33 

Заблокирован(а)

Аринка писал(а):
А то что он в свои 21 год не хочет не учиться,не работать неудивительно.Он из той части покаления,которая ничего не хочет делать,только получать удовольствие от жизни.
Вру,он хочет работать,но там где не надо ничего делать и получать хорошие деньги.Пробавал,не получилось.Думал,что легко будет,что все знает и умеет,а получилось по другому.Теперь про работу молчит,а в 10-11 классе мозги вынес с работой.

Ребенка нужно правильно ориентировать, а не пускать его психику на самотек... Прививать то, что нужно учится, получать знания, дипломы - а потом уже работать будучи специалистом своего дела, что без базы в любой стране получать много не возможно и тем паче ничего не делая.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 18:33 

А я была самостоятельным человеком с 22 лет.
Мне не было страшно жить одной, отвечать за себя.

Вообще-то очень много людей в 17 лет поступают в ВУЗы и живут отдельно в другом городе, в общаге. А в 22 начинают работать. Женятся, бывает, еще во время учебы. Ничего особенного в этом нет.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 18:34 

Заблокирован(а)

Алексей Ч. писал(а):
Вообще-то очень много людей в 17 лет поступают в ВУЗы и живут отдельно в другом городе, в общаге. А в 22 начинают работать. Женятся, бывает, еще во время учебы. Ничего особенного в этом нет.

Это вам очевидно, а для других это подвиг!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12