|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:34 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Июлия писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Тяжелое детство это не всегда недолюбленные дети Да уж, видала у знакомой, дочь по лагерям лет с 7ми. Дом ломится от жратвы и шмоток, зато никаких личных отношений между родителями и дочерью - каждый свою жизнь живёт. И супа вдоволь, и одежды любой, и денег. Всё хорошо, только не общаются они.... Ну, Голд таких родительских прав лишать не собирается). Хотя результат там может быть столь ж плачевен как у той маминой знакомой, которая умерла несколько лет назад.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ангелина Кочубей писал(а): В 18 лет родители уже не обязаны чадо кормить. В 18 лет дети обязаны кормить родителей. Где-то у нас это записано, в Конституции, что ли.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:37 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): В семьях где называют маму на "вы" нравы бывают покруче, чем у меня в семье. Замечу. Извините, дополню. Действие в начале прошлого века. 1-я мировая, сын с фронта пишет письма домой. Да. И, страшно подумать для таких как Голд, тогда за плохое поведение или учебу могли оставить без обеда (не выгнать из-за стола, когда ребенок в общем-то уже поел, поэтому плохо себя ведет). "родительских прав лишить", "психика испорчена, ай-ай-ай"? А вот на выходе получались такие вот люди, которые маму всю жизнь на "вы". Защитники Родины.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:39 |
|
|
ВадДим писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): В 18 лет родители уже не обязаны чадо кормить. В 18 лет дети обязаны кормить родителей. Где-то у нас это записано, в Конституции, что ли. В 18 жила с мамой, мы питались сообща, каждый вкладывал часть своих денег.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:43 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Как вариант такое воспитание, как в книге которую я читал. "Целую ваши руки" называется. Лёш, ну это было актуально говорить лет 12 назад. Сейчас-то, когда 20 лет чего уж говорить. Смотреть в пустой след? Отчаиваться и искать свои косяки в не до... любила, воспитала, кормила... Есть же свободная воля у человека. Право выбора есть. И если кто-то выбирает хамство родителями или воровство еды по ночам - это же личный выбор. Причин может быть куча, вот только они уже не важны. И если парень в 21год ХОЧЕТ нинифа не делать и сидеть на шее у родителей - это его выбор. Самостоятельный. Хорошо если ещё кто-то в семье, а если мать один-на-один с таки вот трутнем - тут вообще ад начинается. ВадДим писал(а): В 18 лет дети обязаны кормить родителей. Где-то у нас это записано, в Конституции, что ли. оч смешно. Плевать им на законы. у них закон один - хочу или НЕ хочу.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:44 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Июлия писал(а): но у нас не Сицилия, а жаль. У нас круче. Приходи. Заодно и уколемся. летальный исход гарантируешь?
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:46 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): В 18 жила с мамой, мы питались сообща, каждый вкладывал часть своих денег. Ребенок не обязательно должен вкладывать деньги. Обязанности по дому тоже могут быть весомым вкладом. Июлия писал(а): Антон К. писал(а): Июлия писал(а): но у нас не Сицилия, а жаль. У нас круче. Приходи. Заодно и уколемся. летальный исход гарантируешь? Слушайте, господа, нашу тёплую кампашку скоро накроют за такие вещи. Чтите УК РФ.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:47 |
|
|
Июлия писал(а): Алексей Ч. писал(а): А папа у него есть? Алексей, а если нет? ПредлОжите варианты? Киллеров нанять? Я знаю случаи, когда вдовые сицилийские мамы, устав от таких вот сыночков, шли за помощью к "крёстному отцу", и помогали ведь..... но у нас не Сицилия, а жаль. Есть средство, только радикальное, многим не по нраву. Пусть сынуля в армии послужит, может что в голове и щёлкнет.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:48 |
|
|
|
не.. не факт... если махаться не умеет, в армии тоже себя не поставит. с сослуживцами можно права качать только если сильнее, техничнее или отмороженнее...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Июлия писал(а): Антон К. писал(а): Июлия писал(а): но у нас не Сицилия, а жаль. У нас круче. Приходи. Заодно и уколемся. летальный исход гарантируешь? ужос какой! он тебя поколачивает уже, чтоли
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:51 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ужос какой! он тебя поколачивает уже, чтоли "Всё, мною здесь сказанное, БУДЕТ использовано против меня!" (с) Елена Юрьевна писал(а): Пусть сынуля в армии послужит, может что в голове и щёлкнет. "годен только во время войны" к моему огромному сожалению!
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:52 |
|
|
"не.. не факт... если махаться не умеет, в армии тоже себя не поставит. с сослуживцами можно права качать только если сильнее, техничнее или отмороженнее..."
Так задача, чтобы семью начал ценить и маму уважать. Чтобы было с чем сравнивать.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:55 |
|
|
Юлия, такой же вопрос мне задавала мне моя тётя (сестра моей бабушки), а вернее себе вслух. Почему её сын нигде до 40 лет толком не работал, отсидел два раза. А ведь вроде рос в обычной семье, был как все, а вот пришел с армии и стал пить. Дочь обычный человек, а вот сын стал таким. В то время они вдвоем жили, так он не работал, а у матери брал деньги на выпивку с пенсии, вроде мог и украсть что-то с дома. Так и жил за счет мамы, пока она не умерла. После этого снова сел, наверное специально, тк жить стало не на что.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:57 |
|
|
|
Да, такой финал, к сожалению, очень распространен. Знаю еще одного отслужившего с подобным сценарием...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:57 |
|
|
|
у меня племянники такие уголовники
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 14:00 |
|
|
|
ну вот и получается, что крест у каждого свой, и рубим мы его себе сами. так что нечего и ныть теперь. Заткнись и неси что выпилила. Елена Юрьевна писал(а): Так задача, чтобы семью начал ценить и маму уважать. Чтобы было с чем сравнивать. Наша армия (в нынешнем её виде) этому НЕ учит и научить НЕ сможет. вот искалечить, сделать отморозком, инвалидом или педиком - запросто. Если сопля, жалкий червь, без стержня и должной физ подготовки, если не личность ни разу, а Бальзаминов на понтах! И будет вам последнее горше первого! спихивать косяки собственного воспитания в школу, ясли, армию, надеясь, что там-то его перекуют и сделают человеком - бред полнейший!
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 14:06 |
|
|
Если спихивать нельзя, то надо признаться, что наши дети - это наше творение. Мой сын отслужил, остался по контракту, параллельно закончил заочно институт и недавно получил офицера. Не всех армия калечит.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 14:07 |
|
|
|
не давай ему мяса самое главное тогда не сможет колотить и сама будешь его скручивать и пусть идёт работать курьером в интернет-магазин
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 14:09 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): параллельно закончил заочно институт а что за институт
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 14:14 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена Юрьевна писал(а): параллельно закончил заочно институт а что за институт Досье заполняешь? (поставил зачем-то знак вопроса)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 14:20 |
|
|
|
Июлия писал(а): спихивать косяки собственного воспитания в школу, ясли, армию, надеясь, что там-то его перекуют и сделают человеком - бред полнейший! Как хорошо, что есть люди, которые это понимают. А то звоню мамаше 19-летнего парня, прошу принять меры, потому что он на буфетчицу с вилкой кидался. А она мне: "А что я сделаю, с ним говорить невозможно, он сразу драться начинает. Вы что-нибудь сделайте, пожалуйста".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 14:21 |
|
|
считаю, что мирянин может грешить тайноядением в том, в чем он подобен монаху. Поговеть перед причастием не так строго, как ему рекомендовали и т.п.. жалко, я сама не прочитала ту статью Маркиша. Только заголовок видела.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 14:28 |
|
|
Антон К. писал(а): Елена Юрьевна писал(а): параллельно закончил заочно институт а что за институт МИРЭА
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 14:28 |
|
|
|
Ага, что это за практика скинуть свое недовоспитанное чадо на других и справляйтесь как хотите. Учитель, пардон, ремня всыпать права не имеет, а иной раз именно это и напрашивается.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 14:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Досье заполняешь? (поставил зачем-то знак вопроса) поддерживаю беседу. Помогаю Елене Юрьевне интегрироваться в форум
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 14:36 |
|
|
Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Досье заполняешь? (поставил зачем-то знак вопроса) поддерживаю беседу. Помогаю Елене Юрьевне интегрироваться в форум Большое человеческое спасибо
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 14:42 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Прочитал про парня который не работает и не учится. А папа у него есть? Я б такому сыну навалял. Отчим есть,а толку от этого влияния.Он только озлобится и замкнется,держим как можем в ежовых руковицах. А то что он в свои 21 год не хочет не учиться,не работать неудивительно.Он из той части покаления,которая ничего не хочет делать,только получать удовольствие от жизни. Вру,он хочет работать,но там где не надо ничего делать и получать хорошие деньги.Пробавал,не получилось.Думал,что легко будет,что все знает и умеет,а получилось по другому.Теперь про работу молчит,а в 10-11 классе мозги вынес с работой.
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 14:47 |
|
|
|
Аринка писал(а): .Пробавал,не получилось.Думал,что легко будет,что все знает и умеет,а получилось по другому.Теперь про работу молчит,а в 10-11 классе мозги вынес с работой. ВоТ! просто осекли на взлете.... Бывает, потому что самолюбие задето, очень понимаю! Действительно, это болит долго, и неудивительно - надо наоборот больше поощрять любые инициативы.. ну и может по протекции куда на первое время? под крылышко дяде-тете на работу? если Москва - то вариантов масса.. может в IT? сеть тянуть пока? чем хорошо - с народом общаешься, и перепадает иногда халтурка помимо..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Последний раз редактировалось Fox-ik 30 май 2013, 14:54, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 14:49 |
|
|
|
Аринка писал(а): Он из той части покаления,которая ничего не хочет делать,только получать удовольствие от жизни. Помоги, Господи! наверно, очень накипело, раз так говорите. Дай Бог, найдет себя, не все так печально.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 14:56 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Аринка писал(а): .Пробавал,не получилось.Думал,что легко будет,что все знает и умеет,а получилось по другому.Теперь про работу молчит,а в 10-11 классе мозги вынес с работой. ВоТ! просто осекли на взлете.... Бывает, потому что самолюбие задето, очень понимаю! Действительно, это болит долго, и неудивительно - надо наоборот больше поощрять любые инициативы.. ну и может по протекции куда на первое время? под крылышко дяде-тете на работу? Да нет,зная моего сына,он бы учится бросил ради работы.Работать хотел на стойке МТС,да там школьники подрабатывкэт,но после школы.Я его чуть ли не ручку водила в школу последние 2 года школы. А протекции не люблю я,мало ли случится,а мне краснеть.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|