|
Автор |
Сообщение |
Irina Vesna
|
Заголовок сообщения: где найти православного мужа?)) Добавлено: 01 апр 2013, 21:41 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Думаю тема вполне избита... но все же осмелюсь спросить: существуют ли сайты знакомств для православных? ну или может какие-нибудь места , где можно познакомиться и пообщаться с православными, чтобы хоть как-то увеличить шанс не остаться в одиночестве?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 06 май 2013, 20:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Irina Vesna писал(а): Думаю тема вполне избита... но все же осмелюсь спросить: существуют ли сайты знакомств для православных? ну или может какие-нибудь места , где можно познакомиться и пообщаться с православными, чтобы хоть как-то увеличить шанс не остаться в одиночестве? http://lmgtfy.com/?q=%D0%9E%D0%B1%D0%B7 ... 20+%20&l=1
|
|
|
|
|
Urich
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 06 май 2013, 21:23 |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 23 май 2013, 21:15 |
|
|
- Как найти? - Самой стать православной!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 28 май 2013, 23:57 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): - Как найти? - Самой стать православной! или найти неправославного и перевоспитать его!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 00:03 |
|
|
Беляночка писал(а): Вячеслав писал(а): - Как найти? - Самой стать православной! или найти неправославного и перевоспитать его! Леночка, не рассказывай такие ужосы на ночь!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 00:06 |
|
|
|
А что это "ужасы"? Самое милое дело! Не согласен?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 00:13 |
|
|
Беляночка писал(а): А что это "ужасы"? Самое милое дело! Не согласен? Хочешь повторить подвиг блаженной Моники? А потянешь?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 00:15 |
|
|
|
Ой, не знаю даже, кто это блаж. Моника и в чем ее подвиг?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 00:17 |
|
|
Беляночка писал(а): Ой, не знаю даже, кто это блаж. Моника и в чем ее подвиг? В том, что она своего мужа обратила к вере. "Исповедь" блаж. Августина, книги 6 и 9.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 00:22 |
|
|
|
Ню-ню... Вообще-то лично я не собираюсь этим заниматься. Я же отвечала не себе, а топикстару!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 00:26 |
|
|
Беляночка писал(а): Ню-ню... Вообще-то лично я не собираюсь этим заниматься. Я же отвечала не себе, а топикстару! Думаешь, топикстартер на это способна?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 00:28 |
|
|
|
А ты ее знаешь? Я вот нет. Мб и способна!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 00:36 |
|
|
Беляночка писал(а): А ты ее знаешь? Я вот нет. Мб и способна! Нет, это особое призвание.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 04:16 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Беляночка писал(а): А ты ее знаешь? Я вот нет. Мб и способна! Нет, это особое призвание. а ты знаешь наперед призвание кажд.человека?!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 08:11 |
|
|
|
Ничего в этом такого сложного нет, если Бог даст. Муж будет, может быть, на тебя смотреть и самому захочется. А может, и нет. Это же все равно, в конечном счете, не от нас зависит.
|
|
|
|
|
Мария Одесская
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 15:29 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:08 Сообщения: 167
Вероисповедание: иное
|
Имхо - в выборе спутника жизни лучше всего в первую очередь ориентироваться на психологическую совместимость, а уже потом на религиозное составляющее, а не наоборот. Взгляды у человека могут меняться, а характер (личные индивидуальные качества) вряд ли.
_________________ Цельтесь в луну, даже если вы промахнетесь, вы все равно окажитесь среди звезд.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 16:15 |
|
|
Мария Одесская писал(а): Имхо - в выборе спутника жизни лучше всего в первую очередь ориентироваться на психологическую совместимость, а уже потом на религиозное составляющее, а не наоборот. Всё зависит от того, как важна религиозная составляющая для самой девушки. Совсем одно дело новоначальные, делающие первые шаги в Церкви и совсем другое дело человек, который больше 10-20 лет в религиозной среде. Есть Правило 72 VI Вселенского Собора: «Недостойно мужу православному с женою еретическою браком совокупляться, ни православной жене с мужем еретиком сочетаваться. Если же усмотрено будет нечто таковое, соделанное кем-либо: брак почитать не твердым, и незаконное сожитие расторгать. Ибо не подабает смешивать несмешаемое, ни совокуплять с овцою волка, и с частью Христовою жребий грешников. Если же кто постановленное нами преступит: да будет отлучен». Поступать по икономии или по Соборным правилам каждый должен решать по мере своих сил.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 17:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лучик писал(а): Поступать по икономии или по Соборным правилам каждый должен решать по мере своих сил.
При чем здесь какие то силы? Случай или случайная встреча М и Ж есть суть определение дальнейшего выбора и развития отношений, а не какие то там силы... Лучик писал(а): Есть Правило 72 VI Вселенского Собора: А есть соц. концепция РПЦ...
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 18:20 |
|
|
Вячеслав писал(а): Беляночка писал(а): Вячеслав писал(а): - Как найти? - Самой стать православной! или найти неправославного и перевоспитать его! Леночка, не рассказывай такие ужосы на ночь! Хотя апостол Павел говорит, что "неверующий муж освящается верующей женой...". Но это подвиг конечно и тут нужна немалая вера.
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 18:36 |
|
|
|
По поводу выбора: православный - не православный Если бы стоял выбор: православный, но с плохим не уживчивым характером и не православный, но характера хорошего и мирного, то мой выбор пал бы на вариант №2
Но с оговоркой, под не православным я все же подразумеваю из христианской среды: католик, протестант, армяно-григорианская церковь. Мусульманин и язычник однозначно не вариант.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
Последний раз редактировалось Vita-Viktoria 29 май 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 18:41 |
|
|
|
О! Прям мой муж в первом варианте. По поводу второго тихо взгрустнула...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 18:45 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Есть Правило 72 VI Вселенского Собора: А есть соц. концепция РПЦ... И не сравнивайте... "Концепций" будет тысячи, и они будут меняться, а Правила Вселенских соборов - это основа.
|
|
|
|
|
Мария Одесская
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 18:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Неверующий не значит еретик, как и не воцерквлённый не значит не верующий. Существуют разные вариации подхода к вере. К примеру, мой ненавидит попов и церковь как институт (притом любую) и очень трепетно относится к свободе вероисповедания другого человека. С таким человеком при условии совместимости легко жить как мусульманке так и православной.
_________________ Цельтесь в луну, даже если вы промахнетесь, вы все равно окажитесь среди звезд.
|
|
|
|
|
Мария Одесская
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 19:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Владимир_С писал(а): Хотя апостол Павел говорит, что "неверующий муж освящается верующей женой...". Но это подвиг конечно и тут нужна немалая вера. Никакого подвига, если люди любят и уважают права друг друга. пс - иногда всё наоборот, целый подвиг приходится совершать супружнику, слушая проповеди, подстраиваясь под посты и прочие бзики фанатичной жёнушки.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 19:22 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Есть Правило 72 VI Вселенского Собора: А есть соц. концепция РПЦ... И не сравнивайте... "Концепций" будет тысячи, и они будут меняться, а Правила Вселенских соборов - это основа. Чем вас не устраивает архиерейский собор 2000 года? Чем он хуже старых соборов? С какой стати православные не должны применять те позиции которые там изложены?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 19:30 |
|
|
|
Я не сказала, что архиер.собор 2000 г. "хуже", это Ваши слова. Хотя лично меня не устраивает именно то, что это "современная" концепция. Кстати, Вы разве не знаете, что в основе нашей веры лежит Священное Писание и именно Священное предание, кот.и относятся Правила семи Вселенских соборов?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 19:34 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Я не сказала, что архиер.собор 2000 г. "хуже", это Ваши слова. Хотя лично меня не устраивает именно то, что это "современная" концепция. Кстати, Вы разве не знаете, что в основе нашей веры лежит Священное Писание и именно Священное предание, кот.и относятся Правила семи Вселенских соборов? Знаю, что не отменяет значимость и действенность положений собора 2000 года. Жизнь поменялась, появились новые положения.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 19:39 |
|
|
Gold-life писал(а): Чем вас не устраивает архиерейский собор 2000 года? Чем он хуже старых соборов? С какой стати православные не должны применять те позиции которые там изложены? Архиерейский собор отличается от "старых соборов" тем, что он - поместный, а те - вселенские. И как поместный, он не может ставить свое решение выше решения Вселенского. И не ставит, фактически, как Вам уже неоднократно и говорили. 72 Правило остается в силе.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 29 май 2013, 20:37 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Gold-life писал(а): Чем вас не устраивает архиерейский собор 2000 года? Чем он хуже старых соборов? С какой стати православные не должны применять те позиции которые там изложены? Архиерейский собор отличается от "старых соборов" тем, что он - поместный, а те - вселенские. И как поместный, он не может ставить свое решение выше решения Вселенского. И не ставит, фактически, как Вам уже неоднократно и говорили. 72 Правило остается в силе. Не ставит, однако икономия по тексту концепции присутствует, как вам уже неоднократно говорили и сообщали. Цитата: Недостойно мужу православному с женою еретическою браком совокупляться, ни православной жене с мужем еретиком сочетаваться. Если же усмотрено будет нечто таковое, соделанное кем-либо: брак почитать не твердым, и незаконное сожитие расторгать Нынче есть церковное расторжение браков, прямо такие на официально- церковном уровне, по статье 72???? Нет такого... т.к. церковь уважает не венчаный брак (не считает его не законным) от причастия не отлучает.
|
|
|
|
|
|