|
Автор |
Сообщение |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Эх... Как ни зайдешь, дискуссии все на одни и те же темы... Хоть бы новенького чего написали...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:08 |
|
|
Беляночка писал(а): Эх... Как ни зайдешь, дискуссии все на одни и те же темы... Хоть бы новенького чего написали... - Дорогой, скажи что-нибудь тёплое! - Э... Телогрейка! (с)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:09 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Светлана_Д писал(а): Данность это когда есть девушка/мол.чел и к ней/ему есть чувства, взаимные. Вот это данность. Чувства - ненадёжный советчик при принятии важных решений. И взаимность чувств тоже мало что значит. вообще я писала немаловажную часть про фильтр. А чувства значат много, без них нинада жениться, можно просто общаться приятельски. И разум без чувства звучит дисгармонично, равно как и наоборот.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:17 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Лента писал(а): Слав, а девушка знает, что ее тут выложили и уже мусолят внешность и наряд? согласие получено? +100 Мне бы не понравилось +1
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:20 |
|
|
Светлана_Д писал(а): вообще я писала немаловажную часть про фильтр. Фильтр... Я привёл положительный пример. После общения с такого плана девушками, на светских вообще смотреть не хочется.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:23 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Светлана_Д писал(а): вообще я писала немаловажную часть про фильтр. Фильтр... Я привёл положительный пример. После общения с такого плана девушками, на светских вообще смотреть не хочется. Это Вы про фото? Положительный пример, да. Но есть ли чувство, чтобы идти дальше? Я именно об этом. И светские девушки - открою секрет - тоже могут иметь такую глубину и вполне полезны для общения.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:29 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): И светские девушки - открою секрет - тоже могут иметь такую глубину и вполне полезны для общения. +1. Внешность вообще-то обманчива!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:38 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Это Вы про фото? Положительный пример, да. Но есть ли чувство, чтобы идти дальше? Я именно об этом. Ну а я о том, что чувства - необязательны и, вообще, ненадёжное основание. Светлана_Д писал(а): И светские девушки - открою секрет - тоже могут иметь такую глубину и вполне полезны для общения. не встречал. Если таковые в природе существуют, то возникает вопрос, почему до сих пор не в Церкви? И потом, для общения, а не для создания семьи.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:39 |
|
|
Беляночка писал(а): Светлана_Д писал(а): И светские девушки - открою секрет - тоже могут иметь такую глубину и вполне полезны для общения. +1. Внешность вообще-то обманчива! Гюльчатай, открой личико! Ат о, действительно "внешность обманчива".
Последний раз редактировалось Вячеслав 28 май 2013, 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:40 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ну а я о том, что чувства - необязательны и, вообще, ненадёжное основание.
Что - надежное основание?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:41 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:41 |
|
|
Olga* писал(а): Что - надежное основание? Эх... чему вас там только учат... или типа ещё не проходили?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:42 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Olga* писал(а): Что - надежное основание? Эх... чему вас там только учат... или типа ещё не проходили? Не уходи от ответа )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:43 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Беляночка писал(а): Светлана_Д писал(а): И светские девушки - открою секрет - тоже могут иметь такую глубину и вполне полезны для общения. +1. Внешность вообще-то обманчива! Гюльчатай, открой личико! А то, действительно "внешность обманчива". Слав, ты это о чем или о ком?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:45 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Слав, держись, бразе! Новая порция нас по твою душу подошла
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:49 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Светлана_Д писал(а): Это Вы про фото? Положительный пример, да. Но есть ли чувство, чтобы идти дальше? Я именно об этом. Ну а я о том, что чувства - необязательны и, вообще, ненадёжное основание. Чего-то я, видимо, криво пишу... Кто про чувства как основание тут говорит? Вы писали как пример - хорошая девушка, православная, единство мировоззрения, интерес... этого достаточно, чтобы вступить с ней в брак? Я пишу - нет, нужны еще и чувства. Так понятнее? Если светских достойных не встречали, пичалька. Но не буду рекомендовать смотреть ширше, бо Ваш выбор.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:49 |
|
|
Беляночка писал(а): Слав, ты это о чем или о ком? Ну, если у тебя на "аватаре" не твоё лицо - то, конечно, внешность обманчива.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:50 |
|
|
|
Лента писал(а): Слав, держись, бразе! Новая порция нас по твою душу подошла Да, давно я не брала в руки шашку. На старенького, так сказать...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:51 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Беляночка писал(а): Слав, ты это о чем или о ком? Ну, если у тебя на "аватаре" не твоё лицо - то, конечно, внешность обманчива. можешь считать, что почти мое!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 28 май 2013, 23:55 |
|
|
|
Мне вообще непонятно, как можно говорить, что чувства непервичны... Если без чувства - так это отвратительно...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 29 май 2013, 00:02 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Чего-то я, видимо, криво пишу... Кто про чувства как основание тут говорит? Вы писали как пример - хорошая девушка, православная, единство мировоззрения... этого достаточно, чтобы вступить с ней в брак? Я пишу - нет, нужны еще и чувства. Так понятнее? Понятней, а что толку! Можно подумать, что положительная девушка не способна вызывать соответствующие чувства! Всегда ж существует разница в отттенках, и я уже сказал, что выбирая девушку, выбираешь программу совместного существования. В конце концов, ищешь именно своё и тут вот какое дело, что хочется видеть рядом с собой одновременно и положительную и в то же время родственную душу. Кстати, да! Вполне возможно, что встретив превосходящую в чём-то самого себя девушку, придётся озадачиться вопросами типа, а сам я кто? Сам я готов ли видеть её рядом всю отсавшуюся жизнь? Светлана_Д писал(а): Если светских достойных не встречали, пичалька. Но не буду рекомендовать смотреть ширше, бо Ваш выбор. Достойных чего? А то все мы чего-то да достйны.
Последний раз редактировалось Вячеслав 29 май 2013, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 29 май 2013, 00:06 |
|
|
Olga* писал(а): Что - надежное основание? Единство веры и понимания брака, верность, ответственость. Церковное благословение в конце концов. Сама понимаешь, я тебе написал не строгое определение. А то, панимаш, женятся "по любви", а потом 80% таких браков распадается.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 29 май 2013, 00:11 |
|
|
Лента писал(а): Слав, держись, бразе! Новая порция нас по твою душу подошла Патроны кончились и караул устал. Остаётся только броситься на виртуальную амбразуру. Светлана_Д писал(а): Да, давно я не брала в руки шашку. На старенького, так сказать... Угу, я помнится в 2007 как пообщался с вами (была ещё Екатерина) в теме про иглоукалывание, так потом кошмар приснился: Читаю, типа, некий форум, а там какой-то пожилой дядька (по аватаре похож на Юрия Родина, статьи когорого когда-то печатались в журнале "Фотомагазин") пишет, что типа, умирает и в реале с ним скоро встретиться можно будет на том свете.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 29 май 2013, 00:12 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Olga* писал(а): Что - надежное основание? Единство веры и понимания брака, верность, ответственость. Церковное благословение в конце концов. Сама понимаешь, я тебе написал не строгое определение. Согласна, это необходимо, но это все есть у любых или почти любых двух православных.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 29 май 2013, 00:15 |
|
|
Olga* писал(а): Согласна, это необходимо, но это все есть у любых или почти любых двух православных. Уверена, что прям так у любых? Тогда см. выше про программу.
Последний раз редактировалось Вячеслав 29 май 2013, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 29 май 2013, 00:20 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Olga* писал(а): Согласна, это необходимо, но это все есть у любых или почти любых двух православных. Тогда см. выше про программу. ага, смотри "программу", а иначе говоря схему сборки пазла
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 29 май 2013, 00:28 |
|
|
Беляночка писал(а): ага, смотри "программу", а иначе говоря схему сборки пазла После сборки тщательно обработать напильником!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 29 май 2013, 00:30 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Беляночка писал(а): ага, смотри "программу", а иначе говоря схему сборки пазла После сборки тщательно обработать напильником! мда... И чем тут говорить?! никакого полета фантазии...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 29 май 2013, 00:35 |
|
|
Беляночка писал(а): Мне вообще непонятно, как можно говорить, что чувства непервичны... Даже если допустить, что чувства первичны, то тогда это физический протокол, т.е. самого низкого уровня. А у нас есть ещё несколько уровней, вплоть до прикладного. Впрочем, я не уверен, что сравнение с базовой моделью OSI будет удачным.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Если я встретил неверующую девушку Добавлено: 29 май 2013, 00:41 |
|
|
Беляночка писал(а): мда... И чем тут говорить?! никакого полета фантазии... А всё-таки, зря ты в МВ не бываешь! Там на одной встрече тема была что-то типа "Как понять, что это мой точильный камень"?
|
|
|
|
|
|