|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 14:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Почему это у евреев, это очень распространено. Люди говорят - "Мне к старости хоть будет кому стакан воды принести".
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 14:49 |
|
|
|
Сразу вспоминается анекдот "А воды-то не хочется"...))))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 14:50 |
|
|
|
А при чём тут евреи-то?
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 14:51 |
|
|
|
Июлия писал(а): А при чём тут евреи-то? Ну так они во всем же виноваты!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 14:53 |
|
|
|
а тада при чём тут Маша?
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 14:56 |
|
|
|
Июлия писал(а): а тада при чём тут Маша? А Маша хочет по еврейски воспитывать детей, а Антон против.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 14:58 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Моего кровного отца так воспитывали. Обида осталась у него до конца его дней. Не надо нам тут про еврейские семьи рассказывать. Это у вас, у евреев, принято баловать детей из боязни, что в старости не будут заботиться. Ну, в еврейских семьях стариков почитают и не бросают. Так что политика дает свой результат.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 14:59 |
|
|
|
Виринея писал(а): а Антон против. о, да, без Антона "вода не освЯтится"
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 15:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Синий платочек писал(а): Почему это у евреев, это очень распространено. Люди говорят - "Мне к старости хоть будет кому стакан воды принести". Ну так евреи распространены
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 15:02 |
|
|
|
надо тему переименовать "Тайноядение и евреи"
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 15:05 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Моего кровного отца так воспитывали. Обида осталась у него до конца его дней. Котлет не дадли?Если сын будет обижаться из куска,чтож его дело,только вот работать на его желания никто в доме не будет.Неправильно,когда один член семьи будет есть сколько он хочет и только все вкусное,а другие как положено и понимая,что экономия не из-за красивой жизни.Я тоже хочу курицу и семгу одна есть.
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 15:13 |
|
|
|
Арина - и ешьте, если хочется))))) а когда наедитесь - на нее уже смотреть не захочетс я- сами будете отдавать)) у меня так с мороженым получилось - сначала соревновались с мужем - кто первый домой придет и лоточек 400 гр. слопает)) теперь я равнодушно смотрю, как он его ест)))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 16:16 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Арина - и ешьте, если хочется))))) а когда наедитесь - на нее уже смотреть не захочетс я- сами будете отдавать)) у меня так с мороженым получилось - сначала соревновались с мужем - кто первый домой придет и лоточек 400 гр. слопает)) теперь я равнодушно смотрю, как он его ест))) Не,я воспитана делиться поровну.
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 17:14 |
|
|
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 17:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Первый и лучший кусок должен быть главе семьи. Тоже не согласна категорически. Из коммунизьма помню принцип - каждому по потребностям. Мне он нравится. В каждой семье здоровье, габариты (тоже немаловажно, один мелкий малоежка, другой - бугай в 2 метра) у каждого члена семьи - разные. Согласен с Мариной и не согласен с позицией - "Первый и лучший кусок должен быть главе семьи." Что еще за на "биип"? А жене что худший? - ерунда какая то. Всем все по ровну, а еще будет лучше иногда по вкуснее близким положить/ приготовить!
Последний раз редактировалось Gold-life 27 май 2013, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 17:57 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Синий платочек писал(а): Цитата: Первый и лучший кусок должен быть главе семьи. Тоже не согласна категорически. Из коммунизьма помню принцип - каждому по потребностям. Мне он нравится. В каждой семье здоровье, габариты (тоже немаловажно, один мелкий малоежка, другой - бугай в 2 метра) у каждого члена семьи - разные. Согласен с Мариной и не согласен с позицией - "Первый и лучший кусок должен быть главе семьи." Что еще за на "биип"? А жене что худший, ерунда какая то. Всем все по ровну, а когда еще по лучше и по вкуснее близким положить/ приготовить! Не согласен. Первый кусок нам отдавали...т.е. детям. И вааще! Не делайте из еды культа !!! Мясо - вредно !!! (поддержи меня , Светик ! )
|
|
|
|
|
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 18:36 |
|
|
Название темы напомнило серию из сериала "Альф", когда Альфу, кажется, надо было похудеть, а он не мог с собой справиться и ночью тайно ходил в пальто к холодильнику, чтобы воровать еду. Жена Вилли его застукала с колбасой=)
_________________ "Итак явно, что демоны не имеют никакой силы", Житие Антония Великого
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 18:38 |
|
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 18:40 |
|
|
|
Стоп. Тема защитников животных в другом месте!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 18:43 |
|
|
|
Все, молчу!
|
|
|
|
|
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 18:47 |
|
|
Синий платочек писал(а): Этот гурман обычной человеческой пищей очень даже не гнушался
_________________ "Итак явно, что демоны не имеют никакой силы", Житие Антония Великого
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 18:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Mierin писал(а): Если глава семьи взрослый вменяемый мужчина, а не великовозрастный ребенок, он прекрасно понимает и оценивает потребности всех членов своей семьи. Если он действительно глава, а не номинальный добытчик, который принес зряплату и самоустранился. В семье отца было принято садиться за стол всем вместе. И первая тарелка наливалась главе семьи, после него - остальным. Маленькие дети ели отдельно. Ребенку тоже не нужен большой кусок мяса, а мужику он нужен. У всех свои потребности, но когда в семье приоритет сдвигается в сторону только детей, мне это кажется не совсем правильным. Супруги остаются супругами всегда и дети это не единственное, что их связывает. В конце концов дети вырастут и будут жить своей жизнью, что тогда останется родителям? +10000000 Коммунизьм у нас ужо был, еле моги уносим, до сих пор расхлебываем и сами же больше всех кричим об инфантильных взрослых! У нас всегда было заведено лучшее место и первое блюдо подается отцу. Дети теперь тоже ухаживают за папой и мамой. Первое - ребенку(на мой взгляд отвратительное правило, воспитывающее не просто людей инфантильных, но и наглых, которые считают, что им все обязаны) Отец - глава и кормилец, дети должны научиться это понимать и уважать с младых ногтей. И не важно работает ли отец ген.директором или трубочистом, он отец и глава семейства. Он же и заботится о своих домочадцах. Я поскольку котлетами детей не кормлю, то счет в них не знаю, но и в самые тяжелые времена, я не припомню, чтобы детям еды не хватало. Обувь тоже я бы в первую очередь делала для мужа(дети могут дома побыть, для них работа не обязательна) Но все это теория, причем надуманная. В моей практике такого никогда не случалось. Тайноядение – вкушение пищи в неположенное время, так, чтобы никто не видел. Употребление пищи тайком (из жадности, стыда или нежелания делиться, при нарушении поста, при употреблении недозволенной еды и т. д.). Грех, относящийся преимущественно к монастырскому жительству. Тайноядение – грех, связанный со страстью чревоугодия, входящей в восьмерку главных страстей. http://azbyka.ru/dictionary/18/tainoyadenie.shtml
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 19:09 |
|
|
|
Цитата: В моей практике такого никогда не случалось. А в моей случалось. Сами носили обувь из кож. зама , но ребенку, делающие первые шаги - покупали кожаную и "правильную". Такой выбор сплошь и рядом происходит в небогатых семьях.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 19:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Синий платочек писал(а): Цитата: В моей практике такого никогда не случалось. А в моей случалось. Сами носили обувь из кож. зама , но ребенку, делающие первые шаги - покупали кожаную и "правильную".Такой выбор сплошь и рядом происходит в небогатых семьях. Именно так и есть.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 19:30 |
|
|
|
Вот мне интересно. Монашество, как форма служения Богу сложилась, когда среди христианского общества появилась теплохладность. Самые ревностные христиане стали уходить в пустынные места, чтобы избежать многих соблазнов, царящих среди мирских людей, т.е. людей, водящих дружбу с миром, против которой восставал Господь. Изначально, Он не разделял заповеди на нас, мирских, и монашествующих, они одни для каждого христианина. Никогда не поверю, что то, что грех для монаха, для нас - не грех, ну кроме супружеских отношений, само собой. Сказано же, что свет монахам - ангелы, свет мирянам - монахи. Разве и мы с вами не должны так же бороться со страстями? Мне думается, уж слишком широки стали врата, кто-то их все раздвигает и раздвигает, уже и есть можно 6-8 раз в день, и лакомство в пост грехом не считаем... Как-то неправильно это все...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 19:36 |
|
|
|
Вик, должны-должны. но сейчас все кучу объяснений найдут тому, что мы не они, они - не мы, поэтому всё не так, и время другое и проч.
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 20:10 |
|
|
|
Виринея писал(а): Мне думается, уж слишком широки стали врата, кто-то их все раздвигает и раздвигает, уже и есть можно 6-8 раз в день, и лакомство в пост грехом не считаем... Как-то неправильно это все... Широки - для ищущих широкие, а настоящие - как были узки, так и остались. И останутся. (
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 20:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Виринея писал(а): Вот мне интересно. Монашество, как форма служения Богу сложилась, когда среди христианского общества появилась теплохладность. Самые ревностные христиане стали уходить в пустынные места, чтобы избежать многих соблазнов, царящих среди мирских людей, т.е. людей, водящих дружбу с миром, против которой восставал Господь. Изначально, Он не разделял заповеди на нас, мирских, и монашествующих, они одни для каждого христианина. Никогда не поверю, что то, что грех для монаха, для нас - не грех, ну кроме супружеских отношений, само собой. Сказано же, что свет монахам - ангелы, свет мирянам - монахи. Разве и мы с вами не должны так же бороться со страстями? Мне думается, уж слишком широки стали врата, кто-то их все раздвигает и раздвигает, уже и есть можно 6-8 раз в день, и лакомство в пост грехом не считаем... Как-то неправильно это все... Bик, ну вот на Вас честный взгляд, что важнее: 6-8 раз в день не есть или стараться обуздать ну вот хоть собственный язык? А предписания врачей бывают разные... Мне вот приказано есть не менее 3-х раз в день, потому как я могу и один и мне без разницы. И монашество нынче, сами знаете, уже несколько иное, ведь в первые века и оглашенные духовно были во сто крат выше нас, а в огромных монастырях, что не инок - то чудотворец)) А нам бы Заповеди сильно не нарушать)) Мы ведь и слово "любовь" исказили до неузнаваемости. "Мы" я пишу только с той целью, чтобы кто-то не подумал, что о нем говорят конкретно.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 20:14 |
|
|
|
Цитата: есть можно 6-8 раз в день, Ну Вик, это только если для больных....
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 27 май 2013, 20:21 |
|
|
|
IRUS писал(а): Bик, ну вот на Вас честный взгляд, что важнее: 6-8 раз в день не есть или стараться обуздать ну вот хоть собственный язык? На мой взгляд нужно и это делать и того не оставлять. "Согрешивший против одной заповеди, согрешил против всех". Разве не так? И: "Верный в малом, верен и во многом", больше того, мне кажется, если человек невоздержан в яствах, то и язык ему трудно удержать. Все же взаимосвязано...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|