Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А как быть в таком случае?
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 00:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Вот по ящику в новостях вчера передали что тех хулиганов, что в Питере убили таджикскую восьмилетнюю девочку суд присяжных почти что оправдал. Т.е. всё дело было переквалифицировано не как убийство а как хулиганство.
Вот и думаю, наказания (или какого-то зла что-ли, не знаю как даже выразить мысль) пожелать им, тем судьям, и адвокатам ихним вроде всё-же не могу, ну не по христиански это, а сказать прости или помоги им, Господи, тоже язык не поворачивается...
Понимаю, что Бог им судья и он их всех и рассудит в своё время, но всё-же я в каком-то тупике...

(если Модераторы сочтут нужным, то пусть перенут это сообщение в другой, более подходящий раздел)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 07:54 
мне тут понравилось

А при чём же здесь судьи? Судья-то как раз на основании вердикта присяжных отмерил преступникам по максимуму.

Суд присяжных - палка о двух концах. С одной стороны - глас народа, с другой - средство адвокатских манипуляций.

По выходу на пенсию мне предлагали стать адвокатом. Подумал, подумал и отказался. Всё время врать, передавать деньги, себе оставляя часть взятки, как плату за услугу, увы, не для меня. Я просто уважать себя перестану. Дел, в которых адвокат может оставаться честным до конца, очень мало. И на них не заработаешь.

Впрочем, я отвлёкся. Итак, как относится к тем, кто идёт против правды? Со скорбью и сожалением, я думаю. Поскольку они, думая, что проявляют себя как яркие личности, мастера своего дела, на самом деле не ведают, что творят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 09:25 

Андрей, откуда же тогда браться честным адвокатам? Конечно трудно, а кому сейчас легко?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 09:31 
мне тут понравилось

По-моему, из всех православных форумов эта тема только у нас еще не обсуждалась. Неужели и тут страсти начнут кипеть? :?
Одни пишут - ах, гады, оправдали фашистов.
Другие - таджик использовал дочку в качестве "наркоконтейнера" и т.д., а то, что ее тот парень убил - вообще не доказано.
И те, и другие - вполне адекватные, разумные, уважаемые люди.
Но нельзя, нельзя делать выводы на основании того, что пишут СМИ!!! Они манипулируют нашим созанием так, как им выгодно. :!: А мы "ведемся"...
Ну, хочешь ты узнать, как и что на самом деле, почему так произошло, - пытайся пробиться, ознакомиться с материалами дела и т.п., а не пустословь на основании своих и чужих домыслов.

Простите, если я невольно обидела. Ничего личного. Просто накипело. Куда ни глянь - обсасывается эта тема.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 10:55 
мне тут понравилось

Полностью разделяю отношение Белки!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 16:05 
мне тут понравилось

Обсасывать тему не надо, а высказать своё мнение - почему нет?

Маргарита, пока я буду наводить порядок в адвокатской среде, мои дети умрут с голода. Реформы - дело молодых, нежанатых. :wink: А у меня сейчас другие заботы и ответственность. А вот помочь чем могу, всегда готов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 17:35 

Думаете, я Вас не понимаю? Понимаю. Просто смотрю на это немного с другой стороны. Если придерживаться Вашей позиции, наши дети будут жить ещё хуже, чем мы, и их будут так же использовать и терроризировать. Согласитесь, хочется, чтобы после нас стало хоть немножко лучше.
Часто думаю, вот на том свете спросят меня правнуки, как могли вы так загадить леса, воду, воздух; почему столько сирот; почему кругом такая безответственность, почему у нас так пьют, почему "там -Клондайк, а у нас -Кулунда"...Как оправдываться буду-не знаю...
И применительно к нашей теме: подобные вещи надо обязательно обсуждать, равнодушие погубит нацию. А что касается СМИ, то у нас других нет, но это не значит, что нельзя найти достоверную информацию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 18:01 

Маргарита II писал(а):
И применительно к нашей теме: подобные вещи надо обязательно обсуждать, равнодушие погубит нацию. А что касается СМИ, то у нас других нет, но это не значит, что нельзя найти достоверную информацию.

Я тоже думаю , что такую тему нельзя называть пустословием.
Слава Богу,что хоть кого -то здесь волнует эта тема.
Царствие Небесное этой девочке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 18:04 

По-моему, суд присяжных не оправдывает себя...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 18:19 

Заблокирован(а)

Андрей В. К. писал(а):
пока я буду наводить порядок в адвокатской среде, мои дети умрут с голода. Реформы - дело молодых, нежанатых. :wink: А у меня сейчас другие заботы и ответственность.

А вот тут, милейший, вы лукавите :(
Когда вы утратите в силу возраста способность заботиться о детях, они могут пострадать от произвола. Например как Светлана Беридзе. Умереть ведь можно не только от голода. Но и например от фольксваген Бора.

Человек раб потому, что свобода трудна, рабство же легко. (с) Николай Бердяев

Последний раз редактировалось Антон К. 01 апр 2006, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 18:23 

Заблокирован(а)

Виринея писал(а):
По-моему, суд присяжных не оправдывает себя...

Да что вы говорите
можно подумать вы знакомы с делом во всех подробностях
а также полностью в курсе политики, проводимой Президентом

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 19:08 

Из какого-то стихотворения

Тот, кто убил, - убийца.

Это моё отношение к данному вопросу.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 20:23 

У меня тоже бывает подобное чувство, описанное автором топа. Зла точно нельзя желать присяжным. Иначе, какие же мы православные. А Суд Божий, перед которым суд человеческий ничто, все равно совершится.
Если я правильно говорю, святые отцы в подобных случаях советуют молиться о вразумлении. А лучше, может "Да пребудет по воле Божьей"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2006, 08:17 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Андрей В. К. писал(а):
пока я буду наводить порядок в адвокатской среде, мои дети умрут с голода. Реформы - дело молодых, нежанатых. :wink: А у меня сейчас другие заботы и ответственность.

А вот тут, милейший, вы лукавите :(
Когда вы утратите в силу возраста способность заботиться о детях, они могут пострадать от произвола. Например как Светлана Беридзе. Умереть ведь можно не только от голода. Но и например от фольксваген Бора.

Человек раб потому, что свобода трудна, рабство же легко. (с) Николай Бердяев

А вот тут, Антон, Вы что-то не поняли.
Я своих детей воспитываю рабами Божьими, но не в коем случае не рабами государства. Они будут жить так, как сочтут нужным, как подскажет им их совесть. И почему Вы уверены, что они попадут под жернова государственной машины, а не станут управлять ей по уму и по совести? Каждый должен делать только то, на что он способен.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2006, 10:16 

Заблокирован(а)

Андрей В. К. писал(а):
А вот тут, Антон, Вы что-то не поняли.
Я своих детей воспитываю рабами Божьими, но не в коем случае не рабами государства. Они будут жить так, как сочтут нужным, как подскажет им их совесть. И почему Вы уверены, что они попадут под жернова государственной машины, а не станут управлять ей по уму и по совести?
Ну хотя бы потому что вы человек лукавый.
Об этом свидетельствуют ваши слова:
Андрей В. К. писал(а):
пока я буду наводить порядок в адвокатской среде, мои дети умрут с голода. Реформы - дело молодых, нежанатых.

Если вы обманываете себя, то и дети ваши соответственно вряд ли правдивы по отношению к себе. Потому как яблочко от яблони.
Андрей В. К. писал(а):
Каждый должен делать только то, на что он способен.

Ага, вот только способности человека безграничны. Проблема в отсутствии желания. :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2006, 11:22 

Антон, не передергивайте. Наш разговор становится недружелюбным.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2006, 18:15 
мне тут понравилось

Антон, осторожно! :!:

Во-первых не горячитесь. Помните - не судите.
Во-вторых не грубите.
В-третьих, Вас кто-то обманул, сказав, что возможности человека безграничны. Увы, весьма ограничены.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40