|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Чего бы почитать? Добавлено: 12 май 2013, 17:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Посоветуйте что-нибудь легкое, художественное, одновременно полезное. Ну как "Несвятые святые", "Пасха красная", "Отец Арсений"? И чтобы было в сети...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 12 май 2013, 17:35 |
|
|
|
Торик уже неинтересен? А Шмелев? Мне очень вот это понравилось. Шипов "Райские хутора" http://www.knigi.ws/newproza/16002-rays ... hipov.html
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Последний раз редактировалось Fox-ik 12 май 2013, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 12 май 2013, 17:39 |
|
|
|
Ммм... А есть третий Флавиан в тырнете?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 12 май 2013, 17:45 |
|
|
|
Торик есть здесь! http://www.golden-ship.ru/load/t/torik_aleksandr/271Там смешно для меня получилось - в начале фраза: Знаете ли вы, что такое октопус?)))) Для меня иного ответа, как из методички: резервный легочный автомат для бадди))) сразу в голову и не пришло)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 12 май 2013, 18:07 |
|
|
|
Книги Наталии Сухининой (православная) читаются легко, про жизнь, про себя пишет и своё окружение http://www.golden-ship.ru/load/s/sukhininane/388
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 12 май 2013, 18:12 |
|
|
|
Чего-то мне Сухинина не очень... Даже можно не художественное, про жизнь какого-нибудь подвижника, например...
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 12 май 2013, 18:14 |
|
|
|
Луку Войно-Ясенецкого читали, наверное? "Я полюбил страдание"? На одном дыхании читается.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 12 май 2013, 18:22 |
|
|
|
ну.. это уже совсем не развлекательно-отдыхательная литература) я сейчас Любовь Миллер читаю...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 12 май 2013, 18:23 |
|
|
|
Olga* писал(а): Луку Войно-Ясенецкого читали, наверное? "Я полюбил страдание"? На одном дыхании читается. Читала...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 12 май 2013, 22:33 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 14 май 2013, 07:35 |
|
|
"Как стать матерью?"... автора не помню
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 14 май 2013, 08:11 |
|
|
|
Издеваешься?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 14 май 2013, 08:51 |
|
|
|
Вик,третий Флавиан есть в сети,я скачала, сегодня как раз на Сапсан Мне понравилась "На земле мы только учимся жить",протоиерея В.Бирюкова. http://www.orthedu.ru/eparh/1077-10.htmlРассказы о.Александра Дьяченко с удовольствием читаю.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 14 май 2013, 21:33 |
|
|
Ю.Вознесенская "Мои посмертные приключения", Н.С. Лесков "Некрещеный поп", У И. Шмелева "История любовная" - очень весело, по крайней мере, в форме аудиокниги. Архиерей http://www.reshma.nov.ru/alm/hr_cht/arhierei.htm
_________________ Ирина
Последний раз редактировалось Tunguska 14 май 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 14 май 2013, 21:35 |
|
|
|
У Шмелева меня "Пути небесные" впечатлили..
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 14 май 2013, 21:38 |
|
|
"Пути Небесные" аудиокнига с отрывками из "Метели" Свиридова.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 14 май 2013, 21:45 |
|
|
|
Протоиерей А. Ткачев. "Страна чудес" и др. рассказы.
|
|
|
|
|
Юрий Г.
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 19 май 2013, 15:15 |
|
|
Виринея писал(а): ...что-нибудь легкое, художественное, одновременно полезное. Ну как "Несвятые святые"...и чтобы было в сети... В точности под это описание попадает книга Олеси Николаевой: "Небесный огонь" и другие рассказы. Книга издана Сретенским монастырём в 2012 году и " продолжает собой серию, начатую книгой архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые» и другие рассказы». Ее главная тема — Промысл Божий в жизни человека". С содержанием книги можно ознакомиться здесь: http://www.pravoslavie.ru/sm/52509.htmА скачать книгу можно с православного торрент-трекера: http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=11360(там только зарегистрироваться надо).
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 19 май 2013, 15:18 |
|
|
|
Цитата: В точности под это описание попадает книга Олеси Николаевой: "Небесный огонь" и другие рассказы.
На мой взгляд, книга значительно более слабая. Сейчас много литературы выпускается в подобном "Несвятым святым" оформлении, как бы "в продолжение". Банальный пиар-ход.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 19 май 2013, 15:22 |
|
|
|
Анга писал(а): Цитата: В точности под это описание попадает книга Олеси Николаевой: "Небесный огонь" и другие рассказы.
На мой взгляд, книга значительно более слабая. Сейчас много литературы выпускается в подобном "Несвятым святым" оформлении, как бы "в продолжение". Банальный пиар-ход. +1
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 19 май 2013, 16:30 |
|
|
|
Уже читала.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 19 май 2013, 17:18 |
|
|
|
Если "Флавиан" понравился, то, может, "Иоанна Дамаскина" прот. Николая Агафонова почитать? По-моему, на порядок выше "качество". Хотя тоже на любителя )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 19 май 2013, 17:58 |
|
|
http://www.golden-ship.ru/load/fb2/ukrms/109-1-0-1465Сенькин Станислав Леонидович Украденные мощи. Афонские рассказы === Увлекательная книга. Легко читается...
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
Кошечка
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 19 май 2013, 19:13 |
|
|
"Под кровом Всевышнего" Н.Соколова. Очень интересно,я толстую книгу просто "проглотила" за сутки.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 19 май 2013, 19:26 |
|
|
|
Читала сейчас старца Паисия Святогорца, - даю ссылку (может быть пригодятся его духовные советы))) http://mail.3rm.info/498-o-tom-chto-oso ... nosti.html
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 20 май 2013, 23:37 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ольховский монастырь--хорошая книга,про жизнь монахинь в монастыре. Неприкаянное юродство простых историй.
|
|
|
|
|
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 22 май 2013, 20:57 |
|
|
Кто-нибудь читал роман Л. Леонова "Пирамида"? Одна из сюжетных линий повествует о нелёгкостях жизни семьи старо-федосеевского священника Лоскутова. Я читал выборочно, у меня был второй том - его примерно на треть, потом скачал в интернете первый том - его процентов на 5 прочитал. Правда, это не легкое произведение, как просила Виринея, но зато написано красивым витиеватым языком.
_________________ "Итак явно, что демоны не имеют никакой силы", Житие Антония Великого
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 22 май 2013, 21:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Виринея писал(а): Посоветуйте что-нибудь легкое, художественное, одновременно полезное. Ну как "Несвятые святые", "Пасха красная", "Отец Арсений"? И чтобы было в сети... Клайв Степлз Льюс "Записки баламута"
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 22 май 2013, 21:41 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Посоветуйте что-нибудь легкое, художественное, одновременно полезное. Ну как "Несвятые святые", "Пасха красная", "Отец Арсений"? И чтобы было в сети... Клайв Степлз Льюс "Записки баламута" Да ж тебе уже говорила, что читала.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Чего бы почитать? Добавлено: 22 май 2013, 21:47 |
|
|
|
Может быть, здесь что-нибудь найдётся, что Вы не читали? http://verapravoslavnaya.ru/?Hudozhestv ... literatura
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
|