|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Косатик
|
Заголовок сообщения: Лицевые святцы Добавлено: 28 мар 2006, 12:06 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Может быть, кто-нибудь знает, где можно достать Лицевые святцы (прориси святых для написания иконы) в И-нете, или купить в Питере книгу? Или просто отдельно прориси свв. мч. Надежды, мч. Наталии, благов. кн. Владимира Новгородского (особенно актуально).
_________________ Дорогой читатель, будь осторожен с мюмлами, их интересуют все, а сами они никак не могут понять, что они интересуют далего не всех (Туве Янсон) Omnia mea mecum porto Наталья.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2006, 12:48 |
|
|
Прориси несколько раз переиздавались. В Москве в Синодальной библиотеке мне дали сразу неск. книг. Позвоните туда (тел. см. в интернете), вполне возможно, что сотрудники Вам помогут и продиктуют выходные данные книг. Думаю, что в Питере эти книги могут быть в библиотеке им. Салтыкова-Щедрина и в библиотеке Александро-Невской лавры.
Образ кн. Владимира Новгородского, мне кажется, сложно найти - редкий святой (я о таком не слышала, не знаю, из которого он города - Новгорода или Нижнего Новгорода.?). Попробуйте пролистать журнал "София" (не гарантирую, что в нем найдете) и позвонить в Новгородский историко-краеведческий музей.
Есть ли прориси в ин-те - не знаю.
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2006, 10:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Косатик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2006, 23:01 |
|
|
Огромное спасибо
_________________ Дорогой читатель, будь осторожен с мюмлами, их интересуют все, а сами они никак не могут понять, что они интересуют далего не всех (Туве Янсон) Omnia mea mecum porto Наталья.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2006, 00:17 |
|
|
Я посмотрела по календарю – равноапостольный великий князь Владимир (+1015) дни празднования 15 июля (ст. ст.) и на собор Волынских святых – не тот, святой, который Вам нужен.
Вы писали о благоверном князе Владимире Ярославиче Новгородском, чудотворце (+1052), память 2 октября (ст. ст.). Если его изображения не найдете в прорисях, то
1) смотрите прориси новгородских святых
2) посмотрите по Интернету и в статье Православной энциклопедии (там может быть маленькая иконка) о его мощах. Мне кажется, что его мощи сейчас находятся с соборе Святой Софии Новгорода Великого. А это значит, что в упомянутом храме может быть его икона, покров на раку и изображение в настенной росписи (иконы могут оказаться и в упомянутом музее).
|
|
|
|
|
Косатик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2006, 11:17 |
|
|
Спасибо, это в том смысле, что ссылки на прориси дают равноап. кн. Владимира? Я поищу внимательнее. Икона святого у нас есть, это св. покровитель моего папы. Так что мы с ним, в некотором роде, знакомы осталось только прорись найти. Вот выйду с больничного и пошурую на работе по бесплатному И-нету...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|