|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
окаянный грешник
|
Заголовок сообщения: работа в православном приходе Добавлено: 21 май 2013, 12:57 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Каковы обязанности у распространителя религиозной литературы для православного храма? Имеет ли смысл устраиваться на эту работу, не имея опыта (соответствующего стажа работы), ощущая недостаток деловых и пробивных качеств?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: работа в православном приходе Добавлено: 21 май 2013, 15:36 |
|
|
Смотря как давно вы в церкви и насколько у Вас выработан иммунитет. Ибо, со стороны православный приход весь такой розово-лампадно-кадильный. Когда окунетесь внутрь, главное не отпасть от веры. много нового для себя узнаете. Готовы?
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
окаянный грешник
|
Заголовок сообщения: Re: работа в православном приходе Добавлено: 22 май 2013, 14:29 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Смотря как давно вы в церкви и насколько у Вас выработан иммунитет. Ибо, со стороны православный приход весь такой розово-лампадно-кадильный. Когда окунетесь внутрь, главное не отпасть от веры. много нового для себя узнаете. Готовы? Дело в том, что у меня весьма значительный опыт работы в качестве церковного сторожа. Очень хорошо понимаю, о чем Вы говорите. Иммунитет у меня слабоватый, вера тоже совсем слабая. Но все же, помимо тех искушений, которые Вы имеете в виду, было и нечто позитивное. Все же иногда среди труждающихся в храме встречаются люди с чистой душой и неподдельным благочестием. Такие люди редки, но мне посчастливилось их встретить в самом начале своего воцерковления. Наверное, благодаря общению с такими людьми, я все же стараюсь не отпасть от веры, несмотря на многочисленные искушения. А по поводу вакансии распространителя религиозной литературы поинтересовался, т.к. плохо представляю себе специфику этой работы, хотя и "книжный червь" (филолог по образованию).
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: работа в православном приходе Добавлено: 22 май 2013, 19:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
окаянный грешник писал(а): Каковы обязанности у распространителя религиозной литературы для православного храма? Имеет ли смысл устраиваться на эту работу, не имея опыта (соответствующего стажа работы), ощущая недостаток деловых и пробивных качеств? да там не нужен никакой опыт. дадут тебе столик и будешь где-то сидеть за этим столиком и торговать литературой. ну и получать какие-то копейки за это. лучше заняться чем-то более полезным.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
окаянный грешник
|
Заголовок сообщения: Re: работа в православном приходе Добавлено: 22 май 2013, 20:44 |
|
|
Антон К. писал(а): окаянный грешник писал(а): Каковы обязанности у распространителя религиозной литературы для православного храма? Имеет ли смысл устраиваться на эту работу, не имея опыта (соответствующего стажа работы), ощущая недостаток деловых и пробивных качеств? да там не нужен никакой опыт. дадут тебе столик и будешь где-то сидеть за этим столиком и торговать литературой. ну и получать какие-то копейки за это. лучше заняться чем-то более полезным. Получается, что распространитель от обычного продавца ничем не отличается? Я пытался заниматься "чем-то более полезным": был педагогом, корреспондентом, копирайтером и т.п. Но самый продолжительный и стабильный период моей жизни (без малого десять лет) был связан с исполнением обязанностей церковного сторожа в одном из столичных храмов. В этот период я и компьютер освоил, и публиковал в печатных СМИ статьи (рецензии, аннотации, репортажи) по православной тематике.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: работа в православном приходе Добавлено: 23 май 2013, 01:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
окаянный грешник писал(а): Получается, что распространитель от обычного продавца ничем не отличается? это хуже обычного продавца. зарплата меньше и условия труда хуже. окаянный грешник писал(а): Я пытался заниматься "чем-то более полезным": был педагогом, корреспондентом, копирайтером и т.п. Но самый продолжительный и стабильный период моей жизни (без малого десять лет) был связан с исполнением обязанностей церковного сторожа в одном из столичных храмов. В этот период я и компьютер освоил, и публиковал в печатных СМИ статьи (рецензии, аннотации, репортажи) по православной тематике. Лучшее - враг хорошего. Лучше оставаться сторожем и заниматься копирайтингом. А будучи продавцом, про копирайтинг забудете.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
окаянный грешник
|
Заголовок сообщения: Re: работа в православном приходе Добавлено: 23 май 2013, 13:58 |
|
|
Антон К. писал(а): окаянный грешник писал(а): Получается, что распространитель от обычного продавца ничем не отличается? это хуже обычного продавца. зарплата меньше и условия труда хуже. окаянный грешник писал(а): Я пытался заниматься "чем-то более полезным": был педагогом, корреспондентом, копирайтером и т.п. Но самый продолжительный и стабильный период моей жизни (без малого десять лет) был связан с исполнением обязанностей церковного сторожа в одном из столичных храмов. В этот период я и компьютер освоил, и публиковал в печатных СМИ статьи (рецензии, аннотации, репортажи) по православной тематике. Лучшее - враг хорошего. Лучше оставаться сторожем и заниматься копирайтингом. А будучи продавцом, про копирайтинг забудете. Благодарю за полезную информацию.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|