|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 13:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Посоветуйте рецепты, как сове быть бодрой в первой половине дня? Гемоглобин, кстати, снижен и гипотоник я по жизни) Сейчас сижу на работе - а мысли как бы отрубиться часа на 3-4...) Кофе не предлагать - уже "из ушей лезет" И вообще - как вы просыпаетесь? Легко? А как этого достигли?)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 14:32 |
|
|
|
Коллега по несчастью))))))))))))))))))))))))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 14:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Vita-Viktoria писал(а): Коллега по несчастью)))))))))))))))))))))))))) тебе нужны таблетки от жадности, слишком много работаешь
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 14:38 |
|
|
|
А тебе вакцина от любопытства, слишком много знаешь)))))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 15:26 |
|
|
Fox-ik писал(а): Посоветуйте рецепты, как сове быть бодрой в первой половине дня? Спать ложится раньше.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 15:29 |
|
|
|
оооооо щас я вас научу. тетрадки, ручки....... пишем: NB нужна СИСТЕМА. причём жлательно сразу в мозг. Никаких "свободных художников" и БОДРОСТЬ - не совместимы! для начала за ЧАС до сна исключить книги, ТВ, телефон, комп и проч. кто переносит - ванну. спальню мощно проветрить! 0) раз в неделю ВЫСЫПАТЬСЯ вдоволь, заснув когда угодно - хоть в 3 утра. 01) одежду и сумку приготовить С ВЕЧЕРА. 1) отбой не позже 00.00 НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. (ну ладно, не позже 01.00 ) 2) на будильник приятную музыку. 3) будильников ТРИ штуки. с интервалом в 5 минут. 4) вставать медленно: (можно вместе с утр правилом, кто наизусть знает)лёжа открыть глаза, полежать неск секунд, потом сесть, посидеть, потом встать, постоять и только потом - в душ. 5) умывание у каждого своё, ничего не буду писать, а вот душик бы хорошо, прохладненький. выпить СТАКАН воды. Я Агиасму пью с просфорой. 6) потом бы растяжечку, минут на 5-7. На позвоночник, стоя, пару-тройку аэробных упражнений. 7) макияж, одевалки, украшалки. 8) завтрак вообще отсутствует или сведён к минимуму. Никакого мяса утром! Ни колбас, ни сосисок. Даже зимой - не раньше 11.00. Тонизирующие напитки, тосты, сыры, фрукты - что-то одно/два. Великолепен зелёный листовой чай с мёдом и лимоном. 9) улыбнуться себе в зеркале - и бегом за наживой в холодное летнее утро. но всё конечно ооооооочень индивидуально. Если я ежедневно ложусь в 03.00- 03.30, а подъём в 07.00, то неделю могу продержаться так, на 4-5 часах сна. Но в выходные отключаю с вечера телефоны, зашториваю всё, что только можно и добираю сон. Совам очень вредно жить в жаворонковом режиме мы болеем, чахнем, быстро старимся и вообще - грустные и несчастные мы.
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 15:35 |
|
|
|
Класс))) но вот забавно - меня на мясо как раз с утра пробивает) яичница там с ветчиной..... ливерная....))) и кофе))) Есть утверждение, не раз озвученное в шейпе и мисс фитнесс, - что полноценный завтрак разгоняет метаболизм и днем уже не так наедаешься.. (ценно для тех, кто вечно худеет)))) отбой в 0.00 увы..(((( далеко не всегда успеваю вернуться ((( А вообще - спасибо! Много почерпнула того, что возьму на вооружение.. я вообще рядом с кроватью бутылку апельснового сока ставлю)) чтоб утром еще не открыв глаза - глотнуть)) - это у Толкачева на тренинге было.) Про три будильника - это точно!!! мне еще мама звонит по сотовому - контролирует)))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 15:43 |
|
|
|
Будильники - извращение. Мне непонятное! Практически никогда ими не пользовался. Стоят два без батареек. Если надо проснуться в нужное время - просыпаюсь сам. Полный самоконтроль. Никакой расслабухи.
ps Юля, поздравляю с пятнашкой
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 15:46 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): ливерная....))) ливерная форева
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 15:47 |
|
|
|
АНтон - ну как в нужное время -сам??? КАК??? если я не поставлю будильник - проснусь в лучшем случае в 10.00 - аккурат к началу рабочего дня))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 15:50 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): АНтон - ну как в нужное время -сам??? КАК??? если я не поставлю будильник - проснусь в лучшем случае в 10.00 - аккурат к началу рабочего дня)) Света, но ведь это у тебя повседневный режим. Неужели ты не привыкла? Организм ведь привыкает. То ли дело я, тунеядец и бездельник. У меня режима нет. Никакого.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 15:53 |
|
|
|
Антон, к этому НЕЛЬЗЯ привыкнуть.
Светочка, ни КОФЕ, ни ЛЮБЫЕ виды МЯСА утром кушать нельзя! Иначе ты весь день будешь совершенно без сил. И жареного нельзя. Только варёное и гипер лёгкое, в минимуме. а качественный завтрак уже после 10 утра. Ни как наши-то все раньше. в 5 утра подъём, умылись и в поле. а часикв в 10 уже молочка, яичко, хлебушка тёплого. Потом опять попашут до обеда и спать под телегу.
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 15:55 |
|
|
|
не.. организм ни фига не привыкает))) я в школу все 10 лет с трудом поднималась... хотя до школы было 5 минут, но встать раньше 8.10-8.15 не получалось... когда какой-то экстрим намечается - тогда как-то легко встаешь.. а вот когда повседневная рутина - тушите свечи.. караул...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 17:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Контрастный душ. На самом деле совет тут может быть один: рано ложиться и спать ежедневно не менее 7 часов. В выходные можно удлинить сон на пару часов, но не больше! Грубо говоря, если в будни встаешь в 7, то в выходные можно поспать до 9. Не рекомендуется в выходные отсыпаться вдоволь: конечно, это приятно, когда всю неделю пахал, а в субботу дрыхнешь до часу, но такой сон в выходные, увы, сбивает весь режим. А режим в этом деле - главное. В наихудшем положении находятся в этом смысле люди с нечетким рабочим графиком, или работающие сутки-трое, ночь-день, и так далее - их организм претерпевает сильнейший стресс. Приспособиться к такому рваному графику наши биологические механизмы полноценно не могут - это фактически работа на износ. В таком режиме не рекомендовано работать больше 5 лет.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 18:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): Если надо проснуться в нужное время - просыпаюсь сам. Полный самоконтроль. Никакой расслабухи.
Да, знакомо! Но это возможно только если у тебя нормальный режим сна и отдыха, и ты ежедневно высыпаешься. Я ставлю себе будильник на телефоне, но обычно тоже просыпаюсь в нужное время, буквально за пару минут до звонка будильника. Но если у меня какой-то аврал и я не высыпаюсь, этот механизм не работает. Вообще для восстановления физических сил организму требуется 5 часов сна. Для психоэмоциональной сферы - еще 2-3 часа. Отсюда складываются 8 часов сна.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 18:15 |
|
|
|
Ничего с этим не делаю... Просто тихо загибаюсь...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 19:06 |
|
|
|
Где бы я ни была,в какое бы время ни легла,сама просыпаюсь без всяких будильников в нужное время. или ваще не сплю.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 19:27 |
|
|
|
Да... их есть и у меня... )))
Согласен со всем, что сказано Июлией. Полноценный сон, плавный подъём, умывание, короткая энергичная разминка, душ. Ну, после такого, я без калорийного завтрака не могу ))))
Вялость может быть от хронических воспалений. Типа зубов, тонзиллитов, гайморитов и пр. У женщин может быть от нарушенного гормонального фона.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 19:37 |
|
|
|
И от хронической усталости, и от нервов...
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 19:57 |
|
|
Fox-ik писал(а): Гемоглобин, кстати, снижен и гипотоник я по жизни) У меня тоже постоянно низкое давление, мне помогает эликсир Алтайский, в аптеке покупаю.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 20:14 |
|
Вероисповедание: иное
|
В этом плане я - совершеннейший раздолбай с поломанным биоритмом. Всегда восхищаюсь теми, кто умеет организовать свой режим дня. С удовольствием послушаю тех, кому удаётся ложиться и вставать вовремя.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 21:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Fox-ik писал(а): Класс))) но вот забавно - меня на мясо как раз с утра пробивает) яичница там с ветчиной..... ливерная....))) и кофе))) Есть утверждение, не раз озвученное в шейпе и мисс фитнесс, - что полноценный завтрак разгоняет метаболизм и днем уже не так наедаешься.. (ценно для тех, кто вечно худеет)))) )) На "биип" с утра завтрак? Только чай, мед, до обеда кофе... Это первое. Второе: от начальства нужно получать бодрящие письма или назидания, не заскучаете... Ну а обед уже конеч. должен быть с полноценным отборным мясом, после чай и часок подремать или подумать о вечном, затем снова за работу! Ой да еще витамины хороший комплекс пить не забывайте!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 21:58 |
|
|
|
Цитата: И вообще - как вы просыпаетесь? Легко? Я еще и всю дорогу на работу могу спать, если темно и зима. Сейчас солнце, стало легче, по утрам хоть жить хочется. Я ОЧЕНЬ зависима от времени года и наличия солнца. Завидую людям, живущим в солнечных теплых краях. Варю кофе, ем гренки с сыром, или яичницу, или бутерброды с колбасой. Иногда - кашу. Какие еще водные процедуры, ем сидя в в одеяле.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 22:04 |
|
|
|
Cиний платочек: такая же:-) хочу в Ливан или Испанию на ПМЖ
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 22:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Fox-ik писал(а): Cиний платочек: такая же:-) хочу в Ливан или Испанию на ПМЖ И я с вами за компанию. Лучше на Бали... Кстати в азербайджане очень хороший мягкий климат и море...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 22:25 |
|
|
|
Как ни странно, меня будит утреннее правило. Я только половину знаю наизусть и иногда его читаю с закрытыми глазами (но это неправильно! ) Потом стакан воды (или сначала). После воды я лучше начинаю просыпаться... На курсах правильного питания нас научили завтракать в течение 40 мин после подъема.. мне это нравится... Еще я привыкла пить много воды... и это тоже хорошо. Фоксик, а ты ешь витамины? Свежие овощи/фрукты и в коробочках? Если утром, днем и вечером есть салаты из свежих овощей, иммунитет ОЧЕНЬ повышается! Опробовано на себе! Еще я варю компоты. Из замороженной летом смородины, черники. Повышает тонус в течение рабочего дня! А вот кофе меня расхолаживает... не очень-то помогает.. точнее помощь - на первые полчаса.. а потом наоборот, хуже.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 22:30 |
|
|
|
Я правило иногда читаю во сне снится, что уже встала
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 22:31 |
|
|
|
Цитата: Fox-ik писал(а): Cиний платочек: такая же:-) хочу в Ливан или Испанию на ПМЖ
И я с вами за компанию. Лучше на Бали... Кстати в азербайджане очень хороший мягкий кл Эх, я тоже себе часто перебираю места для жительства...особенно лютой зимой, когда тащишься в шубе по сугробам.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 22:33 |
|
|
|
Чили, ребята, Чили. Знакомый там живет, говорит, прекрасное место.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Что делаете для бодрости? Добавлено: 20 май 2013, 22:58 |
|
|
|
Соглашусь с Июлией, что на будильник надо приятную музыку - у меня стоит очень тихая, спокойная, просыпаться под нее легче. Хотя тоже вставать и разлеплять глаза тяжело. У меня можно перенести звонок на десять минут, что я пару раз и делаю. Бодрит обычно душ и только душ. Кофеин - обычно только если поднять давление, с кофе я хорошо и крепко сплю (с успокоительных, кстати, наоборот, как энерджайзер, поэтому на ночь никогда не пью ни валерьянки, ни мелиссы). Хороший, плотный завтрак - обязательно. Только он должен быть правильным. Это правильные углеводы (злаковые каши), клетчатка (ну, собственно, в каше она и есть, но хорошо еще и овощи) и белок. Крепкий черный чай - и можно спокойно работать до обеда. Ну или до перекуса) По-хорошему, надо ложиться спать до полуночи, чтобы успеть выспаться. Ах, да, еще очень важно спать в темноте, поэтому в комнате должны быть достаточно плотные шторы. Это особенно актуально в городе, где даже глубокой ночью светло (фонари, свет фар проезжающих машин). Казалось бы, незаметно, привычно, но на самом деле это очень сказывается на качестве сна.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48 |
|
|
|