|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Макулатура Добавлено: 25 мар 2006, 15:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Может, кто помнит- в эпоху всеобщего дефицита в пунктах приёма макулатуры можно было приобрести хорошие, редкие книги. Даже девиз такой был: "20 кг макулатуры спасут от вырубки одно дерево!" Хорошая идея, даже если её никак не поощрять материально.
Сейчас всё изменилось-сборные пункты почти все изчезли, а если где и остались, то физич. и матер. затраты на дальнюю дорогу останавливают- чтобы сдать те же 20 кг, ещё и за такси приплатить придётся. Крупные компании по переработке мак-ры принимают её только в оптовых количествах- больше 1т.
Поделитесь информацией, как у вас решается эта проблема. Может, где-то устраиваются спец. передвижные пункты?
Говорят, где-то даже в школах её централиз-но собирают?
Знаю, что, вообще, это убыточный бизнес. Как обстоят вопросы сбора и переработки макулатуры вне России? Очень интересно.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2006, 22:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
С удовольствием отвечу.
У нас в Симферополе в каждом микрорайоне расположены или стационарные, или передвижные пункты приема мукулатуры. Достаточно удобно и расстояние от 200 до 1000 м. Много денег не платят, но принимают исправно и не только мукулатуру, но также ветошь и битое стекло.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2006, 22:30 |
|
|
Цитата: Как обстоят вопросы сбора и переработки макулатуры вне России? У нас выдают такой пластиковый ящик. В нее нужно собирать стеклянные и пластиковые банки, коробки, и т.д. А так же бумагу и картон. Потом раз в две недели ( у нас по четвергам) просто выставляешь этот ящик возле дороги - приезжает машина и все забирает. По моим наблюдениям все наши соседи собирают вторсырье, мы тоже.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2006, 13:19 |
|
|
|
Вячеслав, Снежинка, а кто этим занимается- муниципалитет или какие-то частные конторы? И, как по Вашему, какие стимулы нужны для того, чтобы вторсырье именно централизованно сдавалось, а не выбрасывалось на помойку? А во что потом перерабатывают ветошь?
Знаю, что, например, во Франции за этим следят т.н. "управляющие домом": за то, что мусор одного вида попадет в ящик, предназначенный для другого, могут оштрафовать. В Норвегии цена тары первоначально определена, и после использования товара при сдаче тары на утилизацию можно вернуть себе эти деньги.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2006, 16:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маргарита II писал(а): Вячеслав, Снежинка, а кто этим занимается- муниципалитет или какие-то частные конторы?
Маргарита, занимаются этим исключительно частные конторы.
Стимулом является возможность заработать в условиях достаточно плотной конкуренции в другой сфере. На безрыбье, как говорится, и рак рыба. Если для Москвы занятие данным видом бизнеса из-за низкой рентабельности малопривлекательное, то для Симферополя в самый раз.
Для справки. Средняя зарплата на Украине 200 долл, в Крыму -150 у.е.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2006, 17:45 |
|
|
|
Спасибо за информацию. Вот выйду на пенсию, переселюсь к теплому морю и займусь прорабатывать это направление А начинать думать надо уже сейчас! А лучше к этому времени стать министром природопользования Эх, государство бы у меня обогатилось!
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2006, 18:10 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Мы выносим аккуратно завязанную макулатуру к мусорке, а бомжи собирают и относят, куда надо...
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2006, 19:46 |
|
|
Цитата: Снежинка, а кто этим занимается- муниципалитет или какие-то частные конторы? Если я не ошибаюсь, то у нас этим занимается муниципалитет. Цитата: И, как по Вашему, какие стимулы нужны для того, чтобы вторсырье именно централизованно сдавалось, а не выбрасывалось на помойку? думаю что нужно чтобы это было не хлопотно. У нас дома стоят 2 "мусорки" - одна для мусора, другая для всяких там баночек, бутылочек и т.д. Дом у нас свой, за мусор и вторсырье ответственны сами. И мусор и вторсырье забирают в один и тот же день, правда мусор каждую неделю, а вторсырье раз в две недели. Совершенно не тяжело в эти дни просто вынести утром к обочине дороги мешки с мусором и ящик с вторсырьем. Цитата: А во что потом перерабатывают ветошь? смотря какая.
У нас есть ведь несколько видов вторсырья. Есть целая инструкция что и когда и как надо сдавать. Например, есть специальные дни, когда забирают рождественные елки. Компьютерные мониторы, телевизоры нельзя просто так выбрасывать. Ну и так далее - долго писать все детали.
Но если Вам интересно, могу рассказать как можно об этом посмотреть и узнать точно в деталях (на английском).
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2006, 11:26 |
|
|
|
Увы, неуч я Не смогу прочесть...
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Макулатура Добавлено: 26 сен 2012, 22:38 |
|
|
|
Мобильный пункт сбора бумажных пакетов простоит на Таганке еще 4 дня http://www.bg.ru/news/11985/А на сайте utinet можно заполнить заявку на бесплатный вывоз старой техники: «Если вы хотите, чтобы ваши старые компьютеры, холодильники и стиральные машины были утилизованы без вреда для окружающей среды, вам перезвонят и договорятся о вывозе». http://utinet.ru/ecology/
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Che
|
Заголовок сообщения: Re: Макулатура Добавлено: 26 сен 2012, 22:56 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 сен 2012, 01:23 Сообщения: 56
Вероисповедание: иное
|
Маргарита II писал(а): А на сайте utinet можно заполнить заявку на бесплатный вывоз старой техники: «Если вы хотите, чтобы ваши старые компьютеры, холодильники и стиральные машины были утилизованы без вреда для окружающей среды, вам перезвонят и договорятся о вывозе». http://utinet.ru/ecology/Интересно, насколько им это выгодно?
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|