|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Спокойная ночь под тяжестью дней, её власть велика. Добавлено: 17 май 2013, 06:13 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:34 Сообщения: 306
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вспомни, Господи, что над нами совершилось; призри и посмотри на поругание наше. Наследие наше перешло к чужим, дома наши – к иноплеменным; мы сделались сиротами, без отца; матери наши – как вдовы. Воду свою пьем за серебро, дрова наши достаются нам за деньги. Нас погоняют в шею, мы работаем, и не имеем отдыха. Протягиваем руку к Египтянам, к Ассириянам, чтобы насытиться хлебом. Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их. Рабы господствуют над нами, и некому избавить от руки их. С опасностью жизни от меча, в пустыне достаем хлеб себе. Кожа наша почернела, как печь, от жгучего голода. Женщин бесчестят на Сионе, девиц – в городах Иудейских. Князья повешены руками их, лица старцев не уважены. Юношей берут к жерновам, и отроки падают под ношами дров. Старцы уже не сидят у ворот; юноши не поют. Прекратилась радость сердца нашего; хороводы наши обратились в сетование. Упал венец с головы нашей; горе нам, что мы согрешили! От этого-то изнывает сердце наше; от этого померкли глаза наши. Оттого, что опустела гора Сион, лисицы ходят по ней. Ты, Господи, пребываешь во веки; престол Твой – в род и род. Для чего совсем забываешь нас, оставляешь нас на долгое время? Обрати нас к Тебе, Господи, и мы обратимся; обнови дни наши, как раньше. Неужели Ты совсем отверг нас, прогневался на нас безмерно? (Плач Иеремии гл. 5 )
Те, кому нечего ждать, садятся в седло, Их не догнать, уже не догнать.
Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь.
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь Те, кто спасен, те, кто спасен.
Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь.
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойная ночь под тяжестью дней, её власть велика. Добавлено: 17 май 2013, 08:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Потому!!!!
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (им легко)
Потому!!!!
Блаженны плачущие, ибо они утешатся. (а нечему было радоваться, но это пройдёт)
Потому!!!!
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит)
Потому!!!!
Блаженны голодающие и жаждущие праведности, ибо они насытятся. (потому что аппетит духовный имеют)
Потому!!!!
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. (Бог к нему так же отнесётся)
Потому!!!!
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога увидят. (не было у них ни чего на уме потому неведомое откроется)
Потому!!!!
Блаженны миротворцы, ибо они будут названы детьми Божьими. ( потому что одним делом заняты, наследие достойное принимают)
Потому!!!!
Блаженны изгнанные за праведность, ибо их есть Царство Небесное. (мир их ненавидят потому что иному миру уже принадлежат)
Потому!!!!
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. ( потому что Бог прославит)
Поэтому!!!!
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась рука Господня? Они не могли веровать, потому что, как еще сказал Исаия, "этот народ ослепил свои глаза и окаменил свое сердце, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".(Ин.12:38-40)
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойная ночь под тяжестью дней, её власть велика. Добавлено: 17 май 2013, 10:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи(по нашему 22ч) пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (Мф.14:22-33)
Человек слишком тяжёл чтоб по воде ходить, всем это известно. Но необычное событие доказывает необычность человека.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Верующему легко, и ни что не тяготит и не препятствует.
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойная ночь под тяжестью дней, её власть велика. Добавлено: 18 май 2013, 06:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вспомни, Господи, что над нами совершилось; призри и посмотри на поругание наше. Наследие наше перешло к чужим, дома наши – к иноплеменным; мы сделались сиротами, без отца; матери наши – как вдовы. Воду свою пьем за серебро, дрова наши достаются нам за деньги. Нас погоняют в шею, мы работаем, и не имеем отдыха. Протягиваем руку к Египтянам, к Ассириянам, чтобы насытиться хлебом. Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их. Рабы господствуют над нами, и некому избавить от руки их. С опасностью жизни от меча, в пустыне достаем хлеб себе. Кожа наша почернела, как печь, от жгучего голода. Женщин бесчестят на Сионе, девиц – в городах Иудейских. Князья повешены руками их, лица старцев не уважены. Юношей берут к жерновам, и отроки падают под ношами дров. Старцы уже не сидят у ворот; юноши не поют. Прекратилась радость сердца нашего; хороводы наши обратились в сетование. Упал венец с головы нашей; горе нам, что мы согрешили! От этого-то изнывает сердце наше; от этого померкли глаза наши. Оттого, что опустела гора Сион, лисицы ходят по ней. Ты, Господи, пребываешь во веки; престол Твой – в род и род. Для чего совсем забываешь нас, оставляешь нас на долгое время? Обрати нас к Тебе, Господи, и мы обратимся; обнови дни наши, как раньше. Неужели Ты совсем отверг нас, прогневался на нас безмерно? (Плач Иеремии гл. 5 )
Когда мы всё это видим и при этом рассуждаем что хорошо живём, такова жизнь, так и должно быть, то мы все тяжело больны, мы все сошли с ума. Пророк Иеремия когда это созерцал рыдал.
И вот кто-то плачет, а кто-то молчит, А кто-то так рад, кто-то так рад... Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума...
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойная ночь под тяжестью дней, её власть велика. Добавлено: 18 май 2013, 18:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мы хотели пить, не было воды. Мы хотели света, не было звезды. Мы выходили под дождь И пили воду из луж.
Попробуй спеть вместе со мной, Вставай рядом со мной...
Те, кто слаб, живут из запоя в запой, Кричат: Нам не дали петь!, Кричат: Попробуй тут спой! Мы идем, мы сильны и бодры... Замерзшие пальцы ломают спички, От которых зажгутся костры. Попробуй спеть вместе со мной, Вставай рядом со мной...
Мы хотим видеть дальше, чем окна дома напротив, Мы хотим жить, мы живучи, как кошки. И вот мы пришли заявить о своих правах: Да! Слышишь шелест плащей — это мы... Дальше действовать будем мы!
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойная ночь под тяжестью дней, её власть велика. Добавлено: 18 май 2013, 20:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Бро чего куришь? Отсыпь горсть
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойная ночь под тяжестью дней, её власть велика. Добавлено: 18 май 2013, 20:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Ин.12:24-26)
И мы знаем, что так было всегда, Что Судьбою больше любим, Кто живет по законам другим И кому умирать молодым.
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойная ночь под тяжестью дней, её власть велика. Добавлено: 18 май 2013, 23:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Что мешает людям познать промысел Божий? страхи и трусость. Всё мы видим осознавать боимся, это и есть та самая спокойная ночь под тяжестью дня, власть которой довлеет над плотью, рабство греха. Как над теми Израильтянами которых Моисей вёл из Египта в землю свою, землю обильную, жить самостоятельно. А они не желая сталкиваться с временными трудностями предпочитали вернуться в Египетское рабство. А мы Христиане наше наследство Царство Небесное, не должно нас тяготить земное. Мы живём для небес, мы восходим к небесному, мы питаемся небесным, мы чаем небесного, неужели будем переживать о ржавчине, неужели предпочтём то что гниёт. Мы христиане, мы свободны выстроить свою жизнь к небесам, к тому что истинно ценно, к вечному, у нас для этого вся жизнь отведена, и предназначена.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин.4:18)
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойная ночь под тяжестью дней, её власть велика. Добавлено: 19 май 2013, 09:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, – в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Мф.19:23-30)
Да не тяготит вас земное на пути к небесному. Не экономьте на уме, живите в радость, вечную радость.
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойная ночь под тяжестью дней, её власть велика. Добавлено: 19 май 2013, 12:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
SÜNDER M писал(а): Бро чего куришь? Отсыпь горсть Не имею зерна другого, кроме хлеба небесного. А что до песен так это масло.
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойная ночь под тяжестью дней, её власть велика. Добавлено: 19 май 2013, 13:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
По этому поводу притча:
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. (Мф.25:1-13)
Читайте регулярно Святое Писание, запасайтесь мудростью в прок.
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойная ночь под тяжестью дней, её власть велика. Добавлено: 19 май 2013, 14:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сказано ведь:
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения.
Запасайтесь мудростью пока молоды, а то обнищаете умом к старости, и Господь воскресит вас обнищавшими, вот беда то будет если не окажется среди близких ваших кто смог бы за вами поухаживать как за родившимися парализованными.
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Спокойная ночь под тяжестью дней, её власть велика. Добавлено: 30 май 2013, 11:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. (Мк.2:3-5)
Не будьте парализованными чтоб не пришлось четверым через крышу ради вашего спасения влезать, а за четверых налегайте на Слово Божье, тогда будет вам счастье.
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|