|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 30 апр 2012, 20:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Всех дев нашего форума с ПРАЗДНИКОМ!!!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 19 май 2013, 09:33 |
|
|
Всех женщин с праздником!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА!!!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 19 май 2013, 09:41 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 19 май 2013, 10:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ОляВ. писал(а): Всех дев нашего форума с ПРАЗДНИКОМ!!! на форуме всего четыре девы. Что делать остальным?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 19 май 2013, 10:26 |
|
|
|
Вообще-то, праздник жен - мироносиц.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 19 май 2013, 11:29 |
|
|
|
Спаси Господи! Жаль, что светские мужчины с этим праздником не поздравляют, а все с 8 марта норовят А муж, так и вообще на работу укатил
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 19 май 2013, 12:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Девы и жёны, с праздником вас!!!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 19 май 2013, 14:23 |
|
|
|
С Праздником, милые сестры!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 19 май 2013, 14:40 |
|
|
У нас сегодня в храме после службы женщины пошли первыми к кресту, а мужчины стояли коридором и поздравляли. Всем женщинам подарили по шоколадке.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 19 май 2013, 16:47 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Спаси Господи! Жаль, что светские мужчины с этим праздником не поздравляют, а все с 8 марта норовят А муж, так и вообще на работу укатил И мой укатил Думаю, нужно время, чтобы этот праздник привился. Ведь даже на этом форуме с ним поздравляют всего третий раз
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 19 май 2013, 16:50 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 19 май 2013, 16:54 |
|
|
|
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Последний раз редактировалось Елена-М 19 май 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 19 май 2013, 16:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
С праздником милые женщины!любви вам через край!
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 19 май 2013, 17:01 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): С праздником милые женщины!любви вам через край! Всю сразу меняю на 0,5 здоровья!
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 19 май 2013, 17:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Елена-М писал(а): SÜNDER M писал(а): С праздником милые женщины!любви вам через край! Всю сразу меняю на 0,5 здоровья! Поправка..Здоровья и любви через край!
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 20 май 2013, 08:36 |
|
|
|
В неделю жен-мироносиц
Александр Солодовников
Мужчины больше философствуют И сомневаются с Фомою, А мироносицы безмолвствуют, Стопы Христа кропя слезою. Мужи напуганы солдатами, Скрываются от ярой злобы, А жены смело с ароматами Чуть свет торопятся ко Гробу. Людские мудрецы великие В атомный ад ведут народы, А белые платочки тихие Собой скрепляют церкви своды
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 20 май 2013, 08:52 |
|
|
|
Ольга, спасибо Прочла это стихотворение - и еще одно вспомнилось...) * Туман и заря над землёй полусонной По склонам три женщины шли. И с маслом янтарным кувшин благовонный Ко гробу Господню несли. Улыбкой светлеют суровые дали, Колючие травы в росе, И светы небес на земле засверкали В изгибной речной полосе. Ты первою шла и молитву шептала. В душе твоей страх и мечта. Заря разгоралась, заря обещала: "Сегодня увидишь Христа!" "Сквозь росные слёзы, в туманах зари я Провижу день светлых чудес". Кремнистой тропою идёшь ты, Мария, Колючие травы и скалы нагие Проснулись и шепчут: " Воскрес!" ..авторство в сети не указано однозначно, где-то пишут - Поликсена Соловьева, где-то - Павел Соловьев. *** Спасибо всем вам большое за прозвучавшие поздравления И сама с радостью присоединяюсь к ним
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 20 май 2013, 08:56 |
|
|
|
Как я люблю этот стих! Именно на церковно-славянском! Мироносицы жены, утру глубоку, / ароматы вземша, Господня гроба достигоша, / яже не надеяхуся обретша / помышляху благоговеюще каменному отвалению, / и друга ко друзей глаголаху: / где суть печати гроба; / где есть Пилатова кустодиа, и опасное утвержение? / Бысть же возвеститель не разумевающим женам, / блистаяйся Ангел, и глаголяй к ним: / что с рыданием ищете живаго и оживотворившаго род человеческий? / Воста Христос Бог наш из мертвых яко всесилен, / подаяй всем нам нетление и жизнь, / просвещение и велию милость.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 20 май 2013, 09:19 |
|
|
|
Что такое кустодиа?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 20 май 2013, 09:20 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Что такое кустодиа? Стража.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 20 май 2013, 09:22 |
|
|
|
Для любителей русского тот же стих: Жены-мироносицы ранним утром, / ароматы взяв, гроба Господня достигли, / и то, чего не ожидали, обретя, / рассуждали с благоговением о камне отваленном, / и одна к другой обращались: / "Где печати гроба? / Где Пилатова стража и строгая охрана?" / Явился же вестник недоумевавшим женам, – / Ангел, блистающий и говорящий им: / "Что вы с рыданиями ищете Живого / и оживотворившего человеческий род? / Восстал Христос, Бог наш, из мертвых, как всесильный, / подавая всем нам нетление и жизнь, / просвещение и великую милость!"
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 20 май 2013, 09:39 |
|
|
|
Спасибо ! Так фамилия Кустодиев произошла от этого слова?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 20 май 2013, 11:07 |
|
|
|
Виринея писал(а): Синий платочек писал(а): Что такое кустодиа? Стража. Сорри, в другом значении, в основном,кустодия - это печать
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 20 май 2013, 11:10 |
|
|
|
Не в первый раз встречаю, что у каждого немного свое понимание перевода с ЦСЯ. (это я к вопросу прозрачности смысла).
Спасибо, девочки! Кустодиев-то, оказывается, "замкнутый"...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 20 май 2013, 11:21 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): [size=85]Не в первый раз встречаю, что у каждого немного свое понимание перевода с ЦСЯ. (это я к вопросу прозрачности смысла). Марин, вообще-то я не про смысл говорила, а про перевод слова "кустидия"... http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz ... 0%B8%D1%8F
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 20 май 2013, 11:25 |
|
|
|
Ну раз перевод разный, то и смысл тоже, нет?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 20 май 2013, 13:07 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Ну раз перевод разный, то и смысл тоже, нет? так ясно же, что в данном тексте нельзя перевести кустодию как печать, разве нет?!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 20 май 2013, 19:19 |
|
|
Поздравил некоторых по SMS... Одна чудо-девушка ответила, что она скорее миноносица.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 20 май 2013, 19:20 |
|
|
|
Здорово.Самокритика хорошая:)))
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: С днём святых Жен мироносиц! Добавлено: 20 май 2013, 21:16 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): В неделю жен-мироносиц
Александр Солодовников
Мужчины больше философствуют И сомневаются с Фомою, А мироносицы безмолвствуют, Стопы Христа кропя слезою. Мужи напуганы солдатами, Скрываются от ярой злобы, А жены смело с ароматами Чуть свет торопятся ко Гробу. Людские мудрецы великие В атомный ад ведут народы, А белые платочки тихие Собой скрепляют церкви своды Когда к нам впервые при советской власти приехал? патриарх?=не помню=но,не ниже митрополита ГреческойЦеркви,его,конечно,с помпой встречали.В Соборе ,на солее,все иерархи,готовые к объятиям.А он не пошел на солею,остановился в Храме,лицом к народу(белым платочкам,в основном,и ниииизко им поклонился за то,что в лихие годы сохранили Церковь.Кто хочет-еще случай расскажу-тогда же был.Нам настоятель рассказывал.
|
|
|
|
|
|