|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 14 май 2013, 15:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Июлия писал(а): От лампады свечу нельзя зажигать - не знаю почему. Насколько я понимаю, потому, что неееееее, там страшное-страшное какое-то объяснение про страшный-престрашный грех!
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 14 май 2013, 15:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Июлия писал(а): неееееее, там страшное-страшное какое-то объяснение про страшный-престрашный грех! Ну это бабуленции специально выдумывают, чтобы драматизировать ситуацию ведь иначе их слушаться не будут а так все трепещут У нас во Всех Святых есть одна такая. Рост метр сорок, на двух костылях. Энергии в ней - как в термоядерном реакторе, и огромное желание всех пугать и всеми манипулировать
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 14 май 2013, 15:27 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
И для чего нам такая отдельная тема - бабушек поносить?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 14 май 2013, 15:28 |
|
|
|
Антон К. писал(а): во Всех Святых на Соколе?
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 14 май 2013, 15:29 |
|
|
|
Ну кому-то интересно на эту тему общаться. Я в нее не пойду.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 14 май 2013, 15:32 |
|
|
|
Июлия писал(а): на Соколе? на Красносельской
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 14 май 2013, 15:34 |
|
|
|
Лента писал(а): И для чего нам такая отдельная тема - бабушек поносить? Не поносить, а объяснять мотивы поведения и не бабушек, а бабуленций в остальном всё верно чтобы народ знал и не смущался
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 14 май 2013, 16:13 |
|
|
|
Лента писал(а): И для чего нам такая отдельная тема - бабушек поносить? Почему бабушек, разделять проблемные действия или требования на догматы, традиции или суеверия. Я вот например, очень негативно к суевериям отношусь и хочу четко знать, что в православии церковная традиция, а что суеверие, которое нельзя поддерживать.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
КолянПлатков
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 00:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Ну это бабуленции специально выдумывают, чтобы драматизировать ситуацию Согласен. Тема злых бабушек, платочкоюбочного дозора и платочкоюбочного базара, и даже тампакс-ортодокса позволяет отвлечь активную массу прихожан от "неудобных тем" типа некрасивых финансовых дел, подсиживаний, выслуживаний и прочего. Типа пусть думают, что взрослый серьезный человек, который регулярно встречает грубость в транспорте, магазинах и на работе вдруг грубости в церкви испугался. Однако, данная создающаяся православная семья сложилась именно благодаря бабушке, которая любит воспитывать молодежь в храме. Поводом была тема прикосновение к иконам (тема "православного поцелуя"). Если обычно принято слегка коснуться иконы губами и отойти то Лена любит обнимать иконы и распятия и прижиматься к ним всем телом. Соответственно у Светланы Ивановны, которая учит детей и подростков благочестивому поведению это вызвало волну праведного гнева. Но завернуть в платочегггггггг Лену она не смогла и поэтому захотела подключить меня. Ну я и подключился, рассказав о разных традициях в разных народах, в частности про причины не прикасаться к иконам после причастия до запивки (чтбобы в порыве страстных лобызаний не оставить на иконе Святые Дары). Мы это проходили на богословских курсах, а окружающие об этом ни чего не слышали... Цитата: У нас во Всех Святых есть одна такая. Рост метр сорок, на двух костылях. Энергии в ней - как в термоядерном реакторе, и огромное желание всех пугать и всеми манипулировать Ну как наша Светлана Ивановна, только без костылей. Вот она, в черном, рядом с Леной. Платочеггггггггг у нее реактивный и она в него завернет и не заметит
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 04:14 |
|
|
|
Ну ваша хоть добрая на вид.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 08:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
КолянПлатков писал(а): Но завернуть в платочегггггггг Лену она не смогла и поэтому захотела подключить меня. Ну я и подключился, рассказав о разных традициях в разных народах, в частности про причины не прикасаться к иконам после причастия до запивки (чтбобы в порыве страстных лобызаний не оставить на иконе Святые Дары). Мы это проходили на богословских курсах, а окружающие об этом ни чего не слышали... Ну, во-первых, молодец Лена, что не поддается давлению. А во-вторых, от Причастия до запивки и антидоров примерно секунд 25-30, кто за это время бросается на иконы с лобызанием, да еще и страстным?? Пугаете!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 08:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Vita-Viktoria писал(а): Почему бабушек, разделять проблемные действия или требования на догматы, традиции или суеверия. Я вот например, очень негативно к суевериям отношусь и хочу четко знать, что в православии церковная традиция, а что суеверие, которое нельзя поддерживать.
С этим тоже столкнулся в свое время, стали раздражать околоцерковные суеверия, смешенные с традициями имеющие малое отношения к четкой позиции что можно что нельзя. Выход из ситуации изучать канонические правила, вс. соборы, хотя большинство правил относится в основном к клиру, для мирян также есть четкие указания. Все остальное чистой воды традиция, хочешь выполняй хочешь нет.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 08:50 |
|
|
А куда денешься, если в храме принято за кадилом крутится и что, не будешь?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 08:51 |
|
|
|
Думаю, вот это не принципиально..., можно и повернуться со всеми.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 08:53 |
|
|
|
vasil писал(а): А куда денешься, если в храме принято за кадилом крутится и что, не будешь? Вась, я НЕ кручусь. И на "оглашенных" НЕ кланяюсь.
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 08:57 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
КолянПлатков писал(а): Но завернуть в платочегггггггг Лену она не смогла и поэтому захотела подключить меня. Ну я и подключился... А бабушки-то хитрюги еще те - возможно, не случайно и не только в заботе о порядке, решила она подключить именно Николая для "воспитания" Елены .
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 08:59 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лента писал(а): КолянПлатков писал(а): Но завернуть в платочегггггггг Лену она не смогла и поэтому захотела подключить меня. Ну я и подключился... А бабушки-то хитрюги еще те - возможно, не случайно и не только в заботе о порядке, решила она подключить именно Николая для "воспитания" Елены .
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 09:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Gold-life писал(а): Думаю, вот это не принципиально..., можно и повернуться со всеми. +1 Мне тоже такие вещи кажутся не принципиальными. Я обычно делаю так, как церковные бабульки - все повернулись за кадилом, и я тоже. А вообще в разных приходах принято по-разному.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
КолянПлатков
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 09:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): А во-вторых, от Причастия до запивки и антидоров примерно секунд 25-30, кто за это время бросается на иконы с лобызанием, да еще и страстным?? Пугаете! Это "древний чуркистан" какая-нибудь Греция или Малая Азия во времена вселенских соборов. Дикари. У иних еще бывали извращения от прихода к приходу разносить евхаристичиеские чаши, пока не постановили что так делать не надо. И архиереи у них были женатики, вероятно "владыка" и "владычица". (см. правила Вселенских и апостольских соборов, которые что то запрещают)
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 09:18 |
|
|
|
КолянПлатков писал(а): Это "древний чуркистан" какая-нибудь Греция Греция - это древний чуркистан?
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 09:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
А запивка - вообще чисто русская традиция, похоже. Ни на Святой Земле, ни в Италии (у св. Николая), ни в Черногории никакой запивки не было. Антидор дают, да.
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 09:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
1s1 писал(а): Антидор дают, да. А в Испании Причастие закусывают пряничками.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 10:13 |
|
|
|
Gold-life писал(а): КолянПлатков писал(а): Это "древний чуркистан" какая-нибудь Греция Греция - это древний чуркистан? Именно.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 10:24 |
|
|
|
Приехали.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 12:09 |
|
|
В смысле, что современня Турция занимает трерриторию древней Греции?
А что такое "поклоны на оглашенных"?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 13:39 |
|
|
|
"Оглашенные, главы ваша Господу преклоните!" (про кто такие оглашенные - Гугл в помощь) и ВЕСЬ храм рухает в поясном поклоне. бред......
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 14:20 |
|
|
|
не - тут есть свое объяснение.. по своему недостоинству каждый может себя считать вот только что оглашенным.. это не совсем неправильно, ИМХО...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 14:25 |
|
|
|
Цитата: А запивка - вообще чисто русская традиция, похоже. Ни на Святой Земле, ни в Италии (у св. Николая), ни в Черногории никакой запивки не было. А я удивилась, когда в Крыму запивку дали без вина. Просто чаек. У нас на "оглашенных" не кланяются.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 16:48 |
|
|
|
Виринея писал(а): Приехали. Удалено. Модератор.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Колян Платков и Лена Магадан приглашают на венчание!!! Добавлено: 17 май 2013, 17:07 |
|
|
И с чего бы это в теме про венчание православных людей обсуждаются всякие непотребства?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|