Вероисповедание: Православный, МП
Братья и сестры, кто постоянно тут на форуме бывает, тот меня уже скорее всего знает. Я около 2 лет назад пришел к вере! И этот форум мне давал и дает очень много! Я познакомился тут с Людьми! Это было такое открытие, что я уверовал в русских! Это потрясающе! И по мере прихода к вере, по мере углубления познаний, по мере того, как я не буз помощи высказанных мне мнений на форуме начал изучать историю Православия. Потом это перерасло в изучение истории мировых религий и религий как таковых. Конечно весьма поверхностно, ибо на изучение такой обширной темы и жизни не хватит.
И вот по мере того как я воцерковлялся и преображался душой, я вдруг осознал, что Игорь Тальков, которого я как лабух не только слушал но и играл в юношестве, оказывается был православный и очень болеющий за свою Родину Человек! Какой же я испытал шок от того, что слова его песен я помню на память, но я не понимал о чем он поет! Потом вспомнилось и то, что он и бороду носил. Это было прозрение! Я переслушал его песни снова - это потрясающе! Но еще больше меня потряс тот факт, что его сын перепевая его песни, полагает, что из его отца сделали эдакого борца за Православие, а на самом деле он таким не был! О ужас, даже его сын не понимает его душу! Ну надо же! Это просто происходит лишь потому, что человек неверующий.
Но вот буквально сегодня, переслушивая песню "День Победы" в исполнении Лещенко (прости, Господи, в первый раз в жизни сам, с удовольствием и на самом деле со слезами на глазах)мне вдруг вспомнилась песня "Русские, русские, неспокойная судьба". Я даже не знал кто ее поет. Но когда я ее послушал, я остолбенел! Господи Иисусе, какой же смысл сокрыт в такой на первый взгляд эстрадной рок-песне! Боже, какая глубина познания души нашей, русской! Я просто выпал в осадок! Что первый куплет (мне, как жмигранту, это просто бальзам на душу), а второй это просто! Ну откуда такое понимание души православной? Боже, какой же мы народ! И ведь проходим мимо ничего не замечая! Как давно я знаю эту песню, как она мне всегда нравилась! За ... свою мелодию... Ужас!
Послушайте, православные, это очень приятный ролик! В нем показаны рокеры в костюмах! Эх, куда делось это время!
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
мне вдруг вспомнилась песня "Русские, русские, неспокойная судьба".
хорошая песня, поддерживаю
Вообще, Ваш пост мне понравился. Радует как-то Ваше открывшееся самосознание. Не знаю, как насчет верить в русских, но что-то такое беречь нужно. Прошу прощения, если что-то в моих словах непонятно, яснее пока не получается.
А у меня от "России" сердце сжималось. Искренне. Хотя, не могу сказать,что поклонница его творчества. Жаль, что НАСТОЯЩИЕ так рано уходят:( С другой стороны, в том непременно есть смысл.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
А как вам этот самородок?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
hlukhi, как здорово, что случаются такие открытия!!!
Песня День Победы меня всегда пробирает до мурашек, до слез иногда. Люблю распевные русские песни в исполнении Людмилы Зыкиной, особоенно Течет река Волга. К Талькову меж тем равнодушна, к Растеряеву - тем более. Возможно, мне ближе лирика и тексты образные, нежели конкретные. Вот, Дольский про Россию хорошо поет. http://youtu.be/Z21hfHAd-Yk
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Ребя, а вам удалось услышать в песте Растеряева сходство с русскими сказками? Яблонька, укрой меня. Съешь моего яблочка, укрою. Реченька, укрой меня. Выпей моего киселька, укрою. Печка, спрячь меня! Съешь моего ржаного пирожка, укрою.
Сама Царица небесная хранит Русь! И морозы и дороги и болота и вообще всё! Это родина, это земля, из которой наше тело Господь сотворил и в которую оно в конце пути возвращается. Господи, что мы за люди, а? Ведь до этого умом не додуматься! Это душа чувствует! Я в ШОКЕ! Кто мы???
Даже сама песня написана от имени Земли-Матушки!
Цитата:
И только длинные дороги полностью за нас
Вытри слезы, отдохни немного, я русская дорога Отходи, а я тебя прикрою, грязью да водою
Погоди утри горючи слезы, мы русские морозы Заморозим, заметём тоскою, поманив Москвою
Вместе с холодами и лесами, впереди Сусанин Просто нам завещана от Бога Русская Дорога
Одно из запомнившихся мне в юности моей недоумений... Я впервые услышал творчество Игоря Талькова. Причем, услышал не одну песню, а почти целый сборник. И очень хорошо помню вопрос, который засел у меня в голове: почему этот парень еще жив?! Т.е. в то время нельзя было так петь и после этого не быть упакованным в психушку. Как выяснилось, не так уж и был я неправ. История с его убийством, с рассказами о том, что кто-то не поделил место на сцене, вполне соответствовала духу того времени. Думаю, что ни у кого не возникало вопросов за что убили Игоря. Он молодец! Честно пел, пел правду. А за нее и умереть не жалко! Царствие Небесное, тебе, Поэт! Вечная память!
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
Цитата:
Знают пусть враги все, знает сучка КондоЛиза Райс, Никогда отребье НАТОвское не возъмете нас!
PS Пардон за некоторую вольность автора в выражениях, но на мой взгляд это вполне простительно в такм случае
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 13 ]
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10