|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 11:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Согласна с тобой, Ксюш, 14 лет нам не потянуть . Я просто думаю, что эти 2 мужчин, с которых начала разговор, душевно мне не близки и идти на поводу у физиологии, каких -то надуманных тараканов в голове - это значит обмануть себя. Всё равно в результате будет пшик. Надо всё время возвращаться к Божьей воле, возможно и безбрачие(как говорится в лекции) и это нельзя отбрасывать, тем более брак уже был.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 11:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ольга. писал(а): Надо всё время возвращаться к Божьей воле, возможно и безбрачие(как говорится в лекции) и это нельзя отбрасывать, тем более брак уже был. Откуда ты знаешь, где тут воля Божья, Оль? Цитата: эти 2 мужчин, с которых начала разговор, душевно мне не близки Чтобы сделать такой вывод, нужно все-таки достаточно долго общаться. Некоторые люди раскрываются не сразу. Сколько вы общаетесь, Оль?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 11:42 |
|
|
Ксения писал(а): Ольга. писал(а): vasil писал(а): Кстати там в конце и про инициативу женщины в брачном знакомстве. А, если возникнет острое желание замуж за кого-то, это будет скорее сигналом, что дело плохо.. Ну вот, приехали. Я лекцию не прослушала - мне трудно воспринимать аудио, проще прочитать, поискала в текстовом виде - не нашла. А вот, например, библейский Иаков выбрал Рахиль и семь лет отпахал на ее отца, чтобы жениться на ней. И когда ему подсунули нелюбимую Лию , он отпахал еще 7 лет, чтобы все-таки взять в жены именно Рахиль. Вот это, я понимаю, любовь! иакову ещё хорошо было, что он обеих мог взять, а то пришлось бы жить всю жизнь не с той, с какой хотел. В то же время Лия ему больше детей родила, чем Рахиль... Если помнишь, он пото ещё 7 лет впахивал, чтобы овец заработать.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 14:58 |
|
|
Вячеслав писал(а): иакову ещё хорошо было, что он обеих мог взять, а то пришлось бы жить всю жизнь не с той, с какой хотел. В то же время Лия ему больше детей родила, чем Рахиль...
Если помнишь, он пото ещё 7 лет впахивал, чтобы овец заработать. Вот те и любовь.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 15:03 |
|
|
Ксения писал(а): Откуда ты знаешь, где тут воля Божья, Оль?
Чтобы сделать такой вывод, нужно все-таки достаточно долго общаться. Некоторые люди раскрываются не сразу. Сколько вы общаетесь, Оль? 1. Не знаю, жду 2. Одного мужчину давно знаю, а другой смутил абсолютной инфантильностью, я его развлекала, он улыбался и соглашался со всем, а по телефону, когда общались, много информации выудила, которая мне не понравилась. Мужчина-ребёнок, говорящий словами мамы, что женщины такие страшные, норовят обобрать, до сих пор судится с бывшей женой, машину не поделят.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 15:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): Но! Оль, тут есть и другая сторона: всякое желание, всякую любовь можно убить на корню слишком долгими сомнениями и испытаниями. Есть границы всего, в том числе романтических ухаживаний. На мой взгляд, для взрослого человека достаточно полугода, чтобы принять решение - да или нет. (Ну, это мое восприятие). Если не полгода, то пусть год, но - не более. Когда отношения искусственно затягиваются, чувства проверяются и перепроверяются, любовь может и не выдержать. Я не верю в одну-единственную судьбу, половинку, так сказать - считаю, что у каждого человека потенциально много половинок. А при желании забраковать можно любого. Совершенно согласен с Ксюшей! Да не то что любовь, если пара затягивает вступление в брак на год, тут когда люди взрослые, неизбежно будут раскаяния в "случайных" сожительствах по велению чувств, или на смену одного партнера придет другой в моменты ссоры...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 15:48 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Согласна с тобой, Ксюш, 14 лет нам не потянуть . Я просто думаю, что эти 2 мужчин, с которых начала разговор, душевно мне не близки и идти на поводу у физиологии, каких -то надуманных тараканов в голове - это значит обмануть себя. Всё равно в результате будет пшик. Надо всё время возвращаться к Божьей воле, возможно и безбрачие(как говорится в лекции) и это нельзя отбрасывать, тем более брак уже был. Вот вот, типичный пример рассуждений православных дам по поводу брака в годах.. Почитаешь и выбор будет очевиден - во много раз лучше с неверующими Ж иметь амурные отношения, у сестер по вере (не увсех конеч.) столь полно надуманных пустых условностей, - что оееей! (((
Последний раз редактировалось Gold-life 13 май 2013, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 15:53 |
|
|
Gold-life писал(а): Ольга. писал(а): Согласна с тобой, Ксюш, 14 лет нам не потянуть . Я просто думаю, что эти 2 мужчин, с которых начала разговор, душевно мне не близки и идти на поводу у физиологии, каких -то надуманных тараканов в голове - это значит обмануть себя. Всё равно в результате будет пшик. Надо всё время возвращаться к Божьей воле, возможно и безбрачие(как говорится в лекции) и это нельзя отбрасывать, тем более брак уже был. Вот вот, типичный пример рассуждений православных дам по поводу брака в годах.. Почитаешь, сто раз себе скажешь, что уж лучше с неверующими Ж иметь амурные отношения, у сестер по вере (не увсех конеч.) ну столь полно надуманных пустых условностей, - оееей! ((( Так живите, милый, живите с кем хотите, займитесь уж делом, а то всё поучаете
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 15:55 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Так живите, милый, живите с кем хотите, займитесь уж делом, а то всё поучаете Спасибо за разрешения, ну мож хто другой прочитает, задумается о туда ли ему...., что касаемо отношений ... Вы не сердитесь.
Последний раз редактировалось Gold-life 13 май 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 15:58 |
|
|
|
Чего-то после поста баны стали раздавать направо и налево.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 16:01 |
|
|
Gold-life писал(а): Ольга. писал(а): Так живите, милый, живите с кем хотите, займитесь уж делом, а то всё поучаете Спасибо за разрешения, ну мож хто другой прочитает, задумается о туда ли ему...., что касаемо отношений ... Вы не сердитесь. Ну спасибо, вон она какая польза значит, поле мне расчищаете, низкий поклон
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 16:02 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Ну спасибо, вон она какая польза значит, поле мне расчищаете, низкий поклон Да какая там польза Ольга, вы вон темные подробности о избраннике выясняете... Вместо приглашения его в театр..
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 16:04 |
|
|
Gold-life писал(а): Ольга. писал(а): Ну спасибо, вон она какая польза значит, поле мне расчищаете, низкий поклон Да какая там польза Ольга, вы вон темные подробности о избраннике выясняете... Вместо приглашения его в театр.. А что делать, если он никакой, о чём с ним говорить, о будущем? Молчит он и всё тут. Сам виноват, что отвечал.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 18:14 |
|
|
|
Ольга. писал(а): А что делать, если он никакой, о чём с ним говорить, о будущем? Молчит он и всё тут. Сам виноват, что отвечал. Ок, тады звоните другому, да всякие глупости не выспрашивайте!
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 18:17 |
|
|
Gold-life писал(а): Ольга. писал(а): А что делать, если он никакой, о чём с ним говорить, о будущем? Молчит он и всё тут. Сам виноват, что отвечал. Ок, тады звоните другому, да всякие глупости не выспрашивайте! Вам, например
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 18:24 |
|
|
Gold-life писал(а): Ольга. писал(а): Ну спасибо, вон она какая польза значит, поле мне расчищаете, низкий поклон Да какая там польза Ольга, вы вон темные подробности о избраннике выясняете... Вместо приглашения его в театр.. Это еще далеко не избранник. Самое время узнать что он за конь. Gold-life писал(а): Вот вот, типичный пример рассуждений православных дам по поводу брака в годах.. Почитаешь и выбор будет очевиден - во много раз лучше с неверующими Ж иметь амурные отношения, у сестер по вере (не увсех конеч.) столь полно надуманных пустых условностей, - что оееей! (((
Да, православные дамы они такие, они еще подумают прежде чем с неизвестным типом, пусть и презентабельной внешности, амуры заводить. Они его еще проверят на качество внутреннего содержания.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 18:25 |
|
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): Ольга. писал(а): Ну спасибо, вон она какая польза значит, поле мне расчищаете, низкий поклон Да какая там польза Ольга, вы вон темные подробности о избраннике выясняете... Вместо приглашения его в театр.. Это еще далеко не избранник. Самое время узнать что он за конь. Gold-life писал(а): Вот вот, типичный пример рассуждений православных дам по поводу брака в годах.. Почитаешь и выбор будет очевиден - во много раз лучше с неверующими Ж иметь амурные отношения, у сестер по вере (не увсех конеч.) столь полно надуманных пустых условностей, - что оееей! (((
Да, православные дамы они такие, они еще подумают прежде чем с неизвестным типом, пусть и презентабельной внешности, амуры заводить. Они его еще проверят на качество внутреннего содержания.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 18:27 |
|
|
|
vasil писал(а): Да, православные дамы они такие, они еще подумают прежде чем с неизвестным типом, пусть и презентабельной внешности, амуры заводить. Они его еще проверят на качество внутреннего содержания. Ок. или ну - ну...
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 18:30 |
|
|
Gold-life писал(а): vasil писал(а): Да, православные дамы они такие, они еще подумают прежде чем с неизвестным типом, пусть и презентабельной внешности, амуры заводить. Они его еще проверят на качество внутреннего содержания. Ок. или ну - ну... Я так поняла, что ну-ну -это когда сказать-то нечего
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 18:46 |
|
|
Оль, есть очень важная фраза. Произносится не обязательно вслух - но обязательно таким кабинетно-докторским: - Следующий! Или чтобы не ранить чувства, формулировка подлиннее: - давайте сэкономим друг другу время
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 19:11 |
|
|
|
Оль мне кажется не стоит ставить какие то искусственные параметры кандидатам, такие как обязательно наличие ребенка или брачный опыт. А общаться лучше в первую очередь просто как с человеком, по дружески. При такой позиции не будет ни разочарований не взаимных обид. Вырастит из простой дружбы нечто больше или нет увидите в процессе общения.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 19:40 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Я просто думаю, что эти 2 мужчин, с которых начала разговор, душевно мне не близки и идти на поводу у физиологии, каких -то надуманных тараканов в голове - это значит обмануть себя. Всё равно в результате будет пшик. Надо всё время возвращаться к Божьей воле, возможно и безбрачие(как говорится в лекции) и это нельзя отбрасывать, тем более брак уже был. Ольга, так о чем речь тогда? Может, и не стоит мучить других и себя? ) А по поводу возвращения к Божьей воле... Если Вы знаете, в чем она о Вас, Вы счастливый человек, дело за реализацией. Дай Бог Вам.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 19:43 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Оль мне кажется не стоит ставить какие то искусственные параметры кандидатам, такие как обязательно наличие ребенка или брачный опыт. А общаться лучше в первую очередь просто как с человеком, по дружески. При такой позиции не будет ни разочарований не взаимных обид. Вырастит из простой дружбы нечто больше или нет увидите в процессе общения. Вита вроде не замужем, но понимает правильно, брачный опыт (да еще и неудачный) далеко не показатель сурьезности или ответственности человека.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 20:47 |
|
|
Цитата: Перед тем, как я ударил ее электрошокером, она заявила что между нами нет никакой искры. Когда очухается спрошу ее еще раз.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 21:02 |
|
|
Вот настроилась, что мне надо хотя бы подружить с мужчиной, чтобы тараканов попугать, вот назначили встретиться в воскресенье, он пишет :Ладно, мне пора. Приятного вечера и спокойной ночи, пушистого Соника . Не, ну что это за нежности юного романтика. Мне неприятно, но я пойду иначе отупею от инета.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 21:05 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Вот настроилась, что мне надо хотя бы подружить с мужчиной, чтобы тараканов попугать, вот назначили встретиться в воскресенье, он пишет :Ладно, мне пора. Приятного вечера и спокойной ночи, пушистого Соника . Не, ну что это за нежности юного романтика. Мне неприятно, но я пойду иначе отупею от инета. Не Ольга лучше не ходите с таким настроем, не морочте парню голову, пусть лучше нормальную дефченку найдет, пожалайте человеку счастья!))))
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 23:00 |
|
|
Gold-life писал(а): Ольга. писал(а): Согласна с тобой, Ксюш, 14 лет нам не потянуть . Я просто думаю, что эти 2 мужчин, с которых начала разговор, душевно мне не близки и идти на поводу у физиологии, каких -то надуманных тараканов в голове - это значит обмануть себя. Всё равно в результате будет пшик. Надо всё время возвращаться к Божьей воле, возможно и безбрачие(как говорится в лекции) и это нельзя отбрасывать, тем более брак уже был. Вот вот, типичный пример рассуждений православных дам по поводу брака в годах.. Почитаешь и выбор будет очевиден - во много раз лучше с неверующими Ж иметь амурные отношения, у сестер по вере (не увсех конеч.) столь полно надуманных пустых условностей, - что оееей! ((( А Вы, наверное, все же, только с православными дамами и общаетесь, если не видите, что такое бывает и не у православных. Причем, с такой же частотой. Потому что отношения к вере то, что Вас так раздражает (я не к тому, что не должно раздражать. Может, и хорошо, что раздражает), совершенно никакого не имеет.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 13 май 2013, 23:46 |
|
|
Не до конца уточнила: и не православные такие бывают, и не дамы такие бывают.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 14 май 2013, 05:52 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Вот настроилась, что мне надо хотя бы подружить с мужчиной, чтобы тараканов попугать, вот назначили встретиться в воскресенье, он пишет :Ладно, мне пора. Приятного вечера и спокойной ночи, пушистого Соника . Не, ну что это за нежности юного романтика. Мне неприятно, но я пойду иначе отупею от инета. Что плохого в романтизме-то ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подобное к подобному? Добавлено: 14 май 2013, 07:44 |
|
|
|
Tunguska писал(а): А Вы, наверное, все же, только с православными дамами и общаетесь, если не видите, что такое бывает и не у православных. Причем, с такой же частотой. Потому что отношения к вере то, что Вас так раздражает (я не к тому, что не должно раздражать. Может, и хорошо, что раздражает), совершенно никакого не имеет. На форуме исклютельно с православными, эт. точно, в реале раньше был период тоже общался, теперь уже нет... Тангуска отношение к вере тут совершенно не при чем, тут мировозрение сформировывается особое, исключительно в плане межличностных отношений м и ж. Чего у людей мирских нет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|