|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 30 дек 2012, 01:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Господи, помилуй и исцели раба Твоего Бориса! Помоги рабе Твоей Елене!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Диана
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 12 май 2013, 22:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена, Христос Воскресе! Как Ваш папа?
_________________ Спаси Господи.
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 12 май 2013, 22:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Воистину воскрес! Диана, дела не очень. Восстановление остановилось на бодрствующей коме. Скоро уже год будет...Ухаживаем, заботимся... А сдвигов особых нет...
_________________ Господи, ПОМОГИ! Мне очень плохо...Я очень жду помощи.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 12 май 2013, 23:02 |
|
|
|
Господи, спаси и помилуй раба Твоего Бориса! Помоги, Господи, р.Т. Елене!
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 13 май 2013, 07:21 |
|
|
|
Спаси, Господи, помилуй, сохрани и исцели раба Твоего, Бориса.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 13 май 2013, 07:48 |
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 13 май 2013, 10:41 |
|
|
Помилуй, Господи, раба Твоего Бориса, спаси и сохрани, даруй исцеление.
|
|
|
|
|
Диана
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 13 май 2013, 23:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Бедняжки... Дай Бог, чтобы переменилось к лучшему!
_________________ Спаси Господи.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 09 июн 2013, 08:34 |
|
|
|
Цитата: Большинство пациентов в бодрствующей коме говорят, что они счастливы 31 марта 2011г. Большинство пациентов в бодрствующей коме говорят, что они счастливы
Большинство пациентов в бодрствующей коме (другое название этого состояния – псевдокома или синдром «окружения») говорят, что они счастливы, а большую часть тех факторов, на которые жалуются те, кто чувствуют себя несчастными, можно так или иначе исправить – таков результат широкого исследования, опубликованного в первом номере нового онлайнового журнала «BMJ Open». Судя по всему, новые данные опровергают общепринятое мнение, что эти пациенты не могут больше наслаждаться качеством жизни и являются кандидатами на эвтаназию (помощь в уходе из жизни).
Используя специально разработанные для этого случая анкеты, группа ученых провела опрос 168 членов Французской ассоциации пациентов с синдромом «окружения» по поводу истории их болезни и эмоционального состояния, а также их взглядов на смерть.
Бодрствующая кома – это состояние, при котором человек полностью в сознании, но не может двигаться или разговаривать, а может только общаться с помощью движения глаз или моргания. Это состояние еще называют синдромом «окружения» или синдромом «запертого внутри». Причиной этого синдрома является повреждение ствола головного мозга, при этом пациенты, впавшие в псевдокому, могут жить в этом состоянии десятилетиями.
Из всех 168 участников исследования на вопросы отреагировал 91 человек, что составляет 54%. Примерно две трети опрошенных рассказали, что у них были мужья или жены и они жили дома, а большинство пациентов (70%) были верующими людьми.
Ученые не заметили никаких внешних отличий между теми пациентами, которые сообщали о том, что они счастливы, и теми, кто чувствовал себя несчастным, однако, это было вполне ожидаемо, что такие симптомы, как депрессия, суицидальные мысли, отказ от реанимации в случае необходимости, а также мысли об эвтаназии наиболее часто встречались среди тех, кто признавались в том, что они несчастны.
Более половины респондентов признали жесткие ограничения, которые их состояние накладывало на способность вновь интегрироваться в общество и вести нормальную жизнь. Только один человек из пяти мог принимать участие в повседневной деятельности, которую он считал важной.
Тем не менее, большинство опрошенных (72%) сообщили, что они счастливы. Только четверо из 59 человек (7%), отреагировавших на вопрос – не хотели бы они прибегнуть к эвтаназии, ответили утвердительно. 28% пациентов, сказавших, что они несчастны, основными источниками ощущения несчастья называли трудности возвращения к нормальной жизни, ограничения в развлечениях и общественной активности и преодоление возникшей жизненной ситуации.
Но даже если пациенты находились в состоянии бодрствующей комы в течение относительно короткого периода (менее года), чувство беспокойства и невосстанавливающаяся речь также вызывали у них ощущение несчастья. Авторы исследования утверждают: если уделять больше внимания реабилитации и интенсивному лечению чувства беспокойства у таких пациентов, можно значительно улучшить качество их жизни. При этом они подчеркивают, что некоторым людям может потребоваться целый год или даже больше, чтобы приспособиться к этой огромной перемене в их жизни.
«Наши данные показывают, что каким бы ни было физическое разрушение и психическое состояние этих пациентов во время острой фазы их недуга, оптимальные меры по сохранению жизни и необходимый уход могут оказать долговременное благоприятное действие, – пишут они. – Мы предлагаем информировать пациентов, недавно впавших в бодрствующую кому, о том, что при надлежащем уходе у них есть большие шансы достичь счастливой жизни», - добавляют они.
Источник: medicaldaily.com Перевод: Medkurs.ru Если все, что тут написано, правда, получается, что многое зависит от близких. Если они все время будут роптать, как все плохо, что нет движения, то и болящему счастья не видать. А если общением будут привносить позитив, то и болящий ободрится. Помоги, Господи!
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 11 июн 2013, 00:27 |
|
|
Господи, укрепи рабу Твою Елену! Даруй исцеление рабу Твоему Борису!
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 11 июн 2013, 01:20 |
|
|
|
Помилуй, Господи!
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 11 июн 2013, 12:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Интересная статья. Я тоже надеюсь, что папа не несчастлив.
Вообще-то я не ропщу. Я просто констатирую факт. А так я уже смирилась. Как будет, так и будет...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 11 июн 2013, 12:24 |
|
|
|
Лен, а папа реагирует? Глазами моргает , когда его спрашиваете?
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 11 июн 2013, 12:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нет Тогда это уже сознание было бы. В статье описана больше не бодрствующая кома, а синдром запертого человека. Это когда сознание есть, только показать не может. А так реагирует на свет (зажмуривает глаза). Может еще голову отворачивать, если ему не нравится что-то.
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 12 июн 2013, 08:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи помилуй
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 12 июн 2013, 11:43 |
|
|
|
Помоги, Господи, тяжкоболящему рабу Твоему Борису, исцели! Укрепи близких!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 21 авг 2013, 08:46 |
|
|
|
Помоги, Господи, Вам и Вашему папе, Леночка! Помилуй, Господи!
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 21 авг 2013, 17:48 |
|
|
|
Господи помоги!
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 27 авг 2013, 14:36 |
|
|
liuda писал(а): Помоги, Господи, тяжкоболящему рабу Твоему Борису, исцели! Укрепи близких! +
_________________ "Итак явно, что демоны не имеют никакой силы", Житие Антония Великого
|
|
|
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 27 авг 2013, 20:13 |
|
|
Помоги, Господи, тяжкоболящему рабу Твоему Борису, исцели! Укрепи близких!
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 27 авг 2013, 23:24 |
|
|
|
Спаси и помилуй, Господи!
|
|
|
|
|
Ника
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 28 авг 2013, 15:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи, помилуй раба Твоего Бориса!
_________________ Вся земля да поклонится Тебе, и поет Тебе, да поет же имени Твоему, Вышний!
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 28 авг 2013, 18:50 |
|
|
|
Елена32 писал(а): Интересная статья. Я тоже надеюсь, что папа не несчастлив.
Вообще-то я не ропщу. Я просто констатирую факт. А так я уже смирилась. Как будет, так и будет... Я имела ввиду в общении с таким болящим, скорее всего, настроение близких передается, когда его посещают. Встречала людей, которые сразу в слезы, как приходят и взглянут на своего болящего, а другие, наоборот, прежде, чем войти к нему, слезы вытрут, улыбку на лицо и бодро приветствуют, а горести все, потом, когда уйдут уже от него.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 31 окт 2013, 18:10 |
|
|
|
Елена, как сейчас ваш отец? Никаких изменений пока нет?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 01 ноя 2013, 08:45 |
|
|
|
Господи, помилуй и исцели раба Твоего Бориса!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 01 ноя 2013, 17:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи помилуй и исцели раба Твоего Бориса, если есть на то воля Твоя. А близким даруй терпения и сил.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 05 ноя 2013, 19:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Особых изменений нет. Есть может какие-то, но они микроскопические... Спасибо что вспоминаете )
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 05 ноя 2013, 21:33 |
|
|
|
Спаси и помилуй, Господи!
|
|
|
|
|
Мария Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, помолитесь за моего папу. Между жизнью и смертью. Добавлено: 06 ноя 2013, 17:54 |
|
|
Господи, Боже милостивый! Спаси, помилуй, исцели болящего раба Твоего Бориса! Помилуй, укрепи рабу Твою Елену! Елена, всё будет хорошо, держитесь!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|