|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 09:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана, спасибо за рассказ об о.Андрее. Этот человек, сам того не ведая, сыграл большую роль в моем воцерковлении. Очень теплые чувства к нему испытываю, хоть и не во всем и не всегда с ним согласна. Собственно, вот это несогласие во всем является лично для меня сейчас мерилом здорового отношения к человеку. Я человек пристрастный, до зависимости. Как только согласна во всем и всегда - опасный звоночек. Кстати, распозновать, где любовь, а где пристрастие, помог именно о.Андрей. Мне до сих пор больно от того, как прошлись по нему здесь еще до Великого поста.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 18:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Gold-life писал(а): Ивона писал(а): Антон К. писал(а): А брак номинальный. Святая Наивность! + Что часто бывает у прихожанок, творящих себе кумира... Особенно на таких приходах, как этот. Сорри а откуда это достоверно известно? И что такое номинальный брак? Честно говоря, мне кажется, что обсуждать наличие или отсутствие постельной жизни в чьем бы то ни было браке (тем более священническом) верх невежества. Я не раз слышала от прихожанок разных церквей фразы: "наш батюшка с матушкой живет как брат с сестрой". Не понимаю такого странного интереса прихожан к постельной жизни чужого брака. Мне кажется это недопустимое, хамское любопытство.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 18:34 |
|
|
|
Нет, просто людей это восхищает, сразу создается образ подвижника, чуждого капризам плоти.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 18:37 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мне кажется, что комментарий Ивоны относится к фразе "Святая наивность!", о чем и подтверждает следующая реплика:"Что часто бывает у прихожанок, творящих себе кумира... Особенно на таких приходах, как этот."
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 18:45 |
|
|
|
Виринея писал(а): Нет, просто людей это восхищает, сразу создается образ подвижника, чуждого капризам плоти. Не знаю, меня вообще не восхищает, просто потому, что это дело двоих людей, спят они вместе, не спят, их личное дело, в которое никому соваться не следует. Ирин, я Ивону правильно поняла, я не имела ввиду, что она интересуется, я Голду писала, так как заметила странное желание покопаться в чужом бельишке.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 18:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Vita-Viktoria писал(а): я Голду писала, так как заметила странное желание покопаться в чужом бельишке. Вы Вита в своем вообще уме???? Читайте контекст об чем речь! Да за собой замечайте!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 18:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 18:55 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Vita-Viktoria писал(а): я Голду писала, так как заметила странное желание покопаться в чужом бельишке. Вы Вита в своем вообще уме???? Читайте контекст об чем речь! Да за собой замечайте! Вы меня простите, может быть у Вас что-то случилось, но Вы уже второй раз реагируете сегодня, как капризная барышня.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 18:57 |
|
|
|
Всем кто что то там не понял - перечитайте позицию, уважаемой Светланы. Все лаконично и просто. Светлана_Д писал(а): Сорри а откуда это достоверно известно? И что такое номинальный брак? что выделено цитатой, то выделено, зачем лукавить? Вопрос Голда вполне адекватен обнародованной и плюсуемой информации. Речь тут не о наивности, а о желании акцентироваться на стороне личной, в данном случае - священника. Напомнаю, что это противоречит правилам форума и если будет в дальнейшем таковое развитие темы, оно будет пресечено ( Антона вообще заколебались банить за его выходки. Держите себя в руках, уважаемый Антоний!). И, если в данном случае выбирать - быть наивной и не хотеть знать или знать и, якобы к теме, упомянуть, то я лично выбираю первое - наивность. Она не сильно, но все же лучше цинизма и "высокомудрия". имхо. Повторю уже написанное Вадимом - если вам нечего сказать или рассказать ХОРОШЕГО, молчите. Я лично тему считаю полезной потому, что на этом форуме есть много запросов на то, как найти духовника или просто священника, который поймет правильно проблему или состояние. И эта тема, если в ней форумчане поделятся своим опытом и расскажут о знакомых отцах, возможно поможет кому-то определиться в его выборе.
Последний раз редактировалось Gold-life 13 май 2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 18:59 |
|
|
|
IRUS писал(а): Gold-life писал(а): Vita-Viktoria писал(а): я Голду писала, так как заметила странное желание покопаться в чужом бельишке. Вы Вита в своем вообще уме???? Читайте контекст об чем речь! Да за собой замечайте! Вы меня простите, может быть у Вас что-то случилось, но Вы уже второй раз реагируете сегодня, как капризная барышня. Дааа Ирин, иногда "мужские" эмоции и капризы как море бушующее))))) Мальчики чего это Вы так разволновались то? Если я не правильно истолковала вами написанное, так поправьте, только рада буду улучшить свое мнение о вас))))) Чего истерить то)))))))))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 19:01 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мальчики чего это Вы так разволновались то? Если я не правильно истолковала вами написанное, так поправьте, только рада буду улучшить свое мнение о вас))))) Чего истерить то)))))))))
Вас и поправили, сия поправка увы в вашем пониятии есть истерека! В моем нет.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 19:04 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Вас и поправили, сия поправка увы в вашем пониятии есть истерека! В моем нет. В моем окружении фраза Цитата: Вы Вита в своем вообще уме???? Читайте контекст об чем речь! Да за собой замечайте!
вылетевшая из уст мужчины расценивается как истерика
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 19:05 |
|
|
|
"Хозяин барин" (с) В моем понятии , что нижеследующая фраза, есть мозговое затмение, думается что все же временное, жара на улице ... Цитата: я Голду писала, так как заметила странное желание покопаться в чужом бельишке.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 19:09 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Не знаю, меня вообще не восхищает, просто потому, что это дело двоих людей, спят они вместе, не спят, их личное дело, в которое никому соваться не следует. Да что ты говоришь личное дело - это если двое людей живут на Марсе. А если двое живут в обществе - это влияет на общество. Если говорить о священниках, то их рукополагают только после вступления в брак. А в случае развода служить уже нельзя. Ты не задумывалась об этом, женщина с богословским образованием?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 19:14 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Не знаю, меня вообще не восхищает, просто потому, что это дело двоих людей, спят они вместе, не спят, их личное дело, в которое никому соваться не следует. Да что ты говоришь личное дело - это если двое людей живут на Марсе. А если двое живут в обществе - это влияет на общество. Если говорить о священниках, то их рукополагают только после вступления в брак. А в случае развода служить уже нельзя. Ты не задумывалась об этом, женщина с богословским образованием? Антон если ты внимателен, мы не говори о браке, а о наличии интимной близости супругов в браке. Брак дело публичное, а вот секс или его отсутствие между супругами, извени личное
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 19:15 |
|
|
|
Только вот не было бы у нас Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, если бы он свое личное дело, никого не касающееся, делал. Вроде бы и не касается, а человек может мертвых воскрешать...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 19:19 |
|
|
|
Виринея писал(а): Только вот не было бы у нас Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, если бы он свое личное дело, никого не касающееся, делал. Вроде бы и не касается, а человек может мертвых воскрешать... И при том не афишировал и другим не навязывал. А известно стало только через его жену.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 19:28 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Антон если ты внимателен, мы не говори о браке, а о наличии интимной близости супругов в браке. Брак дело публичное, а вот секс или его отсутствие между супругами, извени личное Не юли. Ответь на вопрос
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 23:31 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Други, и чего же вы так тему- то испоганили, кто теперь захочет про своего батюшку рассказывать посреди этого "интимного вопроса" и иже с ним? А наш приход - Николо-Угрешский монастырь. И на замечательных батюшек нам тоже повезло. Так вышло, что мое и многих моих друзей воцерковление пришлось на момент активного восстановления нашей Обители. Мы видели, как формировалась братия, как многие из наших нынешних отцов приезжали скромными послушниками, рукополагались на торжественных службах, становились добрыми пастырями людских душ. Теперь вот уже умудренные, седеющие...Есть для нас, мирян, что-то удивительно утешительное в сознании того, что можно всегда прийти в монастырь и увидеть тех же отцов, что и десять-пятнадцать лет назад, все также ревностно служащих Богу, ведущих свою духовную брань, молящихся за нас, пока мы, как водится, в своей суете "продаем, покупаем, женимся" . Когда становишься таким свидетелем пожизненного подвига веры, это не может не укреплять и не вдохновлять. Шло восстановление Обители под руководством тогда архимандрита, а позже - епископа Вениамина. Разве не замечательный подвиг совершился, разве не чудо Божье? Так все выглядело раньше (я даже жалею, что не сделала фото на фоне прежнего вида монастрыря - но тогда просто и не верилось, насколько он преобразится). Как обитель выглядит теперь многие жители Москвы и Подмосковья знают не понаслышке
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о замечательном Батюшке Добавлено: 13 май 2013, 23:39 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 61 |