|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 09:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Светлана Александровна писал(а): Виринея писал(а): Вот получается, те, у кого быстрая реакция и острый ум, должны больше смиряться, чем те, кто соображает медленнее... Да. Как боксер, который должен сдерживаться, чтобы не ударить в драке. Вы умнее, потому и вдвойне соображайте.)))) Кому больше дано, с того и больше спросится.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 09:59 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана Александровна писал(а): ОляВ. писал(а): Виринея писал(а): Я думаю, все очень просто: Вик,я тоже думаю-просто.Думаю.Но делаю ли? Именно ты и делаешь. Я иногда тебе поражаюсь. Как ты всё переосмысливаешь смиренно. Дай Бог тебе здоровья и терпения, а Любовь у тебя в сердце всегда. Ой, Светлан... Я, конечно, тоже очень люблю Олю, но человеку не полезно такие вещи про себя слушать. Уж такие адаманты смирения падали, куда нам грешным? Оля трезво на себя смотрит, кто может похвастаться, что стяжал любовь? Никто. Да уже за такое действие Бог ее и отберет. Мы должны быть предельно осторожны и в словах, и уж тем более в мыслях.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Andrey-54
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 10:19 |
|
Вероисповедание: Протестант
|
Удалено.
Андрей, Вы находитесь на православном форуме. Пожалуйста, размещайте свои советы в специально предназначенных для этого разделах. Модератор.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 10:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Виринея писал(а): Вот получается, те, у кого быстрая реакция и острый ум, должны больше смиряться, чем те, кто соображает медленнее... Клайв Степлз Льюс "Записки баламута": Наставления опытного беса молодому - Цитата: Истинная польза от шуток (бесам) и юмора совершенно в другом. Эта польза особенно много обещает при обработке англичан (для низведения в ад), которые смотрят на свое «чувство юмора» столь серьезно, что недостаток его – почти единственный порок, которого они действительно стыдятся. Юмор для них сглаживает и, заметь, извиняет все. Вот такой юмор совершенно неоценим как средство против стыда. Если человек просто заставляет других за себя платить – он пошляк. Если же он шутливо хвастает при этом и дразнит своих друзей тем, что они дают себя раскрутить, – он уже не пошляк, а весельчак. Просто трусость позорна, но если ее замаскировать шутливым хвастовством, юмористическими преувеличениями и комическими ужимками, она может показаться забавной. Жестокость позорна, если жестокий человек не назовет ее шуткой. Тысячи непристойных и даже кощунственных анекдотов не продвинут так человека в сторону погибели, как открытие: он может сделать почти все, что угодно, и друзья не осудят его, а восхвалят, если только он выдаст это за шутку.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 10:24 |
|
|
|
Вот знаете, мне кажется русский, целомудренный народ все это знал. До своего "просвещения" западной культурой, вот и теперь приходится объяснять с помощью католиков забытые истины...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 10:27 |
|
|
|
Виринея писал(а): Вот знаете, мне кажется русский, целомудренный народ все это знал. До своего "просвещения" западной культурой, вот и теперь приходится объяснять с помощью католиков забытые истины... Глубокий автор и серьезное произведение, смысл главное Вика, а не то что он католик... (которых ты терпеть не можешь) Целомудренный русский народ, как правило спал на печи и думал о собственном хозяйстве, а не о всяких глупостях - вроде шуток.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 10:29 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Вот знаете, мне кажется русский, целомудренный народ все это знал. До своего "просвещения" западной культурой, вот и теперь приходится объяснять с помощью католиков забытые истины... Глубокий автор и серьезное произведение, смысл главное Вика, а не то что он католик... (которых ты терпеть не можешь) Да я читала его, не боись. Но мне больше добротолюбие нра...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 10:43 |
|
|
|
Ух ты поменялась, ты ли это Виктория? )))
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 10:46 |
|
|
|
Я. Ближе, так сказать, к истине, а то предыдущей аватарке уже лет пять...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 10:49 |
|
|
|
Симпатичная! Милая девочка такая!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 10:54 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Симпатичная! Милая девочка такая! Пардон, тетенька уже!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 10:58 |
|
|
|
Виринея писал(а): Gold-life писал(а): Симпатичная! Милая девочка такая! Пардон, тетенька уже! Тетенька - это если знать что ты замужем + N детей в наличии...., только в этом случае тетенька! ))
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 11:10 |
|
|
|
Благодарю,Светочка,Викуля. Я к себе даже это слово любовь не примеряю.Куды уж до дел.Это честно.Есть критерий,и не только мой-это Святые. Но вот как же с непорядком? Вика замужем,у неё пока пять детей.Но она не тётенька даже по виду.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 11:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ОляВ. писал(а): пока я тоже оптимист, но Викуся сдулась походу. Угара больше нет.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 11:19 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ОляВ. писал(а): пока я тоже оптимист, но Викуся сдулась походу. Угара больше нет. Чего нет?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 11:28 |
|
|
|
Я поняла "гениальное" выражение Антония. Вик,только твоё право развенчивать или нет:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 11:30 |
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 11:32 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Льюис англиканин. Спасибо. Я не была уверена, но подозревала.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 11:37 |
|
|
|
Виринея писал(а): Александр_1970 писал(а): Льюис англиканин. Спасибо. Я не была уверена, но подозревала. Это, в общем-то, Баттхеду было сказано
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 11:39 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Я поняла "гениальное" выражение Антония. Вик,только твоё право развенчивать или нет:) Да чего там развенчивать. Я тебе озвучил фактуру. А так Викуся, может и вдохновится со временем по-новой. Я был бы только рад.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 11:51 |
|
|
Сила проявляется только в борьбе, когда надо что-то поднять, куда-то перенести, кого-то побить. Она не возникает в момент потребности, а существует внутри человека. И нужно не просто тренировать её в тренажёрном зале, в ожидание вызова в олимпийскую сборную, а пользоваться её здесь и сейчас; помочь донести сумки до подъезда, уступить место в автобусе, перевести слепого через дорогу. Любовь она всегда с нами, вопрос сколько её и как мы ей пользуемся. Хотя конечно бескорыстная любовь, простым людям, не доступна.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 11:53 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Хотя конечно бескорыстная любовь, простым людям, не доступна. Это почему?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 11:59 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Льюис англиканин. и что?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 12:00 |
|
|
|
Виринея писал(а): Это почему? Потому что в наше время всё меряется на деньги.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 12:15 |
|
|
Gold-life писал(а): Александр_1970 писал(а): Льюис англиканин. и что? И все. Католик - это к Толкину. К слову, в начале 20-го века серьезно рассматривался вопрос о присоединении англикан к Православию. ЕМНИП.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 12:21 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): К слову, в начале 20-го века серьезно рассматривался вопрос о присоединении англикан к Православию. ЕМНИП.
То есть по духу они нам много ближе чем католики?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 12:28 |
|
|
Gold-life писал(а): Александр_1970 писал(а): К слову, в начале 20-го века серьезно рассматривался вопрос о присоединении англикан к Православию. ЕМНИП. То есть по духу они нам много ближе чем католики? Я бы так сказал. Когда я еще интересовался этим вопросом - англиканство, некоторая его часть, называлась как конфессия, последовательно ищущая возможности сближения с Православием, в том числе догматически, и без всякого давления с нашей стороны. И без требования уступок от нас. Настолько, что массовое присоединение англикан к Православию никого бы не удивило, как-то так. Не знаю за "нас", "англикан" и "католиков", но лично мне Льюис всегда был ближе, чем Толкиен. Хотя рассматривать его книги как катехизис я бы, безусловно, не рекомендовал.
Последний раз редактировалось Александр_1970 12 май 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 12:31 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Хотя рассматривать его книги как катехизис я бы, безусловно, не рекомендовал. Ну это и понятно...
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 17:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Но вопрос меня всё-таки интересовал конкретный: Любовь где нестроения, непорядок?Где больно?Где нет награды? Скорее, последнее. Любовь не должна приносить боль. Она- радость. И она не требует ничего взамен, потому что это то, что мы отдаем безвозмездно, бессчетно, без надежды на ответ. И это не страсть, которая разрушает и сжигает. И убивает. Все войны из-за страстей. Страсть- это кипяток. А организм не может существовать в кипятке. Ему нужна температура 36,6. А это уже Любовь. Любовь- воссоздает и строит. Она спокойна и созидательна. И приводит все в порядок. Там, где Любовь- там нет нестроения или непорядка. "Все счастливые (читай- живущие в Любви) семьи счастливы одинаково" (с). Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Это почему? Потому что в наше время всё меряется на деньги. Самый скаредный жмот по Любви отдаст ВСЁ. И вы сразу поймете, что он пребывает В ЛЮБВИ.)))) Самая "страшненькая" катя пушкарева станет красоткой. И тд. Вот что делает Любовь.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое ЛЮБОВЬ? Добавлено: 12 май 2013, 17:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Ой, Светлан... Я, конечно, тоже очень люблю Олю, но человеку не полезно такие вещи про себя слушать. Уж такие адаманты смирения падали, куда нам грешным? Оля трезво на себя смотрит, кто может похвастаться, что стяжал любовь? Никто. Да уже за такое действие Бог ее и отберет. Мы должны быть предельно осторожны и в словах, и уж тем более в мыслях. Милая Вика. Я понимаю, о чём Вы пишите, что имеете ввиду. Вы, конечно же правы. Когда я это писала, меня останавливал именно этот аргумент: про падение "адамантов смирения". Но так и не остановил. Потому что... Потому что. И дай Бог здоровья этой девочке. Рабе Божьей. Дай Бог всего, что ей во Благо.)))) Это от чистого сердца. А кто может похвастаться, что стяжал Любовь? Да из нормальных- НИКТО.))) И мы с Вами не станем.)))
|
|
|
|
|
|