Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 15:49 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Нуууу, как же так :wink: Мужу-то угождать придется, в том числе и внешним видом :wink: Я вот прошлым летом в шортах все бегала на море, а однажды платье напялила вечернее, так муж прям обиделся, что раньше не одевала... они такие....хитрые :wink: :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 15:52 

Лидия писал(а):
Да, людей может коробить от нашего внешнего вида.
И дело не в гордости. А просто в уважении окружающих людей. ...
Опять же- одеваться наверное надо так, чтобы не вызывать осуждение у других... Ну, своим небрежным или неряшливым видом... Чтобы окружающих радовать...Поэтому лучше наверное все классического фасона покупать. Скучно, но носить можно не зависимо от моды. :D

Лида, а это не человекоугодие? :shock:
Хотя я согласна, что надо одеваться чистенько и опрятно, даже если бедно. Но радовать окружающих внешним видом- это как-то чересчур звучит :)
Может, их лучше улыбкой радовать или доброжелательным и внимательным отношением? Тогда и недостатков в одежде они в нас не заметят?
Все равно кто-то будет одет лучше меня, я же не хочу допустить мысль, что этот кто-то будет окружающих больше радовать чем я :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 15:55 

Маня писал(а):
Нуууу, как же так :wink: Мужу-то угождать придется, в том числе и внешним видом :wink:

муж это отдельная статья :)
Нам еще пока рано обсуждать это :lol: Но думаю, конечно, что мужа радовать нужно непременно :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 15:56 

Вероисповедание: Православный, МП
Виринея писал(а):
Но я очень уважаю женщин, которые оставаясь смиренными идобрыми, не запускают себя и внешне, а то у меня и смирения нет, и внешне - чушка чушкой :D
Кажется, у некоторых женщин (и мужчин)- это врожденное, чувство вкуса, чувство меры, не переходящее в щегольство.
Наверное, надо еще любить красиво одеваться. А вот кому все равно? :cry: Видимо, надо вырабатывать...
Наверное, дело даже не в деньгах. Некоторые умеют и из дешевой одежды сделать конфетку, т.е. никто и не подумает, что это все куплено на рынке. Настолько все будет изящно и красиво. Умение подбирать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 16:00 

Марина писал(а):
Хотя я согласна, что надо одеваться чистенько и опрятно, даже если бедно. Но радовать окружающих внешним видом- это как-то чересчур звучит :)
Помню, был у меня трудный период в жизни. Морально трудный. И я попала как-то в новый коллектив. Никого не знаю, и все как-то гнетет. И была женщина- красиво одетая. И от одного ее вида повышалось настроение! И я с ней подружилась.

Возможно, меня упрекнут, но, видимо, наверное, можно Бога славить и своим внешним видом.
Кидайте в меня камни. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 16:02 

Я скорее соглашусь с Викой.
Перебесившись с красивой одеждой, понимаешь, что в жизни это не главное. И становиться все равно как ты одет. Я лет 5 назад сгорела бы со стыда надеть то, что что не сочетается очевидно. А теперь могу запросто. И мне все равно,что подумают. Но ради какого-то случая могу тщательно принарядиться :)
Кстати, стала проще к одежде относиться после переезда в Москву. В Питере гораздо тщательнее все подбирала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 16:04 

Заблокирован(а)

Цитата:
Некоторые умеют и из дешевой одежды сделать конфетку, т.е. никто и не подумает, что это все куплено на рынке.

Да, это точно. у меня подруга художница, пока не начала зарабатывать нормально, одевалась во что попало: в перешитое с бабушки, с сестер и братьев, из секонда.... но как на ней все это смотрелось! :) Все думали, что она в лучших бутиках одевается :D Завидую художникам :wink:

SOS! Научите меня цитировать, чтобы имя цитируемого сохранялось, а то как-то невежливо получается :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 16:09 

Знаете, у меня мечта есть: Быть многодетной матерью с косой на голове и плевать в какой обуви юбке и пр. :D
Помните, фильм был, где Гундарева играла?
И еще, запустить свою фигуру! :D :D :D То есть, конечно, не отожраться, а так, что б пофигу было, сколько у меня там талия, бедра...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 16:09 

Маня писал(а):

SOS! Научите меня цитировать, чтобы имя цитируемого сохранялось, а то как-то невежливо получается :cry:

Нажми кнопочку Цитата на сообщении того, котого будешь цитировать перед тем как нажимать ОТВЕТИТЬ

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 16:11 

Виринея писал(а):
Знаете, у меня мечта есть: Быть многодетной матерью с косой на голове и плевать в какой обуви юбке и пр. :D
И еще, запустить свою фигуру! :D :D :D То есть, конечно, не отожраться, а так, что б пофигу было, сколько у меня там талия, бедра...

Вика!! Я так мечтаю о такой фигуре! Вот бы так здорово потолстеть!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 16:13 

Виринея писал(а):

Классный фильм!

Надо у нашей Ксени спросить, почему у нее коса не вокруг головы? :au: :wink:

Вик, про фигуру- не переживай. После вторых родов обычно она расползается....
Для полных подбирать одежду намного сложнее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 16:15 

Эх, тему к одежде свели. :cry:
Вообще первоначально вопрос не совсем об одежде был.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 16:24 

Заблокирован(а)

Женщины, одним словом :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 08:51 

Заблокирован(а)

Марина писал(а):
Лидия писал(а):
Да, людей может коробить от нашего внешнего вида.
И дело не в гордости. А просто в уважении окружающих людей. ...
Опять же- одеваться наверное надо так, чтобы не вызывать осуждение у других... Ну, своим небрежным или неряшливым видом... Чтобы окружающих радовать...Поэтому лучше наверное все классического фасона покупать. Скучно, но носить можно не зависимо от моды. :D

Может, их лучше улыбкой радовать или доброжелательным и внимательным отношением? Тогда и недостатков в одежде они в нас не заметят?
Все равно кто-то будет одет лучше меня, я же не хочу допустить мысль, что этот кто-то будет окружающих больше радовать чем я :lol: :lol: :lol:

Сериал "Не родись красивой" - показательный пример. Будь ты хоть трижды замечательный человек, но если твой внешний вид отталкивает людей - ничего не поможет. Придется меняться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 08:56 

Заблокирован(а)

А обличать, наверное, никого не надо, пока любить не научишься :( Только хуже будет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 09:05 
мне тут понравилось

Светлана-певчая писал(а):
А обличать, наверное, никого не надо, пока любить не научишься :( Только хуже будет.

Согласна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 13:41 
мне тут понравилось

присоединяюсь...
Виринея писал(а):
А мне, если честно, просто жалко на все это время тратить: волосы убирать, наутюживать блузки, колготки эти прозрачные рвутся все время, то ли дело под длинной юбкой не видно ничего :)
Но я очень уважаю женщин, которые оставаясь смиренными идобрыми, не запускают себя и внешне, а то у меня и смирения нет, и внешне - чушка чушкой :D

Я, конечно, стараюсь быть аккуратной... но тратить время на шмотки... :? как мне на прошлой неделе заявила секретарь кафедры , "Вы влезете в что-нибудь одно и потом полгода ходите". Ну, может, мне так нравится?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 14:02 
мне тут понравилось

Чаще всего даже и повода, чтобы обличить, нету... так, всё житейские мелочи... :) а если что-то серьезное, там, аборт кто решил делать или еще что такое - вот тут надо всю правду-матку резать, и гори всё ярким пламенем!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 18:57 

Влезаю в одно и то же и хожу. Долго... Вкуса нету. У Зощенко есть рассказ, где один тип назвал женщину " общипанной фигурой"( если не оишиблась.) Вот и я такая - общипанная и облезлая. :roll: Потому стараюсь одеваться проще: черное- белое, никаких цветочков, рюшечек, полосок.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 22:04 
мне тут понравилось

Николай Сербский
О каком зле люди говорят с особенным удовольствием? - О чужих грехах и своих победах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 11:22 

Возвращаясь непосредственно к теме, вынесенной в заголовок ...... сегодня как раз прочитала фразу из святителя Иоанна Златоуста:

"Вина за попустительство чужого греха

Когда другой грешит, а ты проходишь мимо, не обличаешь и не скорбишь о нем, то делаешь свою душу более беспечною и склонною к падению и располагаешь ее весьма часто впадать в те же самые грехи; а тому немало вредишь своею неблаговременною снисходительностью, делая для него отчет в будущем более трудным и в настоящем приучая его к большей беспечности. "

Лида, как думаешь, это ответ на твой вопрос ?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 13:35 

Отчасти да.
Но все же человек видимо должен быть тебе как-то близок, чтобы иметь право ему делать замечание.
Хотя вот даже в метро иногда сделают замечание- и спасибо!
Главное- делать его без злобы. А если со злобой- проглотим. :D Как батюшка Амвросий говорил: "Не сахарная, не растаешь".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 14:01 
мне тут понравилось

Даже не знаю, спрашивала у батюшки (меня очень этот вопрос мучил и продолжает мучить до сего времени) о грехах ближних, и что делать.
Ну, стоит ли упоминать, что я услышала про «бревна» и «сучья», терпимость и любовь. «Стяжи дух мирный внутри себя, и вокруг тебя тысячи спасутся» С.Саровский.
Только сегодня разговаривала на работе с мальчиком хм, сказать, что далеким от православия – это ничего не сказать, и что…как обличать, когда человек не понимает ЧТО это грех, у него все тип-топ и не трогай его…
«Никто не может придти ко Мне, как только через Отца»…
Очень все это трудно. И как писала Маня, если человек близкий, то в меру этих близких отношений можно посоветовать, предостеречь. А про одежду… я не считаю себя в праве указывать как и кому одеваться. Могу подруге близкой-близкой сказать: «Манюня, сними и не позорься», но все это с шуткой. И если ей нравится, то на здоровье, насильно что-ли снимать…
:)
Другое дело, когда у нас дорогой магазин испанской мебели, и 2 женщины-консультанта, 1 одевается: блузочка, костюмчики, а 2-я в джинсах и футболке. Хозяйка, была в шоке, и долго-долго думала, как сказать, и очень деликатно это сделала…

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 14:21 

Наверное, должна быть не только констатация греха у ближнего, а боль за него- которая от любви идет. А многие ли могут похвастать жертвенной любовью к ближнему? Распознавать грехи в других мы уже научились, а любить их, чтобы сердце за каждого болело, что он согрешает? А мы разве сами не согрешаем?
Вот если человек богохульствует, то, наверное, правильно будет его обличить, и самым безаппеляционным образом. Смолчав, в таком случае, мы действительно Бога предаем. И тут примером может послужить Св.Николай Мирликийский, который очень любил людей, но который не побоялся ударить Ария за еретические суждения. Впрочем, не без предварительных увещеваний.

Но на это зачастую не хватает у нас смелости. А вот ближнего пилить, что он то, да это не так делает, - это ведь очень легко.
:oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 15:02 
мне тут понравилось

Irisha писал(а):
Возвращаясь непосредственно к теме, вынесенной в заголовок ...... сегодня как раз прочитала фразу из святителя Иоанна Златоуста:

"Вина за попустительство чужого греха

Когда другой грешит, а ты проходишь мимо, не обличаешь и не скорбишь о нем, то делаешь свою душу более беспечною и склонною к падению и располагаешь ее весьма часто впадать в те же самые грехи; а тому немало вредишь своею неблаговременною снисходительностью, делая для него отчет в будущем более трудным и в настоящем приучая его к большей беспечности. "

Лида, как думаешь, это ответ на твой вопрос ?

А представьте православнутую свекровь, которая возьмет на вооружение данную мысль и ринется спасать невестку? ;)
Не, это все надо очень осторожно, разумно и с любовью.

Хотя, что касается воспитания, то сейчас сделать замечание чужому ребенку, так родители в драку полезут, но, с другой стороны, я не дам чужим родителям на улице воспитывать моего. Почему? А вдруг (и скорее всего) у них совсем другие представления о жизни? Опасные, скажем, на мой взгляд?
Если общество гомогенно, то учить других можно и нужно, традиции признают все, а если нет? Спасайся, кто может, общество может не выжить...

Ну и о моих грехах в местном гомогенном? ;) сообществе:

На форуме меня несколько раз щелкнули по носу. Поболело, а потом кой-чего поняла. Понимание варьировалось от "Ну я и дурочка, спасибо, что поучили." в одной ситуации, до "Ну, видишь, что дурачок, так и не связывайся." в другой :).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 16:07 

Русский язык, конечно великий, только уж очень неточный. Всё-таки, недостаток-это не грех, это что-то более мелкое и более безобидное. И, думаю, стильность-нестильность, опрятность-неопрятность в одежде стоят в этом же ряду. Ну, по-большому счету, кому это мешает жить?
То же мне-"муха в супе"! Наверное, надо понимать, что имеется опасность превращения каких-то недостатков в грехи, и тут надо быть начеку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 22:30 
мне тут понравилось

Однажды братья обратились к преподобному Пимену и спросили, следует ли, если видят они согрешение брата, умолчать и покрыть его грех? Преподобный говорит: "Следует. Если ты покроешь грех брата, то Господь покроет твой грех". И другой сказал тому же отцу: "Я слышу неприличное об одном брате. Это соблазняет меня. Я хочу выйти из этого места". Преподобный спрашивает: "А правда ли то, что ты слышал о брате?" "Да, - говорит, - правда, мне об этом сказал один верный человек". Преподобный ему возразил: "Если бы он был верный, то он бы тебе худого о брате не сказал. Он неверный человек". И когда братья к нему еще обратились, спросив: "Какой ты дашь ответ Богу, когда видишь согрешающего ближнего и не уличишь его?", преподобный ответил: "Я скажу Господу: "Господи, Ты повелел прежде изъять бревно из своего глаза, а потом уже вынуть сучок из глаза моего ближнего". Таким образом я исполню Его повеление". Вот так святые люди смотрели и так снисходили к немощам ближнего, покрывали немощи ближнего! Не разглагольствовали, не разглашали, а именно покрывали все любовью.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 22:34 
мне тут понравилось

Из книги День за днем

Мы неумолимы в обличении ближнего и слишком снисходительны к самим себе. Обратим же взор наш на себя, будем судить себя строго, будем "удерживаться от всякого рода зла" (1 Фес. 5, 22), и без громких слов, одним нашим примером, мы, быть может, приведем ко Господу отпадших братьев. Тогда вся жизнь наша будет живой проповедью, более полезной ближнему, чем порицания и увещевания.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 20:33 

Указать конечно надо. Один-два раза, не более и главное, чтобы это не как приказ-поучение выглядело, а как забота. Если человеку первый раз на что-то указываешь, почти сразу можно увидеть, как он реагирует на советы, поучения. Если ответная реакция жесткая вплоть до конфликта, наверное, лучше вообще больше не трогать человека, поскольку в данном случае можно выступить в роли соблазнителя, провоцируя человека на злобу. Просто, сколь возможно, молча исправить за человеком что можно. И молитва о вразумлении. Думаю, так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 14:06 
мне тут понравилось

СашкО писал(а):
Указать конечно надо. Один-два раза, не более и главное, чтобы это не как приказ-поучение выглядело, а как забота. Если человеку первый раз на что-то указываешь, почти сразу можно увидеть, как он реагирует на советы, поучения. Если ответная реакция жесткая вплоть до конфликта, наверное, лучше вообще больше не трогать человека, поскольку в данном случае можно выступить в роли соблазнителя, провоцируя человека на злобу. Просто, сколь возможно, молча исправить за человеком что можно. И молитва о вразумлении. Думаю, так.

Согласна с этими словами. Это если видишь, что (1) кто-то на твоих глазах плохо поступает.

а если:
2) на твоих глазах кто-то с кем-то плохо поступает? Всегда ли можешь заступиться?
3) если с тобой плохо поступают, а отойти в сторону нет возможности (учишься вместе или работаешь вместе?
4) если с тобой плохо поступает человек, который мыслит неадеквантно (напр. пьяный или психически нездоровый, что почти похоже)?

По поводу №3 у меня такой опыт: во время моей учебы в православной :!: гимназии девчонки всякое себе позволяли - то мусора на волосы насыпали, то раз с третьего этажа в шутку :?: :!: чуть не выкинули... Ну мне кто-то тогда говорил, что обличать ближнего нельзя... Ну, результат в гимназии я описала. А взрослые разные бывают, иногда как дети себя ведут - милости долго от них ждать придется, если уж во вкус войдут гадости тебе делать... Мои соображения по этому поводу - расмахнуться и дать такому человеку по шее, но :!: не со всей силы, не добивать :!: :lol: потому что с этим человеком еще не один год работать или учиться вместе придется :lol: И вот парадоск: пока я некорых терпела - у нас были плохие отношения, а как слегка от меня досталось - так сами на контакт пошли :lol: Может я и не права :?

По поводу №4 напишите еще что-нибудь... Для меня это больной вопрос. Привыкла (если можно сказать "привыкла") к неадекватной реакции, терпеть. А вот, как написала выше, некорые очень даже адекватно реагируют :) . Иногда вижу как человек себя ведет, не могу предсказать его реакцию на замечания..., не могу оценить, насколько он здоров... Ну просто, запуталась...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42