|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 07 май 2013, 23:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Светлана Александровна писал(а): IRUS писал(а): У нас в музее Легионеров есть огромное полотно Маковского "Свадьба", а рядим выставлены работы(очень немало и замечательно) Фаберже. Причем работа Маковского огромная, во всю немалую стену! А хороша несказанно! Приходишь в этот зал и ты словно дома!!!
Ирин, я не знаток такой сильный, но Маковских двое... И, по-моему, грандиозный этот- не К.Е., а В.Е. В.Е. Маковский писал остросюжетные картины. Как мне каэцца. Может я путаюсь в них, стили похожи. В моих представленных картинах, только нижний- В. Маковский. А светлые и добродушные- К. Маковский. И Вы совершенно правы. А я под шумок))
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 00:15 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана Александровна писал(а): Взял бы, да и украл девушку а вот потому что нельзя
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 08:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Светлана Александровна писал(а): Взял бы, да и украл девушку...((( Эээээээххх... Отдал деду..
Девушка могла бы и сама отказаться...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 08:09 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Светлана Александровна писал(а): Взял бы, да и украл девушку...((( Эээээээххх... Отдал деду..
Девушка могла бы и сама отказаться... Вы не прочли выше: для девушки это был брак по расчету, она сама хотела)) История реальная, сохранились документы))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 08:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Дык, она не то чтобы хотела, такова была воля родителей, насколько я понял текст по ссылке Александра.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 08:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
+1, там сказано, что ее выдали родители.
Трудно сказать, когда Пукирев сделал предложение Прасковье Матвеевне. Одно очевидно: едва родители её узнали об этом, они поспешили выдать дочь за известного и богатого человека их круга. Он был намного старше Прасковьи Матвеевны.
Прасковья Варенцова похоже, всю жизнь хранила любовь к Пукиреву, иначе не стала бы рассказывать на старости лет незнакомому художнику, что когда-то позировала для картины «Неравный брак».
...Молва же, гуляющая по Москве, гласила, что молодой красавицей её выдали замуж за богатого человека, он скоро умер, но к своему любимому, художнику Пукиреву, она так и не вернулась.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 08:52 |
|
|
|
Я согласна со Светланой. Украл бы любимую.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 09:34 |
|
|
|
Ксения писал(а): Я согласна со Светланой. Украл бы любимую. Легко сказать. На самом деле нереально.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 09:37 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Я согласна со Светланой. Украл бы любимую. Легко сказать. На самом деле нереально. Да, это тебе не Кавказ. В Сибирь на каторгу и делов-то...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 10:38 |
|
|
|
Значит, невеста могла бы пойти против воли родителей, а жених - быть настойчивее. Если бы невеста уперлась: пойду замуж только за любомого, хоть убейте! - то родители ничего бы не сделали. В общем, если бы ОБА сделали шаги навстречу друг другу, а не были бы простыми бессловесными статистами, то все сложилось бы по-другому. А под лежачий-то камень...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 10:43 |
|
|
|
Ксения писал(а): Значит, невеста могла бы пойти против воли родителей, а жених - быть настойчивее. Если бы невеста уперлась: пойду замуж только за любомого, хоть убейте! - то родители ничего бы не сделали. В общем, если бы ОБА сделали шаги навстречу друг другу, а не были бы простыми бессловесными статистами, то все сложилось бы по-другому. А под лежачий-то камень... Точно точно, ведь перед алтарем спрашивают "Хочешь ли ты раба Божия выйти за....???" - И зачем обманывать Бога, нужно так и сказать - не хочу!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 10:45 |
|
|
|
Ксения писал(а): Значит, невеста могла бы пойти против воли родителей, а жених - быть настойчивее. Если бы невеста уперлась: пойду замуж только за любомого, хоть убейте! - то родители ничего бы не сделали. Не уверен. Тогда было принято слушаться родителей. Это в сказке про аленький цветочек папа-купец ради дочки был готов на всё. А обычно богатые родители властные и гнут свою линию нещадно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 10:47 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Значит, невеста могла бы пойти против воли родителей, а жених - быть настойчивее. Если бы невеста уперлась: пойду замуж только за любомого, хоть убейте! - то родители ничего бы не сделали. Не уверен. Тогда было принято слушаться родителей. Это в сказке про аленький цветочек папа-купец ради дочки был готов на всё. А обычно богатые родители властные и гнут свою линию нещадно. Ну не совсем. В России и Англии не принято было насильно выдавать замуж.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 10:51 |
|
|
|
У купцов это обычное дело. Во все времена. На моей последней работе президент группы компаний выдал дочку замуж за сына владельца торгового центра. Типа, скрепление бизнеса родственными узами. Молодые полгода помучались и разбежались. Дочка кстати приятная девчёнка.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 11:00 |
|
|
|
Антон К. писал(а): У купцов это обычное дело. Во все времена. На моей последней работе президент группы компаний выдал дочку замуж за сына владельца торгового центра. Типа, скрепление бизнеса родственными узами. Молодые полгода помучались и разбежались. Дочка кстати приятная девчёнка. Ну все-таки зря Вы сравниваете те времена и нынешние. Между ними пропасть в 100 лет и советский союз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 11:07 |
|
|
|
А что Советский Союз? Дочки партбоссов выходили замуж за сыновей партбоссов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 11:11 |
|
|
|
Антон К. писал(а): А что Советский Союз? Дочки партбоссов выходили замуж за сыновей партбоссов. Вот-вот! В наше время это называлось "золотая молодежь" и выходили они, пардон, куда хотели.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 11:18 |
|
|
|
IRUS писал(а): и выходили они, пардон, куда хотели. ну это у либеральных чадолюбивых родителей а есть такие - кто власть и в семье держит вплоть до самого безобразного самодурства-тиранства у нас даже на форуме есть кое-кто из такой высокопоставленной семьи знаю изнутри так сказать
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 11:31 |
|
|
|
Антон, за форум я не ручаюсь, но из того, что я видела, дети чиновников творили, что им вздумается, а родителям было совсем не до них.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 11:40 |
|
|
|
IRUS писал(а): Антон, за форум я не ручаюсь, но из того, что я видела, дети чиновников творили, что им вздумается, а родителям было совсем не до них. Да я не спорю, таких тоже хватает.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 11:42 |
|
|
Светлана Александровна писал(а): А я чё-то на варенье запала))) такой свет от картины))) Можно повесить в комнате и в грустные или ненастные дни душой отходить, глядя))) +1, тоже варенье нравится и тоже с такими же ощущениями
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 22:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И еще меня до дрожи и ужаса доводила картина Флавицкого "Княжна Тараканова".. В Третьяковке. 3-х метровая картина с таким сюжетом, что просто страшно смотреть.. Даже мышки к ней на постель лезли. Наводнение в Петербурге,тюрьма, беременная лже-претендентка на престол... Глядела на нее в юности часами...
Последний раз редактировалось Светлана Александровна 08 май 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 22:30 |
|
|
|
а потому что нинада плохо себя вести это - КРЫСЫ.
Последний раз редактировалось Июлия 08 май 2013, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 22:32 |
|
|
|
Княжна Тараканова, убиенная. Светлана а нет ли у вас стройных симпатичных женщин на фото..... Хде?
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 23:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 08 май 2013, 23:35 |
|
|
|
я вот это жду в Пушкинском. Только с ГИДом обязательно! Прерафаэлиты
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 09 май 2013, 00:10 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Княжна Тараканова, убиенная. Светлана а нет ли у вас стройных симпатичных женщин на фото..... Хде? Щас! Я знаю, что Вам нравится))
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 09 май 2013, 10:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ириш, а мы ж не хуже этих Анжелинжолей нискока! Тожа деффчонки-зажигалки!!!))))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 09 май 2013, 10:52 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Gold-life писал(а): Светлана а нет ли у вас стройных симпатичных женщин на фото..... Хде? Delphin Enjolras Вот, вот - это то что нужно, обожаю темненьких! )))) И фигура, что надо!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 09 май 2013, 14:15 |
|
|
|
Светочка, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!Ты сама-королевна,только заколдованная!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|