|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 08:22 |
|
|
пока не очень выгодно выходит - гибриды дорогие, проще купить с бензиновым движком, а на разницу купить много бензина ) наверное, когда гибридов будет побольше, будет прогнозируемый рынок б/у гибридов - расчеты тоже поменяются
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 08:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
bashusha писал(а): пока не очень выгодно выходит - гибриды дорогие, проще купить с бензиновым движком, а на разницу купить много бензина ) наверное, когда гибридов будет побольше, будет прогнозируемый рынок б/у гибридов - расчеты тоже поменяются Ну вот пока, даже на нашем очень хорошем рынке, гибриды держат цену на много выше, чем обычные машины, даже самые хорошие. И я смотрю на дорогах их становится уже больше и больше. Вышла и новая "тесла", т.е. совершенно электрическая машина, кстати большая, мощная и удобная, но пока очень дорогая. Дело в том, что "Левши" - это преимущество России, тут таких нэть, поэтому движки нам не понятны))
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 08:40 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну да, аккумуляторы дорогие, ресурс у них невелик и в конечном итоге тоже вредны природе. А вообще мне тут как то пару раз приходила такая мысль что техника это во многом иллюзия удобства, потому что в конечном счете мы затрачиваем на ее приобретение и обслуживание примерно столько же усилий сколько потребовалось бы чтоб пройти то же растояние пешком.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 08:41 |
|
|
когда будет вторичка - то относительная дороговизна гибрида будет не так важна. Вот допустим сегодня я покупаю дорогой гибрид, через пару лет продаю его тоже задорого - но чуть дешевле. Покупаю следующий дорогой гибрид. Да, если денег нет - покупаю в том же классе бензиновую, подешевле, и доплачиваю за расход бензина. Продаю тоже подешевле. Сейчас же (пока гибридов мало) можно купить новый гибрид. При выезде из салона машина потеряет в цене определенный (немаленький) процент от большой цены. Поезжу, а смогу ли продать? За какую цену? То ли дорого, то ли не очень - не знаю (потому что продаж мало). Покупатели тоже настороженно относятся, т.к. понять состояние машины и связанные с этим риски не могут - даже у сервисменов опыта обслуживания и диагностики нет. Так что пока ждем )
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 09:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
IRUS писал(а): У мужа был здоровенный "лексус" и жрал по 16-19 миль на галлон, т.е. при наших проездах это безумие... Поменяли его на гибридный "лексус", который расходует 37-42 мили на галлон (у нас все на этом чекнулись и мы вместе с ними, но экономия серьезная) и у него батарея заряжается от мотора. Единственная проблема, если он не в спортивном "моде" то не очень приемистый. Переведу с американского на русский: У мужа был здоровенный "лексус" и жрал по 15-18 литров на 100 км, т.е. при наших проездах это безумие... Поменяли его на гибридный "лексус", который расходует 6.7 - 7.6 литров на 100 км (у нас все на этом чекнулись и мы вместе с ними, но экономия серьезная) и у него батарея заряжается от мотора. Единственная проблема, если он не в спортивном "моде" то не очень приемистый.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 09:41 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну да, аккумуляторы дорогие, ресурс у них невелик и в конечном итоге тоже вредны природе. А вообще мне тут как то пару раз приходила такая мысль что техника это во многом иллюзия удобства, потому что в конечном счете мы затрачиваем на ее приобретение и обслуживание примерно столько же усилий сколько потребовалось бы чтоб пройти то же растояние пешком. Да нет, Василий, у нас просто без машины невозможно. До Храма 30 миль, до работы мужа в другую сторону 25 миль(где там наш Антон/трудяга/переводчик??) Т.е. если муж сегодня работает, а вечером служба, то в одну сторону нужно проехать 55 миль. Нет, здесь в целый день не управишься. А живем мы на высокой горе, так что сюда просто никакой транспорт не ходит(и хорошо!!), но пешком 5 км за молоком - это чуть многовато. А если мне не только молоко нужно, как на себе это нести??
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 09:50 |
|
|
|
Не знаю, как насчет иллюзии, но мне очень нравится появившаяся мобильность: ребенка в автокресло и хошь в Храм, хошь в магазин... Эх, в Москве бы я вообще развернулась...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:02 |
|
|
|
IRUS писал(а): А живем мы на высокой горе, так что сюда просто никакой транспорт не ходит(и хорошо!!), но пешком 5 км за молоком - это чуть многовато. А если мне не только молоко нужно, как на себе это нести?? Да ладно. Очень полезно для здоровья. Особенно в гору. Для ног особенно и для вен. А 5 км - это немного, это в самый раз. Просто непривычно после тачки. Организм нетренированный.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:03 |
|
|
|
Виринея писал(а): Эх, в Москве бы я вообще развернулась... Развернись в деревне. Картошку как раз пора сажать!!!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:05 |
|
|
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): А живем мы на высокой горе, так что сюда просто никакой транспорт не ходит(и хорошо!!), но пешком 5 км за молоком - это чуть многовато. А если мне не только молоко нужно, как на себе это нести?? Да ладно. Очень полезно для здоровья. Особенно в гору. Для ног особенно и для вен. А 5 км - это немного, это в самый раз. Просто непривычно после тачки. Организм нетренированный. Антон, дорогой, да в Вашем возрасте он у меня еще как был натренирован! Но всему свое время)) Силов уже нету))
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:05 |
|
|
|
Виринея писал(а): Не знаю, как насчет иллюзии, но мне очень нравится появившаяся мобильность: ребенка в автокресло и хошь в Храм, хошь в магазин... Эх, в Москве бы я вообще развернулась... Вик, в Москве движение как бэ немного отличается )
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:07 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Виринея писал(а): Не знаю, как насчет иллюзии, но мне очень нравится появившаяся мобильность: ребенка в автокресло и хошь в Храм, хошь в магазин... Эх, в Москве бы я вообще развернулась... Вик, в Москве движение как бэ немного отличается ) Так и хочется испытать! А то тут трафиком считается, когда две машины ждут гужевую повозку. Едешь по пустынным дорогам и прям хоть пой как акын.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:09 |
|
|
|
Вика, я за рулем мноооого лет, но в Москве бы ездить не решилась.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:10 |
|
|
|
IRUS писал(а): Но всему свое время)) Силов уже нету)) Да ладно кокетничать вы тоже не старушка а холёная американская женщина на ночь не ешьте и будете порхать эти пять км аки бабочка
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:10 |
|
|
|
Там езда как раз для моего темперамента. Но увы...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:11 |
|
|
|
Виринея писал(а): Едешь по пустынным дорогам и прям хоть пой как акын. а ты не поёшь чтоли? что мешает?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:15 |
|
|
Антон К. писал(а): на ночь не ешьте и будете порхать эти пять км аки бабочка Получается, что 10 км, 5 туда и 5 обратно. Да еще с продуктами в горку, тогда, машина, действительно, не роскошь, а средство передвижения. Сомневаюсь, что после таких прогулок захочется порхать, особенно если температура больше 25 грудусов тепла.
_________________ Христианское имя - Елена
Последний раз редактировалось Лучик 08 май 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:15 |
|
|
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): Но всему свое время)) Силов уже нету)) Да ладно кокетничать вы тоже не старушка а холёная американская женщина на ночь не ешьте и будете порхать эти пять км аки бабочка Не могу, Антон, на ночь не есть. Муж приходит с работы часов в 7-8, а то и 9 вечера и я жду его. Так было всегда. Мы всегда обедаем вечером вместе и это наше время. Да и не сможет он уже один за столом, как сиротиночка, сидеть.)) Так что буду я на машине по горкам кататься)) Пока)) Но к предложения Вашему прислушаюсь, действительно надо побольше ходить пешком.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:17 |
|
|
|
Лучик писал(а): Антон К. писал(а): на ночь не ешьте и будете порхать эти пять км аки бабочка Получается, что 10 км, 5 туда и 5 обратно. Да еще с продуктами в горку, тогда, машина, действительно, не роскошь, а средство передвижения. Пардон, 5 миль - это совсем не 5 км, а больше 7,5 км.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:21 |
|
|
|
Виринея писал(а): Там езда как раз для моего темперамента. Но увы... кроме темперамента, еще нужны выдержка и терпение... и умение прощать всяких ....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:22 |
|
|
|
Сестрица писал(а): кроме темперамента, еще нужны выдержка и терпение... и умение прощать всяких .... во а у тебя этого нет
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): Не могу, Антон, на ночь не есть. Муж приходит с работы часов в 7-8, а то и 9 вечера и я жду его. Так было всегда. Мы всегда обедаем вечером вместе и это наше время. Да и не сможет он уже один за столом, как сиротиночка, сидеть.)) Так что буду я на машине по горкам кататься)) Пока)) Совместные посиделки за столом с едой перенесите на утро. А чтобы мужу вечером есть не хотелось - ему надо есть сразу после работы, до поездки домой. Или прямо на работе. Изыщите возможности а совместное времяпрепровождение перед сном пусть будет без еды, заодно и спать раньше завалитесь IRUS писал(а): Но к предложения Вашему прислушаюсь, действительно надо побольше ходить пешком. Пока не завяжете с поздними ужинами, много ходить не сможете. А если будете ходить через силу - пользы это не принесёт.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:33 |
|
|
|
Антон К. писал(а): а у тебя этого нет у тебя тоже. чуть что- ты психуешь.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:36 |
|
|
|
так я за баранкой не сижу мне можно а ты подвергаешь опасности окружаюших
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:50 |
|
|
Антон К. писал(а): так я за баранкой не сижу мне можно Для водителей на машинах типа «зеленого жука» такой пешеход, как ты, вполне себе сопоставимые по опасности участники движения. Еще бабушка на двое сказала, у кого больше будет повреждений при столкновении. (Не дай, Бог, конечно, таких столкновений).
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 10:56 |
|
|
|
Типун тебе на твой поганый язык
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 11:01 |
|
|
Антон К. писал(а): Типун тебе на твой поганый язык Простите, Антон Олегович, не хотела Вас обидеть. Нижайше извиняюсь.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 11:44 |
|
|
|
единственный минус за баранкой - часто сквернословлю. чего в других обстоятельствах себе не позволяю. а когда одна в машине....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 12:01 |
|
|
Сестрица писал(а): Виринея писал(а): Не знаю, как насчет иллюзии, но мне очень нравится появившаяся мобильность: ребенка в автокресло и хошь в Храм, хошь в магазин... Эх, в Москве бы я вообще развернулась... Вик, в Москве движение как бэ немного отличается ) Как раз за городом машина самое то, люди в крупных городах говорят что порой быстрее проехать в другой конец города на метро чем жарится в пробках, журналисты в журнале мото даже опыт такой проводили - проехать днем по москве некоторый маршрут на машине, спортбайке, скутере и пешком - на общественном транспорте, разницы большой не было. IRUS писал(а): vasil писал(а): Ну да, аккумуляторы дорогие, ресурс у них невелик и в конечном итоге тоже вредны природе. А вообще мне тут как то пару раз приходила такая мысль что техника это во многом иллюзия удобства, потому что в конечном счете мы затрачиваем на ее приобретение и обслуживание примерно столько же усилий сколько потребовалось бы чтоб пройти то же растояние пешком. Да нет, Василий, у нас просто без машины невозможно. До Храма 30 миль, до работы мужа в другую сторону 25 миль(где там наш Антон/трудяга/переводчик??) Т.е. если муж сегодня работает, а вечером служба, то в одну сторону нужно проехать 55 миль. Нет, здесь в целый день не управишься. А живем мы на высокой горе, так что сюда просто никакой транспорт не ходит(и хорошо!!), но пешком 5 км за молоком - это чуть многовато. А если мне не только молоко нужно, как на себе это нести?? Да я это пошутил в общем. Хотя и с долей правды. Вот например сейчас посчитал что человеку с зарплатой 30000 рублей чтоб купить недорогую машину в 300 000 нужно работать 10 месяцев, за это время он бы пешком спокойно прошел 12 000 километров, а ведь мы еще не посчитали бензин, ТО, страховки, документы, ремонты и аварии... А на велике он вообще бы проехал тысяч 30 без особых забот Велосипедист - это убыток для нашего государства: -Общественный транспорт не оплачивает, -Транспортный налог не платит или платит мало (малолитражка пылящаяся под домом), -бухло не пьет, -лекарства не жрет -велосипедист счастлив и ему по большей части не нужны предметы роскоши...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 май 2013, 12:11 |
|
|
vasil писал(а): А на велике он вообще бы проехал тысяч 30 без особых забот Снег только 2 недели назад растаял. А так никаких забот.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |
|
|
|