|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 05 май 2013, 23:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Вы что не понимаете ,что вкусно это чревоугодие? Честно скажите ,пожалуйста. И нет в этом ни чего такого , что девушка отметила -вкусно- да она поддалась чревоугодию, но ни чего страшного ,исправится Зачем отмазываться,мол это не так, вкусно и должно быть , зачем? признать грех ,лучше чем его сам себе оправдывать, все равно не оправдаешь. Благодарить нужно др др за подсказки ,а не отмазываться др перед другом.глупо. Должно быть прям совсем-совсем невкусно? О нет, страшно представить , что же такое надо приготовить, чтобы уж точно было невкусно...вы уж подскажите, а? Таня! А может, белковые комочки-таки - вкусные?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 05 май 2013, 23:28 |
|
|
|
Ералаш был такой. Когда мама дочке давала все очень полезное: цветную капусту, шпинат, морковку... Потом дочка увидела паука и закричала от испуга, пришла мама, сказала, что нечего его бояться, он полезный. Девочка умоляюще просила маму: "Мамочка, можно я его не буду есть"?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 05 май 2013, 23:32 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Вы что не понимаете ,что вкусно это чревоугодие? Честно скажите ,пожалуйста. И нет в этом ни чего такого , что девушка отметила -вкусно- да она поддалась чревоугодию, но ни чего страшного ,исправится Зачем отмазываться,мол это не так, вкусно и должно быть , зачем? признать грех ,лучше чем его сам себе оправдывать, все равно не оправдаешь. Благодарить нужно др др за подсказки ,а не отмазываться др перед другом.глупо. Должно быть прям совсем-совсем невкусно? О нет, страшно представить , что же такое надо приготовить, чтобы уж точно было невкусно...вы уж подскажите, а? Таня! А может, белковые комочки-таки - вкусные? Не, помнится, по фильму и Нео вопрошал, что за сопли, и Сайфер мечтал перейти к нормальной еде, а не есть жидкую гадость на завтрак, обед и ужин. Так что там была одна неиспорченная полезность.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 09:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
я не я писал(а): Вы что не понимаете ,что вкусно это чревоугодие? Честно скажите ,пожалуйста. И нет в этом ни чего такого , что девушка отметила -вкусно- да она поддалась чревоугодию, но ни чего страшного ,исправится Зачем отмазываться,мол это не так, вкусно и должно быть , зачем? признать грех ,лучше чем его сам себе оправдывать, все равно не оправдаешь. Благодарить нужно др др за подсказки ,а не отмазываться др перед другом.глупо. Спк ночи Вкусное это не грех, вот не вкусное грех: 1. Производителей невкусного некачественного сырья. 2. Хозяйке если не умеет готовить вкусно.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 09:20 |
|
|
|
Да вообще, задали задачку - что же такое можно приготовить, чтобы было явно невкусно? В принципе-то, любая еда вкусная, если , конечно, не пересоленая и не подгоревшая.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 09:29 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Да вообще, задали задачку - что же такое можно приготовить, чтобы было явно невкусно? . Ну например ролы и суши..)) Да и вообще вся их азиатская еда так себе..
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 09:47 |
|
|
|
Что вы, что вы, роллы (вернее, унаги) наше любимое кушанье! Не пойдет. К тому же, покупка роллов способствует обогащению иноплеменных народов, производящих и продающих водоросли, соевый соус и тп. Еще варианты?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 09:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Люди, что за бред тут? Совсем невкусная еда это ИСПОРЧЕННАЯ еда.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 10:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ангелина Кочубей писал(а): Люди, что за бред тут? Совсем невкусная еда это ИСПОРЧЕННАЯ еда. Ну, от такой еды весь праздник проведешь в туалете. Нет-нет, надо что-то неиспорченное, но невкусное. Предлагаю еду без соли или без сахара. Кулич - без сахара. Мясо - без соли. Много не съешь. (Хотя у каждого человека есть, наверно, продукты, которые он ненавидит. У меня это помидоры (в сыром виде) - я, например, не смогу съесть помидорину, для меня отвратителен этот вкус. В супе есть могу - видимо, при варке этот фермент разлагается.)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 10:07 |
|
|
|
Печёнка.... (для меня) А кулич без сахара- считай, белый хлеб, тоже норм.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 10:18 |
|
|
|
Кефир. Самый постный для меня продукт. Каждый раз пью через силу.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 10:19 |
|
|
|
Ксения писал(а): - я, например, не смогу съесть помидорину, для меня отвратителен этот вкус. В супе есть могу - видимо, при варке этот фермент разлагается.) Вот у каждого по своему, кому помидор, кому суша с ролом.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 10:24 |
|
|
Mierin писал(а): Кефир. Самый постный для меня продукт. Каждый раз пью через силу. Я недавно перепутал и вместо йогурта прихватил бутылку кефира, правда невкусный. От него еще и в животе нехорошо. А вот что действительно нелюблю так это грибной суп, от вида и запаха грибов, вареных или жареных, противно.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 10:26 |
|
|
|
Ксения писал(а): у каждого человека есть, наверно, продукты, которые он ненавидит значит я НЕ человек у меня таких продуктов нет. Это не значит, что я всё - НАВИЖУ просто мне совершенно не важно - что есть и есть ли вообще.
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 10:33 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): А кулич без сахара- считай, белый хлеб, тоже норм. Белый хлеб, точно. Но его много не съешь. Не в виде бутерброда и не горячий прямо из печки, а простой обычный батон. Ну, отрежешь кусок, если голодный, съешь его - и все. Чревоугодия не получится, короче говоря.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 10:36 |
|
|
|
Ой, я любого кулича много не съем, я вообще не слишком люблю хлебобулочное, да и сладкое . Не чревоугодница по булкам я , воть! (нимб в студию) Цитата: просто мне совершенно не важно - что есть и есть ли вообще. Вот, у меня муж такой. Его мама с детстве с ним замучалась, так плохо ел!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 10:42 |
|
|
Июлия писал(а): просто мне совершенно не важно - что есть и есть ли вообще. Среди нас ангелы ходят.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 10:43 |
|
|
|
vasil писал(а): Среди нас ангелы ходят. Ща нимб поправлю. А то за корону зацепился Синий платочек писал(а): мама с детстве с ним замучалась, так плохо ел мня...Марин, я-то как раз очень хорошо ем в детстве со мной никто не мучился. Дома я не питалась почти. Я вообще гурман и эстет в питании. Но от еды вообще не завишу. Только два варианта: еда есть/еды нет. а какая и в каком кол-ве - всё равно. Хотя могу и выпендриться, ага. не, ну честно, тут с сыном разбирали - для кого какие противные продукты. Для него - творог и гречка. а я так и не придумала ничего. Тараканы не в счёт - я про обычную еду.
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 11:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Я ненавижу холодец-желе. Не смогу съесть - стошнит сразу же.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 11:27 |
|
|
|
А я все люблю! Обожаю: помидоры, грибы и суши.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 11:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): А я все люблю! Обожаю: помидоры, грибы и суши. а щавель?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 11:34 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): А я все люблю! Обожаю: помидоры, грибы и суши и холодец. а щавель? Тем более!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 11:36 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Я ненавижу холодец-желе. Не смогу съесть - стошнит сразу же. Во! И я тоже! И заливную рыбу.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 11:42 |
|
|
|
Я пребываю в шоке относительно помидор. Ты даже в салате их не ешь?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 11:45 |
|
|
|
Виринея писал(а): Я пребываю в шоке относительно помидор. Ты даже в салате их не ешь? Даже в салате, Вик. Не могу - прямо отвратителен мне этот вкус. Салат ем, помидоры выковыриваю.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 11:47 |
|
|
|
Ну вообще! Я просто не могу без помидор, если в холодильнике нет, все: туши свет. Вчера, например, шашлык делали, так я, наверное, больше помидоров съела, чем мяса...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 11:50 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ну вообще! Я просто не могу без помидор, если в холодильнике нет, все: туши свет. Вчера, например, шашлык делали, так я, наверное, больше помидоров съела, чем мяса... А, ну когда они печеные или на гриле, то могу - особенно когда они с остальными овощами и мясом. Я ж говорю, в сырых помидорах есть какой-то фермент, который некоторые люди не переносят. В тушеном или вареном виде этот фермент разрушается - и всё, можно есть. Я не одна такая. Знаю близко еще двух таких извращенцев, кто не ест помидоры.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 11:51 |
|
|
|
Ужас. Мне вас не понять.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 14:05 |
|
|
|
Обожаю и помидоры и желе в холодце.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам по куличам Добавлено: 06 май 2013, 14:06 |
|
|
|
и заливную рыбу! и вообще любые студни и кисели! Даже овсяный
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 32 |