Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Освященный кулич разбрасывается по ковру
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 18:00 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Христос ВОСКРЕСЕ! С Праздником! О. Александр, большое вам спасибо за ответы, в том числе и на мои предыдущие вопросы! Если раскрошили освященный кулич на ковер - до какой степени надо собирать крошки? Они же втираются в ковер и все не собираются - можно пропылесосить? И еще вопрос. У меня дети очень неаккуратно едят, впринципе, и все всегда крошат. Даже у семилетней дочки при принятии, например, просфоры - крошки падают. (да и у меня падают, если честно). А полуторогодовалая - так вообще все специально крошит. Если ей предложат дать просфору - наверное, отказаться надо? (Моей страшей просто предлагали в храме в таком возрасте. А я еще тогда не понимала, насколько аккуратно надо ее есть - и дала ей. Так потом мне пришлось с пола крошки есть.) В каком возрасте обычно начинают давать просфоры? А если ребенок уже сознательный, просит, но знаешь, что сильно раскрошит?

Заголовок сообщения: Re: Освященный кулич разбрасывается по ковру
 Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 18:21 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Ирина, до такой степени не надо быть щепетильной, просфора это не Святые Дары. Просфору можно давать ребенку когда у него зубы выросли. Надо быть аккуратным, но без истерик и фанатизма. Уронили, подберите то, что видите. И не надо с пола есть, отдайте птичкам. В Пасхальную ночь соловьи пели, я такого еще не слышал ни разу в жизни! Их точно можно освященным куличом покормить. Христос Воскресе!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41