|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Старица Александра Добавлено: 04 май 2013, 09:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Вообще, изначально старцы - мудрые люди, у которых молодые/немудрые испрашивают совета. Поэтому старцем может быть и не монах, и не священник, и соответственно не монахиня. Я полагал, что старчество это явление именно и только в православии. Какие-нибудь гуру и прочие как их там где называют - это не старцы. Просто хочу (ну, немножко совсем) понять, не подумайте чего такого.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Старица Александра Добавлено: 04 май 2013, 10:02 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Виринея писал(а): Вообще, изначально старцы - мудрые люди, у которых молодые/немудрые испрашивают совета. Поэтому старцем может быть и не монах, и не священник, и соответственно не монахиня. Я полагал, что старчество это явление именно и только в православии. Какие-нибудь гуру и прочие как их там где называют - это не старцы. Просто хочу (ну, немножко совсем) понять, не подумайте чего такого. Не. По любому не только в Православии. Хотя Православие - часть Христианства вообще то. Павел Фивейский, Антоний Великий, Паисий Великий, Макарий Египетский да и много кто. Они , я полагаю , не назвали себя именно православными, но просто были христианами.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Старица Александра Добавлено: 04 май 2013, 14:43 |
|
|
|
sem82 писал(а): Не. По любому не только в Православии. Хотя Православие - часть Христианства вообще то. Павел Фивейский, Антоний Великий, Паисий Великий, Макарий Египетский да и много кто. Они , я полагаю , не назвали себя именно православными, но просто были христианами. Это всё православные святые отцы, и они именно были и называли себя православными. Православиеhttp://www.verapravoslavnaya.ru/?Pravoslavie-alfavitО старчестве подробно писал Концевич: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Koncev ... a_Svyatagohttp://www.verapravoslavnaya.ru/?Koncev ... a_pustynmz
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Старица Александра Добавлено: 04 май 2013, 15:35 |
|
|
Июлия писал(а): Ксения писал(а): информация из первых рук, если бы не оценка священства и монахинь Ну однако же несмотря на всё это имеющееся в положительном смысле - находятся желающие грязью полить и о.Николая (Гурьянова) и о.Власия в Пафнутьевом монастыре и даже о.Иоанна (крестьянкина). И всё отлично и нормально. Все довольны и находится множество единомышленников. с СА я согласна - статься действительно составлена крайне неграмотно и некорректно. Но я тут на стороне Вики полностью. подобное же произошло со старицей Антонией (Кавешниковой) (+1998), подвижницей благочестия 20 века, которую оклеветали по неведению, приписав ей грехи тех, кто от ее имени распространял искаженные молитвы этой старицы. Подробнее здесь: "Слово в защиту молитв матушки Антонии о загубленных младенцах" http://my.mail.ru/community/molitv_za_a ... 9E163.html
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Старица Александра Добавлено: 16 июн 2013, 18:58 |
|
|
Виринея писал(а): Нашла в интернете статью про старицу, у которой мы бываем. Делюсь! http://genamikheev.narod2.ru/chudesa/kormilitsa/Скажите, Виринея, а где живет эта старица ?
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Старица Александра Добавлено: 16 июн 2013, 19:10 |
|
|
|
Село Шаморга, Шацкого района, Рязанской области.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Старица Александра Добавлено: 16 июн 2013, 19:41 |
|
|
Виринея писал(а): Село Шаморга, Шацкого района, Рязанской области. Благодарю Вас, спаси Господи. Наверное она в монастыре. Очень далеко от нас.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|