|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Подскажите рецепты из лука-батуна (татарки) Добавлено: 02 май 2013, 06:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лук такой есть - батун. Его ещё татарка называют. Такой вот: Он первым у нас вылазит на грядках. И всё лето растёт, как ненормальный. Есть какие-нибудь рецепты, где бы он составлял большую часть по весу? Чтоб приготовил блюдо - так пол грядки выкосил.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепты из лука-батуна (татарки) Добавлено: 02 май 2013, 09:00 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Салат из лука-батуна и моркови 70 г лука-батуна, 50 г моркови, 1 ядро грецкого ореха, по вкусу - майонез Листья лука-батуна мелко нарезать, соединить с натертой свежей или вареной морковью. Добавить измельченное ядро грецкого ореха и заправить майонезом. А я бы, Сергеич, просто его пережаривала, мелко нарезанный с морковью. А потом соединяла с рисом, или с капустой тушеной (солянка), или как гарнир (овощи тушеные) к мясу/птице/рыбе. Он ужаривается сильно, поэтому полгрядки и скосите. Или пирожки жареные с луком и картошкой, луком и яйцами (атас, как вкусно): Или ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ. Где вся зелень в больш колич:
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепты из лука-батуна (татарки) Добавлено: 02 май 2013, 09:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 19:12 Сообщения: 1214
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
В моём детстве мы всегда делали простейшее блюдо - лук мелко режется, разминается с небольшим количеством соли, туда капается чуть-чуть воды и немного растительного масла. Далее - по желанию: либо просто кушать ложкой, с хлебом, либо макать хлебушек в миску с луком, либо накрошить его прямо в лук. Кажется, по-старому это называется луковая тюря. Быстрый и питательный витаминный перекус!
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепты из лука-батуна (татарки) Добавлено: 02 май 2013, 09:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 10:24 Сообщения: 1179
Возраст: 48 Откуда: Краснодар
Вероисповедание: Православный, МП
|
val_reg35 писал(а): простейшее блюдо - лук мелко режется, разминается с небольшим количеством соли, туда капается чуть-чуть воды и немного растительного масла. Далее - по желанию: либо просто кушать ложкой, с хлебом, либо макать хлебушек в миску с луком ну довольно сильная нагрузка на желудок получится-сырой лук обладает сильным раздражающим действием, если уж готовить его много-лучше притомить немного на масле, и витамины не потеряются и мягчее пойдет если постные рецепты: можно постную окрошку (квас, зелень, редиска, огурцы, картошка и соевый майонез) можно блины (вода, мука, соль) и подмешать туда лук или начинить их тушеным луком и рисом можно постное дрожжевое тесто и испечь или пожарить пирожки с луком и картошкой можно пельмени из постного теста и начинить тушеным луком с вареной картошкой - мы делали и с сырой тертой картошкой-очень вкусно... а из скоромных блюд самое любимое - окрошка со сметаной, туда лука немеряно идет очень часто делаем что-то типа фритатты - притомить на сковороде лук с кабачками и залить смесью яиц, молока, чуть муки и сыр
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепты из лука-батуна (татарки) Добавлено: 02 май 2013, 15:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07 Сообщения: 6269
Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
|
val_reg35 писал(а): В моём детстве мы всегда делали простейшее блюдо - лук мелко режется, разминается с небольшим количеством соли... И мы так лук поедали! Только сметаной заправляли или майонезом. Шел на ура! Особенно, когда еще ничего другого на огороде не созрело. Если еще и картошечки отварить, то желудок все это с удовольствием переварит. Накрошишь этого луку целый тазик и толкушкой его - дык-дык- дык! Объем в половину меньше становится на выходе.
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепты из лука-батуна (татарки) Добавлено: 02 май 2013, 16:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
1. Вариант: Мелко порезать и перемешать с майонезом.
2. Вариант: Мелко порезать и потушить на растительном масле на слабом огне. Для вкуса можно добавить грибы (белые или шампиньоны), чёрный/белый перец, сметану.
На гарнир - картошка либо гречка.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепты из лука-батуна (татарки) Добавлено: 02 май 2013, 16:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50 Сообщения: 23500
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вариант 3: весь срезать разом, промыть, просушить слегка, порезать и заморозить частями. Потом, хоть весь год, варите суп, щи, бульон, гарнир, горячее - бросаете в тарелку. у вас всегда будет свежий зелёный лук.
я так много лет замораживаю обычный салат. Очень довольна. И витамины и морочиться не надо.
_________________
"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепты из лука-батуна (татарки) Добавлено: 03 май 2013, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49 Сообщения: 481
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
|
Испанцы уже давно научились использовать большое количество лука. В Испании есть праздник зелёного лука - кальсотада. Можно так: http://www.youtube.com/watch?v=F-PwCFUh_6Aили так http://www.youtube.com/watch?v=AKm1H6Y3Qm8Когда-то у меня был рецепт соуса, точно не вспомню, но туда входит: помидоры штук 10 (вынимают семена и кожицу) печёные сладкие перцы 5 (снимают кожицу) несколько головок чеснока (не помню что с ним делают) печенье Мария 10 шт (трут на тёрке) соль, оливковое масло всё соединяют и измельчают блендером.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепты из лука-батуна (татарки) Добавлено: 03 май 2013, 23:08 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49 Сообщения: 481
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепты из лука-батуна (татарки) Добавлено: 04 май 2013, 08:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кальсост из батуна не получится. У батуна корешки маленькие. Да и выкапывать его не хочу. Речь о использовании вершков, а не корешков.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепты из лука-батуна (татарки) Добавлено: 04 май 2013, 10:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19 Сообщения: 30315
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сейчас грядет жара, можно часто готовить окрошку, суп из щавеля, крапивы, свекольник холодный - и везде хорошенько так использовать ваш лук.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепты из лука-батуна (татарки) Добавлено: 04 май 2013, 11:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Синий платочек писал(а): Сейчас грядет жара, можно часто готовить окрошку, суп из щавеля, крапивы, свекольник холодный - и везде хорошенько так использовать ваш лук. И плюс кефирный холодный суп с большим количеством зелени.
_________________
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепты из лука-батуна (татарки) Добавлено: 04 май 2013, 12:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10 Сообщения: 18697
Возраст: 45 Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аринка писал(а): Синий платочек писал(а): Сейчас грядет жара, можно часто готовить окрошку, суп из щавеля, крапивы, свекольник холодный - и везде хорошенько так использовать ваш лук. И плюс кефирный холодный суп с большим количеством зелени. Мняяяяям.... Жалко муж у меня не понимает таких супов. По нему: суп должен быть горячим! И чем горячее, тем вкуснее!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепты из лука-батуна (татарки) Добавлено: 04 май 2013, 12:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Жалко муж у меня не понимает таких супов. По нему: суп должен быть горячим! И чем горячее, тем вкуснее! А кто виноват? Надо грамотно приготовить и подсадить! Всё в твоих руках!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепты из лука-батуна (татарки) Добавлено: 04 май 2013, 15:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Аринка писал(а): Синий платочек писал(а): Сейчас грядет жара, можно часто готовить окрошку, суп из щавеля, крапивы, свекольник холодный - и везде хорошенько так использовать ваш лук. И плюс кефирный холодный суп с большим количеством зелени. Мняяяяям.... Жалко муж у меня не понимает таких супов. По нему: суп должен быть горячим! И чем горячее, тем вкуснее! Мой такой же.Он с Севера,а там лето жарким не бывает и холодные супы не готовят.Я сама не давно раскусила холодные супы и не люблю только окрошку с квасом,только с кефиром.
_________________
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 49 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|