Вероисповедание: Православный, МП
Я всегда беру самый большой-здорово удобно и не потеют руки.А насчет восстановить....я бы поспорила.Я таки в хромпик руками лазила и вообще.....Пару рецептов наши биохимики придумали,просто,но эффективно.Сама понимаешь-профессионально руки портили.После работы с активностью-моешь стир.порошком + 4 раза хоз.мылом....и такое каждый день,+растворители и пр.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Варя К
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 28 апр 2013, 17:39
пока присматриваюсь
Вероисповедание: Православный, не МП
Добрый вечер Подскажите мне, как правильно подписать распечатку иконы: "Икона Божьей Матери..." или "Изображение Иконы Божьей Матери"? Помогите мне, пожалуйста
Июлия
Добавлено: 28 апр 2013, 21:59
я просто здесь живу :)
"Образ Матери Божией _________ "
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Мятущийся дух
Добавлено: 29 апр 2013, 08:20
Утром по новостям видел: власти Калифорнии изъяли пятимесячного малыша у граждан РФ, когда те в больницу с ребенком обратились. У малыша шумы в сердце и, якобы, родители на него забили.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Слышала тоже эту новость. США уже совсем съехали с катушек. При этом америкос может убить приемного российского ребенка-инвалида, и его даже не посадят.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Июлия
Добавлено: 29 апр 2013, 08:59
Цитата:
Американские власти отобрали пятимесячного ребенка у Анны и Алекса Николаевых, живущих в Сакраменто, Калифорния.
Малыша забрали после того, как родители отказались проводить операцию на сердце. По данным телеканала News10, ребенок заболел около двух недель назад. Родители обратились в клинику с симптомами гриппа у ребенка. Однако там, по их мнению, была оказана неадекватная помощь, так как, в частности, младенцу начали давать антибиотики, а когда мать поинтересовалась, что это за таблетки, медсестра не смогла ответить.
После этого врач сказал, что антибиотики малышу не нужны, а уже после ребенка направили на обследование к педиатру, которые и заявили, что необходима операция на сердце.
Анна Николаева ответила, что не доверяет этим врачам, забрала ребенка из клиники без оформления выписки и обратилась в другую больницу, в которой врачи сказали, что оперировать младенца нет необходимости, он не нуждается в стационарном лечение и может вернуться домой.
Спустя несколько дней, по заявлению врача больницы первого медучреждения, органы опеки (CPS)решили, что младенца необходимо забрать из семьи. В среду его увезли. Представитель CPS сообщил, что ребенка забрали из-за того, что родители не заботились о нем. В пятницу паре разрешили увидеться с малышом всего на один час.
Как сообщает РИА Новости, отец ребенка также заявил, что полицейский применил к нему силу, когда забирал малыша.
Мятущийся дух писал(а):
у граждан РФ
в новостях ничего не сказано о гражданстве.
Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско извещено о ситуации в семье, предположительно, выходцев из России Анны и Алекса Николаевых Пара у которой отобрали ребенка в США не имеют российских паспортов
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Мятущийся дух
Добавлено: 29 апр 2013, 09:20
Июлия писал(а):
Цитата:
Американские власти отобрали пятимесячного ребенка у Анны и Алекса Николаевых, живущих в Сакраменто, Калифорния.
Малыша забрали после того, как родители отказались проводить операцию на сердце. По данным телеканала News10, ребенок заболел около двух недель назад. Родители обратились в клинику с симптомами гриппа у ребенка. Однако там, по их мнению, была оказана неадекватная помощь, так как, в частности, младенцу начали давать антибиотики, а когда мать поинтересовалась, что это за таблетки, медсестра не смогла ответить.
После этого врач сказал, что антибиотики малышу не нужны, а уже после ребенка направили на обследование к педиатру, которые и заявили, что необходима операция на сердце.
Анна Николаева ответила, что не доверяет этим врачам, забрала ребенка из клиники без оформления выписки и обратилась в другую больницу, в которой врачи сказали, что оперировать младенца нет необходимости, он не нуждается в стационарном лечение и может вернуться домой.
Спустя несколько дней, по заявлению врача больницы первого медучреждения, органы опеки (CPS)решили, что младенца необходимо забрать из семьи. В среду его увезли. Представитель CPS сообщил, что ребенка забрали из-за того, что родители не заботились о нем. В пятницу паре разрешили увидеться с малышом всего на один час.
Как сообщает РИА Новости, отец ребенка также заявил, что полицейский применил к нему силу, когда забирал малыша.
Мятущийся дух писал(а):
у граждан РФ
в новостях ничего не сказано о гражданстве.
Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско извещено о ситуации в семье, предположительно, выходцев из России Анны и Алекса Николаевых Пара у которой отобрали ребенка в США не имеют российских паспортов
По "России 24" смотрел, паспорта действительно не показывали, врать не буду.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
IRUS
Добавлено: 29 апр 2013, 09:30
Мамаша(Анна Николаева) могла и имела право забрать ребенка из госпиталя под свою ответственность для того, чтобы показать малыша другому врачу. Но, очевидно, пренебрегла элементарными бюрократическими правилами и не оформила никаких документов. Администрации госпиталю, который отвечает перед законом за ребенка, который там находится, ничего ве оставалось делать, как связаться с органами власти. Все последствия налицо. Очень просто устраивать скандал и пользоваться унизительными кличками в отношении других. Для этого нет необходимости в знаниях и раже ответственности никто не несет.
Мятущийся дух
Добавлено: 29 апр 2013, 09:52
Законы штата Калифорния:
В Калифорнии есть закон, гарантирующий жителям штата право загорать на солнце. В Калифорнии животным запрещается вступать в половой акт в пределах 500 метров от общественных заведений. В Севеpной Kалифоpнии нельзя фальшиво петь, выщипывать пеpья из живых гyсей и пpинимать ваннy в офисе женщинам. Незаконно пить водy или молоко в поезде. Дpyгие напитки - можно. В Калифорнии существует лимит скорости для автомобилей без водителя - 60 миль/ч. В Калифорнии запрещены: носить ковбойские ботинки лицами, не владеющим хотя бы двумя коровами; плакать во время дачи показаний в суде; лизать жаб и лягушек.
Городские Законы
Лос-Анджелес Мyж имеет пpаво бить свою женy кожаным pемнем, только если его шиpина не пpевышает 2 дюймов. Если больше - только с письменного pазpешения жены. В присутствии десяти и более людей нельзя плохо отзываться о каком-либо лице, клеветать и говорить о нём «неприличные вещи». Преступлением является стрельба с любого движущегося транспортного средства, если целью не является кит. Запрещено умертвлять бабочек. Нельзя установить мышеловку, не имея охотничью лицензии.
Сан-Франциско Незаконно вытирать автомобиль бывшим в употреблении нижним бельем. Один из городских декретов Сан-Франциско запрещает подбирать разбросанные конфетти с целью повторного использования.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Да ладно вам Это же другая правовая система. Там все работает совсем по-другому. И ни в коем случае не хуже, чем у нас. Просто по-другому.
А новости - тоже штука интересная... Особенно учитывая, что отношения между США и Россией сейчас обострились - информация будет подбираться таким образом - и представляться таким образом - чтобы у людей формировалось негативное отношение к стране-"неприятелю". Чтобы рождались мысли о том, как все хорошо "у нас" и плохо "у них". Освещается не целая картина, а только кусочки ее - только те из них, которые соответствуют определенным интересам, вот только не нашим с вами. Нет сил формулировать мысли по-человечески, делаю это сейчас очень-очень грубо, но надеюсь, что суть в общих чертах понятна...
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
Конечно, США развитая страна, законы там исполняются.
Как-то очень выборочно они исполняются. За убийства русских сирот-инвалидов никто не несет наказания.
Как-то очень выборочно они исполняются. Наверно, российские сироты-инвалиды - это второй сорт, потому что за их убийства никто не несет наказания.
Про сирот это уже заежанная пластинка. Россия сделала политическй ход конем путем введения закона "магнитцкого". Так что тема про детей имхо давно закрыта.
Мятущийся дух
Добавлено: 29 апр 2013, 13:57
Gold-life писал(а):
Ксения писал(а):
Gold-life писал(а):
Как-то очень выборочно они исполняются. Наверно, российские сироты-инвалиды - это второй сорт, потому что за их убийства никто не несет наказания.
Про сирот это уже заежанная пластинка. Россия сделала политическй ход конем путем введения закона "магнитцкого". Так что тема про детей имхо давно закрыта.
США одна из 3 (!) стран ООН, не являющихся участником Конвенции о правах ребёнка. Впрочем, как и МПЭСКП и многих других. Плевали они на всех. Свысока.
IRUS
Добавлено: 29 апр 2013, 19:43
Цитата:
В Калифорнии есть закон, гарантирующий жителям штата право загорать на солнце.
Ну в общем - да, нам никто загорать не запрещает.))
Цитата:
В Калифорнии животным запрещается вступать в половой акт в пределах 500 метров от общественных заведений.
Не думаю, что это особо инфорсируется, т.к. вокруг наших домов живет несколько семей оленей, множество зайцев и прочей дичи. Я очень сомневаюсь, что они соблюдают этот закон.
Цитата:
В Севеpной Kалифоpнии нельзя фальшиво петь, выщипывать пеpья из живых гyсей и пpинимать ваннy в офисе женщинам.
Жалко, что я не знала о фальшивом пенье. Мой сосед частенько сводил с ума этом младшего сына. Да и хорошо бы закон этот вывесить на клиросах некоторых православных храмов)) Ощипывать живого гуся может только садист, а громоздкие ванные в офисах давно заменили душевые(т.к. почти во всех зданиях есть спортивные комплексы)
Цитата:
Незаконно пить водy или молоко в поезде. Дpyгие напитки - можно.
Воду пьют все и везде))
Цитата:
В Калифорнии существует лимит скорости для автомобилей без водителя - 60 миль/ч.
Это и хорошо, а то встанет перед тобой и обгудишься, а так они не смогут ездить нигде, кроме крайней правой линии, с остальными slowpoke(ами). Допустимая скорость практически везде 65 м.в ч. иногда (на старых дорогах 50, а в мало населенных местах на больших трассах 75).
Цитата:
В Калифорнии запрещены: носить ковбойские ботинки лицами, не владеющим хотя бы двумя коровами; плакать во время дачи показаний в суде; лизать жаб и лягушек.
Ковбойские ботинки продаются во всех обувных магазинах и носят их все, кому не лень. А вот с лягушками интереснее. Где-то мне это недавно попадалось, но этим занимались для вызова галлюцинаций и согласитесь, закон не глупый)) Мне бы дурно стало, если б я такое увидела))
Цитата:
Незаконно вытирать автомобиль бывшим в употреблении нижним бельем. Один из городских декретов Сан-Франциско запрещает подбирать разбросанные конфетти с целью повторного использования.
Ну что ж, страну населяли пуритане, а конфетки с полу никому есть не хочется))
Цитата:
А новости - тоже штука интересная... Особенно учитывая, что отношения между США и Россией сейчас обострились - информация будет подбираться таким образом - и представляться таким образом - чтобы у людей формировалось негативное отношение к стране-"неприятелю". Чтобы рождались мысли о том, как все хорошо "у нас" и плохо "у них". Освещается не целая картина, а только кусочки ее - только те из них, которые соответствуют определенным интересам, вот только не нашим с вами. Нет сил формулировать мысли по-человечески, делаю это сейчас очень-очень грубо, но надеюсь, что суть в общих чертах понятна...
Мариночка, чтобы так рассуждать - думать надо. Но не всем хочется, проще не думать, многолетняя практика.
Антон К.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:02
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
IRUS писал(а):
вокруг наших домов живет несколько семей оленей, множество зайцев и прочей дичи
Ирина Борисовна, вы уже не первый раз рассказываете об этом. Но хотелось бы увидеть слайды
Антон К. писал(а):
IRUS писал(а):
вокруг наших домов живет несколько семей оленей, множество зайцев и прочей дичи
Ирина Борисовна, вы уже не первый раз рассказываете об этом. Но хотелось бы увидеть слайды
Антон, про зайцев фотографии - дело просто невозможное, но один из них повадился ко мне в садик поедать мои орхидей и преуспел в этом. Могу сфотографировать огрызки и показать)) Оленей... Несколько сложнее. Как правило они по ночам бросаются в огни машины, т.е. под колеса и поэтому ездить нужно очень аккуратно. Фотографировать их в состоянии стресса, честно говоря не очень думается, но где-то в телефоне у меня все-таки есть олень, стоящий рядом с моей машиной во тьме. Найду и пошлю Юле, а она уже поставит(я по сей день не научилась делать этого со своего компьютера, а другой так еще и не подключен) Ну, а пока нашла лично для Вас фотки оленей в нашем городе из интернета))
Антон К.
Добавлено: 29 апр 2013, 21:17
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
IRUS писал(а):
Антон, про зайцев фотографии - дело просто невозможное, но один из них повадился ко мне в садик поедать мои орхидей и преуспел в этом. Могу сфотографировать огрызки и показать))
Огрызки орхидей? Не надо лучше изловчитесь самих зайчиков сфоткать. Ну а чтобы орхидеи были целыми - надо засадить пространство вокруг орхидей традесканцией, пусть едят её.
Антон К. писал(а):
IRUS писал(а):
Хорошие у вас там женщины в полиции. Плотные, в теле. Прям как у нас.
Антон, женщины у нас разные и в полиции тоже. Для меня важнее, чтобы работали они хорошо. А размеры, пардон, чужой попы для меня остаются за рамками моего отношения к человеку, особенно профессионалу. А женщина, на мой взгляд, существо изначально прекрасное и умение это разглядеть, делает мужчину счастливым!))
Gold-life писал(а):
Конечно, США развитая страна, законы там исполняются, в отличии от России где все только на бумаге... и за деньги.
+++К сожалению,их еще втихую и меняют.Например.практически отменен неплохой УК,простым дополнением=отменой нижней границы наказания.например,было-от 3 лет до 5и.А стало-просто=до 5и лет.Дадут 2 мес-и гуляй Мужику,профи.-убил 11 человек(это только доказанных следаками)-дали 23 года! Один азиат нашего парнишку убил-НИЧЕГО(богатенький0Другому-в той же ситуации-10 лет(тоже маловато,но,все-таки....)Во где разгул демократии.....Все равны ...И гастербайтер-дварник(оклад 20 тыс0 и профессор МГУ(18 тыс).....И порядочный человек и убийца,которого не посадили-тоже равны....Неееее...убийцы и азеры-равнее!
Ну как же, президент же сказал, что никогда у нас не будут люди равны перед законом. Вот:
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Мятущийся дух
Добавлено: 01 май 2013, 07:20
Mierin писал(а):
Ну как же, президент же сказал, что никогда у нас не будут люди равны перед законом. Вот:
Да ладно, во всем мире существует и депутатская и дипломатическая неприкосновенность. Судьи, к примеру, не привлекаются к адм.ответственности. Где тут равенство ? И, кстати, в вашей любимой Америке вот только как 50 лет стали принимать негров в ВУЗы. Сравните с тоталитарным СССР.
IRUS
Добавлено: 01 май 2013, 07:40
Мятущийся дух писал(а):
Да ладно, во всем мире существует и депутатская и дипломатическая неприкосновенность. Судьи, к примеру, не привлекаются к адм.ответственности. Где тут равенство ? И, кстати, в вашей любимой Америке вот только как 50 лет стали принимать негров в ВУЗы. Сравните с тоталитарным СССР.
Вот все-таки интересно, почему все все знают лучше, чем я?? Никто не говорит, что здесь сахар, что манная падает с неба, но факты-то лучше все-таки уточнять.
И еще я не понимаю, это что, самоутверждение такое, когда на себя не смотрим, но обязательно нужно найти, что у кого-то хуже. И все это вместо того, чтобы хорошему учиться, а плохое узнавать и не практиковать. Нет, русские люди так не жили и не думали, уж извините. Я сейчас в подтверждение своим словам Шмелева перечитываю... Ну, надеюсь, о нем никто не посмеет сказать гадостей?
когда на себя не смотрим, но обязательно нужно найти, что у кого-то хуже.
Ясное дело, всяк кулик свое болото хвалит.
Июлия
Добавлено: 01 май 2013, 11:01
не-не, тут другое. На своё "болото" - с высокой колокольни тьфу, и большей частью одна гадость говорится. Но именно удовольствие доставляет смаковать гадости других, выискивать их, именно их! пересказывать, обсасывать. Не только о политике - большей частью это бабское, присуще семейным разговорам о "у кого как".
Хвалить свою Родину, семью, детей, труд, успехи, родителей - это совершенно другое
Мятущийся дух
Добавлено: 01 май 2013, 11:51
К вопросу о "гадостях". Смотрите посты форумчан: Голд - в США законы соблюдаются, в России - нет. Миерин - в РФ нет равенства для всех перед законом. Привел доводы: 1) законы во всех странах имеют исключения, то есть предполагают неравенство отдельных категорий лиц по сравнению с другими; 2) в Штатах, не смотря на более чем столетнюю конституцию, равенство "для всех" стало действовать сравнительно недавно. Привел в пример СССР, в основе конституций которого лежит принцип "классовости", то есть превосходства классов рабочих, крестьян (и интеллигенции с 1977 г.), т.е. неравенство, однако, никакой сегрегации учебных заведений (школы на нац.языках не в счет) в помине не было.
И из этого ув.форумчанки сделали вывод, что я не заслужено оплевал Америку. Простите, если кого обидел, но привел факты. Факты, извините, не гадости.
удовольствие доставляет смаковать гадости других, выискивать их, именно их! пересказывать, обсасывать.
О, да, есть такое дело у нас. Про Россию вот тоже многого понаслушались, теперь вот про Америку!
А ведь люди везде живут, везде есть и хорошие, есть и плохие. Я когда еду на поезде и вижу, в каких "дырах" люди живут и ведь тоже радуются жизни - поражаюсь, как же так, жить -то надо ТОЛЬКО В МОСКВЕ!!!!
Ну да, а то как почитать рассказы форумчан, так 200 км. от Москвы, и люди уже не живут, а выживают... Вон, и натуральное хозяйство, и в школу за 3 км., и вставать рано, и в магазинах выбора нет...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....