|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 04 янв 2013, 09:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
р.Б. Артемий писал(а): А по существу вопроса ветки: не грешно, ежели сатанист-твой сын. А впрочем, и тебя самого не грешно побить за то, что воспитывал своего сына спустя рукава. Дык...чо делать то? Кого бить ?
|
|
|
|
|
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 04 янв 2013, 22:22 |
|
|
Почему бы и не стукнуть, если слов не слушает?
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
|
Любомир
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 04 янв 2013, 22:49 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 03 янв 2013, 13:25 Сообщения: 30
|
Лучик писал(а): Николай Астафуров писал(а): А что делать, если человек намеренно идёт неся на себе символику оскорбляющую чувства верующих... Для начала помолиться о его вразумлении. А потом можно и разговор с ним завести. Николай Астафуров писал(а): А почему государство не наказывает сатанистов? А потому, то у нас свобода вероисповедания. У нас светское государство. Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. Храмы – это наши святыни, в них не место сатанистам. А улица – это общее место, там могут ходить и сатанисты, и атеисты и мусульмане и язычники, в общем, все кто угодно. Николай Астафуров писал(а): 4 года бокса за спиной в православной школе боевых искусств дают результат! Печальный результат, однако. Фактически Вы опустились до уровня сатаниста. Понимаю, если бы Вы силу применили против бандита, это было замечательно. А так извините, бить того, кто заведомо Вам не ответит, признак трусости. Нет, на мой взгляд, в этом доблести. А вообще, странно посещать православную школу бокса целых 4 года, и мало что знать о христианстве. .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 04 янв 2013, 22:54 |
|
|
|
Любомир писал(а): Лучик писал(а): Николай Астафуров писал(а): А что делать, если человек намеренно идёт неся на себе символику оскорбляющую чувства верующих... Для начала помолиться о его вразумлении. А потом можно и разговор с ним завести. Николай Астафуров писал(а): А почему государство не наказывает сатанистов? А потому, то у нас свобода вероисповедания. У нас светское государство. Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. Храмы – это наши святыни, в них не место сатанистам. А улица – это общее место, там могут ходить и сатанисты, и атеисты и мусульмане и язычники, в общем, все кто угодно. Николай Астафуров писал(а): 4 года бокса за спиной в православной школе боевых искусств дают результат! Печальный результат, однако. Фактически Вы опустились до уровня сатаниста. Понимаю, если бы Вы силу применили против бандита, это было замечательно. А так извините, бить того, кто заведомо Вам не ответит, признак трусости. Нет, на мой взгляд, в этом доблести. А вообще, странно посещать православную школу бокса целых 4 года, и мало что знать о христианстве. . Я борьбой долго занимался. И гиревым спортом. Да и сейчас не бросаю. Эт чо...я сатанист что ль???
|
|
|
|
|
Любомир
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 05 янв 2013, 00:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 03 янв 2013, 13:25 Сообщения: 30
|
sem82 писал(а): Лучик писал(а): А вообще, странно посещать православную школу бокса целых 4 года, и мало что знать о христианстве. Я борьбой долго занимался. И гиревым спортом. Да и сейчас не бросаю. Эт чо...я сатанист что ль??? Вы ходите по городу с гирями или с символами гирь? Ведь может случиться противодействие, когда толпа сатанистов помешает крестному ходу православных или иным обрядовым действиям, совершаемым вне церквей.
|
|
|
|
|
Николай Астафуров
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 24 апр 2013, 16:52 |
|
|
Ну короче это, тута пацаны в православную дружину организовалися, за ЗОЖ теперь, щемим всяких богохулов. На раене спокойно все, репчик, турнички. Сатанистов ваще не стало, скоро храм построим неподолеку.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 24 апр 2013, 19:39 |
|
|
|
Николай Астафуров писал(а): Ну короче это, тута пацаны в православную дружину организовалися, за ЗОЖ теперь, щемим всяких богохулов. На раене спокойно все, репчик, турнички. Сатанистов ваще не стало, скоро храм построим неподолеку. Да ты чё ? В натуре штоле ???
|
|
|
|
|
Николай Астафуров
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 27 апр 2013, 15:58 |
|
|
sem82 писал(а): Николай Астафуров писал(а): Ну короче это, тута пацаны в православную дружину организовалися, за ЗОЖ теперь, щемим всяких богохулов. На раене спокойно все, репчик, турнички. Сатанистов ваще не стало, скоро храм построим неподолеку. Да ты чё ? В натуре штоле ??? Да, приходи к нам, с нами отец Сергий отличный мужик 20 раз отжимается с хлопками!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 27 апр 2013, 19:32 |
|
|
|
Николай Астафуров писал(а): sem82 писал(а): Николай Астафуров писал(а): Ну короче это, тута пацаны в православную дружину организовалися, за ЗОЖ теперь, щемим всяких богохулов. На раене спокойно все, репчик, турнички. Сатанистов ваще не стало, скоро храм построим неподолеку. Да ты чё ? В натуре штоле ??? Да, приходи к нам, с нами отец Сергий отличный мужик 20 раз отжимается с хлопками! Ладно . Приду.
|
|
|
|
|
Мария Одесская
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 10 май 2013, 20:10 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:08 Сообщения: 167
Вероисповедание: иное
|
Не грешно ли бить сатанистов
Грешно, так как база этому явлению лежит в нетерпении и не толерантности.
_________________ Цельтесь в луну, даже если вы промахнетесь, вы все равно окажитесь среди звезд.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 11 май 2013, 10:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария Одесская писал(а): Не грешно ли бить сатанистов
Грешно, так как база этому явлению лежит в нетерпении и не толерантности. Вообще-то православная церковь никогда не была пацифистской. И вставала на защиту Православия с оружием в руках. Помните бой Монаха Пересвета и Челубея? А выливание горящей смолы на захватников со стен монастырских? Так защищали город Козельск, например. После этого татаро-монголы назвали Козельск: "Злой Город". Александр Невский, причисленный к Святым. Часто в бой шли с Иконами. И тд. Поэтому сражаться за веру православную было не стыдно и не грешно.)))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 11 май 2013, 10:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Светлана Александровна писал(а): Мария Одесская писал(а): Не грешно ли бить сатанистов
Грешно, так как база этому явлению лежит в нетерпении и не толерантности. Вообще-то православная церковь никогда не была пацифистской. И вставала на защиту Православия с оружием в руках. Помните бой Монаха Пересвета и Челубея? А выливание горящей смолы на захватников со стен монастырских? Так защищали город Козельск, например. После этого татаро-монголы назвали Козельск: "Злой Город". Александр Невский, причисленный к Святым. Часто в бой шли с Иконами. И тд. Поэтому сражаться за веру православную было не стыдно и не грешно.))) При этом Православная Церковь всегда умела ценить в человеке прежде всего ЛИЧНОСТЬ.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 14 май 2013, 11:36 |
|
|
|
Тревожная тема какая))). Наверно, главное, чтобы желание бить не превалировало над целесообразностью...Как-то вспомнился на это фрагмент из книги про Оптинских Новомучеников "Пасха Красная" : "А еще был случай - жил тогда в скиту бесноватый паломник и такое вытворял, что лучше не рассказывать. Однажды, когда он бесновался, я этак властно, как подвижник, осенил его размашисто крестным знамением, правда, криво. Бесноватый захохотал и говорит каким-то не своим голосом: «Бес смеется над тобой». Отец Ферапонт был при этом, и я спрашиваю его: «А почему бес смеется? Оттого, что криво перекрестил, да?» А о. Ферапонт опять вздыхает: «Саша, ты не других, а себя крести»".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 14 май 2013, 13:04 |
|
|
|
IRUS писал(а): При этом Православная Церковь всегда умела ценить в человеке прежде всего ЛИЧНОСТЬ. +100
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 14 май 2013, 18:19 |
|
|
Лента писал(а): Тревожная тема какая))). Да 100% это человек прикалывается Николай Астафуров писал(а): Ну короче это, тута пацаны в православную дружину организовалися, А то даже подумать страшно, Николай Астафуров писал(а): щемим всяких богохулов вот выдадут номер в ГИБДД с цифрами 666, приедешь к ним в город а тебя вечером встретит этакая "дружина" в смысле "бригада", ну типа "банда", потом и костей не соберешь.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 14 май 2013, 20:45 |
|
|
|
vasil писал(а): вот выдадут номер в ГИБДД с цифрами 666, приедешь к ним в город а тебя вечером встретит этакая "дружина" в смысле "бригада", ну типа "банда", потом и костей не соберешь. Что-то сдается мне, такие "яркие" номера за просто так, "ни с того, ни с сего не выдадут" )))
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 14 май 2013, 21:38 |
|
|
Думаешь такие "шестизначные" номера только для "избранных"? Ну вот на прицеп или на трактор наверняка выдают все подряд. Да мало ли что, крест перевернутый спьяну привидится, или вот у меня на мотике звезды по бокам нарисованы, а у друга на снегоходе шлем изображен с рогами. Он не чертов просто называется викинг вот их шлем и изобразили. На мой взгляд не сказать что красиво но вот японцы видимо решили что европейцам понравится.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 14 май 2013, 21:43 |
|
|
|
vasil писал(а): Думаешь такие "шестизначные" номера только для "избранных"? . Думаю, они за эту избранность что-то заплатили)), по-крайней мере, видела эти горделиво блестящие шестерки на очень крутых машинах)). vasil писал(а): Ну вот на прицеп или на трактор наверняка выдают все подряд. Ох-хо, как креативно будет выглядеть такой трактор))). Так его бабульки, чего доброго, и на поле то не пустят!
|
|
|
|
|
Димас
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 28 май 2013, 20:30 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 май 2013, 10:56 Сообщения: 491
|
Ксения писал(а): Лена, почему? А как же Иоанн Златоуст заповедовал нам жестко относиться к богохульникам, даже бить (уже сколько раз цитировали одно и то же): Мир Вам! Я извиняюсь, а кого бил Христос? И когда ученики Его хотели извести огонь, (можно взять в пример, что якобы на сатанистов) то что Он им сказал, предполагаю что помните.
_________________ Да будет Бог всё во всём.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 28 май 2013, 21:00 |
|
|
|
Димас, 1. Здравствуйте. 2. На форуме для общения с неправославными выделено аж вот сколько разделов: - viewforum.php?f=19- viewforum.php?f=52Пожалуйста, придерживайтесь их рамок.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Димас
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 28 май 2013, 21:12 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 май 2013, 10:56 Сообщения: 491
|
ВадДим писал(а): Димас, 1. Здравствуйте. 2. На форуме для общения с неправославными выделено аж вот сколько разделов: - viewforum.php?f=19- viewforum.php?f=52Пожалуйста, придерживайтесь их рамок. 1. И я приветствую, Вас! 2. Спасибо за назидание, буду стараться придерживаться рамок. 3. Здесь нет пунктика в вероисповедании- Христианство, а так я на данный момент православный христианин. Крещён, исповедуюсь и причащаюсь в православии, но считаю себя просто христианином.
_________________ Да будет Бог всё во всём.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 10 окт 2013, 21:18 |
|
|
|
Николай Астафуров писал(а): Вот, короче, иду я вчера по улице. Смотрю ненормальный какой-то идёт и орёт богохульные песни, что-то про то как церковь горит. Пригляделся, там у него на куртке кресты перевёрнутые нарисованы! Я сразу же дал ему в морду.
Не грешно ли я поступил? Или благословляется такое делать? Мы люди грешные, и терпение не безгранично, можем иной раз и не стерпеть и ударить кого угодно. При этом следует руководствоваться не только религиозными законами но и гражданскими. Ибо сказано апостолом Петром: Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. И сказано апостолом Иаковом: Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией.
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 10 окт 2013, 22:57 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Мы люди грешные, и терпение не безгранично, можем иной раз и не стерпеть и ударить кого угодно. При этом следует руководствоваться не только религиозными законами но и гражданскими.
Ибо сказано апостолом Петром: Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
И сказано апостолом Иаковом: Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией.
Дмитрий Владимирович, можно попросить применить ваши таланты в темах про розовых зайцах и где женщины мужчин обсуждают, а за другими темами внимательно понаблюдать пока и cделать выводы? Без Вас никак!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 10 окт 2013, 23:02 |
|
|
|
Цитата: в темах про розовых зайцах Ненене!
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 10 окт 2013, 23:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Видите, они только Вас и боятся! Нам мужчинам уж жизни нет!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 10 окт 2013, 23:23 |
|
|
|
Молчун писал(а): Дмитрий Владимирович, можно попросить применить ваши таланты в темах про розовых зайцах и где женщины мужчин обсуждают, а за другими темами внимательно понаблюдать пока и cделать выводы? Без Вас никак! В некоторых темах я категорически не участвую, к примеру про анекдоты. Тема розовых зайцев находится в разделе пустословие, в соответствии месту. Раздел пустословие это как ванная комната, туалет, если там находишься то особо и не приглядывайся и не принюхивайся. Ревностно я отношусь к разделу религиозных вопросов.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|