|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
анна75
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 10:26 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана, можно и я попользуюсь Вашим опытом (в том числе и в сфере воспитания)? Я всегда думала, что самое лучшее стимулировать детей что-то делать – это похвала. Старалась их за все хвалить. Но, после воцерквления, начала пересматривать эту позицию. Особенно остро этот вопрос встал после того, как Вам батюшка в ответе на какой-то вопрос написал, что и ангелов можно смутить похвалой (как-то так, точно не помню). Как хвалить ребенка, не взращивая при этом гордыню?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 11:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Светлана Александровна писал(а): -Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего.
Да,очень жаль! -Все люди разные,один я одинаковый!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 18:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
анна75 писал(а): Светлана, можно и я попользуюсь Вашим опытом (в том числе и в сфере воспитания)? Я всегда думала, что самое лучшее стимулировать детей что-то делать – это похвала. Старалась их за все хвалить. Но, после воцерквления, начала пересматривать эту позицию. Особенно остро этот вопрос встал после того, как Вам батюшка в ответе на какой-то вопрос написал, что и ангелов можно смутить похвалой (как-то так, точно не помню). Как хвалить ребенка, не взращивая при этом гордыню? Анечка, Вы задали мне такой сложный вопрос.. Он еще и неоднозначный. Кому-то трудно без стимуляции похвальной. Он должен всегда сверять свои азимуты с чужими, он неуверен и постоянно ждет поддержки. Даже не похвалы. А просто поддержки. А другой может моментально возгордиться, и мы получим не помощника и теплого верного друга, а зазнайку. Все, вероятно, хорошо в меру. И дифференцированно. Я никогда не сдерживаюсь в благодарности и похвале, если она от сердца, а не от лицемерия. Авансом лучше, конечно, не хвалить, чтобы не спутать ребенка, а то подумает, что все делает на 5+, а там и конь не валялся. У меня есть пациентка, была сегодня. Говорит от души всегда, но говорит так гипертрофически, что меня прямо корчит от стыда:"Я всем говорю, что я счастлива, что у меня есть такой врач, как С.А., таких нет больше.." и бла-бла-бла...((( Ну врач. Ну помогла. Ну есть же меры похвалы, которая потом превращается в дёготь, её не отдерешь. Это я понимаю, как человек с мудростью минимальной и опытом хоть каким-то.. А дети- открытые существа, принимающие всё за чистую монету.. Поэтому, я думаю, что ЛЮБИТЬ надо, говорить об этом ТОЖЕ НАДО, чтоб не было сомнений, что мы их ЛЮБИМ. Ведь и Господь велел ЛЮБИТЬ. А вот, зная натуру наших маленьких непослушников, надо уметь найти струну для каждого... "Что для русского хорошо, для немца смерть", как известно.. Наблюдала ЧУДОВИЩНЫЕ психологические опыты с маленьким ребенком: родители давали денюжку за помощь бабушке: принести водички, подать книжку и проч. Потом, через некоторое время, маленькая коммерсантша стала калькулировать, по чем будет сходить бабуле за хлебом и проч, торговалась в цене за услугу. Это было ЧУДОВИЩНО. Не претендую на правильность и праведность подходов, я всегда искренне БЛАГОДАРИЛА за помощь, за хорошие отметки. Говорила ребенку: Спасибо, дорогой, что не заставляешь меня волноваться за твои школьные проблемы, Спасибо, дружочек, за помощь по дому, я была усталая, а ты меня выручил и тд. Не знаю, может это неверно с точки зрения Макаренко или глубинных переосмыслений Батюшки... Кстати. Теперь поняла, что я лишь ОБУЗДЫВАЛА, а не ПЕРЕВОСПИТЫВАЛА. Характер все равно был собственный, генетический, формировался как-то довольно самостоятельно.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 19:30 |
|
|
|
Владимир Владимирович , когда прекратятся эти .......е "интервью" и какой..........их придумал ?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 20:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Светлана, 1. Какие периоды вашей жизни вы вспоминаете с большой теплотой? 2. Если отмотать время лет на 30 назад, вы бы изменили что-то в своей жизни? 3. Хотели бы вы побывать в прошлом? Если бы вам предложили прокатиться на машине времени, какой период вы бы хотели посетить?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 20:47 |
|
|
|
Еще такой вопрос. Предлагаю пофантазировать: где бы вы хотели жить? Можете описать это место: это дом, квартира или что-то другое? где расположено - в городе, в деревне, в лесу или пустыне, что имеется вокруг, что видно из окна, сколько у вас дома комнат, и так далее.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 20:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Владимир Владимирович , когда прекратятся эти .......е "интервью" и какой..........их придумал ? Ах ты... Старый Охотник Хенк...Ты опять втихаря жалуешься начальству???? Ну погоди!!! Ты узнаешь, кто такой Вождь Краснокожих!! Никто еще не смел порочить доброе имя Вождя!! К утру придёцца снять с тебя скальп!!!
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 20:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): Светлана, 1. Какие периоды вашей жизни вы вспоминаете с большой теплотой? 2. Если отмотать время лет на 30 назад, вы бы изменили что-то в своей жизни? 3. Хотели бы вы побывать в прошлом? Если бы вам предложили прокатиться на машине времени, какой период вы бы хотели посетить? 1. Замечательное время отсидки с ребенком до 3-х летнего возраста. Превращение некоего несмышленого существа в Homo Sapiens. Дружба с трехлетним мальчишкой, 24 часа рядом с ним. Это СЧАСТЬЕ!!))) 2. Надо отмотать чуть по-больше. Бабушка. Я бы была с ней более ласкова, надо было бы еще долюбить и дожалеть моих родных. Всегда мы что-то недо-... 3.Я не очень помню детский сад. Туда бы еще чуток, вспомнить, что там было...)))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 20:56 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): sem82 писал(а): Владимир Владимирович , когда прекратятся эти .......е "интервью" и какой..........их придумал ? Ах ты... Старый Охотник Хенк...Ты опять втихаря жалуешься начальству???? Ну погоди!!! Ты узнаешь, кто такой Вождь Краснокожих!! Никто еще не смел порочить доброе имя Вождя!! К утру придёцца снять с тебя скальп!!! Скальп ????????????? Дык.....вроде как уже снятый ! (я думал ты только офтальмолог , а ты оказывается , Светик, еще и парикмахер-хирург !!! )
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 21:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): Еще такой вопрос. Предлагаю пофантазировать: где бы вы хотели жить? Можете описать это место: это дом, квартира или что-то другое? где расположено - в городе, в деревне, в лесу или пустыне, что имеется вокруг, что видно из окна, сколько у вас дома комнат, и так далее. Я хотела бы жить в чудесном саду, доме с садом. Деревня, сад с розарием, птички, солнце и райские запахи. И мои близкие люди, друзья, которых я люблю. И никаких проблем, только чудесное общение, чай, плюшки и доброта. Я бы туда взяла и ОлюВ, она бы там погрелась и отдохнула, такая уставшая добрая девочка... Если бы она захотела мое соседство.. Наверное, я описала РАЙ? Просто я устала, скорее всего.(((
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 21:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Светлана Александровна писал(а): sem82 писал(а): Владимир Владимирович , когда прекратятся эти .......е "интервью" и какой..........их придумал ? Ах ты... Старый Охотник Хенк...Ты опять втихаря жалуешься начальству???? Ну погоди!!! Ты узнаешь, кто такой Вождь Краснокожих!! Никто еще не смел порочить доброе имя Вождя!! К утру придёцца снять с тебя скальп!!! Скальп ????????????? Дык.....вроде как уже снятый ! (я думал ты только офтальмолог , а ты оказывается , Светик, еще и парикмахер-хирург !!! ) Витя. Ты не спорь с Вождем Краснокожих. Он сказал: "СКАЛЬП", значит- скальп. Всё. К утру. Жди.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 21:17 |
|
|
|
""....Я хотела бы жить в чудесном саду, доме с садом....""" Если на Афон не возьмут - уйду в какой нибудь дальний монастырь. Келейницей у меня будешь . В чулане жить !!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 21:18 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): 3. Хотели бы вы побывать в прошлом? Если бы вам предложили прокатиться на машине времени, какой период вы бы хотели посетить? 3.Я не очень помню детский сад. Туда бы еще чуток, вспомнить, что там было...)))[/quote] Я имею в виду другое прошлое. Общемировое, так сказать. Ну, там Средневековье, или Мезозой какой-нибудь, или период правления Екатерины. Вы бы не хотели нигде побывать, посмотреть что-то своими глазами?
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 21:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): ""....Я хотела бы жить в чудесном саду, доме с садом....""" Если на Афон не возьмут - уйду в какой нибудь дальний монастырь. Келейницей у меня будешь . В чулане жить !!!!!!!!!! Ну что ж... И за это спасибо, не на улице же!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 21:23 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): sem82 писал(а): ""....Я хотела бы жить в чудесном саду, доме с садом....""" Если на Афон не возьмут - уйду в какой нибудь дальний монастырь. Келейницей у меня будешь . В чулане жить !!!!!!!!!! Ну что ж... И за это спасибо, не на улице же! Аминь !
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 21:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): Светлана Александровна писал(а): 3. Хотели бы вы побывать в прошлом? Если бы вам предложили прокатиться на машине времени, какой период вы бы хотели посетить? 3.Я не очень помню детский сад. Туда бы еще чуток, вспомнить, что там было...))) Ксения писал(а): Я имею в виду другое прошлое. Общемировое, так сказать. Ну, там Средневековье, или Мезозой какой-нибудь, или период правления Екатерины. Вы бы не хотели нигде побывать, посмотреть что-то своими глазами? Ксюш, ну вот Вы написали, что интересно бы было бы во времена Христа пожить. Я тоже думала- это очень интересно. А вот тут скачала евангелие в аудио формате, пришла домой, вся в соплях.. Как раз автор читал распятие Христа. Вот такое видеть... А может быть участвовать?? И на какой стороне??? А вдруг я бы не поняла всей Высоты Господа и мнение толпы затмило бы разум.. Толпа... Самое ужасное чудовище...!!! А Царь Федор Иоаннович! Царь- Христос! А император Павел? А Александр Освободитель? Принявший муки от своего же освобожденного им народа.. А Николай Второй... Воистину, чтобы не страдать, надо переместиться в мезозой, бегать от динозавров, а не от лукавых и лицемерных людей...
Последний раз редактировалось Светлана Александровна 25 апр 2013, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 21:31 |
|
|
|
Светик ! Я тебя почти люблю !!! Представил себе картину : Светик в набедренной ,разорванной повязке (чумазая , растрепанная) улепетывает от птеродактиля . Бежит ! Спотыкается ! Матерится !
Смеялсо ! (уж больно живая вышла картина)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 21:33 |
|
|
|
Забыл !!! И с обглоданной берцовой костью в руке !
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 21:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Смеялсо ! (уж больно живая вышла картина)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 21:42 |
|
|
|
Сколько лет бы ты хотела прожить ?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 21:46 |
|
|
|
Перестанешь в меня камнями швыряться - спасу тебя от динозавра !
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 22:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Сколько лет бы ты хотела прожить ? Пока разум не откажет и сама себя обслуживала бы.. Лежать и быть атеросклеротической дурой в 100 лет не очень хотелось бы... Хотелось бы помогать и быть нужной до последнего. И чтоб друг хоть один был рядом. Одиночества боюсь.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 25 апр 2013, 22:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Перестанешь в меня камнями швыряться... Это нелегко!!!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 26 апр 2013, 21:10 |
|
|
|
Весь день придумывала вопросы, в предвкушении открываю ноут... а все вопросы "мои" уже прописаны и ответы уже отвечены. Светлана, спасибо за интересные и остроумные ответы, за классные фотографии, за позитив и открытость ! Тоже самое хочу выразить Ксюше.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 29 апр 2013, 13:06 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Я хотела бы жить в чудесном саду, доме с садом. Деревня, сад с розарием, птички, солнце и райские запахи. И мои близкие люди, друзья, которых я люблю. И никаких проблем, только чудесное общение, чай, плюшки и доброта. Я бы туда взяла и ОлюВ, она бы там погрелась и отдохнула, такая уставшая добрая девочка... Если бы она захотела мое соседство.. Я согласная:))) Когда выезжаем? Соседство-это слабо.Лучше сестричество,настоящее.И плюшки,конечно,с корицей.Моя мама печёт такие. Светочка,спасибо тебе за теплоту,хоть и за экраном.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 29 апр 2013, 18:36 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Светлана Александровна писал(а): Я хотела бы жить в чудесном саду, доме с садом. Деревня, сад с розарием, птички, солнце и райские запахи. И мои близкие люди, друзья, которых я люблю. И никаких проблем, только чудесное общение, чай, плюшки и доброта. Я бы туда взяла и ОлюВ, она бы там погрелась и отдохнула, такая уставшая добрая девочка... Если бы она захотела мое соседство.. Я согласная:))) Когда выезжаем? Соседство-это слабо.Лучше сестричество,настоящее.И плюшки,конечно,с корицей.Моя мама печёт такие. Светочка,спасибо тебе за теплоту,хоть и за экраном. Сестры !!! Поимейте совесть !!!! Возьмите третьим старого, мудрого еврея ?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 29 апр 2013, 18:39 |
|
|
|
Это сильно бессовестно? В качестве кого,Виктор поедете? Вы не старый,но мудрый не еврей (чего они вам так дались?)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 29 апр 2013, 18:41 |
|
|
|
— Так-с. Может быть, вам нужен старшой? Я знаю одного молодого человека. Непьющий. — Какой старшой? — Ну, такой… Общее руководство, деловые советы, наглядное обучение по комплексному методу… А? — Я вас понимаю. Нет, не нужен. — Не нужен? — Нет. К сожалению. И художник также не нужен. — В таком случае дайте десять рублей.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 29 апр 2013, 18:42 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Это сильно бессовестно? В качестве кого,Виктор поедете? Вы не старый,но мудрый не еврей (чего они вам так дались?) Оленька , ответил выше.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью со Светланой Александровной Добавлено: 29 апр 2013, 18:47 |
|
|
|
Вы любите О.Бендера,я вижу:)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|