|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 20:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Оставим холестерин и винище, я действительно об этом говорил на уровне реплики не по теме. Это Вы не знаю зачем так разреагировались.
Я утверждал, что вотку надо или уж пить так пить или совсем не стоит. Про вино я не писал потому, что это разные алкогольные напитки. После 100 гр. вина через пол часа-час можно чего-то делать. Например читать, те же самые вечерние правила. А после 100 грам вотки это делать уже проблематично. Т.е., 100 грамм вотки или 700 разницы особой нет - день на смарку. И святитель Златоуст тут ни при чем. То что упиваться плохо я написал что знаю. То что я презираю вино (пусть опять это вино) я нигде не говорил.
Такое моё мнение и оно никак не противоречит словам святителя. Много знаков препинаний не ставил, просто аргументировал свою позицию в противовес Вашей. Обычная дискуссия, что не так ?) В алкоголики Вас не записывал и права не имею, да и неприлично это, сам как будто безгрешный в этом плане. Не удержусь, простите: "Бессловесные животные пьют дотоле, пока чувствуют жажду, и ограничивают пожелание потребностью, а этот по невоздержанию своему простирает пожелание далее потребности и становится безрассуднее бессловесных." Тоже Златоуст. Все, прошу прощения, закончим с этим.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 20:56 |
|
|
|
Gold-life писал(а): SÜNDER M писал(а): Шош вы господа кушаете всякую фигню и еще ее тут рекламируете...портвейн,херес,мадера,зося и прочая дребедень...лучше хорошего соку виноградного выпить чем эту бодягу..а еще лучше этим соком запить водовку Бро о вкусах не спорят, ни водку ни коньяк, не променяю на качественную мадеру... или портвейн... А на праздниках сочетаю с сухим красным или полусладким ... очень хорошо... Водка "дрянь" не только сильным похмельем, но еще и всплеском эмоций, как то гнев злость ну и так далее. С вина такое меньше, с пива еще меньше, благодушие и расслабление в душе...)) Точна !!! Я меньше 10 бутылок пива не выпиваю. А опосля из меня благодушие так и льется ! Так и льется !!!
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 21:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Вау с пива писается криво....а с водки ты прав бро Голд можно и на Колыму уехать лет на 10.Но не у всех же крыша протекает..согласен?
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 21:45 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): ВадДим писал(а): Мятущийся дух, ну вот половину текста святитель пишет потому, что нет альтернативы вину в определенных моментах. В то время не было. Вино вообще в ВЗ и НЗ так много упоминается потому, что играло важную роль в быту людей, по вышесказанной причине. Оно и сейчас играет. Французы красное вино употребляют регулярно и тем значительно снижают уровень холестерина в крови. Хотя во время ВЗ и НЗ было и пиво, его родина - др.Египет и Месопотамия, первые свидетельства об его употреблении - VI тысячелетие до Р.Х. Только Вы отклонились от темы обсуждения. Вы утверждали, что пить водки нужно много или не пить совсем. Да, Златоуст говорит про полезные свойства именно вина, не водки: "дано для укрепления здоровья, а не для расстройства; для уврачевания немощей телесных", но ведь говорит и о том, что "вино дано для увеселения, а не для того, чтобы безобразить себя; дано для того, чтобы быть веселым, а не для того, чтобы быть посмешищем;". Веселье, эйфория - следствие употребления напитка, содержащего алкоголь, будь то вино или водка. Подробные исследования показали,что это не так.Работает какой-то другой фактор,пока не выявленный.Это насчет вина и французов.Возможно,это качество вина и/или сорта с особым составом,но,не количество-точно.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 21:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): Подробные исследования показали,что это не так.Работает какой-то другой фактор,пока не выявленный.Это насчет вина и французов.Возможно,это качество вина и/или сорта с особым составом,но,не количество-точно. А там с количеством все просто: 1-2 стакана хорошего(живого), часто домашнего вина(кстати очень легкого, вроде бужеле) к обеду, т.е. с едой. От такого не упьешься и алкоголиком не станешь. И так живут почти все южные народы. Кстати, в посту обнаружила, что ту же функцию исполняет чайный гриб))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 22:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
IRUS писал(а): . И так живут почти все южные народы.
вот-вот именно что южные а северные легко спиваются о чём это говорит?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 22:22 |
|
|
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): . И так живут почти все южные народы.
вот-вот именно что южные а северные легко спиваются о чём это говорит? О том, что на севере не растет виноград.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 22:31 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Мятущийся дух писал(а): ВадДим писал(а): Мятущийся дух, ну вот половину текста святитель пишет потому, что нет альтернативы вину в определенных моментах. В то время не было. Вино вообще в ВЗ и НЗ так много упоминается потому, что играло важную роль в быту людей, по вышесказанной причине. Оно и сейчас играет. Французы красное вино употребляют регулярно и тем значительно снижают уровень холестерина в крови. Хотя во время ВЗ и НЗ было и пиво, его родина - др.Египет и Месопотамия, первые свидетельства об его употреблении - VI тысячелетие до Р.Х. Только Вы отклонились от темы обсуждения. Вы утверждали, что пить водки нужно много или не пить совсем. Да, Златоуст говорит про полезные свойства именно вина, не водки: "дано для укрепления здоровья, а не для расстройства; для уврачевания немощей телесных", но ведь говорит и о том, что "вино дано для увеселения, а не для того, чтобы безобразить себя; дано для того, чтобы быть веселым, а не для того, чтобы быть посмешищем;". Веселье, эйфория - следствие употребления напитка, содержащего алкоголь, будь то вино или водка. Подробные исследования показали,что это не так.Работает какой-то другой фактор,пока не выявленный.Это насчет вина и французов.Возможно,это качество вина и/или сорта с особым составом,но,не количество-точно. Блин...это есть у французов. Ездили на рыбалку во Францию. С ночевкой с субботы на воскресенье. Ну и короче...попили. С утра неважно как то себя чувствуем заехали в Страсбург . Похмелится хотели пивком. Пол города прочесали - нет пива ! Ни в одной пивнушке ! Ни в одной !!! Тока винище . В результате взяли в магазине 5 литровую канистру розового вины (5 евро). Похмелились (3 человека , водила не пил ), поспорил я с Андрюхой на ящик пива ,что в Париж сьездим . Уговорил Родиона (водилу) и поехали в Париж . По дороге еще чё то на заправках покупали , помню смутно. Но в Париж сьездили. Короче - заплатил я за бензин тогда рублей 130-140 , за дороги французские до Парижа и обратно рублей 70 , но (!) десятирублевый ящик пива - выиграл !!! Вывод - пить вредно !
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 22:40 |
|
|
|
IRUS писал(а): Антон К. писал(а): IRUS писал(а): . И так живут почти все южные народы.
вот-вот именно что южные а северные легко спиваются о чём это говорит? О том, что на севере не растет виноград. я вообще-то про физиологию организмов метаболизирующих алкоголь она различается
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 08:08 |
|
|
|
Антон К. писал(а): я вообще-то про физиологию организмов метаболизирующих алкоголь она различается Цитата: Наше тело воспринимает алкоголь как яд и, как любой организм, начинает в срочном порядке бороться с ним, вырабатывая фермент алкогольдегидрогеназы (основной поставщик — печень). Фермент начинает активно работать, когда алкоголь доходит до слизистой вашего желудка. Выработка этого фермента не у всех одинакова: она зависит от половой принадлежности, генетической предрасположенности и возраста. Именно поэтому мужчины пьянеют гораздо медленнее женщин. Но с возрастом эта способность снижается, и если раньше вы могли спокойно перепить свою подругу и при этом оставаться трезвым, то годам к 60-ти ваша вторая половинка будет пьянеть гораздо медленнее вас. Также исследования показали, что на восприятие алкоголя организмом зависит и от генетики. Азиаты в виду определенной генетической предрасположенности также не очень хорошо воспринимают алкоголь и быстро пьянеют. То же самое может касаться и людей других рас, если их гены затронула мутация. Поэтому если в вашей семье по линии одного из родителей почти все плохо воспринимают алкоголь, вероятность того, что вы тоже не будете с ним дружить, очень высока.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 08:53 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Цитата: Наше тело воспринимает алкоголь как яд и, как любой организм, начинает в срочном порядке бороться с ним, вырабатывая фермент алкогольдегидрогеназы (основной поставщик — печень). Фермент начинает активно работать, когда алкоголь доходит до слизистой вашего желудка. Выработка этого фермента не у всех одинакова: она зависит от половой принадлежности, генетической предрасположенности и возраста. Именно поэтому мужчины пьянеют гораздо медленнее женщин. Но с возрастом эта способность снижается, и если раньше вы могли спокойно перепить свою подругу и при этом оставаться трезвым, то годам к 60-ти ваша вторая половинка будет пьянеть гораздо медленнее вас. Также исследования показали, что на восприятие алкоголя организмом зависит и от генетики. Азиаты в виду определенной генетической предрасположенности также не очень хорошо воспринимают алкоголь и быстро пьянеют. То же самое может касаться и людей других рас, если их гены затронула мутация. Поэтому если в вашей семье по линии одного из родителей почти все плохо воспринимают алкоголь, вероятность того, что вы тоже не будете с ним дружить, очень высока. Понимаете, нормальные люди, которые просто пьют вино для улучшения пищеварения, но никак не с целью опьянения и не стремящиеся ПЕРЕПИТЬ друг друга, ни пьяницами, ни алкоголиками не станут. Кроме генетики, мне кажется, здесь прежде всего психологические, если не психиатрические проблемы, потому как это реально сознательное нанесение вреда своему организму. В Италии часто за домашними обедами вино даже разбавляют минералкой или содовой. И еще... Мы ведь причащаемся... Неужели Господь хочет нам вреда?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 09:51 |
|
|
|
IRUS писал(а): Понимаете, нормальные люди, которые просто пьют вино для улучшения пищеварения, но никак не с целью опьянения и не стремящиеся ПЕРЕПИТЬ друг друга, ни пьяницами, ни алкоголиками не станут. Кроме генетики, мне кажется, здесь прежде всего психологические, если не психиатрические проблемы, потому как это реально сознательное нанесение вреда своему организму. В Италии часто за домашними обедами вино даже разбавляют минералкой или содовой.
И еще... Мы ведь причащаемся... Неужели Господь хочет нам вреда? Чегож тут непонятного. Выдержка из статьи приведена в тему дискуссии о физиологическом различии человеков в разрезе влияния алкоголя на организм. Антон грил про Север и Юг. Я привел выдержку, где говорится о возрасте, поле и расе, не зависимо от географии. Про гены: Цитата: У монголоидных народов ген, кодирующий фермент, расщепляющий ацетальдегид, часто отличается от подобного гена у европейцев - у монголоидов утилизация ацетальдегида происходит слишком медленно. Поэтому выпивка вызывает у них сильное отравление. Процент носителей такого гена составляет от 20 до 70. У европеоидных народов, похоже, в давние времена такой ген тоже был не редок, но там непьющих людей считали изгоями. Так, мало-помалу, они и вымерли. В Азии дело тоже идет к "вымыванию" этого гена: в частности, в Японии потребление спиртных напитков за последние несколько десятков лет сильно выросло.
У россиян такой аномальный ген встречается крайне редко. Но мы отличаемся от азиатов еще и другим геном, который кодирует фермент, расщепляющий этанол. У россиян и европейцев - медленноокисляющий фермент. Мы больше пьянеем, но у нас поменьше уровень интоксикации от ацетальдегида. У азиатов быстроокисляющий фермент: они меньше пьянеют, но накапливающийся ацетальдегид не успевает разлагаться и производит больше токсических разрушений.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 10:10 |
|
|
|
Короче, нельзя им вино за обедом. От греха подальше. Да что говорить, и иным нашим лучше не рисковать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 11:17 |
|
|
|
"Молодец, Клюева. Наверное ты осилишь шахматы" (с)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 11:22 |
|
|
|
Французы стоят на первом месте по циррозу печени из-за большого употребления красного вина.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 11:24 |
|
|
|
Аринка писал(а): Французы стоят на первом месте по циррозу печени из-за большого употребления красного вина. Откуда такая статистика?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 11:30 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): Французы стоят на первом месте по циррозу печени из-за большого употребления красного вина. Откуда такая статистика? Года два назад читала в АиФе.Там приводили данные(не помню какого) научно-исследовательского института.
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 11:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Синий платочек писал(а): От греха подальше. Да что говорить, и иным нашим лучше не рисковать. Конеч. и пищеварение в конце концов только ухудшиться... , каждый день винище то пить, а работать тогда как?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 11:32 |
|
|
|
Аринка писал(а): Французы стоят на первом месте по циррозу печени из-за большого употребления красного вина. - И французы с вином стоять ! - Брехня !
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 11:37 |
|
|
|
Аринка писал(а): IRUS писал(а): Аринка писал(а): Французы стоят на первом месте по циррозу печени из-за большого употребления красного вина. Откуда такая статистика? Года два назад читала в АиФе.Там приводили данные(не помню какого) научно-исследовательского института. Арина, я сейчас прогуглила на двух языках и не нашла ничего подобного.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 11:56 |
|
|
|
IRUS писал(а): Арина, я сейчас прогуглила на двух языках и не нашла ничего подобного. цирроз начинается в случае ежедневного долговременного употребления алкоголя. пейте через день хотя бы
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 11:58 |
|
|
|
Я оценила юмор,Антон!Не смешно только то,что такую логику большинство использует и в жизни и в науке....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 12:00 |
|
|
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): Арина, я сейчас прогуглила на двух языках и не нашла ничего подобного. цирроз начинается в случае ежедневного долговременного употребления алкоголя. пейте через день хотя бы Не боюсь цирроза! Я заменила вино на чайный гриб))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 12:18 |
|
|
|
Елена-М писал(а): такую логику большинство использует и в жизни и в науке.... это от страстности
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 14:23 |
|
|
|
Цитата: Алкоголизм во Франции Во Франции проблема чрезмерного распития спиртных напитков довольно больная тема, как ни странно. Казалось бы, французы с детства должны знать меру употребления напитков "с градусом", но есть исключения их этого правила. В начале девятнадцатого века население Франции било все рекорды по количеству потребления чистого спирта на каждого гражданина – чуть более 20 литров. Что "давало" 11 смертей на миллион граждан от острого отравления в год.
Уровень потребления алкогольных напитков был и остается наиболее высоким во Франции, Италии, Швейцарии и Испании. Огромное значение виноградарства и виноделия в экономике этих стран, мощный винодельческий капитал, широко распространенный обычай повседневного употребления большого количества вина, почти полное отсутствие противоалкогольного движения и законодательства по борьбе с алкоголизмом — все это ставило названные страны с довоенных лет на первое место по потреблению алкогольных напитков.
Во Франции, где потребление алкогольных напитков на душу населения самое высокое в мире, алкоголизм официально признан серьезной проблемой. Общий уровень и структура потребления алкогольных напитков на протяжении длительного времени не претерпели существенных изменений. В послевоенный период отмечалась определенная тенденция к стабилизации "душевого потребления" алкогольных напитков. При относительной стабилизации уровня потребления вина отмечается увеличение потребления пива (почти в 2 раза). Потребление водки и водочных изделий несколько снизилось (с 6,2 литра в 1950 году до 4,8 литра - в 1970 году). В структуре потребления алкогольных напитков вино составляет 80%.
Значительная алкоголизация населения Франции обусловлена многими факторами и прежде всего развитым виноградарством. Издавна вино - обязательная составная часть крестьянского питания, элемент социальной жизни страны в целом. Традиция повседневного употребления алкоголя существует во Франции столетиями. Ссылаясь на французские исследования можно сказать, что алкоголизм особенно развит во французской деревне. "Алкоголизм среди крестьян ужасен. Его вызывает вино. Ребенок начинает пить, как только он бросает грудь, иногда даже раньше. С очень раннего возраста он пьет только чистое вино..., женщины также увлекаются им... Результатом этого является умственное вырождение детей, уничтожение прежних прекрасных стариков; у взрослых ухудшение здоровья, семейные сцены". Почти 72% женщин и 83% мужчин убеждены, что вино полезно для здоровья, общественное мнение не осуждает потребление спиртных напитков детьми, больше того, в различных видах алкоголь входит в состав питания детей в школах и интернатах.
Виноделие является одной из важнейших с экономической точки зрения отраслей производства во Франции. Торговый оборот от производства и продажи алкогольных напитков составляет ежегодно 20 млрд. франков, а государство за счет налогов получает 3,5 млрд. франков. Разъяснительная работа среди населения о вреде алкоголя затруднительна, так как наталкивается, с одной стороны, на укоренившееся традиционное мнение о благоприятном действии вина, а с другой — ей противостоит реклама, распространяемая фирмами по производству и продаже алкогольных напитков. Таким образом, интересы тех, кто расширяет производство и продажу алкогольных напитков, и тех, кто потребляет эти напитки и испытывает все последствия алкоголизма, коренным образом расходятся. Однако следует отметить, что в последние годы во Франции сделаны определенные шаги в борьбе с пьянством и алкоголизмом.
Правительство Республики, во главе с Шарль де Голлем, в 1960 году начало антиалкогольную политику, основным направлением которой стало создание нормативно-правовой базы, которая дала возможность устанавливать запреты, а так же плавно их ужесточать: Первым делом законодатели принялись за корректировку ценовой позиции, не только на алкогольную продукцию, но и на товары "сопутствующего потребления" - табачные изделия. За сорок лет уровень потребления, по данным института статистики INSEE, сократился почти на 40% - с 25 литров в год (1960 г.) до 15 литров (2001 г.).
Также французские законодатели обратили свое внимание на рекламу алкогольной продукции, постепенно вытесняя ее из общедоступных источников, конечной их целью стало принятие в 1991 году достаточно жесткого закона – "Об ограничении рекламы алкоголя", получившего название – закон Луи Эвина. Благодаря этому акту, была запрещена любая прямая и косвенная реклама алкоголя на публичном и кабельном телевидении, а так же косвенная реклама алкогольных компаний (в основном пивных) путем спонсирования любых теле проектов.
Начиная с середины первого десятилетия текущего столетия, Франция установила полный запрет на продажу спиртного лицам младше 18 лет, а так же запрет на употребление алкоголя в непосредственной близости от учебных заведений.
В начале 2009 года был разработан и в марте принят закон, запрещающий различного рода предложение бесплатного и дешевого алкоголя, в частности был на нанесен удар по дегустационным мероприятиям. Но чтобы не подорвать туристические маршруты и индустрию виноделия в целом, пока запрет не коснулся ярмарок, профессиональной подготовки виноделов. Цель законопроекта - недопущения привыкания к алкоголю молодежи.
На рассмотрении в национальном парламенте находится проект закона, вводящего запрет на продажу любого спиртного на объектах автомобильного сервиса – для снижения количества аварий вызванных опьянением водителей.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 14:31 |
|
|
|
Возвращаясь к продуктам... А слышал кто-нибудь, что и тунца есть нельзя православным?? Вот это для меня было бы ударом!)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 14:39 |
|
|
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): Арина, я сейчас прогуглила на двух языках и не нашла ничего подобного. цирроз начинается в случае ежедневного долговременного употребления алкоголя. пейте через день хотя бы Согласен, с алкоголем нужно осторожнее, но лягушатники по % циррозников не отличаются от других европейцев. http://www.euro.who.int/__data/assets/p ... 91713R.pdf
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 14:41 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): но лягушатники по % циррозников не отличаются от других европейцев. Вывод: пейте и закусывайте лягушками!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 15:13 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Возвращаясь к продуктам... А слышал кто-нибудь, что и тунца есть нельзя православным?? Вот это для меня было бы ударом!) А это еще откуда?? У нас священники его едят с удовольствием и епископы тоже
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 24 апр 2013, 15:15 |
|
|
|
Оттуда же, где и зайцы и угри ...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51 |
|
|
|