|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
master77157
|
Заголовок сообщения: С чего начать Добавлено: 23 апр 2013, 21:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Всем добрый день!
Подскажите, с чего начать походы в церковь. Так сложилось, что семья у меня не очень верующая, тем не менее я крещённый. Когда была жива крестная мы ходили в церковь, но это было очень давно, я мало что помню. Через много лет я стал задумываться и тянутся к церкви, но по приходу в церковь я ощущаю растерянность и у меня нет друзей или родных, способных мне в этом помочь и что-то подсказать. На какие службы стоит начать ходить и над чем работать? Спасибо.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать Добавлено: 23 апр 2013, 21:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Брат давай в воскресенье вместе сходим отстоим службу,посмотрим как люди радуются причастию ...позавидуем. и через недельку сами исповедуемся и причастимся..я за а ты?
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать Добавлено: 23 апр 2013, 21:23 |
|
|
|
Пойдите в ближайший к вам храм и договоритесь со священником о беседе. И просто расскажИте ему свои обстоятельства. Вам даду наставления, предварительные советы. Потом нужна будет максимально полная исповедь - с возраста, который помните и непременное Причастие. Не загадывайте далеко. Поспешайте медленно.
Почитать можно Закон Божий слободского и Катехизис свт.Филарета Московского. Брошюры типа "Как вести себя в храме", "Зачем мы ходим в храм" и тп
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать Добавлено: 24 апр 2013, 05:42 |
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать Добавлено: 24 апр 2013, 06:15 |
|
|
|
Июлия писал(а): Пойдите в ближайший к вам храм и договоритесь со священником о беседе. И просто расскажИте ему свои обстоятельства. Очень мудрый совет. Присоединяюсь.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
master77157
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать Добавлено: 24 апр 2013, 21:02 |
|
|
Июлия писал(а): Пойдите в ближайший к вам храм и договоритесь со священником о беседе. И просто расскажИте ему свои обстоятельства. Вам даду наставления, предварительные советы. Потом нужна будет максимально полная исповедь - с возраста, который помните и непременное Причастие. Не загадывайте далеко. Поспешайте медленно.
Почитать можно Закон Божий слободского и Катехизис свт.Филарета Московского. Брошюры типа "Как вести себя в храме", "Зачем мы ходим в храм" и тп Ивона писал(а): Июлия писал(а): Почитать можно Закон Божий слободского и Катехизис свт.Филарета Московского. Брошюры типа "Как вести себя в храме", "Зачем мы ходим в храм" и тп Даю ссылочки. Закон Божий:http://www.verapravoslavnaya.ru/?Zakon_BozhiiКатехизис:http://www.verapravoslavnaya.ru/?KatehizisВпервые входящим в храм:http://www.verapravoslavnaya.ru/?Uchili ... gochestiyaИеромонах Иов (Гумеров) Зачем людям нужна религияhttp://verapravoslavnaya.ru/?Ieromonah_ ... a_religiyaСергеич писал(а): Июлия писал(а): Пойдите в ближайший к вам храм и договоритесь со священником о беседе. И просто расскажИте ему свои обстоятельства. Очень мудрый совет. Присоединяюсь. Всем спасибо! SÜNDER M писал(а): Брат давай в воскресенье вместе сходим отстоим службу,посмотрим как люди радуются причастию ...позавидуем. и через недельку сами исповедуемся и причастимся..я за а ты? Я за! но я только с 10 мая буду в Москве, можно 12-го, например!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать Добавлено: 29 июн 2013, 11:45 |
|
|
|
master77157 писал(а): Всем добрый день!
Подскажите, с чего начать походы в церковь. Так сложилось, что семья у меня не очень верующая, тем не менее я крещённый. Когда была жива крестная мы ходили в церковь, но это было очень давно, я мало что помню. Через много лет я стал задумываться и тянутся к церкви, но по приходу в церковь я ощущаю растерянность и у меня нет друзей или родных, способных мне в этом помочь и что-то подсказать. На какие службы стоит начать ходить и над чем работать? Спасибо. “Войду в Дом Твой…” митрополит Сурожский Антоний Мне хочется провести ряд бесед о православном храме и о том содержании, которое в нем есть – не о предметах только, а о духовном содержании. И начну я с того, что представляет собой храм, стоящий посреди города. В древности, как вы все, наверное, знаете, христиане были гонимы. Храмы не стояли явно для всех; христиане собирались в катакомбах [1], в подвалах, в потаенных местах. Что представляли эти места для них? Это были места, посвященные Живому Богу, в Которого они верили. Весь остальной мир был враждебен Христу, христианской вере. Можно сказать, что и в современном мире положение храма в значительной мере таково же, потому что общество, среди которого мы живем, тем более – безбожное, активно безбожное общество как бы поставило Бога, Христа вне закона. Бог не имеет права жительства, Он не имеет права законно существовать в той или другой стране, а если Он и существует, то игнорируется большинством жителей. И храм, стоящий посреди города, говорит людям, которые к Богу никакого отношения не имеют и не желают иметь, что у Него есть приверженцы, что люди в Него верят, и вера их в Него достаточно сильна, чтобы построить храм или сохранить этот храм, и молиться в нем, чего бы это им ни стоило. azbyka.ru
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать Добавлено: 29 июн 2013, 20:32 |
|
|
|
Цитата: SÜNDER M писал(а): Брат давай в воскресенье вместе сходим отстоим службу,посмотрим как люди радуются причастию ...позавидуем. и через недельку сами исповедуемся и причастимся..я за а ты?
Я за! но я только с 10 мая буду в Москве, можно 12-го, например! Вот как славно! А потом нам расскажите как у вас прошло. Бог вам в помощь!
|
|
|
|
|
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать Добавлено: 29 июн 2013, 21:29 |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Цитата: SÜNDER M писал(а): Брат давай в воскресенье вместе сходим отстоим службу,посмотрим как люди радуются причастию ...позавидуем. и через недельку сами исповедуемся и причастимся..я за а ты?
Я за! но я только с 10 мая буду в Москве, можно 12-го, например! Вот как славно! А потом нам расскажите как у вас прошло. Бог вам в помощь! Зюндер больше месяца не был на форуме... Где он, как он?
_________________ "Итак явно, что демоны не имеют никакой силы", Житие Антония Великого
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|