|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Бывает же! А для меня лучшая рыба, это колбаса! [/quote] .....++++++++++++++++++++=а лучший прижок-котлета!А уж буженинка или мясо по...ОХ!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:56 |
|
|
|
Ну её нафик эту вотку. Минимум три дня коту под хвост: сама выпивка + мягкий опохмел + денёк помучаться. А вот после любого количества пива (по возможности хорошего) я на следующий день к обеду уже совершено здоров. Поэтому вотку пью очень редко и где-нибудь, где мне никто не мешает и я никому тоже не мешаю, типа в деревне и типа осенью.
С коньяком, вискарем и т.д. это отдельные сравнения.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:57 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мятущийся дух писал(а): ВадДим писал(а): Этого в12 в пиве хоть отбавляй. Цитата: В1 в количестве 10 литров в день Хорошо, давайте содержание витамина В12 в пиве. Хотя мы говорили про строгое правило в монастыре, но "биип" с ним, пусть будет пиво. С вшами. Хорошо, что только в рисе.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:59 |
|
|
|
Хм... А я наоборот: после некрепких напитков на следующий день больная, а вот после водки, как огурчик.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 17:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Ну Вам Вадим видимо проще,я пиво не пью не хорошее и не плохое а с водкой другая тема.Холоднейкая да под семушку..красота!правда остановиться трудно..но реально
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 18:01 |
|
|
|
Виринея писал(а): Мятущийся дух писал(а): Виринея писал(а): В скиту Соловецкого монастыря на острове Анзер очень суровый устав: даже рыбу и молочное нельзя, только овощи. Чистое вегетарианство. Значит, витамины принимают в таблетках. Иначе где взять кальций и B12, так и до ЖДА, ломкости костей и прочих гиповитаминозов недалеко. Интересно, какие витамины принимал Преподобный Сергий Радонежский, или Мария Египетская. Какое-то сумасшествие с этими витаминами и здоровым образом жизни... Пожалуйста,посмотрите тему прошлого поста о витаминах+почитайте,что об этом писал свт Игнатий.Архивы монастырей целы-можно почитать,например,такую фразу-"с 4й недели разрешил братии рыбу,а то,до Пасхи не доживут..."-пишет настоятель.Там же можно посмотреть описание стола(меню по-нашему).И припомнить Апостола-"...брань же наша не против плоти и крови,а против духов злобы поднебесных".
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 18:05 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Ну Вам Вадим видимо проще,я пиво не пью не хорошее и не плохое а с водкой другая тема.Холоднейкая да под семушку..красота!правда остановиться трудно..но реально С грибочками солеными, салом. По мне, лучше немного водки, чем много пива.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 18:09 |
|
|
Беленькой она стала недавно. Мои родители всегда говорили зелёное.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 18:13 |
|
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 18:14 |
|
|
|
Что, изголодались? Ничего: скоро, скоро взовьются дымки от шашлыков... Кстати, никто не хочет форумский шашлык организовать после светлой? (Как раз все с дач вернутся). Мы б тоже, может, подтянулись...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 18:14 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): По мне, лучше немного водки, чем много пива. Немного не интересно. Немного это дезинфекция полости рта, а не выпивание. Я по немногу ничего не пью - получается и выпить не выпил и делать уже ничего не можешь. Уже после 100 граммов вотки делать ничего уже по большому счету нельзя, а что можно, то приятнее делать вообще непимши.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 18:18 |
|
|
|
sem82 писал(а): Алкаши !!! Как медик =возражаю.Алкоголизм-редкое,наследственное заболевание.Это любители.......сбежать от ответственности.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 18:20 |
|
|
|
НИКАКОЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ НИКАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДКИ НЕ ДАЕТ! Соляная кислота-и то не всех микробов убивает.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 18:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мятущийся дух писал(а): По мне, лучше немного водки, чем много пива. Немного не интересно. Немного это дезинфекция полости рта, а не выпивание. Я по немногу ничего не пью - получается и выпить не выпил и делать уже ничего не можешь. Уже после 100 граммов вотки делать ничего уже по большому счету нельзя, а что можно, то приятнее делать вообще непимши. Святитель Иоанн Златоуст говорит о том, что вино «дано для того, чтобы быть веселым, а не для того, чтобы быть посмешищем; дано для укрепления здоровья, а не для расстройства; для уврачевания немощей телесных, а не для ослабления духа». Много водки здоровье никак не укрепит.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 18:41 |
|
|
|
Да я это прекрасно знаю.
Кстати, святитель так говорит о вине потому, что в те времена вино было единственным средством консервации сока. Сейчас бы он такого не сказал.
Мало вотки тоже здоровье никак не укрепит, кстати.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 18:47 |
|
|
|
Щас семушку малосольную порезал и картошечки наварил,укропчиком присыпал и вотка в холодильнике ужо запотела
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 18:48 |
|
|
|
А на укол когда?
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 18:51 |
|
|
|
Виринея писал(а): А на укол когда? В субботу по утру,а пока гуляй рванина!
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 19:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Да я это прекрасно знаю.
Кстати, святитель так говорит о вине потому, что в те времена вино было единственным средством консервации сока. Сейчас бы он такого не сказал. Надо же, всезнающий какой. "Я слышу, как многие, когда встречаются такие случаи [т.е. случаи пьянства], говорят: будь проклято вино! О, глупость; о, безумие! Другие грешат, а ты порицаешь дар Божий. Что за сумасбродство? Ужели вино, – о, человек, – причиною такого зла? Нет, – не вино, а невоздержание тех, которые злоупотребляют вином. Итак, лучше скажи: исчезни пьянство, погибни роскошь! А если скажешь: пропади вино, то можешь вслед затем сказать: пропади железо, – потому что есть человекоубийцы; пропади ночь, – потому что есть воры; пропади свет, – потому что есть клеветники; да погибнут жены, – потому что есть блудницы. Таким образом ты всё наконец захочешь истребить. Но ты не поступай так, – ЭТО САТАНИНСКИЙ ДУХ. Не презирай вина, но презирай пьянство. Когда пьяный придет в чувство, опиши ему все его безобразие. Скажи ему: вино дано для увеселения, а не для того, чтобы безобразить себя; дано для того, чтобы быть веселым, а не для того, чтобы быть посмешищем; дано для укрепления здоровья, а не для расстройства; для уврачевания немощей телесных, а не для ослабления духа. Бог тебя почтил этим даром: для чего же ты неумеренным употреблением этого дара бесчестишь себя?" Святитель Иоанн Златоуст Явно про сок. ВадДим писал(а): Мало вотки тоже здоровье никак не укрепит, кстати. Согласен, лучше не пить совсем. Только как этого достичь ?
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 19:29 |
|
|
|
О как все запущено! я вот хряпнул соточку закусил семгой и картошечкой и красота!и американцы братья и узбеки люди и ваще кругом идилия
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 19:34 |
|
|
|
Мятущийся дух, ну вот половину текста святитель пишет потому, что нет альтернативы вину в определенных моментах. В то время не было. Вино вообще в ВЗ и НЗ так много упоминается потому, что играло важную роль в быту людей, по вышесказанной причине.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 20:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Господа любители поспорить и покушать, потерпеть еще осталось совсем чуть-чуть и все будет на привычных местах))
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 20:20 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мятущийся дух, ну вот половину текста святитель пишет потому, что нет альтернативы вину в определенных моментах. В то время не было. Вино вообще в ВЗ и НЗ так много упоминается потому, что играло важную роль в быту людей, по вышесказанной причине. Оно и сейчас играет. Французы красное вино употребляют регулярно и тем значительно снижают уровень холестерина в крови. Хотя во время ВЗ и НЗ было и пиво, его родина - др.Египет и Месопотамия, первые свидетельства об его употреблении - VI тысячелетие до Р.Х. Только Вы отклонились от темы обсуждения. Вы утверждали, что пить водки нужно много или не пить совсем. Да, Златоуст говорит про полезные свойства именно вина, не водки: "дано для укрепления здоровья, а не для расстройства; для уврачевания немощей телесных", но ведь говорит и о том, что "вино дано для увеселения, а не для того, чтобы безобразить себя; дано для того, чтобы быть веселым, а не для того, чтобы быть посмешищем;". Веселье, эйфория - следствие употребления напитка, содержащего алкоголь, будь то вино или водка.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 20:38 |
|
|
|
Оставим холестерин и винище, я действительно об этом говорил на уровне реплики не по теме. Это Вы не знаю зачем так разреагировались.
Я утверждал, что вотку надо или уж пить так пить или совсем не стоит. Про вино я не писал потому, что это разные алкогольные напитки. После 100 гр. вина через пол часа-час можно чего-то делать. Например читать, те же самые вечерние правила. А после 100 грам вотки это делать уже проблематично. Т.е., 100 грамм вотки или 700 разницы особой нет - день на смарку. И святитель Златоуст тут ни при чем. То что упиваться плохо я написал что знаю. То что я презираю вино (пусть опять это вино) я нигде не говорил.
Такое моё мнение и оно никак не противоречит словам святителя.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 20:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ВадДим писал(а): Ну её нафик эту вотку. Минимум три дня коту под хвост: сама выпивка + мягкий опохмел + денёк помучаться. А вот после любого количества пива (по возможности хорошего) я на следующий день к обеду уже совершено здоров. . точно, точно... И винище если качественное крепленое (портвейн, мадера, херес) тоже особо не дает сильного похмелья... , как водяра.. Кстати с большого кол-ва пива похмелье тоже очень дрянь... SÜNDER M писал(а): О как все запущено! я вот хряпнул соточку закусил семгой и картошечкой и красота!и американцы братья и узбеки люди и ваще кругом идилия Да ты подсел походу брателло...))) Ну дык у каждого свое, многие с пива ежедневного не могут слезть... Я так предпочитаю трезвость.. до особобых случаев.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 20:44 |
|
|
|
Gold-life писал(а): точно, точно... И винище если качественное крепленое (портвейн, мадера, херес) тоже особо не дает сильного похмелья... , как водяра.. Кстати с большого кол-ва пива похмелье тоже очень дрянь... Шош вы господа кушаете всякую фигню и еще ее тут рекламируете...портвейн,херес,мадера,зося и прочая дребедень...лучше хорошего соку виноградного выпить чем эту бодягу..а еще лучше этим соком запить водовку
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 20:49 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Антонио ты сгущаешь краски....я не жру мясо ужо лет 6 или 7:) С чего тебя так переклинило то от мяса отказаться?
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 20:53 |
|
|
|
Gold-life писал(а): SÜNDER M писал(а): Антонио ты сгущаешь краски....я не жру мясо ужо лет 6 или 7:) С чего тебя так переклинило то от мяса отказаться? Однажды заболел гепатитом Б не мог на мясо смотреть не то что есть...вот так теперь и живу
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 20:54 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Шош вы господа кушаете всякую фигню и еще ее тут рекламируете...портвейн,херес,мадера,зося и прочая дребедень...лучше хорошего соку виноградного выпить чем эту бодягу..а еще лучше этим соком запить водовку Бро о вкусах не спорят, ни водку ни коньяк, не променяю на качественную мадеру... или портвейн... А на праздниках сочетаю с сухим красным или полусладким ... очень хорошо... Водка "дрянь" не только сильным похмельем, но еще и всплеском эмоций, как то гнев злость ну и так далее. С вина такое меньше, с пива еще меньше, благодушие и расслабление в душе...))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 23 апр 2013, 20:55 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Gold-life писал(а): SÜNDER M писал(а): Антонио ты сгущаешь краски....я не жру мясо ужо лет 6 или 7:) С чего тебя так переклинило то от мяса отказаться? Однажды заболел гепатитом Б не мог на мясо смотреть не то что есть...вот так теперь и живу ААА, ну так бы и сказал....))) А то "мертвечина", как будто рыба у тебя живая в тарелке!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35 |
|
|
|