|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 06 апр 2013, 18:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Похоронила сына.
Почитала тему Богооставленность и вспомнила один случай. Женщина, в возрасте, вдова, вся постоянно в церкви, в поломничествах. Все хорошо, жизнь идет и вдруг погиб сын! Единственный, любимый, надежда и опора. Она приняла этот удар. Но вот когда в церкви, в той самой церкви, батюшка ОТКАЗАЛСЯ отпевать ее сыночка... это стало еще более страшным ударом. Причина отказа: парень погиб, разбившись в собственной машине. Он был нетрезв. Это приравняли к самоубийству. Похоронили. На женщину было больно и страшно смотреть. Но спустя время она как очнулась: ей кто-то подсказал КАК можно и нужно отмаливать усопшего в таких случаях. Чин, говорят, непростой, молитв очень много и она всю себя посвятила этому. Еще усердней ходит церковь, больше молится, кается, участвует в таинствах. Именно этот отказ в отпевании стал для нее толчком к жизни. Помоги ей, Господи! Помоги, Господи, всем матерям, похоронившим детей.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 06 апр 2013, 19:29 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): История первая. Илюшка.
Илюша обычный мальчик, 9 лет. Самый младший, шестой ребенок в семье. Этой зимой, в каникулы, он пошел с мамой кататья на горку и съезжая с нее на ледянке в самом низу налетел на разбитую, вмерзшую в снег, бутылку. Она разрезала ему запястье правой руки до кости, перерезав 2 сухожилия, вену и мышцы. Снег возле горки залило кровью...
Илья очень мужественный мальчик, он с самого начала знал что надо терпеть, нельзя плакать... А как не плакать когда такая боль? Как стерпеть? Он просто молчал. Все это время был в сознании, но молчал, не плакал, не стонал, только смотрел и...молчал. Было от этого очень страшно за него. Даже врачей пугало это его молчание. Бледно-белый от потери крови, осунувшийся, маленький, мужественный мальчик...
Операция наконец состоялась, он ее перенес также мужественно, вышел из наркоза и... заговорил. Все вздохнули с облегчением. Буквально через 3 или 4 дня его выписали на лечение по месту жительства, объявив про между делом что рука останется неподвижной, т.е. пальцы работать не будут. Причина - слишком поздно сделали операцию, сухожилия омертвели, их пришлось стягивать.
Вот так неожиданно Илюша стал инвалидом.
Потом было много мытарств - рана гноилась, ее чистили, ставили растяжки, снова вскрывали и опять чистили.
Илюша все сносил, такой маленький стойкий оловянный солдатик. Сейчас все более-менее хорошо. Сейчвс он учится все делать левой рукой. Посещает индивидуальные занятия в школе. А еще - он разрабатывает правую руку и у него немножко получается: четыре пальца из пяти начали шевелиться! Помоги ему, Господи! К сожалению мучения этого мальчика не закончились - уже трижды ему вскрывали рану, т.к. шло нагноение. На этой неделе ему пришлось ходить с огромной иглой в ране, чтобы стекал гной. Во время сна за иглой следила Аня - сестра Илюшки. Сегодня Илюша с мамой пришли на Всенощное бдение чтобы помолиться о его здравии и взять благословение на продолжение лечения. В понедельник Илью повезут в Москву в Склиф. Прошу форумчан помолиться за Илюшу.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 07 апр 2013, 11:25 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Месяца два или чуть больше не виделись с Татьяной, а потом встретились и она рассказала что по приезде от Матронушки горячо просила Царицу Небесную послать ей ребенка. И в тот же месяц забеременела. А спустя несколько недель сделала аборт...
И в чем же тут сопричастность? Вы что вместе обсуждали этот аборт? Ты же ничего о нем не знала. А потом есть такое правило (быть может не все с ним согласятся; кстати это было самым весомым аргументов против погони за чудесами, так что быть может ты меня сейчас в чем то поймешь чуточку больше, чем раньше), что бы Бога ни о чем не просить. Ибо получить просимое можно, да на пользу это не пойдет. Есть такая очень похожая история, как у женщины одной взрослый уже сын смертельно заболел. Но она вымолила у Господа (как будто болезнь сына была ниспослана в тайне от Бога) своего сына, да он убийцей стал. Я не найду сейчас этой пойчительной истории в нете, но суть в ней именно такова. Господь не наказывает нас за наши грехи, а попускает нам испытания и искушения с одной единственной целью - во исцеление дцши. А самый высший уровень верующего человека, это доверить себя в руки Божии, а вовсе не в том, что бы выпролсить у него что то для себя. Все, что с тобой происходит и так происходит с одной единой целью - для тебя. Кстати, об этих массовых и весьма можных в последнее время поездках к святым много говорит протоиерей о. Димитрия Смирнов. А у святителя Филарета, митрополита Московского есть такая молитва: http://www.molitvoslov.com/text583.htmА есть еще притча про два дерева. Сейчас на скорую руку не найду, но смысл описать могу. Одно дерево просило хозяина все время то его больше поливать, то меньше, то землицу взыхлить, то еще там что то. А второе говорило: ты, хозяин, знаешь лучше всех, как за мной ухажитвать. Доверяюсь воле твоей. В результате, когда первое дерево зачахло и сказать нечего было - все было сделано так, как хотело дерево. А второе расцвело. И еще хотел бы добавить, что согласно моему жизненному опыту, для людей далеких от церкви либо вовсе неверующих в аборте нет ничего страшного. Это то же надо учитывать. Саша, ты поговорила бы со священником. Но я не думаю, что ты в чем либо виновата. То что ты сопереживаешь, это поянтно. Но вцелом...
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 07 апр 2013, 13:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Прошу форумчан помолиться за Илюшу. Бедный милый мученик Ильюша!!! Дай, Господь тебе выздоровления, терпения, радости!!! +++
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 07 апр 2013, 16:23 |
|
|
|
hlukhi писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Месяца два или чуть больше не виделись с Татьяной, а потом встретились и она рассказала что по приезде от Матронушки горячо просила Царицу Небесную послать ей ребенка. И в тот же месяц забеременела. А спустя несколько недель сделала аборт...
И в чем же тут сопричастность? ..... Саша, ты поговорила бы со священником. Я говорила на исповеди (см. весь текст), батюшка не комментировал, отпустил грехи и все.Но я не думаю, что ты в чем либо виновата. То что ты сопереживаешь, это поянтно. Но вцелом... Женя, спасибо за такой подробный ответ. Притчи про мать, вымолившую сына и про два дерева хорошо мне известны, да и всем на форуме, думаю, тоже. Хорошие притчи. Однако, все мы на Литургии просим ".... подай Господи!" Много - много прошений, и так на каждой Литургии и всеми стоящими в храме! Разве я могу не молится о своих детях? О своем муже? О тех, кто просит моих молитв? Обо всех молюсь. И на форуме молятся. И ведь Господь слышит и помогает! Он же Сам сказал:просите и дано вам будет. Нельзя истово просить, во чтобы то ни стало. Дал Господь - благодари. Не дал - смиряйся. Тысячи людей приходят к Богу именно потому что в критический момент стали молиться и получили помощь. Священниками даже становятся. Господь творит чудеса, превращая закостенелых атеистов в горячо верующих, исцеляя, вразумляя, посещая и просвящая нас, грешных.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 07 апр 2013, 16:45 |
|
|
|
Отдельный пост о чудесахОПТИМИСТ писал(а): Ольга и Алексей - мои хорошие знакомые, женаты давно,а детишек нет. Уже и надеяться устали. ..... Я сказала как-то Алексею - а ты помолись, Господь поможет! - Как же я буду молиться когда я в Него не верю?
И все же однажды, совершенно неожиданно для самого себя, Алексей зашел в храм...
.....10 марта родилась их дочка. Она очень слабенькая и Оля тоже в реанимации. Не оставь их, Господи, своей милостью! Дочку назвали Дашенькой. И мама и дочура уже дома, все у них хорошо. Счастливые родители уже спрашивают как можно окрестить малышку, как подготовиться к этому важному событию. Когда - то они были неверующие и просить чего-то у Бога было для них странно, а теперь совсем наоборот.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 08 апр 2013, 14:16 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Разве я могу не молится о своих детях? О своем муже? О тех, кто просит моих молитв? Обо всех молюсь. И на форуме молятся. Молиться о наших близких есть наша Святая обязанность! Но все же здесь речь идет не о замном благоденствии, а о Царствии Небесном, о спасении душ. А об остальном это уже конечно то же, но не это суть прошений. ОПТИМИСТ писал(а): Он же Сам сказал:просите и дано вам будет. Здесь речь шла о Царствии Небесном, а не о детях, карьере, машине, квартире итп. ОПТИМИСТ писал(а): Нельзя истово просить, во чтобы то ни стало. Дал Господь - благодари. Не дал - смиряйся. Все верно, оттого мы всегда и добавляем как Сам Иисус это делал: но пусть будет по твоей воле, а не по моей. Вот это и есть - довериться в руки Божии. ОПТИМИСТ писал(а): Тысячи людей приходят к Богу именно потому что в критический момент стали молиться и получили помощь. Священниками даже становятся. Господь творит чудеса, превращая закостенелых атеистов в горячо верующих, исцеляя, вразумляя, посещая и просвящая нас, грешных. Все верно, но надобно понимать, что это все Господь использует лишь только для того, что бы обратить нас к Себе, а вовсе не для того, что бы нам тут сладко жилось. Если мы тут в шоколаде будем, то мы о Боге и не вспомним никогда по немощи своей. Все наши земные блага лишь предтеча благ Небесных и есть поощрение, фора нам, вспоможение, как прообраз небесных благ. Примерно так же, как удовольствие от единения мужчины и женщины есть такой (как же это слово из башки выскочило ) ... скажу так поощрение за предстоящие трудности в воспитании детей. Ну вобщем это все ведь не я придумал. Раз я это все вычитал, значит и каждый может. ОПТИМИСТ писал(а): Дочку назвали Дашенькой. И мама и дочура уже дома, все у них хорошо. Счастливые родители уже спрашивают как можно окрестить малышку, как подготовиться к этому важному событию. Когда - то они были неверующие и просить чего-то у Бога было для них странно, а теперь совсем наоборот. Замечательная история, результатом которой явился приход людей к Богу! Именно то, что я все время и имею ввиду. А вовсе не для того им дал Господь ребенка, что бы им тут кайфушки были. Просто их души были готовы для прихода к Богу и воспитании ребеночка. Оттого Господь и дал его им. За каждым чудом Господним есть только один смысл - поощрение, укрепление или приведений человека к Богу.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 08 апр 2013, 17:23 |
|
|
|
О предложенных честных Дарех, Господу помолимся. Господи, помилуй. О святем храме сем и с верою, благоговением и страхом Божиим входящих в онь, Господу помолимся. Господи, помилуй. О избавитися нам от всякия скорби, гнева и нужды, Господу помолимся. Господи, помилуй. Заступи, спаси, помилуй и сохрани нас, Боже, Твоею благодатию. Господи, помилуй. Дне всего совершенна, свята, мирна и безгрешна, у Господа просим. Подай, Господи. Ангела мирна, верна наставника, хранителя душ и телес наших, у Господа просим. Подай, Господи.
В прошениях говорится о земном, о насущном. О каких таких карьерах, машинах, квартирах разговор? Разве об этом просят Господа???
Женя, эта тема создана не для дискуссий, а для реальных историй. Есть что рассказать - пиши, а мы почитаем.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 08 апр 2013, 17:49 |
|
|
|
Соседи. Несколько лет назад мы жили в однушке и нашими соседями сверху была семейная пара с детьми. Она - милая обаятельная толстушка, он - мрачноватый, сухой, неразговорчивый мужчина. Ее звали Наташа, а его не помню как. Целыми днями она возилась с детьми, старшей было что-то года 3-4, а второй малышке несколько месяцев. Они жили на 9-ом этаже и Наташе приходилось стаскиать коляску и затаскивать в квартиру по 2-3 раза в день, выстаивать очереди за молоком и др. продуктами, стирать, убирать, готовить. Она всегда была доброжелательна, никакого раздражения, усталости или недовольства хоть чем-то она не выказыала. Муж был всегда и всем раздражен, ругал ее, кричал на детей. Все ее жалели, но только мы, соседи снизу, знали, что муж ее частенько бил. Он устраивал по пьяному делу жуткие скандалы, и если я не выдерживала и пыталась вмешаться, то дверь мне не открывали, а потом Наташа очень деликатно просила меня не вмешиваться, а то ей"только хуже будет". Порой, с синяками, собрав девчонок, она уезжала к маме (по моему к свекрови). Детей она любила безмерно, по хорошему баловала, занималась с ними, несмотря на скромный доход (она не работала), девчонки были одеты как куколки. Потом Наташа родила третьего ребенка - мальчика. Муж был счастлив - сын родился! Идилия длилась несколько месяцев, а потом все пошло по старой и Наташа уезжала к свекрови уже с тремя детьми. Каково ей это было?! И только много позже, совершенно случайно, я узнала что дочки -то ей НЕРОДНЫЕ! Оказывается мама девочек умерла в родах, когда рожала вторую девочку и отец детей предложил Наташе стать им матерью. Она согласилась. И вот этот, с позволения сказать муж, терроризирует жену, двух (а потом и трех) детей, а она все терпит и любит девочек как собственных, родных, совершенно не делая разницы между ними и собственным сыном. Какое терпение, смирение, какая душа у этой женщины! И ведь никто не знал что дочки ей чужие пока не потребовались документы в школу и садик.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 08 апр 2013, 21:42 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): О каких таких карьерах, машинах, квартирах разговор? Разве об этом просят Господа???
Женя, эта тема создана не для дискуссий, а для реальных историй. Есть что рассказать - пиши, а мы почитаем. Все, Саш, последний коммент и я умолкаю. Ты знаешь, чем больше живу на белом свете, тем больше понимаю, что мужчины и женщины друг друга в принципе не понимают. Не потому что кто то из нас плохой, а кто то хороший, просто такими Бог нас создал. Так вот говоря о том, что просят квартиры, машины итд, я, разуммется, не имел ввиду церковь! Мне казалось это очевидно. Я имел ввиду людей, которые прельстившись дармовыми чудесами начали погони за святынями, что бы выпросить что то для себя. Просто народ за 75 лет изголодался без веры и разучился верить. А может и неумел. При чем же тут церковные молитвы?.. ОПТИМИСТ писал(а): Соседи. Потрясающая история!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 08 апр 2013, 21:56 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Соседи.
Сочувствую бедной женщине.....и дети бедные ,слушают и терпят скандалы папаши.....
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 17 апр 2013, 19:49 |
|
|
|
Путешественницы
Стояла в аэропорту в очереди на регистрацию. Сзади подошли две старушки, по разговору было понятно что они познакомились только что прямо здесь и летят по разным маршрутам.
Бабушки старенькие.... у нас такие только на лавочках сидят, да потихоньку ходят до ближайшего магазина, имея всегда при себе кучу лекарств. А тут в далекое заграничное путешествие, да без провожатых! Разговорилась с одной из них, спрашиваю не страшно ли ей одной в такой далекий заграничный вуаяж отправляться. - Да я уж не в первый раз! Попривыкла. - На сколько дней? - На две недели с перелетом:сначала в одном месте отдыхать буду, потом в другое. - Ого! Дороговато! - Конечно, на пенсию не купишь. Это дети мне купили- дочь и зять. - Надо же какие они заботливые. - Мы все вместе живем в одной квартире, там внуки еще. Им хочется побыть одним, отдохнуть от меня, они мне путевку покупают. Вначале-то мне страшно было летать, а привыкла, даже нравится. Я летать не боюсь - старая уже. А как вернусь - они отдыхать уедут, а я с внуками.
Тут подошла вторая бабушка и включилась в наш разговор. Оказалось она живет совсем одна и чтобы не скучать летает на недельку на отдых. - Это меня соседка надоумила! Она один раз слетала, рассказала как все хорошо там и я тоже решилась.
Коплю весь год пенсию (я еще немножко работаю) и слежу за ценами на турпутевки. Как пойдут скидки - бегом за путевкой. В это время самые низкие цены и жары нет, самый отдых для нас! (Дело было в ноябре).
Такие замечательные бабушки-путешественницы.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 17 апр 2013, 20:06 |
|
|
|
Бабушки молодцы! Вот пример достойной старости !
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 17 апр 2013, 20:20 |
|
|
|
Рассказ одной женщины. Рассказываю как запомнила, может какие детали и совру, но уж больно история хороша!
Я руководитель небольшой фирмы. В результате производства у нас остаются в виде отходов металлические болванки, которые мы выбрасываем в мусорные контейнеры. И вот каждое утро за чашкой чая я наблюдаю в окно как бомж роется в мусорке, выковыривая оттуда эти самые болванки. Потом он сдает этот металл и пропивает то что ему заплатили. Так почти каждый день. Попросила рабочих чтобы складывали болванки возле контейнера. Пусть сразу забирает. Бомж приходит, соберет все и уносит. Отмечали мы на работе 23 февраля. Как все отмечают. Еды конечно много осталось и я велела то, что не нужно не сваливать в контейнер, а сложить в коробки и поставить у мусорного контейнера. Бомжу. Чтобне только пил, но и закусывал. Потом было 8 марта. Тоже отмечали.
Как то разбиралась дома - от бывшего мужа куча ненужных вещей осталась. Не настолько хороших чтоб кому то отдать, а выкинуть как то руки не доходили. Дай думаю отвезу на работу - пусть бомж приоденется, хотя б почище одежда.
И вот сижу сегодня на работе, в дверь кто-то скребется. Кричу: кто там? заходите! Долго никто не заходит, а потом... просачивается наш бомж, мне кажется он даже побрился! Одежда не сказать что чистая, но чуть получше обычного и мужнины спортивные штаны на нем (с вытянутыми коленками). Куртку почему то не одел - может фасон не тот?
Думаю: поблагодарить пришел. А он стоит, пыхтит, мычит что-то, наконец выдает: Геннадьевна, я ж вижу ты ко мне всей душой тянешься, что ты человек неплохой... Только ты не обижайся - замуж я тебя не возьму, больно характер у тебя строгий, командовать любишь... Мне такие бабы не нравятся!
Сказал и вышел. Я даже ничего ответить не успела. Сижу и думаю: что это было? Мне радоваться или огорчаться? Хорошо хоть в кабинете никого не было...
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 18 апр 2013, 12:16 |
|
|
|
Забавно. Вспомнилось - "А счастье было так возможно, так близко!"
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 21 апр 2013, 13:21 |
|
|
|
Записки о здравии. О здравии ________________________ здоровия маей маме, сестре, диме и мне. *********************************** Другая записка о здравии была написана более конкретно: имя, фамилия и отчество двух человек. *************************************
Мы с матушкой улыбнулись, читая эти записки и решили что это очень хорошо, что записки о здравии стали подавать даже очень далекие от церковной жизни люди и дай Бог, чтобы этот первый не очень уверенный шажок к вере, ко Христу стал для них наторенной тропой в храм. Помоги им, Господи! ______________________ Записки были поданы через ящик для пожертвований, установленный вне храма.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 21 апр 2013, 13:49 |
|
|
|
Да уж... Как раз как история с моей мамой. В том году повадился к ней ходить один сильно пьющий вдовец.Вначале-рыбу продавал,что поймает,а потом стал спрашивать-Николаевна,если я тебе помогать буду,ты согласна?Мама согласилась,но за плату,что бы не за даром человек работал.Вобщем за лето,в перерывах между запоями он много маме помог.А он моложе,и значительно.Внешность-сомнительная и к тому же сильно пьющий.И вот,как то они пошли в лес за ягодами,он и говорит -Николаевна,ты очень хорошая женщина,и характером и готовишь хорошо,но внешне-не нравишься,совсем! Мама говорит-я чуть не упала.Хохотала. Потом в деревне(ясно дело) стали поговаривать-что "приняла" наверное она его к себе.Мама отвечает-я что,умом тронулась?Зачем мне нужен такой пьяница?А он до сих пор ходит...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 21 апр 2013, 14:05 |
|
|
|
Держи вора?
Нужно мне было как-то по одному делу зайти к своей знакомой, живет она в соседнем подъезде. Оделась, сложила все необходимое в дамскую сумочку и прихватила пакет с мусором, чтоб заодно уж.
Поднялась к знакомой, все передала и пошла на улицу. Мне в магазин надо и еще завернуть мусор выбросить. СТОП!!! А где ж пакет с мусором? Я его оставляла у двери подъезда. Теперь там пусто... И с подругой-то разговаривали минуты две... Все внимательно осмотрела - нету! украли!!! держи вора!!! Забавно. Придет этот вор к себе, заглянет в красивый пластиковый пакет а там... .... столько деликатЕсов!
Пакет был обычный, не для мусора, а продуктовый. В самом верху лежали две коробки (пустые канешна) из-под хорошего сока. Вот так меня обокрали. Неудобно как-то получилось... Обманула я товарища.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 21 апр 2013, 14:09 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Да уж... Как раз как история с моей мамой. В том году повадился к ней ходить один сильно пьющий вдовец. ..... А он до сих пор ходит... Пишите свои истории - жизнь штука интересная и каждый человек - целая вселенная.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 22 апр 2013, 12:12 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Держи вора? Да-а... Кто-то будет сильно разочарован! Хотелось бы, что бы это послужило любителю чужого уроком к исправлению.
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 05 май 2013, 05:40 |
|
|
|
История о ЛЮБВИ.
Ее звали Мишель. Нам обоим было по 15 лет. Представь, мы родились в один и тот же год, месяц и день.
В то время во Франции было раздельное обучение для мальчиков и девочек и каждый день, после уроков я подолгу ждал ее у ворот школы на холодном осеннем ветру в легкой серой курточке, с огромным ранцем в руках. Я боялся пропустить ее, поэтому стоял никуда не отходя от школы, даже если шел дождь - я был все там же напротив ворот.
И вот наконец она выходила. Мы шли рядом и болтали о пустяках, мы гуляли часами, болтая обо всем на свете, часто шли на берег океана и подолгу смотрели на огромные волны.
Мне очень хотелось взять ее за руки, прижать к себе и поцеловать... Каждый день, ты слышишь - КАЖДЫЙ день! я говорил себе: сегодня ты сделаешь это! Хватит, ты должен быть мужчиной, давай уже, не трусь! Сегодня обязательно!
Но когда она выходила из школы и легко сбегала по ступеням, беззаботно размахивая портфелем, я робел, сжимался в комок и не смел даже притронуться к ней...
Все чаще и отчетливее я видел что она тоже хочет этого и ждет от меня первого шага, но ... Я не мог! Понимаешь, не мог! Я слишком любил ее. Она была для меня так дорога, так бесконечно мила, так хороша собой... А я? ... ( В его голосе слышались слезы...).
За осенью наступила зима, потом весна, лето... Но все шло по прежнему - я так и не решился сделать этот шаг. На лето мы всей семьей уехали к родственникам (к слову скажу, что семья состояла из мамы, папы и восьми детей!). А когда осенью вернулись, то я узнал что Мишель с родителями переехали жить в другую часть Франции. Я копил деньги чтобы поехать к ней, но не успел - меня забрали в армию. -Кем ты служил? Я служил на корабле и был там фельдшером. - Это как? Сразу после школы и вдруг шельдшер? Не сразу. Вначале учился год, прямо на корабле, а потом работал уже самостоятельно. Ничего такого сложного, фельдшер, это не врач. Мне нравилась моя работа. Служба длилась 3 года и все это время я думал о Мишель. .... Когда я ехал домой, то был уверен в себе - теперь-то я не струшу, у меня хватит смелости и Мишель будет моей женой. Ведь она тоже любила меня! В красивой военной форме я был бравым юношей, все девушки оборачивались мне вслед. Но мне нужна была только одна. ...... Когда я обнял отца и поцеловал маму, первый мой вопрос был о Мишель. Но увы... Они переехали и никто не знал адреса. ....... Через несколько лет я случайно встретил Мишель, она была с мужем и у нее было трое детей. Я тоже был женат и имел дочь, которую звали Мишель...
Эту романтичную историю рассказал мне французский коллега. Ему тогда было 54 года, но она была для него по прежнему свежа и я бы сказала пронзительно печальна.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 21 май 2013, 21:51 |
|
|
|
Совсем один...
Сергей - человек верующий и каждый вечер он зажигает свечу... ...перед портретом своей жены... Сейчас тепло, окна открыты и порой ветер тушит свечку или даже опрокидывает ее, но Сергей зажигает ее вновь, оставляя зажженной, даже уходя из дома.
Он не боится пожара. Он сильный человек и вообще никогда и ничего не боялся, но сейчас он растерян и подавлен, ему очень тяжело.
Все случилось неожиданно, она умерла на операционном столе. Язва желудка. Прободение. Не успели спасти. Не смогли... Вот так он остался без жены.
Вначале даже некогда было осознать и до конца понять весь ужас случившегося, хлопоты, связанные с погребением занимали все время и силы. А спустя месяц навалилось безразличие, аппатия и тоска, от которой некуда деться.
Сегодня у Сергея особенно трудный день: он провожает в армию единственного сына.
Форумчане, очень прошу помолитесь о р.б. Сергии ! Помоги ему, Господи, перенести это испытание.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 23 май 2013, 11:10 |
|
|
Господи, помоги рабу Твоему Сергию! Не оставь Твоей милостью его и его сына!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Разные как сама жизнь Добавлено: 28 май 2013, 19:53 |
|
|
|
Лучик писал(а): Господи, помоги рабу Твоему Сергию! Не оставь Твоей милостью его и его сына! Спасибо всем, кто молился! Сергей приободрился, стал сам собой. Теперь все его заботы переместились на сына. Помоги им, Господи!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|