|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 18:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Правила такие: 1. вопросы задают все желающие 2. уважение к интервьюируемому 3. ответы - право только отвечающего 4. не используйте в вопросах конфиденциальную информацию 5. отвечающий вправе не ответить на какой-то вопрос без объяснения причин 6. помните, что это интервью! Рассказы, рассуждения итп - прерогатива отвечающего 7. отвечающий может закрыть тему по своему усмотрению, сообщив об этом мне или модератору
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 18:39 |
|
|
|
Ксения, большую часть жизни ты провела в городе или в деревне? Что ты любишь больше?
Какое событие из детства самое замечательное, счастливое и запоминающееся?
Было ли в жизни такое, что привело в ужас?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 20:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
1. Большую часть жизни я провела в городе, в Москве. Но лучшую часть жизни - в деревне у бабушки. Каждое лето, начиная с рождения, я проводила в деревне, в детстве мечтала там остаться жить. Теперь все изменилось, бабушки уже нет в живых, и путь туда навсегда закрыт. Нет, можно, конечно, приехать в гости (там сейчас живет бабушкин племянник), но это уже будет не то... Все изменилось. До сих пор снится мне наш дом, сад, речка практически под окнами, и эти сны вызывают щемящее чувство утраты. 2. Таких запоминающихся событий было много, и они всегда были связаны с моей семьей. Какое-то одно событие выделить сложно. Я выросла в счастливой семье, где друг друга любили, берегли. Жили мы с родителями отдельно, но в праздники всегда собирались за большим столом у бабушки с дедом, где было много родни, друзей, и то счастливое время вызывает много приятных воспоминаний. Именно с детства я впитала (и теперь так считаю), что неродные по крови люди могут быть самыми близкими, любящими и любимыми: например, мой дорогой дед, мамин отчим, был мне не родной; моя любимая тетя Рита, сестра первой дедушкиной жены, была очень близким и родным человеком. Сейчас никого из моей большой семьи нет в живых, только моя сестра. Остались фотоальбомы в большом количестве и воспоминания о том счастливом времени. Еще запомнились поездки на море - на Черное море и особенно в Прибалтику, в Клайпеду (там жили друзья родителей, и мы туда ездили). 3. Настоящий животный ужас я испытала, когда впервые столкнулась с чем-то необъяснимым. После смерти моей бабушки (мне было лет 16) я зачем-то зашла в храм, хотя тогда не была воцерковлена - свечку хотела поставить, что ли - и вдруг прямо рядом со мной прошла... моя покойная бабушка, подошла близко, оглянулась, посмотрела на меня внимательно и ушла. Тогда я испытала настоящий ужас: мне показалось, что я схожу с ума, и меня, рыдающую, вывели из храма и долго успокаивали на лавочке. Что это было, я не знаю. Наверно, Господь подавал мне какой-то знак, может быть, бабушка таким образом просила молитв... Еще испытала ужас, когда узнала о папином диагнозе - рак мозга. Но это был не совсем ужас - скорее отчаяние, потому что сделать было ничего нельзя.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 20:33 |
|
|
|
1. Ксюша - девочка, какая была? Рослая, сильная, драчунья и разбойница? Или тихая, скромная, всем ребятам пример?
2. Ксюша - школьница, отличница, комсомолка-спортсменка и просто красавица или ...?
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 20:34 |
|
|
|
Цитата: Настоящий животный ужас я испытала, когда впервые столкнулась с чем-то необъяснимым. После смерти моей бабушки (мне было лет 16) я зачем-то зашла в храм, хотя тогда не была воцерковлена - свечку хотела поставить, что ли - и вдруг прямо рядом со мной прошла... моя покойная бабушка Впечатляет... А было ли еще что-то странное или необъяснимое в жизни?
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 20:36 |
|
|
|
1. Любимое занятие?
2. Любимый вид спорта?
3. Любимое блюдо?
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 20:41 |
|
|
|
Если бы можно было попросить все что угодно, что бы попросила?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 20:54 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): 1. Ксюша - девочка, какая была? Рослая, сильная, драчунья и разбойница? Или тихая, скромная, всем ребятам пример?
2. Ксюша - школьница, отличница, комсомолка-спортсменка и просто красавица или ...? 1. Была средней девочкой, в меру скромной, не драчуньей и не тихоней. 2. Училась всегда хорошо, до 4 класса на отлично. Занималась теннисом (немного), хореографией (немного и без удовольствия), музыкой (сначала хотела бросить музыкальную школу из-за ненавистного сольфеджио, но потом вошла во вкус, занималась дополнительно вокалом, гитарой и даже одно время мечтала связать свою жизнь с музыкой). Красавицей никогда себя не считала, с детства имела ужасный комплекс из-за очков (которые я категорически отказывалась носить). С юности начала носить контактные линзы и стала ощущать себя совсем по-другому. Всю жизнь мечтала иметь хорошее зрение и в 20 лет осуществила свою мечту - прооперировалась.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 20:57 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): 1. Любимое занятие?
2. Любимый вид спорта?
3. Любимое блюдо? 1. Купаться, плавать. Еще обожаю гулять в осеннем лесу. 2. Плаванье. 3. Картофельное пюре.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 21:00 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Если бы можно было попросить все что угодно, что бы попросила? 1. Чтобы в моей семье было все хорошо. 2. Чтобы мои родители были живы. 3. Попросила бы о возрождении России как великой державы, о ее процветании, о социальной справедливости.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 21:08 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Цитата: Настоящий животный ужас я испытала, когда впервые столкнулась с чем-то необъяснимым. После смерти моей бабушки (мне было лет 16) я зачем-то зашла в храм, хотя тогда не была воцерковлена - свечку хотела поставить, что ли - и вдруг прямо рядом со мной прошла... моя покойная бабушка Впечатляет... А было ли еще что-то странное или необъяснимое в жизни? Было. Мне 22 года, мы с мамой и сестрой в гостях у бабушки в украинской деревне. Мне снится сон, как будто кто-то утонул, и я делаю ему искусственное дыхание. Просыпаюсь, рассказываю маме. Сидим в саду под яблоней, завтракаем... Слышим крик: помогите!!! Крик раздается с речки. Как ножом полоснуло по сознанию: мой сон... кто-то утонул. Речка - рядом, бежим через огород. Оказывается, купались два брата, один начал тонуть, другой его спасал, утонули оба. Только что мужики вытащили одного из братьев. Мы с мамой делаем парню искусственное дыхание. Время как будто остановилось, мы все так надеемся, что парень жив. Но нет, он уже умер.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 21:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ксения писал(а): С юности начала носить контактные линзы и стала ощущать себя совсем по-другому. Всю жизнь мечтала иметь хорошее зрение и в 20 лет осуществила свою мечту - прооперировалась. А что со зрением-то? Близорукость или дальнозоркость? И отчего? С детства уже?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 21:15 |
|
|
|
Ксения.пожалуйста.назовите любимые произведения искусства (в каждом виде).Живопись.музыка(только классика) и тд и т п.Любимый запах-тоже.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 21:35 |
|
|
|
Ксюша, спасибо за ответы, очень интересно было читать Еще вопросы. 1. как начинается и как заканчивается твой рабочий день? 2. как бы ты хотела проводить выходные и как проводишь? 3. в котором часу тебе приходится утром вставать?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 21:56 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): С юности начала носить контактные линзы и стала ощущать себя совсем по-другому. Всю жизнь мечтала иметь хорошее зрение и в 20 лет осуществила свою мечту - прооперировалась. А что со зрением-то? Близорукость или дальнозоркость? И отчего? С детства уже? Близорукость -8. Наследственность (от папы). Впервые выявилось в школе (как оно обычно и бывает), потом начало прогрессировать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 22:00 |
|
|
|
Ещё вопрос. Почему ты завязала работать врачом? Неинтересно и скучно? Или ради семьи было удобнее уйти с работы? Сможешь ли вернуться при необходимости или перерыв критичен?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 22:02 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Ксения.пожалуйста.назовите любимые произведения искусства (в каждом виде).Живопись.музыка(только классика) и тд и т п.Любимый запах-тоже. Живопись: Левитан, Шишкин, Нестеров. Больше всего люблю пейзажи, природу средне-русской полосы. Музыка: Бах. Литература: Тургенев, Чехов, Толстой, Драйзер. Любимый запах - в смысле парфюм? Тут у меня предпочтения меняются, один парфюм надоест, понравится другой. Сейчас люблю DKNY зеленое яблоко.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 22:10 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ещё вопрос. Почему ты завязала работать врачом? Неинтересно и скучно? Или ради семьи было удобнее уйти с работы? Сможешь ли вернуться при необходимости или перерыв критичен? Работа мне нравилась, скучно не было. Но обстоятельства на работе сложились так, что было логично уволиться (сменилось начальство, изменились условия, коллектив). Уволилась. Это совпало с моим вторым замужеством. Муж был ужасно рад, что я уволилась, он всегда мечтал, чтобы жена занималась домом, семьей. Потом я забеременела, родилась Ника. Посещали мысли вернуться, но не слишком убедительные. Ребенка было не с кем оставлять, садик - это периодический больничный, зарплата небольшая, а ребенок, муж и дом будут заброшены - в общем, не стоила овчинка выделки. Потом стали задумываться о втором ребенке, и вот родился сыночек. Думаю, перерыв уже критичен. Вряд ли вернусь в профессию.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 22:30 |
|
|
|
Ксюша, а каким врачом ты была? По какой специальности? Может мы прямо тут и сейчас твою квалификацию своими "больными" вопросами подтянем ?
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 22:31 |
|
|
|
Сколько лет дочке и сколько сыну? Ника - это Вероника?
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 22:32 |
|
|
|
И еще вопрос связанный с именем. Тебе всегда нравилось свое имя?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 22:37 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Ксюша, а каким врачом ты была? По какой специальности? Может мы прямо тут и сейчас твою квалификацию своими "больными" вопросами подтянем ? Вах. Я терапевт.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 22:38 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Сколько лет дочке и сколько сыну? Ника - это Вероника? Ника - это просто Ника. Нике 8, Ярославу 1 год и 8 месяцев.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 22:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксюшечка, добрый вечер! Интересная ветка началась, когда можно с человеком поговорить обо всем. Именно его ветка, его характер, предпочтения, его портрет.
Итак, гипотетическая ситуация:
Ваша ЛЮБИМАЯ близкая подруга. И вдруг Вы видите её молодого человека (или мужа) с другой женщиной в недвусмысленных отношениях на отдыхе. Как Вы поступите? С ним, с ней? Что предпримите?
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 22:42 |
|
|
|
Можешь рассказать о первом чувстве ? Т.е. о первой любви... Если нет - вопрос снимаю.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 22:43 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): И еще вопрос связанный с именем. Тебе всегда нравилось свое имя? Нет, в детстве дико не нравилось! А хотелось мне называться как-нибудь Нелли, Жанной, Ангелиной, Снежаной, Лилианой, Марианной и т.д. В общем, хотелось чего-то звучного, необычного, интересного! А то - Оксана. Да ну. В юности я стала воспринимать себя по другому, ушли какие-то детские комплексы, я начала себя любить, а заодно и собственное имя полюбила.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 22:44 |
|
|
|
Спать хочу... Завтра продолжу.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 22:47 |
|
|
|
Ксения писал(а): А хотелось мне называться как-нибудь Нелли, Жанной, Ангелиной, Снежаной, Лилианой, Марианной и т.д. Ужос. Прикидываю, какая бы пафосная тётка получилась, если б Снежаной назвали. Вырви глаз!!! А так нормальный человек получился. От нормального имени.
Последний раз редактировалось Антон К. 20 апр 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 20 апр 2013, 22:47 |
|
|
|
Ксения писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Сколько лет дочке и сколько сыну? Ника - это Вероника? Ника - это просто Ника. Мою племянницу родители назвали Викой, а в церкви сказали: нехристианское имя и окрестили Никой, т.к. она родилась 19 декабря в день Святого Николая -Чудотворца. Я не знала что есть такое православное имя, и значит есть святая Ника?
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью с Ксенией Добавлено: 21 апр 2013, 10:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Интересно читать. Так намного лучше можно узнать человека. Такие случаи из жизни
_________________ Господи, ПОМОГИ! Мне очень плохо...Я очень жду помощи.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65 |
|
|
|