|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 13:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Fox-ik писал(а): В данный момент болею, поэтому вообще на соках и детских пюре фруктовых сижу И от чего такая диета лечит???
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 13:42 |
|
|
|
Ангина у меня
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 13:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Fox-ik писал(а): Ангина у меня Аха и соками лечится? Это вы где - в знахарских лечебниках прочитали?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 14:44 |
|
|
|
А просто есть больше ничего не хочется и глотать больно:-) организм сам выбирает, чего ему надо...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Nemezida
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 12:55 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 апр 2013, 15:47 Сообщения: 44
Вероисповедание: иное
|
Fox-ik писал(а): А просто есть больше ничего не хочется и глотать больно:-) организм сам выбирает, чего ему надо... Знакомая ситуация тоже часто болела ангиной,спасала настойка пустырника полоскала горло.поправляйтесь!
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 13:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
а я лечусь обычно водка+перец...серьезно
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 13:18 |
|
|
Fox-ik писал(а): Ангина у меня Выздоравливайте! Елена-М писал(а): Конину есть можно. Кровяную колбасу -нет. +1. анна75 писал(а): У чувашей национальное блюдо - кровяная колбаса. Я ее с детства ем У меня бабушка очень верующая была (православная), она ее каждый раз делала, как свинью забивали... Тот, кто не знает об этом запрете, на том греха нет. Грех на том, кто знает о запрете и продолжает есть, просто потому, что нравится вкус.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 13:22 |
|
|
|
У меня ваще запретов нет..из ника ясно поди ел раньше мясо и собак и ворон...ща тока рыбу и овощи,ненавижу стейки и ваще трупятину
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 18:52 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): У меня ваще запретов нет..из ника ясно поди ел раньше мясо и собак и ворон...ща тока рыбу и овощи,ненавижу стейки и ваще трупятину Ну да, всю жизнь ел, и чего только не ел, теперь можно и поненавидеть).
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 19:10 |
|
|
|
Вы знаете, однажды очень уважаемый священник, архимандрит Троице-Сергиевой Лавры на исповеди спросил меня, не ела ли я кроликов. Я ела пару раз, наверное, в жизни, в гостях, исповедала... Потом спрашивала разных священников про этот запрет, все пожимают плечами - никто не слышал такого... Вот, может быть, тут кто что слышал?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 19:19 |
|
|
|
Виринея писал(а): Вы знаете, однажды очень уважаемый священник, архимандрит Троице-Сергиевой Лавры на исповеди спросил меня, не ела ли я кроликов. Я ела пару раз, наверное, в жизни, в гостях, исповедала... Потом спрашивала разных священников про этот запрет, все пожимают плечами - никто не слышал такого... Вот, может быть, тут кто что слышал? Стейки , собаки , змея , кролики, ежик, суслики ........!!! Блин ! Нет ! Мне точно Царствие Небесное не светит !
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 19:22 |
|
|
|
Виринея писал(а): Вы знаете, однажды очень уважаемый священник, архимандрит Троице-Сергиевой Лавры на исповеди спросил меня, не ела ли я кроликов. Я ела пару раз, наверное, в жизни, в гостях, исповедала... Потом спрашивала разных священников про этот запрет, все пожимают плечами - никто не слышал такого... Вот, может быть, тут кто что слышал? Вот такое нашел: Цитата: 1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: 2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: 3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; 4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, 6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; 8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. (Лев.11:1-8)
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 19:25 |
|
|
|
Да, но свинью-то мы едим!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 19:28 |
|
|
|
Виринея писал(а): Да, но свинью-то мы едим! Да и кроликов тоже. Это Моисеев закон. Я ж грю, что нашел, больше таких запретов не видел.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 19:36 |
|
|
|
В общем, не знаю, что и делать теперь с этими несчастными кроликами. Правда, есть-то я их, как раьнше не ела, так и дальше не собираюсь, но вот говорят, диетическое мясо, детям полезное, а у меня теперь тормоз...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 19:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): но вот говорят, диетическое мясо, детям полезное, а у меня теперь тормоз... Мать, ну ты чё мало ли что говорят хомячьте баранину с говядиной - это чистые животные
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 19:45 |
|
|
|
Виринея писал(а): В общем, не знаю, что и делать теперь с этими несчастными кроликами. Правда, есть-то я их, как раьнше не ела, так и дальше не собираюсь, но вот говорят, диетическое мясо, детям полезное, а у меня теперь тормоз... Ну и давайте детям дальше, они ж не виноваты, что у Вас тормоз. Цитата: Диетическое мясо кроликов относится к так называемому белому мясу. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине... Кроличье мясо, как нельзя лучше, отвечает задаче повышения полноценности белкового питания и снижения в рационе уровня жиров, особенно насыщенных. По витаминному и минеральному составу мясо кроликов превосходит почти все иные виды мяса. Витаминный (С, В6, В12, РР ) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса кролика практически несравним ни с каким иным мясом. Белое мясо кроликов бедно солями натрия, что делает крольчатину, наряду с другими ее свойствами, незаменимой в диетическом питании.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 20:05 |
|
|
Цитата: Ну и давайте детям дальше, они ж не виноваты, что у Вас тормоз. Ну да, больше то и дать нечего, кроме кролика то, детям. Кругом одни кролики, шаром покати, больше то и мяса другого нет. Гуси непример. Говядина,...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 20:09 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Цитата: Ну и давайте детям дальше, они ж не виноваты, что у Вас тормоз. Ну да, больше то и дать нечего, кроме кролика то, детям. Кругом одни кролики, шаром покати, больше то и мяса другого нет. Гуси непример. Говядина,... Расстрелять !
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 20:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Виринея писал(а): В общем, не знаю, что и делать теперь с этими несчастными кроликами. Правда, есть-то я их, как раьнше не ела, так и дальше не собираюсь, но вот говорят, диетическое мясо, детям полезное, а у меня теперь тормоз... Да вы что, люди! Христос снял это запрет: На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.10:9-15)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 20:47 |
|
|
|
Зайцев?????
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 20:49 |
|
|
|
я ем только рыбу..мясо ни в каком виде. Чувствую себя очень гут и срублю любого мясоеда на раз два три
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 20:56 |
|
|
|
Ксения писал(а): Виринея писал(а): В общем, не знаю, что и делать теперь с этими несчастными кроликами. Правда, есть-то я их, как раьнше не ела, так и дальше не собираюсь, но вот говорят, диетическое мясо, детям полезное, а у меня теперь тормоз... Да вы что, люди! Христос снял это запрет: Понимаешь, с одной стороны в этом месте апостольских деяний так образно в видении Господь показал Петру, иудею, язычников, которые почитались у иудеев нечистыми. С другой стороны, да, я знаю, что многие ссылаются на это место, как на указующее отмену всех пищевых запретов, ну, собственно, мы знаем из посланий, что запреты остались только на удавленину. Но. Смущает меня то, что неужели тот архимандрит всего этого не знал? Я вот и думаю, может, все-таки, есть какие-то канонические прещения, о которых мы просто не знаем?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 21:02 |
|
|
Виринея писал(а): Понимаешь, с одной стороны в этом месте апостольских деяний так образно в видении Господь показал Петру, иудею, язычников, которые почитались у иудеев нечистыми. С другой стороны, да, я знаю, что многие ссылаются на это место, как на указующее отмену всех пищевых запретов, ну, собственно, мы знаем из посланий, что запреты остались только на удавленину. Пищевые запреты снимаются не в этом месте. А на Апостольском Соборе: Цитата: 23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Уж кто настаивает на соблюдении ветхозаветных пищевых ограничений, почему не настаивает на соблюдении всего закона?
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 21:10 |
|
|
|
есть запрет любезная....не пей кровь и не ешь мясо в посты еще не кури табак и траву и не пей водку и не нюхай кокс и с герасимом не дружи
Последний раз редактировалось SÜNDER M 22 апр 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 21:10 |
|
|
|
мне про это у Кураева нравится: " А у Вас есть на одежде голубые кисточки?"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 21:14 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Виринея писал(а): Да, но свинью-то мы едим! Да и кроликов тоже. Это Моисеев закон. Я ж грю, что нашел, больше таких запретов не видел. У зайца копыта? Мятущийся дух писал(а): и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; Что то тут не то, или дело в переводе или эти слова нужно понимать не буквально потому что у зайцев нет ни копыт ни жвачки, короче разбиратся нужно.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 21:40 |
|
|
vasil писал(а): ... Что то тут не то, или дело в переводе или эти слова нужно понимать не буквально потому что у зайцев нет ни копыт ни жвачки, короче разбиратся нужно. Кролики жуют жвачку. И ещё... Цитата: ...Весьма интересной особенностью кроликов является копрофогия (поедание своего кала, нередко непосредственно при выделении из ануса). По данным Эдена, кролик поедает от 54 до 82% своего кала.... http://www.detskiysad.ru/raznlit/krolik01.html...весьма аппетитно, не правда ли? так что, вольному воля...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 21:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
евгенийst писал(а): Цитата: ...Весьма интересной особенностью кроликов является копрофогия (поедание своего кала, нередко непосредственно при выделении из ануса). По данным Эдена, кролик поедает от 54 до 82% своего кала.... http://www.detskiysad.ru/raznlit/krolik01.html...весьма аппетитно, не правда ли? так что, вольному воля... Это характерно не только для кроликов. А ещё для свиней и собак, например. Обычное дело! Поэтому я за говядину и баранину.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 22 апр 2013, 21:50 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Виринея писал(а): Вы знаете, однажды очень уважаемый священник, архимандрит Троице-Сергиевой Лавры на исповеди спросил меня, не ела ли я кроликов. Я ела пару раз, наверное, в жизни, в гостях, исповедала... Потом спрашивала разных священников про этот запрет, все пожимают плечами - никто не слышал такого... Вот, может быть, тут кто что слышал? Я об этом запрете тоже слышала от священника, просто в разговоре. Я кроликов не ем, поэтому меня это совсем не смутило. У нас есть запрет мыться с иудеями в бане. Кто-то его исполняет? Особенно в советские времена?))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|