|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 22:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Fox-ik писал(а): Пенка с лягушкой на наклейке ? С черепашкой.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 22:35 |
|
|
|
я и говорю - ФУ, лентяйское железо Пенка не с лягушкой. Это такой баллон железный, с прозрачной сферической крышкой, блестящий, синий с плитой на картинке. В перекрёстке купила. Ещё есть такой же - для ванн. БЛЕСК! Душевые кабины отмывает - идеально! И эффект держится пару недель- без налёта на дверках.
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 00:18 |
|
|
|
Ксения писал(а): Nemezida писал(а): существуют ли в православии(русском)пищевые запреты и какие п.п. православный человек не станет употреблять никогда ни при каких условиях или же таковые отстутствуют. Вроде как кровь животных нельзя употреблять. И идоложертвенное. (Хотя насчет крови не уверена: этот запрет существовал в Ветхом завете, не упразднен ли он Христом?) Нет,не упразднен.Есть запрет на гадов и рыб.не имеющих чешуи.Я считаю(как биолог),что есть запрет на ГМО.Запрет на кровь биологически обоснован.В ветхом завете есть запрет на сочетание мяса и молочных продуктов-это тоже разумно с биологической точки зрения.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 00:19 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): Просто это наши пишевые традиции не есть собак и кошек, а есть свиней, коров и кроликов. . Ты кошку пробовала хоть раз на вкус? Или псинку? если бы пробовала хоть раз то не писала бы откровенный бред В блокаду если.Даже крыс
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 00:23 |
|
|
|
Nemezida писал(а): вашими молитвами писал(а): Это сказано про духовное как я понимаю, а у Вас несколько другое получилось. Зря я написал. Не подумавши.
Ну если в духовном плане нельзя есть друг друга,то наверняка в гастрономическом тем более.мы же не каннибалы амазонии или африки. вы согласны? Приравнивается к людоедствуц использование тканей младенцев(кремы и др косметика),плаценты и использование органов живых людей для трансплантации(кроме как с их согласия)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 00:26 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Июлия писал(а): в СВЧ варить ВРЕДНО. Ею вообще ВРЕДНО пользоваться! Лучше всего в Термосервирователе или просто на газу и укутать. жарить ещё вреднее в стопиццот раз НеееееТ! СВЧ-это самоубийство.А жаренное-веками едим и ничччо!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 00:29 |
|
|
|
Лучик писал(а): Gold-life писал(а): Однако это повеление Бога... Что вообщем то определяет вопрос Лучика: "А кто для чего создан, вопрос спорный" Имела в виду, что люди были созданы для Рая, и мясо животных стали есть после грехопадения. Запрет животных продуктов в пост - это напоминание об утерянной райской жизни. Вот и подумаешь, насколько нам тяжело даётся отказ от животной пищи, и как мы далеки от Рая. Спаситель 40 дней вообще ничего не ел, а мне каша гречневая надоела за месяц. Нуууууу,ты и сравнила...... Ангелы ваще не ядят!Чего ж мне сдохнуть с голоду???
Последний раз редактировалось Елена-М 20 апр 2013, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 00:31 |
|
|
|
Gold-life писал(а): ВадДим писал(а): Гречку я, кстати, люблю, если что. .
И я - основной продукт на столе, с грибами в пост, с тушенкой не в пост.. и вообще с лучком и с маслом .. Попробуй с жареным луком и крутым яйцом,а можно и со сметаной......А если положить в горшочек,сверху говядинки кусочек и тушить в духовке......АХ!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 00:34 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): .. а мне каша гречневая надоела за месяц. Лучик, ну вы приготовьте себе пасту итальянскую с морепродуктами... или паэлью...)) Всяко разнообразие. Сходите в ресторан. Дык какой же это пост,если в ресторан ходить?Смысл поста не в диете....Но,по буйству темы-чую,народ оголодал....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 04:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): НеееееТ! СВЧ-это самоубийство.А жаренное-веками едим и ничччо! Давайте поподробнее. Вон Вадим гречку варит в СВЧ - и ниччо
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 04:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): Нет,не упразднен.Есть запрет на гадов и рыб.не имеющих чешуи.Я считаю(как биолог),что есть запрет на ГМО.Запрет на кровь биологически обоснован.В ветхом завете есть запрет на сочетание мяса и молочных продуктов-это тоже разумно с биологической точки зрения. Давайте поподробнее про биологическую обоснованность
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 08:05 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Fox-ik писал(а): Пенка с лягушкой на наклейке ? С черепашкой. С черепашкой у меня почти вся автохимия
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 08:10 |
|
|
|
Да, вопрос про кровяную колбасу остался ..... И про конину интересно, можно или нет.... вообще очень вкусное и экологически чистое мясо... Кстати и про кровь, вон в Тибете у тех же яков кровопускания делают для еды, и живут...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 08:58 |
|
мне тут понравилось |
|
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
Ксения писал(а): Но на кровь и удавленину запрет сохраняется, поскольку он апостольский:
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:24-29) Запрет на употребление крови, удавленины и звероядины также подтверждается 63-им правилом св. Апостолов: Цитата: Если кто епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, будет есть мясо в крови души его, или звероядину, или мертвячину: да будет извержен. Если же сие соделает мирянин: да будет отлучен. И 67-ым правилом V-VI Вселенского Собора Цитата: Божественное Писание заповедало нам воздержатися от крове и удавленины и блуда (Деян. 15:29). Посему, ради лакомствующаго чрева, кровь какого бы то ни было животнаго, каким либо искусством приуготовляющих в снедь, и тако оную ядущих, благоразсмотрительно епитимии подвергаем. Аще убо кто отныне ясти будет кровь животнаго каким либо образом: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
Т.е. употребление в пищу крови в любом виде прямо запрещено канонами Церкви. А вот как с остальными ветхозаветными пищевыми запретами?
_________________ Между горьким и безвкусным выбираем безвкусное
|
|
|
|
|
анна75
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 09:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Nemezida писал(а): Хотелось бы узнать существуют ли в православии(русском)пищевые запреты и какие п.п. православный человек не станет употреблять никогда ни при каких условиях или же таковые отстутствуют. Да, в Православие есть пищевой запрет. Запрещается не просто мясо каких-то определенных животных, а именно способы их умерщвления для использования в пищу. Кровь животных нельзя употреблять в пищу: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины». (Деян.15:28-29). У чувашей национальное блюдо - кровяная колбаса. Я ее с детства ем У меня бабушка очень верующая была (православная), она ее каждый раз делала, как свинью забивали...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 09:19 |
|
|
|
Всё пропало теперь, Ань.
|
|
|
анна75
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 09:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да уж
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 10:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Елена-М писал(а): Gold-life писал(а): Лучик писал(а): .. а мне каша гречневая надоела за месяц. Лучик, ну вы приготовьте себе пасту итальянскую с морепродуктами... или паэлью...)) Всяко разнообразие. Сходите в ресторан. Дык какой же это пост,если в ресторан ходить?Смысл поста не в диете....Но,по буйству темы-чую,народ оголодал.... А что кушать в пост можно только дома? )))) Сейчас многие рестораны и кафе предлагают постные меню, специально для верующих.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 10:32 |
|
|
|
А если не ходить в кафе, то непонятно как питаться на работе...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 10:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Gold-life писал(а): Сейчас многие рестораны и кафе предлагают постные меню, специально для верующих. Не то что многие - ВСЕ, на любой вкус и кошелек.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 10:42 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ещё вопрос. У кого-нибудь есть аэрогриль? Можно ли его сравнить с духовкой, сковородкой в плане приготовления мяса (любого, кто что делал)?
Несравнимо ) Мясо очень вкусное получается и, главное, полезное, всё, что надо, остаётся в нём, всё, что вредно, исчезает или не появляется. Для здоровья очень полезно. Нам советовали все диетологи и пр. врачи, для приготовления мяса это едва ли не лучший вариант. Ну, отмывать его, конечно, надо регулярно, однако на то и есть бытовая химия, всё решаемо.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 11:13 |
|
|
|
Ксения писал(а): Gold-life писал(а): Сейчас многие рестораны и кафе предлагают постные меню, специально для верующих. Не то что многие - ВСЕ, на любой вкус и кошелек. Единственное но: они растительное масло везде добавляют...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 11:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Fox-ik писал(а): Ксения писал(а): Gold-life писал(а): Сейчас многие рестораны и кафе предлагают постные меню, специально для верующих. Не то что многие - ВСЕ, на любой вкус и кошелек. Единственное но: они растительное масло везде добавляют... И че?
|
|
|
|
|
Кошечка
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 12:11 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): Антон К. писал(а): халяльная - то есть забитая в соответствии с какими-то правилами для правоверных мусульман. аналогично кошеру у иудеев. Убивается, наверно, с криком Аллах акбар!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 12:13 |
|
|
|
Халяльное мясо - это мясо животного, из которого выпустили всю кровь, ну и, конечно, читается их молитва... Они без молитвы, как и мы, ничего не должны делать.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 12:15 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Да, вопрос про кровяную колбасу остался ..... И про конину интересно, можно или нет.... вообще очень вкусное и экологически чистое мясо... Кстати и про кровь, вон в Тибете у тех же яков кровопускания делают для еды, и живут... если ориентироваться кто-что делает,то при чем нравственносиь?Культура? и т п.Другие и водку пьют и ширяются и во всяких Шив верят.Так чо?Нам тоже?Конину есть можно.Кровяную колбасу-нет.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 12:18 |
|
|
|
Ивона писал(а): ВадДим писал(а): Ещё вопрос. У кого-нибудь есть аэрогриль? Можно ли его сравнить с духовкой, сковородкой в плане приготовления мяса (любого, кто что делал)?
Несравнимо ) Мясо очень вкусное получается и, главное, полезное, всё, что надо, остаётся в нём, всё, что вредно, исчезает или не появляется. Для здоровья очень полезно. Нам советовали все диетологи и пр. врачи, для приготовления мяса это едва ли не лучший вариант. Ну, отмывать его, конечно, надо регулярно, однако на то и есть бытовая химия, всё решаемо. Изучала вопрос,когда хотела купить.Все зависит от типа нагревательного элемента.есть такие,как в обогревателях и электроплитках и эл.духовках-такие можно.А есть,где нагрев-СВЧ-та же микроволновка-это нам не надоть!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 12:26 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Ксения писал(а): Gold-life писал(а): Сейчас многие рестораны и кафе предлагают постные меню, специально для верующих. Не то что многие - ВСЕ, на любой вкус и кошелек. Единственное но: они растительное масло везде добавляют... Как правило, да. Хотя, наверно, можно попросить приготовить без масла - например, овощной салат заправить лимонным соком. А все остальное без масла не приготовишь - гречка с грибами, картошка жареная, супы всякие. А вы поститесь прям так строго, без растительного масла?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 13:13 |
|
|
|
В данный момент болею, поэтому вообще на соках и детских пюре фруктовых сижу
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 20 апр 2013, 13:26 |
|
|
|
Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|