Вероисповедание: Православный, МП
Nemezida писал(а):
про кровь мне понятно.
Сомневаюсь, что понятно. Кровь животных не пьют потому, что в ней, крови, содержится душа животного. Людей от животных отличает то, что у нас, кроме тела и души, есть еще дух.
Nemezida писал(а):
Меня с детсва учили что собака-друг человека,а не крупный рогатый или хрюкающий скот.
А кто-то дома держит кроликов, и их с детства приучили, что кролик друг человека. И что теперь, нам отказаться от крольчатины? Корова не глупее собаки, это очень умное животное. Просто у нас нет пищевой традиции, есть собак, у нас коров и свиней много, и экономически выгоднее на мясо выращивать коров и свиней. А в голодное время нормально ели и собак и кошек на русских просторах, и даже крыс.
_________________ Христианское имя - Елена
Антон К.
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты.
Добавлено: 19 апр 2013, 10:47
я просто здесь живу :)
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Лучик писал(а):
Просто это наши пишевые традиции не есть собак и кошек, а есть свиней, коров и кроликов. .
Ты кошку пробовала хоть раз на вкус? Или псинку? если бы пробовала хоть раз то не писала бы откровенный бред
чтож вы наверное правы,я мало разбераюсь что греховно а что нет.я мясо употребляю но есть собаку ни за что не стану. У меня есть знакомая которая увлекается индийской философией и хатха-йогой абсолютная вегетарианка и чувствует себя прекрасно правда и у нее есть перегибы.например не ест овощей выращенных в земле а только на ее поверхности
Антон К. писал(а):
Ты кошку пробовала хоть раз на вкус? Или псинку? если бы пробовала хоть раз то не писала бы откровенный бред
Полагаю, что пробовала. В голодные девяностые не гнушалась уличными пирожками с мясом. Помню, мой однокурсник никогда не ел таких пирожков, говорил, что мы едим кошек и собак, закормленный был, видимо. А мы, я и другой однокурсник, отшучивались тем, что главное в начинке, чтобы тузики и барсики были свежими. А вообще, видела и не такие зверства в промышленном производстве скота. Во время опороса слабых поросят, которые родились еще живыми, добивают, оператор берет их за задние ноги и головой о бетонный столб. Рвотный рефлекс после недели опороса не возникает даже у самых щепетильных людей, привыкают реагировать спокойно. Легче слабого поросёнка, например, трехногого или безглазого сразу убить, чем смотреть на его агонии часами, всё равно он сдохнет.
Что вы все ведётесь на немезиду? Это же Толик Синицин в очередной ипостаси. Традиционно женской кстати.
не знаю о каком Толике Синицине речь и намеков ваших тоже не понимаю.и простите человека с привычным именем Антон православного но в образе вождя идолопоклонников мне сложно понять. не принимайте близго к сердцу я не обиделась
Антон К.
Добавлено: 19 апр 2013, 11:08
Лучик писал(а):
Полагаю, что пробовала. В голодные девяностые не гнушалась уличными пирожками с мясом.
простите как-то странно повернулась тема.причем тут пирожки с кошатиной? из всего выше сказанного я поняла,что в православии запрещено употреблять в пищу людей,кровь и мясо жертвенных животных.остальное не считается грехом. спасибо за информацию!
Антон К.
Добавлено: 19 апр 2013, 11:19
простите как-то странно повернулась тема.причем тут пирожки с кошатиной? из всего выше сказанного я поняла,что в православии запрещено употреблять в пищу людей,кровь и мясо жертвенных животных.остальное не считается грехом. спасибо за информацию!
Это сказано про духовное как я понимаю, а у Вас несколько другое получилось. Зря я написал. Не подумавши.
Ну если в духовном плане нельзя есть друг друга,то наверняка в гастрономическом тем более.мы же не каннибалы амазонии или африки. вы согласны?
Человек решительно отличается от животного и говорить на эту тему считаю недопустимо.
А может, напрасно, не говорить об этом? Сейчас в медицине, косметологии вовсю используются фетальные клетки (не в Африке, да..). Что это как не каннибализм? Однако ж ...
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
Человек решительно отличается от животного и говорить на эту тему считаю недопустимо.
Увы я не могу сказать столь уверенно о людях земля огромна и что недопустимо в одной ее точке в порядке вещей в другой.надеюсь этого отрицать Вы не станете. думаю далее развивать тему каннибализма не стоит!
А так-то почему бы и собак не есть. Только противно же.
А коров с лошадьми не противно? Это ведь очень умные животные, никак не глупее собак. Вот сегодня ехала на работу, видела, как поросят везли на бойню в открытой тележке на тракторе. Такие довольные, солнышко светит, они похрюкают, не понимают, что завтра из них будет колбаса. Просто это наши пишевые традиции не есть собак и кошек, а есть свиней, коров и кроликов. В Индии коров не едят, но у них климат другой, у них плодов свежих много круглый год, а у нас зима полгода.
Я думаю дело не только в традициях. Телята и поросята уже по своему предназначению созданы как пища, быть жертвой. Они даже умирают гораздо более легко и быстро чем хищные животные. А собаки и кошки это хищники. Они умирают более мучительно. Баранов когда режут говорят что они вообще не понимают что их будут убивать, и поэтому у них самое чистое мясо. Потому что эмоции возникающие у животных перед смертью вызывают выброс в кровь большого количества веществ свойственных страху, а у хищников еще и злобе, ненависти, и мы потом все это едим. Все таки не случайно у цивилизованных людей не принято есть всех подряд, а монахи вообще не едят мяса. Ну и потом еще может кто-то посчитает это суеверием но все таки каждому живому существу свойственен свой дух, и вполне возможно что в какой то мере он сохраняется и в мясе убитого животного.
vasil писал(а):
Телята и поросята уже по своему предназначению созданы как пища, быть жертвой. Они даже умирают гораздо более легко и быстро чем хищные животные.
Телята - это несмышленные дети коров, а коровы очень даже тяжело умирают, плачут. А кто для чего создан, вопрос спорный, в Раю люди мяса не ели вообще. Грех изменил мир, и появились клопы, которые стали пить кровь. Сомневаюсь, что Бог их создал специально, чтобы они пили кровь.
А так-то почему бы и собак не есть. Только противно же.
А коров с лошадьми не противно? Это ведь очень умные животные, никак не глупее собак. Вот сегодня ехала на работу, видела, как поросят везли на бойню в открытой тележке на тракторе. Такие довольные, солнышко светит, они похрюкают, не понимают, что завтра из них будет колбаса. Просто это наши пишевые традиции не есть собак и кошек, а есть свиней, коров и кроликов. В Индии коров не едят, но у них климат другой, у них плодов свежих много круглый год, а у нас зима полгода.
Что от плодов толку без сочного стейка? )) Животный белок необходим жизненно человеку..
А кто для чего создан, вопрос спорный, в Раю люди мяса не ели вообще. Грех изменил мир, и появились клопы, которые стали пить кровь. Сомневаюсь, что Бог их создал специально, чтобы они пили кровь.
Ну дык почитайте бытие где сказано : 9:3-4 «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте»
Коровам такого повеления насчет человека, не было...
Gold-life писал(а):
Лучик писал(а):
А кто для чего создан, вопрос спорный, в Раю люди мяса не ели вообще. Грех изменил мир, и появились клопы, которые стали пить кровь. Сомневаюсь, что Бог их создал специально, чтобы они пили кровь.
Ну дык почитайте бытие где сказано : 9:3-4 «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте»
Это уже немножко после Потопа. И уж никак не в Раю.
Последний раз редактировалось Александр_1970 19 апр 2013, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Gold-life писал(а):
Что от плодов толку без сочного стейка? )) Животный белок необходим жизненно человеку..
Не спорю с этим. Оспариваю Васино предположение, что травоядные умирают легче, чем хищники. Вот поймает тигр волка, и съест за милую душу. Антилопы Гну до последнего борются за свою жизнь, сопротивляются, что львам, что крокодилам, просто силы не равные, вот и проигрывают. Но кабаны-бородавочники или буйволы могут на львов напасть и убить, защищая своё стадо. Просто человеческая, да и природа всего видимого мира, сильно изменились после грехопадения.
Александр_1970 писал(а):
Это уже немножко после Потопа. И уж никак не в Раю.
Да, после падения, а в Раю было вот так: «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так» (Быт. 1:29-30).
Я не предполагаю а пишу о том что видел. Вообще Бог заранее знал какой будет жизнь на земле и создал животных с соответствующими свойствами. Кстати в книге Бытия упоминается о зверях рая и зверях земных. Ведь Бог сперва создал землю, с животными, потом создал человека и рай для него и в раю создал еще животных. Вообще, Лена, не понимаю твое стремление доказать что всех одинаково можно есть. Впрочем я человек старомодный и мне больше бы понравилось сесть за стол на котором бы стояло как у Собакевича, а не все эти современные веяния когда в моде есть моллюсков и расуждать о том что собачатина не хуже телятины. Собак мне просто жалко.
vasil писал(а):
Вообще, Лена, не понимаю твое стремление доказать что всех одинаково можно есть.
Пытаюсь объяснить, что у каждой нации свои пищевые традиция. Презрительно относиться к чужим пищевым традициям нельзя. Сам не ешь, но тех, кто ест, осуждать, как Собакевич, нельзя. Нет в христианстве этого, где-то едят тараканов, где-то собак, где-то свинок морских, где-то попугаев. Нас нужда не заставляет есть кошек и собак, и слава Богу.
_________________ Христианское имя - Елена
Мятущийся дух
Добавлено: 19 апр 2013, 14:14
Голуби вкусные, тушеные с овощами.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Так Собакевич осуждал не папуасов и не китайцев а новые вкусы своих русских братьев-христиан. Меня вот тоже осуждают за мои вкусы, помю как то написал что люблю есть в кафе борщ и пирожки на что получил ответ что такое едят тоько старики а культурный человек должет есть что-то там, непомню название, из японской кухни. Судя по тому что пишут на форуме, чтоб выглядеть приличным человеком современную православную девушку нужно кормить в ресторане как минимум морскими ракушками и лягушками в кошачьем соусе.