Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные?
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 14:06 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Синий платочек писал(а):
Цитата:
Так что понимать что за человек перед нами мы обязаны.

Да как тут поймешь , иной раз даже батюшка оказывается оборотнем. Плоды...ну да, порой видны, а порой и не сразу.
особенно когда человека не очень хорошо и знаешь-то, больше понаслышке.

а кто сказал,что христианство-это легко?Так вот и колупаемся-хорошо,если шишки набиваем,а то и похуже что бывает.создается впечатление,что сейчас лучше никому ничего не доверять.А батюшки....по поговорке-"что ни поп-тот и батька,лишь бы службу знал...."Исповедоваться.....чужие имена нельзя называть(по правилам),да и на исповеди о себе лишнего говорить и святые не советуют.....Есть высокодуховные отцы,но в глубинке.Видела,знаю.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 14:19 

Заблокирован(а)

Елена-М писал(а):
Исповедоваться.....чужие имена нельзя называть(по правилам),да и на исповеди о себе лишнего говорить и святые не советуют......

Чужие имена - это в смысле назвать себя другим именем? А кому такое в голову придет? :shock:
И в каком смысле не говорить лишнего?

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 15:07 

Сергеич писал(а):
В русской Церкви, в миссии и проповеди, в традиции, существует перекос главных акцентов. Совсем мало говорят о важности личной встречи с Богом. О личных отношениях. И слишком много уделяется внимания обрядовости и традиционности. Отсюда и перекосы в духовной жизни. Человек в храм приходит не в гости к Богу, не на личную встречу с Ним, а на некое театрализованное представление на религиозную тематику с налетом флёра древности. От которого ждут душевного, эстетического, но никак не духовного. От душевного и пресыщение. Я не о присутствующих, я вообще.

+ 1000

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 15:11 

Елена-М писал(а):
.создается впечатление,что сейчас лучше никому ничего не доверять.А батюшки....по поговорке-"что ни поп-тот и батька,лишь бы службу знал...."Исповедоваться.....чужие имена нельзя называть(по правилам),да и на исповеди о себе лишнего говорить и святые не советуют.....Есть высокодуховные отцы,но в глубинке.Видела,знаю.

Не очень поняла, что Вы имеете ввиду :roll: какие чужие имена? чего лишнего не советуют?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 16:02 

Заблокирован(а)

Ивона писал(а):
Ксения писал(а):
Сергеич писал(а):
личной встречи с Богом так и не случилось.

Как это определить?
Я вот затрудняюсь. :oops: Нет, правда. Иногда кажется, что да, иногда - нет.

Знающие пишут, что её ни с чем не спутаешь, Встречу:

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Gospod ... _solnyshko

Ну и как много таких людей? Наверно по пальцам пересчитать. Про кого точно знаем, кому явно открылся Бог, это те апостолы кто были со Христом в момент Преображения....

А нам грешным много выпадает такая участь? Каждый к вере приходит по своему, по призывающей благодати, и вера у большинства находится на уровне знания что Бог есть. Думаю не стоит требовать каких то особых чудес и знамений.., чтобы так вот четко о себе говорить "Встреча была" :pray:

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 16:45 

Gold-life писал(а):
Ну и как много таких людей? Наверно по пальцам пересчитать. Про кого точно знаем, кому явно открылся Бог, это те апостолы кто были со Христом в момент Преображения....
Во первых, речь вовсе не о явлении Господа во Славе и не вИдении Фаворского Света.
Во вторых. Количество спасающихся - невелико. Об этом и Предание и говорит. Да и Господь называет их "малое стадо". И что с того?

Gold-life писал(а):
А нам грешным много выпадает такая участь? Каждый к вере приходит по своему, по призывающей благодати, и вера у большинства находится на уровне знания что Бог есть.
Участь не выпадает, как осадки, а нудится. Силою нудится. Вы себе лично ставьте планку на уровне большинства. А Господь требует иного: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". И во многих других местах Евангелия планка нам задаётся очень высокая. Я уж не говорю о том, что всё это можно узнать просто открыв учебник Закона Божьего.

А про веру на уровне знания и вовсе грустно. "...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим". Видите? Везде предлог "и". Причем разумение - на последнем месте.

Gold-life писал(а):
Думаю не стоит требовать каких то особых чудес и знамений.., чтобы так вот четко о себе говорить "Встреча была"
Да от Вас то ни кто не требует. Живите как живёте. Господь входит к тем, кто взыскует Его, кто готов, кто ждёт, что бы открыть дверь: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".

Церковь — это приобщение Христу Господу, нашему Спасителю, Духом Святым; восприятие в себя новой, вечной жизни; непосредственное личное богообщение. Если это не захватывает человека целиком, не преображает всю его жизнь, не является для него несравненно большим, чем что бы то ни было в жизни, — то ему есть над чем работать, есть что просить у Бога. Но что значит — жить Церковью, жить Богом? Что значит это личное богообщение? Это значит — стяжать Духа Святого, Который пребывает в Церкви. Как же Его стяжать? Именно провести в себя, во внутреннейшее сердца, в душу, во все отправления своей жизни, и внутренней и внешней, Божию благодать, содержимую Церковью.
...
Нужно чаще спрашивать себя: а какие у меня отношения с Богом, какие именно мои с Ним отношения? Некоторые боятся этого вопроса и вообще считают, что это-де влияние протестантизма — так, сугубо лично, рассматривать свою жизнь с Богом. Но это ведь совершенно очевидное евангельское положение. Наибольшая, первейшая заповедь гласит: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим (Лк. 10, 27).
...
Итак, нужно почаще задавать себе вопрос: я-то с Богом как? Не подменяется ли жизнь с Богом, жизнь Богом, не заменяется ли она Богослужением, постами, послушанием, чтением только духовной литературы, правилами, обязанностями, долженствованиями, запрещениями — всей внешней формой, обрядом? Бывает ведь нередко, что все это есть — а Христа во всем этом нет, нет Его Духа Любви, рассуждения, трезвости, какой-то удивительной Христовой тактичности, милости, заботы, жалости, мужества — и других качеств, которые приносятся в душу человека Святым Духом.

Это не значит, говорю еще и еще раз, что не нужны и не важны все внешние церковные формы и обряды; вовсе нет, они и важны, и нужны, и обязательны для нас, как внешнее выражение Церкви. Но значит это то, что они есть вспомогательные средства, которые должны содействовать человеку в его личном нравственном и очень глубинном труде по стяжанию Святого Духа. Ведь все это, как и говорит прп. Серафим, должно приносить плод, и прп. Макарий пишет, что ради плода мы предпринимаем подъятие всего нравственно-церковного чина.
http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/igum ... -all.shtml

Сергеич

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:09 

Цитата:
Бывает ведь нередко, что все это есть — а Христа во всем этом нет

Наверно, да, нередко бывает, но ведь за Него мы не решаем.

Дмитрий, ведь на самом -то деле, сколько я не общаюсь с православными, вот и на форуме - люди как люди. Святые светились буквально , источали доброту и любовь (такое написано) , а я не встречала таких людей. Нет, безусловно, я видела много добрых и милых и вообще, замечательных - людей, но вне зависимости от того, кто из них был христанинном, а кто нет, я не замечаю этого яркого света и доброты, как бы отличающих тех, кто живет во Христе по -настоящему.
Может, их ничтожно мало и мне никто не попался? Может, но уж это как-то совсем печально. А все верующие, кого я знаю, с такими же тараканами, могут и (ну, к примеру) - обидеть, обидеться, ну и так далее.
Не называя имен, я расскажу про свою знакомую . Она из очень благодатной семьи - ну по крайней мере, семья считается благодатной, даже книга есть. Мне довелось столкнуться с ней по работе, неважно, по какой - и оказалось , что она ну крайне ненадежна в совместных делах. Все коллеги на нее открыто не надеются, все это уже знают. Дальше больше, любит откосить, где только можно... :wink: Нет-нет, я не скажу, что она какая-то особо плохая, она обычный человек, позитивная, общительная, ну просто как все мы - со своими недостатками. Как работник - причем однозначно неважнецкий. :naughty:
При этом она рассказывает ну просто пачками - чудеса, которые с ней случаются. Интересные такие чудеса, слушать всем нравися , она и рассказчик хороший. Она даже книгу написала о них, книга вышла небольшим тиражом, и в храмах продается.

А у меня старшая дочка как-то после очередного ляпа моей героини меня и спрашивает -Я не поняла, а почему такому человеку да столько чудес? :roll: :roll: :roll:

Я не нашлась, что ответить, кроме - Неисповедмы пути Господи.

Вот и правда, поди знай, на ком Благодать, на ком - нет . Кто свят, и кто окажется в раю. Все ТТТААААК неочевидно!!!!
Вот Сергеич написал, что Бог приходит не к таким, как Голд, а ведь это разве так? У Бога ведь свои планы, и кто знает, когда и к кому Он постучит????

Ведь есть икона Нечаянная радость.... :roll:

Вот как оно начиналось.
Цитата:
Вроде бы и ясно все, и вроде бы есть какая-то недоговоренность. А история этой иконы такова. Жил один грешник, непотребными делами умножал свои дни, но, несмотря на это, всегда молился перед иконой Божией Матери. В очередной раз собрался на грех и в очередной раз подошел к иконе.

То есть вот жил преступник , и помолился, идя на дело!!!! Чтобы преступление получилось!!!! :shock: Уж казалось бы, ну куда хуже??? Однако именно ему было такое вот великое чудо....
То есть чудо случилось ДО раскаяния, ДО искренней исповеди и причастия. Просто так, авансом. Ничего он не ждал и явно был не готов. ...В общем, не понятно ни-че-го.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:43 

Синий платочек писал(а):
Вот и правда, поди знай, на ком Благодать, на ком - нет . Кто свят, и кто окажется в раю. Все ТТТААААК неочевидно!!!!

Марин, ты меня в игнор отправила? Не читаешь мои сообщения?
За последние пять лет ты уже раз двадцать повторяла эту мантру про неочевидность спасения.
А я тебе раз двадцать на это отвечал, что на очевидность посмертной участи ни кто и не претендует.
Сколько раз? И каким размером букв мне написать, что бы стало окончательно ясно: оценить человека - суд. Оценить действия - рассуждение.

Синий платочек писал(а):
Вот Сергеич написал, что Бог приходит не к таким, как Голд
ДАААА??? :shock: :shock: :shock: По моему, тебе просто очень хочется, что бы это было именно так.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:05 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Бывает ведь нередко, что все это есть — а Христа во всем этом нет

Наверно, да, нередко бывает, но ведь за Него мы не решаем.

Дмитрий, ведь на самом -то деле, сколько я не общаюсь с православными, вот и на форуме - люди как люди. Святые светились буквально , источали доброту и любовь (такое написано) , а я не встречала таких людей. Нет, безусловно, я видела много добрых и милых и вообще, замечательных - людей, но вне зависимости от того, кто из них был христанинном, а кто нет, я не замечаю этого яркого света и доброты, как бы отличающих тех, кто живет во Христе по -настоящему.
.

То же самое. Ни одного такого человека я вживую не видела. :(
Вернее, хранится у меня одно воспоминание: сестра моей бабушки была такой. Она была человек глубоко верующий, и уже сколько ее родня обижала, она все переносила с терпением и любовью - помню, даже меня, девочку, это поражало. Наверно, она жила с Христом. :au:

Но это единственное, что я могу припомнить.
Вот мысленно перебираю своих церковных друзей и знакомых (а их у меня немало, за последние годы я обзавелась верующими друзьями :D ) - ни про кого не могу сказать что-то особенное. Да, люди хорошие, но... обычные, как и мы все, со своими грехами и грешками, дурными привычками и тараканами. :|

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:15 

Цитата:
Вот Сергеич написал, что Бог приходит не к таким, как Голд
ДАААА??? По моему, тебе просто очень хочется, что бы это было именно так.

Уфф. Ну не про Голда и или кого-то конкретного речь.
К таким людям, которые "живут как живут "-
Цитата:
Да от Вас то ни кто не требует. Живите как живёте. Господь входит к тем, кто взыскует Его, кто готов, кто ждёт, что бы открыть дверь: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".

Многие люди описывали какие-то чудеса именно не тогда, когда они ждали их, а неожиданно. Порой в тот момент , когда в Бога не очень и веришь или , допустим, то-то делаешь не так. Ну и так далее. А к тому, кто вроде бы молится, старается , ждет, может почему-то не прийти...может, не так ждет, может, еще что....разве есть готовый рецепт???

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:15 

Заблокирован(а)

Цитата:
все это есть — а Христа во всем этом нет, нет Его Духа Любви, рассуждения, трезвости, какой-то удивительной Христовой тактичности, милости, заботы, жалости, мужества — и других качеств, которые приносятся в душу человека Святым Духом.

Наверно, Христос в этом смысле есть только в духоносных старцах, или в праведниках, которых большинство из нас вживую даже не видели. :(

Вот взять наш форум - в большинстве своем здесь собраны люди так или иначе церковные. В Таинствах участвуют, правило читают, Евангелие цитируют и все такое. И что же? Есть ли среди нас какие-то особы, светящиеся любовью, тактом и терпением? Да нет, люди как люди. Взять любой приход - такая же ситуация.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:32 

Заблокирован(а)

Цитата:
Ведь все это, как и говорит прп. Серафим, должно приносить плод, и прп. Макарий пишет, что ради плода мы предпринимаем подъятие всего нравственно-церковного чина.

Хорошо, вопрос: а как оценить эти плоды?
Как сам человек должен оценивать сам себя? Если он, воцерковившись, бросил курить или расписался наконец с матерью своих детей - да, все понятно. Но это не плод даже, а, скорее, естественный результат воцерковления.
А вот плод? Это, по идее, нравственное очищение, стяжание добродетелей. А ведь святые, вспомним, считали себя тем более грешными, чем ближе подходили к Христу - "...и паче всех человек грешнейший".
То есть человек сам себя оценивать, получается, не должен: мол, какой я молодец, что-то себя уже стяжал! А окружающие тоже объективно оценивать не могут, да и не должны, об этом тоже много написано в святоотеческих книгах.
Значит, весь суд - Богу. :au:

Цитата:
а какие у меня отношения с Богом, какие именно мои с Ним отношения? Некоторые боятся этого вопроса и вообще считают, что это-де влияние протестантизма — так, сугубо лично, рассматривать свою жизнь с Богом.

Я не очень понимаю таких аллегорий. :oops:

Не зря же говорят, что существуют три духовные ступени - раба, наемника и сына. Мне кажется, все, что написано выше, относится к человеку, стоящему на третьей ступени. А мы в большинстве своем - рабы, т.е. стараемся из боязни наказания, а не из любви к Богу. И это в лучшем случае. :(

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 19:15 

Ксения писал(а):
А вот плод? Это, по идее, нравственное очищение, стяжание добродетелей. А ведь святые, вспомним, считали себя тем более грешными, чем ближе подходили к Христу - "...и паче всех человек грешнейший".
То есть человек сам себя оценивать, получается, не должен: мол, какой я молодец, что-то себя уже стяжал! А окружающие тоже объективно оценивать не могут, да и не должны, об этом тоже много написано в святоотеческих книгах.
Плод, например, это когда то место, которое внутри тебя занимало раньше что-то иное - теперь занимает Бог. Это довольно хорошо бывает отслеживаемо, и главное - не нужно никакого суждения выносить ни о ком.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 19:19 

Цитата:
Плод, например, это когда то место, которое внутри тебя занимало раньше что-то иное - теперь занимает Бог.

О, вот это вполне понимаемо, спасибо! :flowers1:

Цитата:
и главное - не нужно никакого суждения выносить ни о ком.

Ну да, как ты это со стороны увидишь в другом?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 19:22 

Синий платочек писал(а):
О, вот это вполне понимаемо, спасибо! :flowers1:
Ну да. Вот, например, сначала человек думает - ну что такого, чтобы сочетаться браком с неверующим? лишь бы человек был хороший.

А через какое-то время у него на том же месте вопрос - а как же это я буду сочетаться браком с неверующим? о чем я с ним говорить-то буду? вот как-то так.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 19:32 

Цитата:
Вот, например, сначала человек думает - ну что такого, чтобы сочетаться браком с неверующим? лишь бы человек был хороший.

А через какое-то время у него на том же месте вопрос - а как же это я буду сочетаться браком с неверующим? о чем я с ним говорить-то буду? вот как-то так.

Ах, ну тут спорно. На меня лично всегда бОльшее впечатление оказывают не слова, а живые примеры.
Я вот знаю форумчанку, ты ее вряд ли знаешь - они прожили уже с мужем душа в душу МНОГО лет, взрослые дети, муж не воцерковлен. Очень дружная семья, в гостях , все говорят - всегда очень ощущается тепло этого дома.
Думаешь, каждая воцерковленная семья живет так дружно? Да дай-то Бог, как говорится, но порой - увы...
Общие темы...их полно всегда, от прочитанной книги до строительства дачи. Обычно люди длятся с близкими всем , что с ними происходит, поэтому проблемы "отсутствия общих интересов" - не вижу. Конечно, если бы воцерковлена была бы ВСЯ семья, это было бы вообще идеально, кто спорит.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 19:57 

Синий платочек писал(а):
Думаешь, каждая воцерковленная семья живет так дружно?
Думаю, что это совершенно неважно. В брак вступают не ради комфорта и даже не ради дружбы.
Синий платочек писал(а):
Общие темы...их полно всегда, от прочитанной книги до строительства дачи.
Общие темы... они, понимаешь, разные, и зависят от интересов человека. Глубоко воцерковленный вряд ли будет смотреть фильмы про вампиров. И обратно, у него будет такой круг тем, которые он и обсудил бы с самым близким человеком - ан тому они по боку, он и понять-то ничего в этом не может. А у верующего все те места, которые у супруга заняты дачей - заняты Богом. Например.
Синий платочек писал(а):
Ах, ну тут спорно.
Спорить тут вроде бы не о чем. У человека Бог в серединке? тогда как же это он вступит в брак, не благословленный Богом?

Понимаешь, какая штука. Тот, кто хочет спастись - понимает, что он должен отдать Богу всего себя. Сердце, крепость, ум, вот как Сергеич перечислял. И рано или поздно это сделать придется.

И вот когда человеку намекают, что вот этого идола он из себя еще не изгнал, и вот этот кусочек Богу не отдал - он может по-разному реагировать. Может отдать с радостью. Может отдать со скрипом сердца, но сам, добровольно. Может честно сказать, что вот сейчас я еще отдать не могу, но буду над собой работать.

А можно размышлять в том смысле, что зачем же отдавать-то? вот есть же неверующие семьи, и они живут в браке крепче, чем верующие...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:18 

Заблокирован(а)

Иэх, вот мне интересно, будет ли толк от этого лечения.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:19 

Синий платочек писал(а):
Святые светились буквально , источали доброту и любовь (такое написано) , а я не встречала таких людей.
О, ты знаешь, а я встречал одну такую. Эзотерик, мастер рейки. Добром и любовью прямо светилась, а мед с языка так и капал. Утю-тюсеньки, вместо "живот" говорила - "животик".

Объясняла, что Бог - это Любовь, а потому состоять в браке без любви - это грех.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:41 

Цитата:
Общие темы... они, понимаешь, разные, и зависят от интересов человека. Глубоко воцерковленный вряд ли будет смотреть фильмы про вампиров. И обратно, у него будет такой круг тем, которые он и обсудил бы с самым близким человеком - ан тому они по боку, он и понять-то ничего в этом не может. А у верующего все те места, которые у супруга заняты дачей - заняты Богом. Например.

Саш, ну у людей одного круга общие интересы, и она оба не будут смотреть фильмы про вампиров. А про дачу может поговорить и верующий. Конечно, это самое лучшее, когда оба верующие, я с этим абсолютно не спорю.

Цитата:
О, ты знаешь, а я встречал одну такую. Эзотерик, мастер рейки. Добром и любовью прямо светилась, а мед с языка так и капал. Утю-тюсеньки, вместо "живот" говорила - "животик".

Ну, это типа "волк в овечьей шкуре" . А что, среди верующих таких нет? Елейными словами могут и облить так, что долго отмываться будешь.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:44 

Цитата:
А можно размышлять в том смысле, что зачем же отдавать-то? вот есть же неверующие семьи, и они живут в браке крепче, чем верующие...

Вера все-таки дело личное, приватное. Как ты от мужа или жены можешь требовать углубления веры? Сам для себя - да, можешь принять такое решение. Например , муж футбол смотрит, а жена в это время тихо на кухне молится, и за него в том числе. Такое вполне возможно.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:44 

Заблокирован(а)

Сергеич писал(а):
Во первых, речь вовсе не о явлении Господа во Славе и не вИдении Фаворского Света.

Это у вас речь не об этом , а Преображение, в данном контексте очень схоже с тем рассказом, который привела Ивона, как нечто естественное для всякого верующего.
А это далеко не так.

Сергеич писал(а):
Участь не выпадает, как осадки, а нудится. Силою нудится.

Призывающая благодать дается Богом в начале христианского воцерковления, «нудится» это уже много после в другие периоды христианского развития человека..
Сергеич писал(а):

Вы себе лично ставьте планку на уровне большинства. А Господь требует иного: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". И во многих других местах Евангелия планка нам задаётся очень высокая. Я уж не говорю о том, что всё это можно узнать просто открыв учебник Закона Божьего.

Это все понятно, как сказал батюшка Дмитрий Смирнов , Евангелие дает такую высокую духовную планку, как гора Эверест, достичь ее могут единицы, а - есть горы и по ниже и то Богу приемлемо и каждому по силам.
Сергеич писал(а):

А про веру на уровне знания и вовсе грустно. "...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим". Видите? Везде предлог "и". Причем разумение - на последнем месте.

Вот вот типичнейшая ошибка, когда путаем веру с любовью, а любовь с верой.
Сергеич писал(а):
Да от Вас то ни кто не требует. Живите как живёте.

Сергеич, спасибо за разрешение! ))))))

Последний раз редактировалось Gold-life 18 апр 2013, 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:45 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Глубоко воцерковленный вряд ли будет смотреть фильмы про вампиров. И обратно, у него будет такой круг тем, которые он и обсудил бы с самым близким человеком - ан тому они по боку, он и понять-то ничего в этом не может. А у верующего все те места, которые у супруга заняты дачей - заняты Богом. Например...

Такое впечатление, что у церковных супругов нет разногласий на этой почве. :)
Это практически нереально - найти человека с такой же степенью воцерковления. Потом выяснится, что супруг не готов воздерживаться весь Великий пост, а жена непременно хочет воздерживаться. Или муж требует, чтобы жена носила юбку в пол и выбросила в помойку духи, а жена не согласна. А рождение детей, а воспитание, а отношения с родными - все, что угодно может вызвать конфликт в религиозном ракурсе.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:47 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
Вера все-таки дело личное, приватное. Как ты от мужа или жены можешь требовать углубления веры? Сам для себя - да, можешь принять такое решение. Например , муж футбол смотрит, а жена в это время тихо на кухне молится, и за него в том числе. Такое вполне возможно.

Не это не вера, это дела - вера другое, вера это когда гора заскрипела и в море..))

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:50 

Цитата:
Это практически нереально - найти человека с такой же степенью воцерковления. Потом выяснится, что супруг не готов воздерживаться весь Великий пост, а жена непременно хочет воздерживаться. Или муж требует, чтобы жена носила юбку в пол и выбросила в помойку духи, а жена не согласна. А рождение детей, а воспитание, а отношения с родными - все, что угодно может вызвать конфликт в религиозном ракурсе.

У меня муж, к примеру, летом в Крыму - мы жили при храме - вставал КАЖДОЕ утро на утреннюю молитву в храм . К 7.30 утра. 8-) Если бы он потребовал и от меня этой меры, я бы , наверно, вообще осталась бы на даче. :oops: Я на вечерние-то ходила через раз. Дети - то со мной, то с ним.
И на даче он ходит 40 минут пешком (в одну сторону) в любую погоду - каждое воскресенье. Мне это все - слабО. Так и живем. :D

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 21:00 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Ну, это типа "волк в овечьей шкуре"
Неа. Абсолютно искренний человек, абсолютно искренне считающий себя овцой. Абсолютно искренне защищающий свое понимание любви.
Синий платочек писал(а):
Елейными словами могут и облить так, что долго отмываться будешь.
Почему "облить"? она никого не обливала, хотела как лучше. Ну, правда она намекала конечно, что любви в нас не хватает, не без этого.
Синий платочек писал(а):
. А что, среди верующих таких нет?
Ой, Марин, да полно! ты понимаешь, у меня такое впечатление, что далеко не у всех верующих имеет место правильное понимание любви. Чаще такое, как у рэйкистов.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 21:03 

Синий платочек писал(а):
Как ты от мужа или жены можешь требовать углубления веры?
Очень просто, при заключении брака. Ты, типа, верующий(ая)? если нет - о каком углублении веры может идти речь?

А верующий на этот вопрос отвечает однозначно.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 21:06 

Ксения писал(а):
Это практически нереально - найти человека с такой же степенью воцерковления.
Вопрос не в степени воцерковления. Вопрос в том, является ли воцерковление однозначным приоритетом.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 21:06 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):

:roll: Такое впечатление, что с нецерковным человеком и поговорить не о чем. Но ведь за что-то вы его выбрали, за что-то полюбили, значит, он вам интересен? И разве дома супруги только о вере разговаривают? Даже в церковных семьях разговоры о вере составляют, наверно, не более 10%. Все остальное - это быт, дети, родители, работа, школа, отношения, деньги, здоровье, жилье, дача и прочее.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 21:07 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
У меня муж, к примеру, летом в Крыму - мы жили при храме - вставал КАЖДОЕ утро на утреннюю молитву в храм . К 7.30 утра. 8-) Если бы он потребовал и от меня этой меры, я бы , наверно, вообще осталась бы на даче. :oops: Я на вечерние-то ходила через раз. Дети - то со мной, то с ним.
И на даче он ходит 40 минут пешком (в одну сторону) в любую погоду - каждое воскресенье. Мне это все - слабО. Так и живем. :D

Исламгалиевич - кремень! Снимаю шляпу :!: а тебе надо благодарственный молебен заказывать ежемесячно по случаю дарования такого супруга :!:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47