|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 08:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да, в субботу иногда прогуливаем. Но в основном не для храма, а просто куда-нибудь сходить или съездить - ну, например, в парк, в зоопарк, в гости . Недавно были на кошачьей выставке. Иначе получается, что семьей вообще никуда не съездишь, потому как воскресенье - храм, воскресная школа, а потом уже уроки и подготовка к рабочей неделе. Когда начнется дача, храм иногда будем пропускать.... У нас на даче есть храм, но далеко, минут 40 пешком. Папа наш туда обычно ходит каждый раз, а мы все-таки редко.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 08:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): А как же быть тогда? Ведь у каждого человека, наверно, бывают периоды, когда и в храм не хочется, и правило читать не хочется, и к причастию готовиться. И заставляешь себя - потому что НАДО. А если не понукать себя, а пойти на поводу у своих желаний (точнее, нежеланий), то буджет грустная картина: одно воскресенье храм пропустишь, другое, третье... Так ходить совсем перестанешь. Я этого очень боюсь, подстегивать меня, кроме меня самой, некому, поэтому заставляю себя, даже когда не хочется. Канонически от Литургии до Литургии, можно пропускать не более 21-го дня (три недели), если больше то по уважительной причине... А так да, как выше было отмечено, может наступить охлаждение и пресыщение...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 10:20 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): людям, которые в какой-то степени достигли святости, всегда легко вставать в воскресенье в храм а ты таких знаешь? Синий платочек писал(а): есть храм, но далеко, минут 40 пешком а 5 км пешком и 30 мин автобусом - это далеко? Моя ма нашла чудесный выход. раз в неделю снимает дочку с занятий. Она посреди недели отоспится вволю и с выходными никаких проблем. Еженедельно. Критерием моего хождения/нехождения в храм - были только условия. В близлежащих невозможно находиться по большим праздникам. нам невозможно. Давка. Поэтому ходили на предпразднество и на отдание праздников. Теперь в том храме где выросли - поумирало 70% общины в Пасхальную ночь свободно можно поясной поклон положить 1 чел на 1 кв м. Ходим теперь на все праздники по уставу. Это такое счастье, когда храм через дорогу, когда не надо вставать в 4.30 утра, чтоб успеть на раннюю.
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 10:30 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
В котором же часу там ранняя, что надо в 4:30 вставать?? Прямо по монастырски))
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 10:35 |
|
|
|
Цитата: а ты таких знаешь? Ну, по их рассказам слышала, да. Конечно, как там на самом деле, не могу знать. Цитата: Моя ма нашла чудесный выход. раз в неделю снимает дочку с занятий. Она посреди недели отоспится вволю и с выходными никаких проблем. Еженедельно. Нет, у нас очень строго с посещаемостью, выпускной класс очень блюдут. Конечно, отдельно взятые предметы типа ОБЖ можно прогулять, но они, как назло, в середине дня. К тому же моя плохо написала пробное ЕГЭ по математике, нам пропускать никак. О, Юль,а у тебя что, сын и сестра - полные ровесники?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 10:43 |
|
|
|
У меня обычно суббота на отсып, потом генеральная уборка, если успеваю - вечером на службу. Если причащаюсь в субботу, то либо мама помогает с уборкой, либо стараюсь в пятницу, либо пропускаю вечернюю службу. Примерно пару раз в месяц по субботам работаю над приходской газетой, верстаемся. Воскресенье, если не болею, с утра служба, потом обед, потом как-нибудь отдыхаем. Иногда активно, иногда пассивно, в зависимости от погоды, настроения и всяких разных дополнительных дел.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 12:49 |
|
|
|
IRUS писал(а): В котором же часу там ранняя, что надо в 4:30 вставать?? Прямо по монастырски)) ой, обсчиталась вставала в 03.45 или в 04.00. Выходили из дома в 04.30, час по полю пешком +/-15 минут. и автобус ещё. ага в 06.15 начинают часы читать. И примерно к 8ми заканчивается. Но я всегда ооооочень нескоро уходила. потому что ещё молебен, лития (и кладбище при храме если в будни - но тогда к 8.00 приходили) особенно весело, если кто-то сердобольный подвезёт на маише в храме оказывались за час до начала службы. Успевали поспать чуток на лавочке. а в августе вообще чудо - выходишь НОЧЬЮ темень - глаз коли. сколько рассветов встречено в поле, сколько красоты - паутинки всякие в росе, мышки, птички непуганные....... ахаха..... но вот только если дожь - дома сиди. А в городе подъём в 05.00 и на первом поезде. если на раннюю. Правда теперь режим сменился. Теперь оно - сова с жаворонковым закосом. Больше всего нравится к 08.00 на службу рядышком с домом. В 7 встать, в 8 выйти, к 8.30 в храме - часы пропустить хулиганим
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 14:34 |
|
|
|
Ксения писал(а): Сергеич писал(а): Аринка писал(а): Не могу часто и много в храме бывать переносыщение происходит и потом приходиться заставлять себя идти По себе знаю: если ходить храм "потому что так надо", или за душевно-эстетическими переживаниями, то действительно происходит перегорание, перенасыщение. Потому что насыщался - не тем. А как же быть тогда? Ведь у каждого человека, наверно, бывают периоды, когда и в храм не хочется, и правило читать не хочется, и к причастию готовиться. И заставляешь себя - потому что НАДО. А если не понукать себя, а пойти на поводу у своих желаний (точнее, нежеланий), то буджет грустная картина: одно воскресенье храм пропустишь, другое, третье... Так ходить совсем перестанешь. Я этого очень боюсь, подстегивать меня, кроме меня самой, некому, поэтому заставляю себя, даже когда не хочется. А мне вот отдых нужен.Я сама знаю,когда надо себя понукать и заставлять,а когда отдохнуть.К Причастию уже не принуждаю себя,что автомата не было и по списку:не был,не состоял...У всех по разному.
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 15:45 |
|
|
|
Ксения писал(а): Сергеич писал(а): :( По себе знаю: если ходить храм "потому что так надо", или за душевно-эстетическими переживаниями, то действительно происходит перегорание, перенасыщение. Потому что насыщался - не тем. ... заставляешь себя - потому что НАДО. А если не понукать себя, а пойти на поводу у своих желаний (точнее, нежеланий)... Я имел ввиду другое. В русской Церкви, в миссии и проповеди, в традиции, существует перекос главных акцентов. Совсем мало говорят о важности личной встречи с Богом. О личных отношениях. И слишком много уделяется внимания обрядовости и традиционности. Отсюда и перекосы в духовной жизни. Человек в храм приходит не в гости к Богу, не на личную встречу с Ним, а на некое театрализованное представление на религиозную тематику с налетом флёра древности. От которого ждут душевного, эстетического, но никак не духовного. От душевного и пресыщение. Я не о присутствующих, я вообще.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 16:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
и кто виноват?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 16:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сергеич писал(а): Человек в храм приходит не в гости к Богу, не на личную встречу с Ним, а на некое театрализованное представление на религиозную тематику с налетом флёра древности. От которого ждут душевного, эстетического, но никак не духовного. От душевного и пресыщение. Я не о присутствующих, я вообще. Я (наверно, в силу своей все-таки новоначальности) этого пока не понимаю. Вернее, не прочувствовала. Все, что предлагается исполнять в храме, исполнять НАДО, никуда от этого не денешься. Стой там, поклонись сюда, пой вот это, читай то... Если ты, Дим, говоришь именно про обрядовую часть и зацикленность на ней. И еще. В каждом храме, в каждом приходе есть свое "душевное", свои искушения, свой круг общения, уклад, привычки и т.д. Абстрагироваться от этого полностью исключительно сложно (если вообще возможно).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 16:56 |
|
|
|
Бывает так, что человек на волне призывающей благодати, по новоначалию, с энтузиазмом ходит в храм, причащается, исповедуется. Проходят годы, поданная авансом в крещении благодать иссякает, а личной встречи с Богом так и не случилось. И человек продолжает ходить в храм потому что "так надо". Потому что приятно осознавать себя человеком церковным, а значит более-менее хорошим. И что характерно, на этом этапе можно найти даже некоторое успокоение. Эта часть жизни находит свою колею и катится равномерно, без надрыва. Знаю, плавал. Хорошо сказано было о личной встрече у о. Петра Мещеринова. Только не помню где ))) Сейчас найду. Нашёл: http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/igum ... -all.shtml
Сергеич
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 17:09 |
|
|
|
Вот это видела и на себе и на других. И на форуме тоже. Здорово написано, каждое слово. Цитата: Неофиту очень свойственны две вещи: болезненное осуждение всех и вся, — ибо все мы так или иначе сталкиваемся с нарушениями внешних форм; вот эти нарушения
вызывают крайнее осуждение. Ярче всего это качество неофита видно из его отношения к не-православным людям. Неофит уверен в их погибели и даже часто злорадно желает ее всем. Он занимает крайне жесткую позицию в отношении всякого церковного разномыслия, называя его, например, модернизмом, обновленчеством, экуменизмом, и проч., — в то время как опыт свидетельствует, что нормой правильной христианской жизни является все большее со временем помягчение к носителям таких явлений, — разумеется, с трезвым пониманием их сути и без того, чтобы ввергаться в них.
Вторая вещь — полное отсутствие необходимейшего для спасения внутреннего расположения — смирения. Напомню вам, что смирение — это не то, когда тебя унижают или над тобою издеваются, а ты этому способствуешь или это попускаешь. Смирение — это религиозное чувство, когда Дух Святой приносит в душу мир и истину, т. е. совершенно отчетливое осознание, кто я такой, каково мое место в мире. Смирение — это правда о себе, об отношениях с Богом, миром, другими людьми. С нашей стороны смирение начинает стяжаваться нравственной деятельностью, в начале которой лежит осознание своей меры,
т. е. когда человек всеми силами добивается, с помощью Божией, истинного осознания себя и всех своих отношений.
Неофит этого не имеет. Он с легкостью решает за Бога, кого Он спасет, кого нет; он скор на осуждение других людей, на суждение об их внутреннем состоянии, об их участи; он твердо знает, что правильно, а что неправильно в церковной жизни. За всем этим он не видит себя. Неофит поэтому лишен и покаяния, — оно у него заменено самоугрызением, ложным самоуничижением, которое он считает смирением; все это сочетается с тяжестью неофита для всех его ближних.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 17:39 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Вот это видела и на себе и на других. И на форуме тоже. Ты уж определись: или в какой-то степени достиг святости, или неофит, твердо знающий, что правильно, а что неправильно в церковной жизни )))))
Сергеич
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 17:47 |
|
|
|
Я - святости? Не, тут и определяться нечего. Я не про себя говорила , а мне говорили, что в храм ходят с радостью - а я встаю по утрам через силу и думаю - ну лааадно, подольше посплю, ну опоздааааю малость , ну ничего....лень банальная, короче. Период, когда я из храма шла такая задравши нос и не понимала, как это другие могут в это время играть с детьми на площадке, ай-яй-яй!!! - однако прошел. Стало ясно, что иной человек даже съевши мяса добрее меня, которая его вот уже N дней не едала. И еще стало ясно , что пути Господни неисповедимы. И что сказать, что Вася точно не спасется, потому что не причащался уже как три месяца - нельзя. Или вот мне Петя кажется злым и ужасным, а я сама себе куда лучше - а на самом деле , может, Петя больше угоден Богу.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 18:04 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): ...И что сказать, что Вася точно не спасется, потому что не причащался уже как три месяца - нельзя. А можно сказать, что поведение Васи - не спасительно?
Сергеич
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 18:30 |
|
|
|
Тут надо четко отделять осуждение грешника от рассуждения о духовных заблуждениях. Мы не можем судить спасётся Вася или нет. Но спасительно ли его конкретное поведение или нет - рассудить обязаны. Потому что в большинстве случаев, Васино поведение пытаются представить, как норму. А молчание воцерквлённых воспринимается, как знак согласия.
Что бы, например, следить за соблюдением п.3 правил форума из раздела "Пределы веротерпимости", модератор должен уметь рассудить: где православие, а где - нет. Где церковная, а где антицерковная позиция. И пр. Но у всякой позиции есть автор. Указание на антицерковность его позиции, конечно же, его обижает. И он обязательно скажет, что его осудили, и будет пафосно копипастить про "не суди" и "меру".
Этого же гипотетического Васю-грешника могли звать не Вася, а Арий. Или Ориген. И о его заблуждениях надо было рассудить, и дать им оценку на предмет истинности и соответствия православному учению. Что бы в прелесть не впали другие.
В праздник Торжества Православия читаются анафематизмы. Что они по сути? Да тоже самое рассуждение о неспасительном поведении. Будешь, мол, думать так-то и так-то - анафема тебе, то бишь констатация нахождения вне Церкви.
Сергеич
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 18:40 |
|
|
|
Скажу про себя:когда я работала по своему графику,в храм ходила с радостью и легкостью,потому что силы физические были на все.Сейчас работа постоянная и график фиксированный.После работы дела домашние и как итог-все силы на пределе и в храм хожу потому что надо.И когда появляется причина не идтй в воскресение у меня радость.На Всенощные хожу только Великим постом,т.к.они не такие как остальные.Вот сейчас была на Каноне,а в голове-поскорей бы все закончилось.
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 19:34 |
|
|
|
Цитата: А можно сказать, что поведение Васи - не спасительно? По внешним признакам, ты имеешь в виду? так была притча о том, что один святой ходил по ночам к девушкам....слышал такое? Цитата: "Пределы веротерпимости", . Безусловно, богохульство и подобное - неприемлимо в принципе. Как говорится, "за один стол не садиться" даже. Но вот это буквоедство, подсчет за человеком частоты причастия и тп - не то. Сердечное расположение все-таки важнее, а его судить - дело Божье.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 19:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сергеич писал(а): личной встречи с Богом так и не случилось. Как это определить? Я вот затрудняюсь. Нет, правда. Иногда кажется, что да, иногда - нет.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 20:27 |
|
|
|
Ксения писал(а): Сергеич писал(а): личной встречи с Богом так и не случилось. Как это определить? Я вот затрудняюсь. Нет, правда. Иногда кажется, что да, иногда - нет. Знающие пишут, что её ни с чем не спутаешь, Встречу: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Gospod ... _solnyshko
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 18 апр 2013, 03:08 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Аринка писал(а): Не могу часто и много в храме бывать переносыщение происходит и потом приходиться заставлять себя идти По себе знаю: если ходить храм "потому что так надо", или за душевно-эстетическими переживаниями, то действительно происходит перегорание, перенасыщение. Потому что насыщался - не тем. +1000000000000000000000000000000000Только непонятно где взять то,другое,необходимое?Да вот я иначе ходила...так выперли.Теперича и вовсе не хожу.....Получается так,что не за чем.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 18 апр 2013, 03:12 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: А можно сказать, что поведение Васи - не спасительно? По внешним признакам, ты имеешь в виду? так была притча о том, что один святой ходил по ночам к девушкам....слышал такое? Цитата: "Пределы веротерпимости", . Безусловно, богохульство и подобное - неприемлимо в принципе. Как говорится, "за один стол не садиться" даже. Но вот это буквоедство, подсчет за человеком частоты причастия и тп - не то. Сердечное расположение все-таки важнее, а его судить - дело Божье. Я бы не увлекалась сердечными чуствами-по ап Павлу-бесовские чуства-то наши-или ,в лучшем случае,явления плоти....А кто ищет встречи с Богом...к тому приходит ...ну...тот самый...который враг.Читайте свт.Игнатия Брянчанинова.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 18 апр 2013, 07:49 |
|
|
|
Цитата: Я бы не увлекалась сердечными чуствами-по ап Павлу-бесовские чуства-то наши-или ,в лучшем случае,явления плоти.... Я имела в виду, что другому человеку не понять внутреннего сердечного расположения нашего конкретного человека, чтобы судить , каков он . Мы судим по внешним признакам, а они могут быть обманчивыми. А Богу видно и сердце. Вы меня поняли? Ну, к примеру, внешне Петя добрейший такой, елейно говорит, сыплет цитатами, деньги жертвует на благотворительность, а на самом деле - он все это делает, чтобы люди им восхищались . Или наоборот, ну в общем, каких только вариантов не бывает.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 18 апр 2013, 08:26 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: А можно сказать, что поведение Васи - не спасительно? По внешним признакам, ты имеешь в виду? так была притча о том, что один святой ходил по ночам к девушкам....слышал такое? Так ведь ходить по ночам к девушкам - не проступок. Врач скорой помощи тоже, бывает, по ночам к девушкам ходит. Под анафему другое попадает.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 18 апр 2013, 08:38 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: А можно сказать, что поведение Васи - не спасительно? По внешним признакам, ты имеешь в виду? так была притча о том, что один святой ходил по ночам к девушкам....слышал такое? Я не слышал, я читал ))) А вот читали ли ты? (И это не притча...) Синий платочек писал(а): Безусловно, богохульство и подобное - неприемлимо в принципе. Как говорится, "за один стол не садиться" даже. Отделяя "богохульство и подобное" от не богохульства ты используешь оценку и рассуждение. Устанавливаешь где истина, а где нет. И мы постоянно по внешним признакам (а по каким же ещё?) рассуждаем об истинности некоего утверждения, или о полезности/не полезности некоего поведения. Не важно в какой области - религиозной или нет. И ты тоже делаешь это постоянно. И как модератор, и как преподаватель, и как мать, в конце концов. И это нормально. Нормально оценивать поступки человека. Ненормально оценивать самого человека. Нормально сказать: Васино поведение - дурно. Ненормально сказать: Вася - дурак. Я не понимаю этого выборочного принципа логики: почему в одном случае оценка действий это осуждение, а в другом - нет. Но есть догадки. Как только некая оценка обличает нас лично, то сразу: "... судить - дело Божье". Когда близкие люди - иноверцы и "добрые атеисты", то начинаются блуждания и придумывания оправдательных теорий их спасения. Когда цся плохо знаем - то он как бы и не не очень нужен, и вообще лежит непреодолимым препятствием между человеком и Богом. Когда причащаемся редко - то это и не очень обязательно. Синий платочек писал(а): ... другому человеку не понять внутреннего сердечного расположения нашего конкретного человека, чтобы судить , каков он . Мы судим по внешним признакам, а они могут быть обманчивыми. А Богу видно и сердце... Совершенно верно! Я и не пытаюсь судить, каков он! Ксения писал(а): Сергеич писал(а): личной встречи с Богом так и не случилось. Как это определить? Я вот затрудняюсь. Нет, правда. Иногда кажется, что да, иногда - нет. Так ведь и мне так же кажется ))) Потому что так оно и есть. Мы то обретаем Бога, то покидаем Его. И знаешь, иногда от полной уверенности в присутствии Божием в Чаше, до холодящего неверия может пройти ну очень короткий отрезок времени.
Сергеич
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 18 апр 2013, 11:52 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Синий платочек писал(а): Цитата: А можно сказать, что поведение Васи - не спасительно? По внешним признакам, ты имеешь в виду? так была притча о том, что один святой ходил по ночам к девушкам....слышал такое? Так ведь ходить по ночам к девушкам - не проступок. Врач скорой помощи тоже, бывает, по ночам к девушкам ходит. Под анафему другое попадает. Плотский грех анафеме не подлежит.только отлучению от причастия9до 8 лет)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 18 апр 2013, 11:55 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Я бы не увлекалась сердечными чуствами-по ап Павлу-бесовские чуства-то наши-или ,в лучшем случае,явления плоти.... Я имела в виду, что другому человеку не понять внутреннего сердечного расположения нашего конкретного человека, чтобы судить , каков он . Мы судим по внешним признакам, а они могут быть обманчивыми. А Богу видно и сердце. Вы меня поняли? Ну, к примеру, внешне Петя добрейший такой, елейно говорит, сыплет цитатами, деньги жертвует на благотворительность, а на самом деле - он все это делает, чтобы люди им восхищались . Или наоборот, ну в общем, каких только вариантов не бывает. Ну..судить-то никого не надо,НО "..по плодам их узнаете их" +..."да будет ти яко язычник и мытарь..." и "...с таковыми даже и не есть..."Так что понимать что за человек перед нами мы обязаны.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 18 апр 2013, 12:24 |
|
|
|
Цитата: Так что понимать что за человек перед нами мы обязаны. Да как тут поймешь , иной раз даже батюшка оказывается оборотнем. Плоды...ну да, порой видны, а порой и не сразу. особенно когда человека не очень хорошо и знаешь-то, больше понаслышке.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 18 апр 2013, 12:41 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Стало ясно, что иной человек даже съевши мяса добрее меня, которая его вот уже N дней не едала. Мне кажется, что я уже потихоньку превращаюсь в травоядное. Не-не, не в корову, в зайчика!
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35 |
|
|
|