Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спектакль "Ксения Петербургская" (РАМТ г.Москва)
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 14:27 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Уважаемые модераторы. Я хочу поделиться сообщением о том, что в Москве в Российском Академическом Молодежном театре (РАМТ) появился спектакль о великой святой "Ксения Петербургская". Нам очень важно рассказать об этой постановке. О спектакле пока мало кто знает. Так как информация о нем существует только на сайте театра. Можете ли вы мне в этом помочь или я смогу это сделать сама, после публикации 2 сообщений в данном разделе?

Заголовок сообщения: Re: Мир входящему
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 19:46 
я просто здесь живу :)

НатальяШ писал(а):
в Российском Академическом Молодежном театре (РАМТ) появился спектакль о великой святой "Ксения Петербургская". Нам очень важно рассказать об этой постановке.

Здравствуйте.
Рассказываете, конечно.

Спрошу сразу: есть благословение на постановку и прокат вышеупомянутого спектакля?

Я знаю, что такой спектакль идет, но желания посмотреть его у меня не возникло совершенно. Неприятие произошло мгновенно на интуитивном уровне. А высота, кристальная чистота и непогрешимость моей интуиции для меня самого легендарна.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 20:31 
пока присматриваюсь

ВадДим писал(а):
НатальяШ писал(а):
в Российском Академическом Молодежном театре (РАМТ) появился спектакль о великой святой "Ксения Петербургская". Нам очень важно рассказать об этой постановке.

Здравствуйте.
Рассказываете, конечно.

Спрошу сразу: есть благословение на постановку и прокат вышеупомянутого спектакля?

Я знаю, что такой спектакль идет, но желания посмотреть его у меня не возникло совершенно. Неприятие произошло мгновенно на интуитивном уровне. А высота, кристальная чистота и непогрешимость моей интуиции для меня самого легендарна.

Спасибо за ответ)

Я процитирую то, что выкладывала на одном из православных форумов.
Эта работа давалась кровью и потом. Выпускали мы ее 2,5 года. Сколько было вокруг искушений, проблем, как мы порой ругались между собой, но в итоге выстояли и сделали этот спектакль. Но я всегда чувствовала, как бы тяжело и трудно нам не было, что Ксеньюшка нас поддерживает. И без ее помощи этой работы не было бы никогда.
И теперь я понимаю, что так мало людей знает о том, что в самом центре Москвы есть спектакль об удивительной православной святой. Я не хочу не хвалиться и тем паче не хочу писать комплименты этой работе. Слишком серьезно мы все к этому относимся. Хочу просто рассказать, что благословение мы естественно получили. А потом, спустя какое-то время, когда приехал к нам батюшка из Патриархии, он сказал: "Не ради тщеславия вашего скажу это, но спектакль ваш хороший". Это так важно!!!!
Вот и хочу я, чтобы как можно больше людей узнало о нашем спектакле и пришло его посмотреть.
а еще я вижу, какие выходят люди после спектакля) православные серьезные и вдохновленные) многие со слезами) а светские очень даже задумчивые) даже людей других конфессий трогает эта тема) как сказал старец Илий, кто же сегодня, в наши сложные времена понесет в мир веру православную как не артисты)
ради этого хочется жить)

что же касается желания идти и интуиции)
тут никто и никогда неволить не будет, да и уговаривать) это ваше решение и ваш выбор идти или нет)
а интуиция.... дело опасное) я долго считала свою интуицию непогрешимой) да и все всегда практически получалось так, как я чувствовала) мои друзья часто говорили, что меня невозможно обмануть и даже побаивались приврать) пока для меня не пришло время осознать, что это все тоже некий соблазн) от лукавого) обольщение своим умом) один Бог может знать что правильно, а что нет, что нужно, а что нет)

надеюсь я вам, Вадим, ответила на все ваши вопросы)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 20:47 
пока присматриваюсь

Уважаемые модераторы) А еще у меня вопрос: где, в каком разделе можно разместить информацию о спектакле про Ксению Петербургскую? подскажите, пожалуйста)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:00 

НатальяШ писал(а):
ВадДим писал(а):
НатальяШ писал(а):

Здравствуйте.
Рассказываете, конечно.

Спасибо за ответ)

Я процитирую то, что выкладывала на одном из православных форумов.
Эта работа давалась кровью и потом. Выпускали мы ее 2,5 года. Сколько было вокруг искушений, проблем, как мы порой ругались между собой, но в итоге выстояли и сделали этот спектакль. Но я всегда чувствовала, как бы тяжело и трудно нам не было, что Ксеньюшка нас поддерживает. И без ее помощи этой работы не было бы никогда.
И теперь я понимаю, что так мало людей знает о том, что в самом центре Москвы есть спектакль об удивительной православной святой. Я не хочу не хвалиться и тем паче не хочу писать комплименты этой работе. Слишком серьезно мы все к этому относимся. Хочу просто рассказать, что благословение мы естественно получили. А потом, спустя какое-то время, когда приехал к нам батюшка из Патриархии, он сказал: "Не ради тщеславия вашего скажу это, но спектакль ваш хороший". Это так важно!!!!
Вот и хочу я, чтобы как можно больше людей узнало о нашем спектакле и пришло его посмотреть.
а еще я вижу, какие выходят люди после спектакля) православные серьезные и вдохновленные) многие со слезами) а светские очень даже задумчивые) даже людей других конфессий трогает эта тема) как сказал старец Илий, кто же сегодня, в наши сложные времена понесет в мир веру православную как не артисты)
ради этого хочется жить)

что же касается желания идти и интуиции)
тут никто и никогда неволить не будет, да и уговаривать) это ваше решение и ваш выбор идти или нет)
а интуиция.... дело опасное) я долго считала свою интуицию непогрешимой) да и все всегда практически получалось так, как я чувствовала) мои друзья часто говорили, что меня невозможно обмануть и даже побаивались приврать) пока для меня не пришло время осознать, что это все тоже некий соблазн) от лукавого) обольщение своим умом) один Бог может знать что правильно, а что нет, что нужно, а что нет)

надеюсь я вам, Вадим, ответила на все ваши вопросы)

Интуиция не растёт на голых камнях самомнения. она расцветает на плодородной почве опыта. Всё уже когда-то было, надо только увидеть это и узнать.
Форум наш православный. Вы утверждаете, что смогли поставить православный спектакль? или просто пытаетесь рекламировать свой театр.

Заголовок сообщения: Re: Спектакль "Ксения Петербургская" (РАМТ г.Москва)
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:15 

Ну РАМТ особо в рекламе не нуждается. И на "Ксении Петербургской" полагаю что полный зал. Идет спектакль не часто (1-2 раза в месяц, если не путаю) и в очень маленьком зале. Возможно спектакль хороший и в точку, но я просто ... как-то я к этому сильно не очень. Наверное некоторым форумчанкам он понравится.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:34 

Я так далеко от Москвы, что ни как меня этот театр не затрагивает. Хорошо бы узнать мнение тех, кто этот спектакль видел. Если благословение было и священник спектакль просматривал может и все не так и плохо. Только не очень я верю артистам, ради эффектной сцены такого могут натворить, что весь смысл перевернут.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:40 

Собственно да.

Короче, вопрос таков: кто-нибудь смотрел этот спектакль?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 22:02 

Заблокирован(а)

Наталья, у меня к вам тоже вопрос. Актрисы православноверующие? Или нет? Если да, то благословили ли их духовники на спектакль?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 22:10 
пока присматриваюсь

Антон К. писал(а):
Наталья, у меня к вам тоже вопрос. Актрисы православноверующие? Или нет? Если да, то благословили ли их духовники на спектакль?

не знаю, смогу ли отправить этот ответ) что-то не могу наладить написание сообщений) куда-то исчезают)

Все артисты православные) благословение есть) священником спектакль одобрен)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 22:18 
пока присматриваюсь

вашими молитвами писал(а):
Я так далеко от Москвы, что ни как меня этот театр не затрагивает. Хорошо бы узнать мнение тех, кто этот спектакль видел. Если благословение было и священник спектакль просматривал может и все не так и плохо. Только не очень я верю артистам, ради эффектной сцены такого могут натворить, что весь смысл перевернут.

спектакль молодой) прошел не много) в зале мест мало, так что вполне вероятно, что пока на этом форуме мало тех, кто его видел)
что-же касается артистов - они такие же люди как и все) все мы грешные и можем "натворить" и еще что похуже сделать) знаю одно, в этом спектакле нет ни одного случайного человека) случайные не выдержали бы) слишком много терпеть пришлось) да и Ксеньюшка не дала бы)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 22:29 
пока присматриваюсь

Интуиция не растёт на голых камнях самомнения. она расцветает на плодородной почве опыта. Всё уже когда-то было, надо только увидеть это и узнать.
Форум наш православный. Вы утверждаете, что смогли поставить православный спектакль? или просто пытаетесь рекламировать свой театр.[/quote]

Упаси меня Бог утверждать такое) а рекламировать РАМТ не надо) он до меня был известен на всю страну)
я пришла рассказать о том, во что я вложила сердце, душу, любовь) о том, что смогла понять за время моего обращения к Богу) у каждого человека есть свой способ рассказать о своей встрече с Богом) у писателя - текст, у художника - картина, у режиссера - спектакль)

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 12:21 

У Вас за это время не прошло ни одного спектакля или ни кто с форума не ходил. Что то критики нет. Ни отзыва, ни комментария.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 12:36 

"вашими молитвами", спектакли это не фильмы-блокбастеры, они идут редко. А этот вообще раз в месяц. Следующий 12 мая, а потом 6 июня (это я по памяти, могу немного перепутать). Не исключено, что схожу как-нибудь, для расширения кругозора, хотябы. Но уже не в этом году, т.к. на оставшиеся до межсезонья даты намечен треш и угар, не до театров всяких будет. Так что не раньше чем в следующем чемпионате.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 17:16 
пока присматриваюсь

вашими молитвами писал(а):
У Вас за это время не прошло ни одного спектакля или ни кто с форума не ходил. Что то критики нет. Ни отзыва, ни комментария.

Спектакль прошел за год всего раз 20. Продается 25 билетов + 10-12 приглашенных. Итого за год его посмотрело человек 600. Возможно вы скажете - много) Но я считаю, что это ОЧЕНЬ мало. Смотрели в основном постоянные посетители РАМТ. Близкие друзья. Православные друзья и те православные люди, кто случайно узнавал. Студенты. В основном отзывы неплохие. Но есть, конечно и категоричные. Не принимают и ругаю. а есть - плачут и восхищаются. Лучше самим увидеть - если есть возможность. Ради этого я и поместила инфо на форум.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 17:22 
пока присматриваюсь

ВадДим писал(а):
"вашими молитвами", спектакли это не фильмы-блокбастеры, они идут редко. А этот вообще раз в месяц. Следующий 12 мая, а потом 6 июня (это я по памяти, могу немного перепутать). Не исключено, что схожу как-нибудь, для расширения кругозора, хотябы. Но уже не в этом году, т.к. на оставшиеся до межсезонья даты намечен треш и угар, не до театров всяких будет. Так что не раньше чем в следующем чемпионате.

Да) спасибо большое за информацию. И по возможности приходите, конечно. Еще мы играем 30 мая в театре Булгакова. Там уже 130 мест. Небольшое счастье, что больше людей может увидеть. Но если в этом году не выходит, то милости просим в новом сезоне.
А 13 июня мы играем в Ульяновске. Нас позвали на фестиваль. Там, под Ульяновском в Ардово есть храм Ксеньюшки и знаменитый источник Ксении Петербургской. Из 7 ручейков он стекается в один. Так что Ксеньюшка для Ульяновска как родная.
Была там. Чудесно!!!!!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3