Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интервью с постояльцем.
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 11:34 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Я, переписываясь с форумчанином по ЛС, отойдя от основной темы нашей переписки "инсульт", задала несколько вопросов по жизни. И, смеясь, добавила: "получилось целое ИНТЕРВЬЮ!".

Есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Выбрать по голосованию форумчан очередного претендента, получить согласие по ЛС и провести ИНТЕРВЬЮ. Например, в течение 1- 2-х недель. Вопросы задаём, а интервьюируемый отвечает по мере своего прихода на форум, например, к вечеру.
Вопросы могут быть самые разные. От: "какой цвет раздражает", до "чего бы Вы хотели в жизни больше всего" и проч...
Откровенность- по желанию опрашиваемого. Это же просто интервью...

И так далее. Следующего, путем выбора о большему количеству голосов. Отдельную ветку- с голосами на очередное интервью, отдельную ветку: Интервью. для каждого Интервью- отдельную ветку. А голосовательное- можно одну про всех. Как "подарки форумчанину".
И потом можно будет заходить и читать старые, новые интервью.. Как меняется человек с возрастом..))

Изображение

Изображение

Изображение

Что Вы скажете на это?

Заголовок сообщения: Re: Интервью с постояльцем.
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 15:53 
я просто здесь живу :)

Познера в этой ветке не хотела бы видеть:)
Я не очень понимаю смысл этой затеи :oops:

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 17:22 

Оль, вот и я согласна! Познер - мерзок до отвратительности.
И оже не понимаю - зачем этот допрос нужен.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 18:06 

И я вместе с вами распишусь в пламенной нелюбви к г-ну Познеру )) Только совсем не понимаю, зачем же идею Светланы Александровны называть допросом :roll: По-моему, что-то такое у нас уже затевалось Марией (Белиссимой) :roll: И ничего, жили ведь темы какое-то время )

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 19:12 

Маша рассказывала о себе лично. По своему желанию отвечала на разные вопросы. да там и не вопросы были вовсе :x
Так что я, как и Оля, не понимаю смысла этой затеи.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 19:56 

Такое есть в жж. Например , я или кто другой - придумывает ряд вопросов и задаю Оле В. Оля отвечает, и в свою очередь задает вопросы Светлане . Ну и так далее. В игре участвуют только желающие, конечно.
Последний раз задавались вопросы про все "первое". Ну, например, вопросы женщине. Какая была первая мысль после родов, каков был первый экзамен, ну и любые приличные вопосы, исходя из личности того, кого спрашиваешь.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 20:13 

Солидарна с Олей, Июлией и Мариной особенно в отношении г-на Познера, ну и смысла.

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 20:15 

Ну хорошо, Познера я знаю. А кто две другие барышни?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 20:29 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Такое есть в жж. Например , я или кто другой - придумывает ряд вопросов и задаю Оле В. Оля отвечает, и в свою очередь задает вопросы Светлане . Ну и так далее. В игре участвуют только желающие, конечно.

Я имела ввиду не по кругу вопросы, а конкретной личности. К конкретным людям и вопросы разные.
Почему родилась идея? Потому что в ЛС я общалась с очень замечательным человеком, "сто лет" присутствующим на форуме. И захотелось многое узнать о такой замечательной личности. Не по кругу, а именно у него. Один вопрос может спровоцировать другой вопрос, ответ может спровоцировать ответ. И не Оля- Свете, Света- Ире и тд по цепочке, а интересной личности задать вопросы по взглядам на жизнь и проч...
Юля. Никоим образом я не предполагала "допросов", я же не налоговый инспектор, какое я имею право допрашивать...

Есть люди интересные, очень разумные, очень привлекательные душевно, с которыми хочется поговорить. В таком форумном (не в ЛС) разговоре может открыться некая дискуссия, суть личности, его устремления, его интересы. Это же очень занимательно.
Если играть: "ответил- передай вопрос другому", о чем вы говорили все выше, то, по-моему, теряется некая атмосфера раскрытия личности. Это получается некий "круглый стол", а я имела ввиду другое.

Я бы с удовольствием почитала бы интервью с Ксюшей. Если бы она не была против. Причем многое хотелось бы спросить, и почитать чужие вопросы и ответы Ксюши. Потому что она- очень глубокая, неординарная личность. И ответы даже на тривиальные вопросы у нее продуманные и глубокие.

Очень интересны были бы интервью и с Сестрицей, с Мариной В и Маринушкой. Сестрице- так вообще много чего можно рассказать из-за того багажа душевного, который у нее накопился в связи с ее трудами в детских учреждениях. И много у нее разных мыслей, хотелось бы поспрашивать. А Марина В, хоть и молоденькая девочка, но, на мой вгляд уже с правильно сформировавшейся духовностью. Интересно было бы окунуться в свою юность, послушать ее представления о некоторых моментах, жизненных ситуациях.

С превеликим бы удовольствием поучаствовала в интервью, задала бы вопросы о жизни нашим Батюшкам замечательным, ежели они бы были не против. Не знаю, как они бы на это посмотрели. Интересно было бы, какие они были в детстве: послушные или нет, озорные ли? Как видели мир в детстве, юности, что менялось в представлениях. Как пришли к мысли быть Священником... Безусловно, все вопросы- с Уважением сана и тд...
А у кого-то- другие личности в предпочтении... И кто-то у другого хотел бы узнать что-то в открытом эфире... это же так интересно!
Это же- целый мир... Человек.
А перекидывать вопросы, как мячик по кругу- мне представляется потерянным временем и некой игрой.

А хотелось бы серьезной, нравоучительной беседы. По возможности- открытой. Ну кто как захочет.

Я не настаиваю. Я просто спросила ваши мысли по поводу.

Ну, а если вы друг друга сто лет знаете, все уже у вас на форуме было и нечего сказать уже друг другу (все вопросы обсудили) или вы сочли моё предложение за попытку учинить вам допрос- я извиняюсь за предложение.)))

PS дался вам этот Познер ))) Ну его в болото... Я просто привела фото тех, кто берет интервью (Кира Прошутинская и Оксана Пушкина). :tancy:

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 20:39 

Познер воинствующий безбожник. И вообще редиска.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 20:43 

Надо тогда спросить самих номинантов-Ксению,Маринушку,Марину_В,Сестрицу:)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 20:50 
мне тут понравилось

ОляВ. писал(а):
Надо тогда спросить самих номинантов-Ксению,Маринушку,Марину_В,Сестрицу:)

да это ж мои номинанты...))) Это мои мысли. Ваши номинанты- это же ваши, демократия и по числу голосов...
А вообще-то я МЕЧТАЮ разговорить в интервью БАТЮШКУ!!! Отец Андрей- просто умница и находка для такого разговора.. У меня КУЧА вопросов просто житейских, просто обычных, не для рубрики Вопрос Священнику- там все серьезно. А просто.. Он же- ЧЕЛОВЕК. Он же что-то любит покушать. Чем-то увлекается. Есть ведь у него друзья мирские... Может- одноклассники- друзья.. Ведь столько интересных дел и вопросов.. Я бы очень, очень хотела почитать с ним интервью. Ваши вопросы ему. И своих бы задала. Пусть бы на "да" и "нет", короткие ответы. Но он такой начитанный и такой интересный человек!!! Просто сокровище (хорошо бы он этого не прочитал... А то заругает!) :pravila:

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 20:53 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
Познер воинствующий безбожник. И вообще редиска.

Редиска- сарделька-сосиска! Новохудоносор! Петух Гамбургский... ( (с) Из "Джентльменов Удачи")

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 20:56 

Затея, может быть, и интересная, но интервью не сочетается с форматом форума. Ведь на форуме все высказываются на определенную тему. А в интервью? Ответит человек на вопрос, а ему в ответ еще 10 мнений :lol: . Надо тогда организатору следить, чтоб все только вопросы задавали, но не высказывались сами. А захочет ли кто интервью давать - посмотрим...

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 20:57 

"Так бы и сказала" (ДУ)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:01 
мне тут понравилось

гали писал(а):
Затея, может быть, и интересная, но интервью не сочетается с форматом форума. Ведь на форуме все высказываются на определенную тему. А в интервью? Ответит человек на вопрос, а ему в ответ еще 10 мнений :lol: .

Вы не поняли меня. Никаких мнений, кроме ответа интервьюируемого.
Ну как в интервью- берет просто человек. А отвечает ИНТЕРЕСНАЯ личность. И только ЕГО ответы интересны. Уточнить мы можем. Но никаких ВТОРЫХ мнений. Потому что это НЕ ВАШЕ, так сказать интервью. Дождетесь своего- пожалуйста. Если кто-то спросит об этом же, то и говорите. Ваше будет право.

А в интервью отвечает только тот, кого спросили. Это ЕГО интервью.

Хороший интервьюер тот- кто задает правильно вопросы, пытаясь выяснить у интересной личности ответы. А не высказывать СВОЕ мнение (кого оно интересует-то?). Главное- задать правильно вопрос. Интересный. Чтобы тот, кому задаете, подумал. Чтобы было познавательно. И мы приобрели новое что-то от этого.
Это же (на мой взгляд) замечательно!!!

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:10 
мне тут понравилось

гали писал(а):
Надо тогда организатору следить, чтоб все только вопросы задавали, но не высказывались сами. А захочет ли кто интервью давать - посмотрим...

А это надо в правилах прописать. Правило: задавать вопросы, уточнять, дополнить- пожалуйста.
А свое мнение придержать. Уважать мнение интервьюера. пытаться раскрыть ЕГО личность, а не свою.
Гордыню свою придержать. И больше слушать.

Есть люди ну ооооочень интересные!!! Можно засыпать вопросами и жизненными ситуациями.

Я вверху своих претендентов просто навскидку написала. Это же просто пример. А так- куча целая!!
Vasil, Алексей Ч. (из Нефтеюганска он- замечательный такой, там же так интересно!!), Roza Damascena!!!! ВаДДим вон какой умненький, его бы поспрашивать на разные темы... Я бы не отказалась ему десяток вопросов по жизни задать... Ему же есть что рассказать о себе? Какой предмет любил в школе? О чем мечтал- сбылось? Кем хотел стать? Любит ли рыбалку? Какой фильм/книга любимые? Достоевского любит? и проч...

Почему же вечером не ответить на несколько вопросов? Иногда и сам задумаешься, навеет вопрос какую-нибудь тему для размышления...

Недели две, например, оставить для интервью одного человека. Думаю, что через неделю- другую вопросы иссякнут. Взять, например, тайм-аут на недели две..

Вот! Можно каждый месяц делать! заранее ветку для предложений. А потом посчитать, кто больше набрал голосов,- тому и интервью давать. А если не может, не хочет- следующий набравший голоса.

Последний раз редактировалось Светлана Александровна 14 апр 2013, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:18 

Да ну, подобные голосования еще обидят кого-то, не вошедшего, так сказать, в избранные. Душок телевизионного шоу - у этой затеи , ИМХО - не православный. В подобных шоу искусственно раздуваются скандалы, чтобы привлечь внимание. Ну и так далее.
Цитата:
А это надо в правилах прописать.

Форум это общение на равных, без деления людей на интересных и НЕинтересных. Поэтому я против и сразу говорю, что на мое модераторское участие не рассчитывайте.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:20 

Можно ведь просто попросить Антона К. раз в неделю вывешивать чьё-либо досье с комментариями. Многие, я уверен, откроют сами себя с неожиданной стороны.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:23 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Да ну, подобные голосования еще обидят кого-то, не вошедшего, так сказать, в избранные. Душок телевизионного шоу - у этой затеи , ИМХО - не православный. В подобных шоу искусственно раздуваются скандалы, чтобы привлечь внимание. Ну и так далее.
Цитата:
А это надо в правилах прописать.

Форум это общение на равных, без деления людей на интересных и НЕинтересных. Поэтому я против и сразу говорю, что на мое модераторское участие не рассчитывайте.

Всё. Вопрос снят.

Видите в безобидных вопросах шоу- значит будет шоу. Видите сразу обиды- будут обиды. Гордыня- она, видно, самый свирепый червь.

Извините.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:25 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Можно ведь просто попросить Антона К. раз в неделю вывешивать чьё-либо досье с комментариями. Многие, я уверен, откроют сами себя с неожиданной стороны.

А откуда досье-то на каждого он возьмет?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:30 

Заблокирован(а)

Света, ваше предложение крайне цинично. Тем, что вы, ничего не рассказав о себе, хотите интервью от других. Вы не думали о том, что логично было бы рассказать откровенно о себе, прежде чем щемить вопросами старожилов?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:34 

ВадДим писал(а):

Это точно :clap:
Многие старжилы сами бы хотели заглянуть в его досье. Чтобы открыть себя с неожиданной стороны.
На всякий случай, это не я ;) Я себя с неожиданной стороны, почитай, каждый день открываю :lol:
Идея была бы неплоха, если бы не одно но - право любого человека на свою частную жизнь. Те, кто хотел о себе рассказать - и так рассказали, подчас, очень много, в тематических ветках форума. Те, кто не хотел - не сказал и не скажет ничего.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:37 

Светлана Александровна писал(а):
ВадДим писал(а):

А откуда досье-то на каждого он возьмет?

Из сводной таблицы, вестимо.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:40 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Света, ваше предложение крайне цинично. Тем, что вы, ничего не рассказав о себе, хотите интервью от других. Вы не думали о том, что логично было бы рассказать откровенно о себе, прежде чем щемить вопросами старожилов?

Задавайте любой вопрос. Другое дело- каждый вправе на вопросы отвечать с разной долей открытости. Где-то полностью открыто, где-то сказать: я не могу ответить на этот вопрос.
А ЦИНИЧНОСТЬ-ТО В ЧЕМ???? Циники- ставят под сомнение этические и социальные ценности.
Я же наоборот, относясь с трепетом и уважением к людям, присутствующим здесь на форуме, хотела бы услышать их мнения на какие-то вопросы.

Ужас какой-то... Из ерунды такое наворотить... Щемить вопросами... Ужас.
Антон. Вопрос мною уже снят чуть выше. Дорогой, никто на Вашу декларацию о доходах не посягает, честное слово. Меня, например, эти данные не интересуют..
Меня интересуют духовные вопросы, много было вопросов к Батюшке о. Андрею Белослюдову. Прочитав его ответы, я поняла, что он глубокий, думающий и умеющий ответить на любые вопросы человек. Впрочем, он довольно открыто и правильно отвечает на вопросы на форуме. Или его тоже "щемят вопросами?" Однако он умеет ответить достойно и красиво.

)))))))))))))))))))))

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:42 

Цитата:
Видите в безобидных вопросах шоу- значит будет шоу. Видите сразу обиды- будут обиды. Гордыня- она, видно, самый свирепый червь.

Извините.

Я не вижу безобидного начала, напротив - я вижу, что многие реагируют неодобрительно. Если Вы этого не видите, то про гордыню Вы все и сами написали. Извините тоже.

Цитата:
Меня интересуют духовные вопросы, много было вопросов к Батюшке о. Андрею Белослюдову. Прочитав его ответы, я поняла, что он глубокий, думающий и умеющий ответить на любые вопросы человек. Впрочем, он довольно открыто и правильно отвечает на вопросы на форуме. Или его тоже "щемят вопросами?" Однако он умеет ответить достойно и красиво.

Раздел "Вопросы батюшке" всегда открыт, доступен, милости просим.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55