Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы - питомные любимцы :-)
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 22:16 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
vasil писал(а):
Вообще, вы не думали никогда как бы было хорошо если бы люди не ели? :) Это даже не в смысле того что мы едим живых существ а вообще. сколько бы было свободного времени и меньше забот и работы? :)

Думали :lol: У меня в детстве даже мечта была такая - чтобы можно было не есть и не спать :lol:

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 22:19 

опять темжепотомужеизановоотомже.........
не надоело? уже по мильённому кругу вс высказались. И про НЕ любовь к домашним животным, и про любовь.
и все останутся при своём.

Тема про ДОМАШНИХ животных, которых ЛЮБЯТ. У кого есть фотки - выкладывайте!
Хоть какой-то позитив будет :D

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 22:22 
мне тут понравилось

Марина_В писал(а):
В течение почти 10 лет я была обладательницей двух чудесных корелл. Сейчас у нас осталась одна, но расскажу про обеих.........................................................................................................

Длинно получилось, не знаю, прочтет ли кто-нибудь до конца ) Но если такие люди все же есть - я искренне надеюсь, что мой рассказ не был скучным, а птички вам понравились :)

СПАСИБО!!! Замечательный рассказ!! :chudesno: Прям как у Бианки...))))

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 22:58 

Июлия писал(а):
Тема про ДОМАШНИХ животных, которых ЛЮБЯТ. У кого есть фотки - выкладывайте!

А у меня короткое видео есть :) Это мы в начале апреля )

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 23:03 

Светлана Александровна писал(а):

И вам спасибо за отклик и добрые слова, Светлана Александровна :)

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 23:21 

Изображение

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 23:23 

Ой, и мы так спим тоже :lol:

Марина, очарование какое........

Как я птичку хочууууууу :sad2: но мы же ездим летом туда-сюда. Кота на пле-чо и вперёд. Он привык давно. А вот "птичку - жалко" (с) :D

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 01:14 

Василь,в целом мне Ваша позиция близка.НО!Кошка,название биологического вида-Кошка домашняя.Для нее естественная среда обитания -дом.И это дикость и садизм,что кошки и собаки бездомничают.Что же касаемо стерилизации-считаю,что Вы неправы-если вовремя это делать-это как раз избавляет животное от страданий,протому,что они "теряют" то,чего и не имели.Этот вопрос хорошо изучен в том числе на людях.Они-то могут рассказать каково им.А растения..я тоже не люблю срезанных цветов.Но,это мое представление о красоте.К существу вопроса о правильности выращивания в искусственных условиях или о букетах это отношения не имеет .Писание прямо указывает на возможность обходиться с ними как нам хочется.Что же касаемо животных-чем выше у них уровень умственного развития-тем осторожней к ним нужно относится.Недаром ведь священникам запрещено убивать животных.Только в случае беды разрешается.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 02:00 

Вероисповедание: Православный, не МП
Елена-М писал(а):
Василь,в целом мне Ваша позиция близка.НО!Кошка,название биологического вида-Кошка домашняя.Для нее естественная среда обитания -дом.И это дикость и садизм,что кошки и собаки бездомничают.Что же касаемо стерилизации-считаю,что Вы неправы-если вовремя это делать-это как раз избавляет животное от страданий,протому,что они "теряют" то,чего и не имели.Этот вопрос хорошо изучен в том числе на людях.Они-то могут рассказать каково им.А растения..я тоже не люблю срезанных цветов.Но,это мое представление о красоте.К существу вопроса о правильности выращивания в искусственных условиях или о букетах это отношения не имеет .Писание прямо указывает на возможность обходиться с ними как нам хочется.Что же касаемо животных-чем выше у них уровень умственного развития-тем осторожней к ним нужно относится.Недаром ведь священникам запрещено убивать животных.Только в случае беды разрешается.

+100 Только вот цветы я люблю во всех видах, даже на полотнах художников, фотографиях и вверх ногами))

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:12 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Марина_В писал(а):
Длинно получилось, не знаю, прочтет ли кто-нибудь до конца ) Но если такие люди все же есть - я искренне надеюсь, что мой рассказ не был скучным, а птички вам понравились :)

Очень тронул ваш рассказ и птички красивые. :) У меня тоже некоторе время назад жила канарейка,своенравная такая особа но пела восхитительно.дважды покупала ей кавалеров чтобы даме не скучно было и чтобы она могла удовлетворить свои естественные инстинкты,но дамочка оказалась капризная и взбалмошная и кавалеров нещадно клювала пришлось оставить эти попытки.итог плачевный ... однажды нашла ее в клетке умершей.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:29 

Июлия писал(а):
У кого есть фотки - выкладывайте!

Кошка Муся. 9 лет. Недотрога. Хорошая нянька, если ребенок плачет, бежит к нему, трется и отвлекает.

Изображение

Собака Алиса. 1 год. Бестолковая и бесполезная. Похожа на карликового пуделя, но не породистая. Категорически был против заведения собаки, вплоть до - или я или собака. Но жена все же притащила, вдвоем с дочкой против меня. :)

Изображение

Дерутся, но силы равны. Поэтому то собака загонит кошку на подоконник, то кошка собаку под диван. :lol:

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:34 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Какие симпатяшки! :) неужели вы здоровенный мужчина обидите такую лапулю?грош цена вам тогда со всеми вашими положительными качествами...а жена ваша сердечный человек и дочка растет не циничной особой.Вы не понимаете насколько вы счастливы!.или же у вас аллергия на собачек? :)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:47 

Елена-М писал(а):
Василь,в целом мне Ваша позиция близка.НО!Кошка,название биологического вида-Кошка домашняя.Для нее естественная среда обитания -дом.И это дикость и садизм,что кошки и собаки бездомничают.Что же касаемо стерилизации-считаю,что Вы неправы-если вовремя это делать-это как раз избавляет животное от страданий,протому,что они "теряют" то,чего и не имели.Этот вопрос хорошо изучен в том числе на людях.Они-то могут рассказать каково им.
Я же не пишу что кошек нужно на улицу выгонять. :) Однако то что животные оказываются на улице считаю проявлением обратной стороны того что их разводят и держат для забавы. Вот не ходят же у нас по улицам стада бездомных коров и поросят? Поэтому я достаточно прохладно отношусь к такому содержанию дома животных. И про стерилизацию, не раз слышал что кошки после нее становились злые, может в ней и нет ничего плохого, хотя не думаю что животное будет себя замечательно чувствовать лишившись возможности реализовывать свои основные инстинкты, в любом случае что-то в нем будет нарушено. В общем мне это не нравится.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:48 

Nemezida писал(а):
Какие симпатяшки! :) неужели вы здоровенный мужчина обидите такую лапулю?грош цена вам тогда со всеми вашими положительными качествами...а жена ваша сердечный человек и дочка растет не циничной особой.Вы не понимаете насколько вы счастливы!.или же у вас аллергия на собачек? :)

Я и не обижаю. Просто я считаю что собаке не место в квартире, даже не очень большой собаке. А аллергия у меня на собачью мочу посреди коридора. Причем в самом темном месте, наверное специально, что бы я в нее встал. :) К сожалению женщины так и не научили собаку терпеть, ну или проситься.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:49 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Я же не пишу что кошек нужно на улицу выгонять. :) Однако то что животные оказываются на улице считаю проявлением обратной стороны того что их разводят и держат для забавы. Вот не ходят же у нас по улицам стада бездомных коров и поросят? Поэтому я достаточно прохладно отношусь к такому содержанию дома животных. И про стерилизацию, не раз слышал что кошки после нее становились злые, может в ней и нет ничего плохого, хотя не думаю что животное будет себя замечательно чувствовать лишившись возможности реализовывать свои основные инстинкты, в любом случае что-то в нем будет нарушено. В общем мне это не нравится.

Всецело поддерживаю вашу позицию Васил! :clap:

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:53 

Катание собак и на собаках :)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:58 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Алексей Ч. писал(а):
Я и не обижаю. Просто я считаю что собаке не место в квартире, даже не очень большой собаке. А аллергия у меня на собачью мочу посреди коридора. Причем в самом темном месте, наверное специально, что бы я в нее встал. :) К сожалению женщины так и не научили собаку терпеть, ну или проситься.

Вы знаете Алексей,собачка инстинктивно чувствует вашу к ней неприязнь и будучи существом менее развитым умственно нежели вы пытается дать вам понять что она тоже живая..приласкайте ее и вы увидите как изменится ее отношение к вам,в конце концов лужа это не повод выбрасывать живое существо на улицу.другое дело прямая агрессия(бешенство)Обычно собачки и кошки гадят в ответ на недоброжелательное к ним отношение и в частности собаки легкообучаемы только к вопросу надо подходить с любовью а не с веником или истеричным криком.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 10:01 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

[quote="vasil"
]Катание собак и на собаках :)

Очень позитивно! :clap: спасибо :)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 10:08 

Nemezida писал(а):
Вы знаете Алексей,собачка инстинктивно чувствует вашу к ней неприязнь и будучи существом менее развитым умственно нежели вы пытается дать вам понять что она тоже живая..приласкайте ее и вы увидите как изменится ее отношение к вам,в конце концов лужа это не повод выбрасывать живое существо на улицу.другое дело прямая агрессия(бешенство)Обычно собачки и кошки гадят в ответ на недоброжелательное к ним отношение и в частности собаки легкообучаемы только к вопросу надо подходить с любовью а не с веником или истеричным криком.

Я и не собираюсь ее выгонять, раз уж завели значит все. Воспитанием не занимаюсь, она не моя. А если и ругаю по поводу луж, то только жену истеричным криком но без веника. :lol: Она даже утром встает вместе со мной, когда мне надо рано на работу и проверяет, нет ли луж, если есть то вытирает.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 10:13 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Приласкайте собачку Алексей и приобрете верного друга и все ваши сомнения отпадут вскорости.уверена.Сама разводила ротвейллеров породы венгерка а уж поверьте мне собачки эти рослые и своенравные но только доброе отношение приносит положительный результат. Удачи вам! :)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 10:15 

vasil писал(а):
И про стерилизацию, не раз слышал что кошки после нее становились злые, может в ней и нет ничего плохого, хотя не думаю что животное будет себя замечательно чувствовать лишившись возможности реализовывать свои основные инстинкты, в любом случае что-то в нем будет нарушено. В общем мне это не нравится.

У свекрови кошка сиамка прожила стерилизованная 15 лет.Добрейшее можно сказать было существо,никакой агрессии и злости.Конечно вследствие стерилизации был нарушен инстинкт размножения,но она об этом и не догадывалась ибо не знала, что такое размножение.Просто жила как сыр в масле катаясь.

О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор.
Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 10:19 

Цитата:
Кошка,название биологического вида-Кошка домашняя.Для нее естественная среда обитания -дом.

"Кошка гуляет сама по себе". Зачем в деревне, то кошку ограничивать. У меня здесь коты завелись, так где пропадают, бывает по нескольку дней, я и не знаю. Хотя когда мы встречаемся они очень даже привязаны. И настаивают, что бы я их гладил и чесал.
Когда я в другой деревне жил, так скотину держал. Там кошки во дворе жили, в дом даже не заходили. Я и сейчас не знаю, мои они были, или дикие.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 10:54 
мне тут понравилось

Марина_В писал(а):

И вам спасибо за отклик и добрые слова, Светлана Александровна :)

Марин, неловко ввергать Вас в гордыню (думаю, что Вы справитесь :) ), но Вы так чудесно всё описали! В журнале "Наука и Жизнь"- я выписывала его долгое время- была рубрика: "наши домашние питомцы". И там обычные люди писали статьи про своих любимых домашних "членов семьи". Кстати, вероятно можно и без кавычек. :) И я зачитывалась с детства, умилялась таким взаимоотношениям. А больше всего тем, как ЛЮДИ УМЕЮТ ПОНИМАТЬ ЖИВОТНЫХ. Как у них складываются доверительные и открытые отношения. Как какое-то движение или манеру люди "расшифровывают" и объясняют с точки зрения ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ психологии, привнося в общение с животными некие человеческие черты. Я в хорошем смысле это пишу.
Мне понравилось, как Вы описывали эмоции двух попугайчков-девчонок, их разные характеры. Разглядели даже улыбку на птичьей мордашке!!! :) Забавно описывали ваши игры за горшком с цветами.
У нас на работе есть медсестра Наташа, у которой дома кошки. И они друг друга понимают так, как никто бы и не догадался так интерпретировать "немое общение". Наташкины рассказы для нас- подарок и окно в некий другой мир. Мир общения с животными. И мир доброты.

Поразило многое. Главное- несмотря на ту любовь, понимание, великое страдание при потере друга/домочадца- попугайчика, Вы настаиваете всё же на том, что Человек, тем не менее,- Высшая ценность, и приоритет всегда за Человеком (я не имею ввиду, и Вы не имели ввиду, что человек должен уничтожать и обижать животных, потому что он- человек. Разговор шел о здоровье и комфорте человека в соседстве с животным, пересказывать дискуссию не стану, она выложена выше). Что для меня было немного неожиданным и вызвало к Вам бОльшее уважение. В связи с такой "взрослостью", обдуманностью Ваших отношений: человек-животное... Вам бы в доктора податься!!!)))

И еще, напоследок, мой снобизм: спасибо за правильную орфографию и пунктуацию! Иногда тяжко воспринимать слова с ошиПками : "мне нравитЬся," "мне хочетЬся" и иже с ними,- режет очи.. :facepalm: А тут- читала и НАСЛАЖДАЛАСЬ русским языком.

Спасибо, Мариночка!!!!! :greeting:

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 11:04 
мне тут понравилось

Алексей Ч. писал(а):
Изображение

Прикольно так: у кошек глазное дно не красное (как у человека,- просвечивает кровь хориоидеи- оболочки сосудистой), а сине-зеленое из-за пигмента. Оно так отражает свет. Посмотрите, слева (от нас слева) в глазу кошки, в светящемся зрачке, виден такой диск светлый маленький- это зрительный нерв. Посмотрели за одно и глазное дно кошке, :lupa: с Алексея Ч. -100 рублей за офтальмологический осмотр всем форумом!!!! :tancy: (шютка))))))

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 11:46 

Сестра вот рассказывает, у них в Питере собака и кошка, летом они их в деревню привозили и вот уже сейчас, как началась весна, они когда выходят гулять садятся у дверей машины и ждут когда же их повезут снова в деревню. :)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 11:46 

с Алексея Ч. -100 рублей за офтальмологический осмотр всем форумом!!!! :tancy: (шютка))))))

Кошка взрослая, сама вискасом отдаст. :lol:

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 12:18 

Fox-ik писал(а):
с каким настроем ты к животным подходишь

Прошлой зимой я привела домой кобеля породы Сибирский Хаски. Потеряшку. Он ко мне во дворе метнулся и ТАК заплакал, что выбора у меня уже не было.
Только успела сына предупредить по телефону чтоб кота запер, а то порвёт он пса ведь.
И такое внутренне чувство было, что я ДОЛЖНА и всё. Вот вообще без вариантов.
Жутко грязный, совсем НЕ маленький. Хоть и 8 мес только, но кобель он и в Африке кобель. даже после 3х суток шатания по помойкам. И весил ок 40 кг уже.
Очень экстерьерный!
Привела, творога дала обезжиренного, а то прям из лужи пил, бедолага. К имевшемуся фиговому ошейнику прицепила кошачий поводок :lol: и овела в ветмагазин, по дороге спрашивая ВСЕХ собачников, благо мы все друг-друга знаем давно - чьё это чудо-чадо???
Никто не узнал.
В магазине накупила кучу необходимых вещей. В т.ч. ПРАВИЛЬНЫЙ ошейник и поводок. Пришли домой, а в квартире его ну невозможно держать - такой он грязный.
Я его в охапку и в ванну. Это вам не кота помыть, товарищи :hot: Это - ЖУТЬ! Ничё, хоть у хасей шерсть сохнет до двух суток, но я его выкупала-таки! Правда от сушки феном он уклонился :roll:
Потом был осмотр на предмет клейма 8-) в разных труднодоступных местах. Это отдельная песня. Нашла в ухе. Пробила по РКФной базе, дозвонилась в питомник, поставила на уши заводчика. Он выдернул контакты хозов.
дальше - ноу комментс:
я - добрый день. вы никого не теряли?
х - ну да, собака пропала.
я - опишите собаку и назовите буквы клейма.
х - (называют)
я - ваша собака у меня. можете забрать в любой момент.
х - да....... а можно мы потом заберём.... ну вечером там..... или завтра......
я - :shock: ...................... ну может это и лучше, потому что кобель мокрый - я его искупала.
х - :shock: ээээээээээ а КАК вам это удалось?

ну дальше не интересно. Поздно вечером пришли две 15ти летние девицы и ТРИ КВАРТАЛА ЗИМОЙ веди домой ПЕШКОМ МОКРУЮ СОБАКУ.
Хотя на машине можно было бы за 10 минут доехать. Это всего 300 рубл на зоо-такси.
Вобщем я немного жалею, что вернула им пса. Потому что позже - узнала причину его пропажи.

Сын спрашивал - а как я отважилась его на руках в ванну отволочь. Он ведь броситься мог, покусать, вырваться.
ну вот честно, мне даже в голову не пришло это. Т.е. у меня такой настрой был тогда, что это необходимо, поэтому он БУДЕТ меня СЛУШАТЬСЯ. Точно. И так и вышло.
Хотя это была первая в его жизни мойка :D Хозы так и не могли с ним справиться. даже всей семьёй.

Предмет вопроса :lol: кличка БагЕт

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 12:32 

:clap: какая красота! И как его жалко...
Моя мечта, хаски-компаньон по охоте... эх...

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 12:36 

Свет, для охоты лучше бы ЗСЛ. Хаски они больше бег и санки. На подружейную трудно выучить.
А ты для какой хочешь? на дичь или на зверя?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 12:39 

Дичь! Утка, гусь, вальдшнеп...
На зверя я с нарезным, там собака не так нужна, загонную не люблю...
Индивидуалист я :-)

на 16 дали лишь 500.....

Последний раз редактировалось Fox-ik 14 апр 2013, 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18