|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
поэт
|
Заголовок сообщения: Кто как проводит выходные? Добавлено: 12 апр 2013, 19:12 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот решил открыть тему такую... Пока был студентом, времени было- навалом. Не знал, чем себя занять, а теперь на работу устроился и другая проблема: за неделю так "напашешься", что не знаешь, как отдохнуть на выходных так, чтобы "подзарядиться" . Предлагаю делиться опытом дорогие форумчане, кто как проводит выходные и кто как отдыхает в будние дни после работы.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 12 апр 2013, 19:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Всякоразно отдыхаю. И активно, и пассивно. Если есть возможность отдохнуть - отдыхаю точно!
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 12 апр 2013, 19:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Так ты ж не работаешь вроде
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 12 апр 2013, 19:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну... Просто))В пятницу муж на работе не задерживается и вечером едем в церковь. В субботу утром в церковь. Приезжаем домой и можем немного отдохнуть. Вечером в церковь. В воскресенье на раннюю в церковь. Приезжаем домой и час-два отдыхаем, потом едем на океан или в парк. Когда нет поста - отсыпаемся и в субботу. Если же куда-то уезжаем, то суббота вечером и воскресенье утром все-таки церковь, если она там где-то существует))
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 12 апр 2013, 20:14 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Мы с семьей в теплое время года в основном в деревню ездим на выходные.Хожу в выходной с детьми на пляж и в лес.Иногда дома просто отдыхаем.Иногда в парк ездим,муж с сыновьями в кино ездят в центр города.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 12 апр 2013, 22:23 |
|
|
|
А мы завтра поедем к Виринее в гости. Если гололёда не будет на трассе.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 12 апр 2013, 22:24 |
|
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 12 апр 2013, 22:27 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Так ты ж не работаешь вроде Антон, хватит додумывать то, чего нет и быть не может. Смирись уже с тем, что ты знаешь далеко не всё и не про всех. IRUS писал(а): Ну... Просто)) все-таки церковь Ириш, вобщем отдыхаете вы в церкви
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 12 апр 2013, 22:28 |
|
|
|
Главное - доехать. 300 км всё-таки.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 12 апр 2013, 23:19 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну... Просто)) Когда нет поста - отсыпаемся и в субботу. Я в независимости от поста в субботу отсыпаюсь.Вообще самый лучший для мня отдых-это сон,которого не хватает Отдых еще зависит от время года,летом конечно дача и если удается накопить денег,то юг в нашей полосе.
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 13 апр 2013, 07:54 |
|
|
|
А я в субботу работаю. Вот сейчас поеду на работу.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 13 апр 2013, 09:16 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну... Просто))В пятницу муж на работе не задерживается и вечером едем в церковь. В субботу утром в церковь. Приезжаем домой и можем немного отдохнуть. Вечером в церковь. В воскресенье на раннюю в церковь. Приезжаем домой и час-два отдыхаем, потом едем на океан или в парк. Когда нет поста - отсыпаемся и в субботу. Если же куда-то уезжаем, то суббота вечером и воскресенье утром все-таки церковь, если она там где-то существует)) Ой, как здорово! А когда дети были маленькие, удавалось так часто бывать в Церкви? А то я вот себя грызу, что даже с трудом в сб-вскр получается выбираться...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 13 апр 2013, 12:06 |
|
|
|
Виринея!Грызть себя не надо никогда!Это завсегда сделают другие .Да и неправильно это в духовном отношении. "Всегда радуйтесь!"
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 13 апр 2013, 12:13 |
|
|
|
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 13 апр 2013, 22:22 |
|
|
|
Я отдыхаю по пятницам - как с работы домой заявлюсь, так и отдых. И почти всю ночь прихватываю - занимаюсь чем душа просит, полуношничать обожаю!
В сб. до обеда храм, а потом дома уборка капитальная. Что тоже мне нравится - я уборку люблю: было грязно, стало чисто. Приятнй процесс! И так весь день до вечера с двумя перерывами на обед и ужин.
В вс. понятное дело - храм. По воскресеньям обычно долго задерживаемся - певчие репетируют, мы порядок наводим, бывает ремонт какой мелкий, батюшка в это время на требах. Потом чай все вместе пьем. Домой вернусь - приготовлю что-то своим, а там уж и вечер.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 16 апр 2013, 19:33 |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): В сб. до обеда храм, а потом дома уборка капитальная. Что тоже мне нравится - я уборку люблю: было грязно, стало чисто. Приятнй процесс! И так весь день до вечера с двумя перерывами на обед и ужин.
И я на такой отдых планирую переходить А то что-то грязи в квартире развёл....
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 16 апр 2013, 19:54 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ой, как здорово! А когда дети были маленькие, удавалось так часто бывать в Церкви? А то я вот себя грызу, Не могу часто и много в храме бывать переносыщение происходит и потом приходиться заставлять себя идти
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 16 апр 2013, 19:55 |
|
|
|
Скоро будем проводить выходные на даче!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 16 апр 2013, 20:05 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Скоро будем проводить выходные на даче! Ага!!!А там ходить в храм одно удовольствие с пользой для души и тела:туда 3 км,обратно 3 км,а еще в магазины,на рынок зайдешь и с тележкой домой.Ляпота!!!
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 16 апр 2013, 21:24 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ой, как здорово! А когда дети были маленькие, удавалось так часто бывать в Церкви? А то я вот себя грызу, что даже с трудом в сб-вскр получается выбираться... Дело в том, что до 7-и лет старшего мы жили при церкви, т.е. в церковном доме и вопрос даже не стоял, мы были на всех службах. Единственное, что я себе позволяла - это приходить не к началу часов, а попозже. Но дети причащались на каждой литургии. Старший сын прислуживал с 5-и лет, младший с 4-х. Как-то не принято у нас службы пропускать... Это сейчас все становится иначе. В церковь не ходим если нездоровы. Но даже если едем отдыхать, то всегда учитываем, если больше одного воскресенья, наличие в доступном радиусе православной церкви.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 16 апр 2013, 21:42 |
|
|
|
Ириша, благодать-то какая.........
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 16 апр 2013, 21:49 |
|
|
|
Не знаю, Юлечка, как-то не задумывалась. Раньше был труд, а сейчас просто часть жизни. Просто оно так есть и иначе не может быть, потому что иначе не может быть никогда!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 16 апр 2013, 21:57 |
|
|
|
чудесно!
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 07:27 |
|
|
|
Аринка писал(а): Не могу часто и много в храме бывать переносыщение происходит и потом приходиться заставлять себя идти По себе знаю: если ходить храм "потому что так надо", или за душевно-эстетическими переживаниями, то действительно происходит перегорание, перенасыщение. Потому что насыщался - не тем.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 07:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сергеич писал(а): Аринка писал(а): Не могу часто и много в храме бывать переносыщение происходит и потом приходиться заставлять себя идти По себе знаю: если ходить храм "потому что так надо", или за душевно-эстетическими переживаниями, то действительно происходит перегорание, перенасыщение. Потому что насыщался - не тем. А как же быть тогда? Ведь у каждого человека, наверно, бывают периоды, когда и в храм не хочется, и правило читать не хочется, и к причастию готовиться. И заставляешь себя - потому что НАДО. А если не понукать себя, а пойти на поводу у своих желаний (точнее, нежеланий), то буджет грустная картина: одно воскресенье храм пропустишь, другое, третье... Так ходить совсем перестанешь. Я этого очень боюсь, подстегивать меня, кроме меня самой, некому, поэтому заставляю себя, даже когда не хочется.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 07:45 |
|
|
|
Возможно, людям, которые в какой-то степени достигли святости, всегда легко вставать в воскресенье в храм, но многим грешникам типа меня это порой трудно, особенно зимой, когда темно и хочется спать. Но сказано же - Цитата: Во всем надо будет принуждать себя; хочешь отстать от греха: мало хотения одного, нужно принуждение, сила, терпение; хочешь делать добро: мало хотения, нужна опять сила к добру и принуждение себя к нему; без принуждения почти ни одного доброго дела не сделаем. Трудящийся Царствия ради Небесного на деле испытывает истину слов Спасителя: Царствие Небесное нудится и нуждницы восхищают е (Мф. 11,12). (Св. прав. Иоанн Кронштадтский. Творения. Дневник. Т. III. С. 280-284)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 07:50 |
|
|
|
А в выходные я стараюсь никаких важных дел не планировать, если только приятные. Мы часто прогуливаем в пятницу школу : уже в четверг забираю дочку из школы, и едем на дачу. В пятницу днем едем с дочкой в бассейн - в это время там никого нет, отдыхаем вдвоем, красота. Это мое самое любимое время. В субботу отдыхаем, гуляем, всю зиму катались на коньках, играли в хоккей... В субботу к нам часто приезжают друзья, или мы сами бываем в гостях. В воскресенье - в храм, конечно. В понедельник выходные заканчиваются. Утром муж везет Нику с дачи в школу, а мы с Ярославом едем днем.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 07:53 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Возможно, людям, которые в какой-то степени достигли святости, всегда легко вставать в воскресенье в храм, но многим грешникам типа меня это порой трудно, особенно зимой, когда темно и хочется спать. Но сказано же - Цитата: Во всем надо будет принуждать себя; хочешь отстать от греха: мало хотения одного, нужно принуждение, сила, терпение; хочешь делать добро: мало хотения, нужна опять сила к добру и принуждение себя к нему; без принуждения почти ни одного доброго дела не сделаем. Трудящийся Царствия ради Небесного на деле испытывает истину слов Спасителя: Царствие Небесное нудится и нуждницы восхищают е (Мф. 11,12). (Св. прав. Иоанн Кронштадтский. Творения. Дневник. Т. III. С. 280-284) Очень хорошо сказано! Думаю, немногие из нас в воскресное утро бодренько вскакивают ни свет ни заря и с огромным желанием идут в храм. Хочется поспать, отдохнуть - а надо в храм. Ну, и идешь. Долг христианина, однако!
Последний раз редактировалось Ксения 17 апр 2013, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 07:53 |
|
|
|
Охохо, у нас суббота тоже рабочая, и у меня, и у детей, единственный день, когда как бы можно поспать - это воскресенье. Искушение, однако.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные? Добавлено: 17 апр 2013, 07:58 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Охохо, у нас суббота тоже рабочая, и у меня, и у детей, единственный день, когда как бы можно поспать - это воскресенье. Искушение, однако. Грустно. С детьми, наверно, гибкость приходится проявлять? То школу прогулять, то храм. А иначе недалеко и до бунта... У нас пока суббота, слава Богу, не учебная, но класса с четвертого практически все школьники учатся по субботам, бедные. Придется тоже как-то выкручиваться.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 50 |
|
|
|