|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 апр 2013, 17:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Долгожданная Янтарная Форелька перед отправкой в духовочку. Ну оооочень вкусно получилась!
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 апр 2013, 17:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Кожу содрали, чтоли
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 апр 2013, 17:14 |
|
|
|
да нет же! Она нежно-янтарного оттенка. Она сама такая и плавнички оранжевые
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 апр 2013, 17:18 |
|
|
|
я сегодня в мультиварке овсянку на соевом молоке с тростниковым сахаром запрограммировала) посмотрим, что получится.....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 апр 2013, 17:19 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): на соевом молоке а откуда оно не видел вроде в продаже как выглядит
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 апр 2013, 17:22 |
|
|
|
пакеты как тетра-пак в Азбуке вкуса есть - Алпро-соя http://shop.av.ru/food/30151/30195/100352/
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 апр 2013, 23:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): Fox-ik писал(а): на соевом молоке а откуда оно не видел вроде в продаже как выглядит А зачем оно Вам? Оно не слишком полезно, да и поправляются от него... Можно самим делать молоко из орехов. Если уж очень нужно, я пробовала не раз - вкусно.)) и полезно))
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 11 апр 2013, 10:12 |
|
|
|
для мужчин - да, не очень полезно а для женщин - наоборот) из орехов - очень уж возни много.. я пробовала.. полчаса на стакан - непродуктивно.... времени жалко... мне вот книга "Укрощение строптивой кухни" очень понравилась - там обед за час из трех блюд можно сделать! вот это - по-моему!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 11 апр 2013, 10:19 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): для мужчин - да, не очень полезно а для женщин - наоборот) из орехов - очень уж возни много.. я пробовала.. полчаса на стакан - непродуктивно.... времени жалко... мне вот книга "Укрощение строптивой кухни" очень понравилась - там обед за час из трех блюд можно сделать! вот это - по-моему! ))Я готовлю за 20-30, ну самое большее 40 минут)) Молоко из орехов делается за одну минуту. На ночь Вы их замачиваете и, когда нужно, в блендере прокручиваете на самой высокой скорости. Ну, а женского гормона в соевом молоке такой мизер, что и вспоминать не стоит))
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 11 апр 2013, 10:25 |
|
|
|
а блендер потом разбирать и мыть((( у меня не погружной. а на таком ореховом молоке манку варить можно?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 11 апр 2013, 10:32 |
|
|
|
Мой блендер моется тоже са секунду. Просто нужно ополоснуть, налить воды и на высокой скорости воду прокрутить)) Манную кашу я не варю совсем (дети уже выросли), но думаю, что вполне можно. Я запариваю гречневую кашу и утром заливаю ее ореховым молоком.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 11 апр 2013, 10:35 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну, а женского гормона в соевом молоке такой мизер, что и вспоминать не стоит)) там не женский гормон а гормоноподобное вещество (фитогормон)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 11 апр 2013, 10:39 |
|
|
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): Ну, а женского гормона в соевом молоке такой мизер, что и вспоминать не стоит)) там не женский гормон а гормоноподобное вещество (фитогормон) Спасибо, Антон, но мне так как-то проще)) Смысл-то тот же))
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 11 апр 2013, 15:55 |
|
|
|
Соевое молоко по питательности близко к коровьему молоку. В натуральном виде оно содержит примерно такое же количество белка, как и коровье молоко (однако отличается от него содержанием аминокислот). Природное соевое молоко содержит мало кальция в удобоусваиваемой для человека форме, поэтому многие производители обогащают соевое молоко кальцием. Соевое молоко: * Является источником лецитина и витамина Е, * Безопасно для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на животное молоко, * Содержит гораздо меньше насыщенных жиров, чем коровье молоко, * Содержит изофлавоны — органические вещества, полезные для организма человека. В магазине "Джаганнат" на Таганской есть свежее, не в пакетах. и тофу -тоже.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 11 апр 2013, 19:05 |
|
|
|
Fox-ik, голубушка, Вы о нем только узнали, а я пользовалась им лет 20-ь с лишним, а тофу и того дольше)) Поэтому: нравится - делайте, как хотите, на здоровье. Спорить мне совсем не интересно))
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 11 апр 2013, 20:19 |
|
|
|
Цитата: Это вермишель из бамбуковой муки,она так и называется Фунчоза.Замочить ее кипятком на 5-7 мин.Морковь,болг.перец разный нарезать соломкой и пассеровать до мягкости,в конце добавить чеснок.Также соломкой нарезать огурец.Фунчозу промыть водой,смешать с овощами и добавить уксус,соевый соус по вкусу. Купила рисовую соломку, это не фунчоза?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 11 апр 2013, 20:31 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Это вермишель из бамбуковой муки,она так и называется Фунчоза.Замочить ее кипятком на 5-7 мин.Морковь,болг.перец разный нарезать соломкой и пассеровать до мягкости,в конце добавить чеснок.Также соломкой нарезать огурец.Фунчозу промыть водой,смешать с овощами и добавить уксус,соевый соус по вкусу. Купила рисовую соломку, это не фунчоза? Цитата: Например, некоторые производители, специализирующиеся на изготовлении полимерных композитов на основе 100% бамбуковой муки, предложат вам БПК (бамбуковый полимерный композит, по англ. BPC). Так это что опилки что ли? Что за мука в бамбуке.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 11 апр 2013, 20:33 |
|
|
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 11 апр 2013, 20:38 |
|
|
Fox-ik писал(а): . мне вот книга "Укрощение строптивой кухни" очень понравилась - там обед за час из трех блюд можно сделать! вот это - по-моему! Беру на заметку! Всегда мечтал научиться за час приготавливать 2-3 блюда.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 11 апр 2013, 20:50 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Это вермишель из бамбуковой муки,она так и называется Фунчоза.Замочить ее кипятком на 5-7 мин.Морковь,болг.перец разный нарезать соломкой и пассеровать до мягкости,в конце добавить чеснок.Также соломкой нарезать огурец.Фунчозу промыть водой,смешать с овощами и добавить уксус,соевый соус по вкусу. Купила рисовую соломку, это не фунчоза? Эта вермишель так и называется-Фунчоза,на пактее написано.
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 11 апр 2013, 20:53 |
|
|
|
Ааа....у меня написано - рисовая соломка. Готовлю сейчас, как ты писала, но еще положила мидии, для сытности.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 11 апр 2013, 20:54 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Это вермишель из бамбуковой муки,она так и называется Фунчоза.Замочить ее кипятком на 5-7 мин.Морковь,болг.перец разный нарезать соломкой и пассеровать до мягкости,в конце добавить чеснок.Также соломкой нарезать огурец.Фунчозу промыть водой,смешать с овощами и добавить уксус,соевый соус по вкусу. Купила рисовую соломку, это не фунчоза? Эта вермишель так и называется-Фунчоза,на пактее написано.[/quote] Синий платочек писал(а): Я тоже так думала,может так и есть,но на упаковке,что я покупаю написано из бамбуковой муки.
|
|
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 07 июн 2020, 00:02 |
|
|
Fox-ik писал(а): я сегодня в мультиварке овсянку на соевом молоке с тростниковым сахаром запрограммировала) посмотрим, что получится..... Это должно быть очень вкусно )) А если потом туда ещё изюм добавить, или кураги немного...
|
|
|
|
|
|