|
Автор |
Сообщение |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 06 апр 2013, 12:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 18:59 |
|
|
|
Я вчера соборовалась:) У кого какой опыт?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 19:00 |
|
|
|
резкоположительный! и на дому было неоднократно, и в храме ежегодно.
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 19:12 |
|
|
|
Я не о кратности:) Это таинство проходила многажды раз тоже. Результаты есть?Или только я всё жду-жду? Может,это в основном сакрально?Не заметно?
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 19:41 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Я не о кратности:) Это таинство проходила многажды раз тоже. Результаты есть?Или только я всё жду-жду? Может,это в основном сакрально?Не заметно? Оленька, Вы не одиноки. И со мной тоже самое.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 20:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ОляВ. писал(а): Я вчера соборовалась:) У кого какой опыт? Я соборуюсь каждый год в церкви на страстной. Надеюсь на разрешение забытых грехов. Лет 7-8 назад серьезно болела и священник велел собороваться. Мне трудно сказать, как это повлияло на мою болезнь, потому что я в конце концов от нее избавилась(но не сразу), но для меня очевидным стало то, что вдруг перестали болеть уши от ветра. Вот как-то сами ни с того ни с сего)). Да, когда заболела мама, я привезла батюшку к ней в больницу. Он всю палату соборовал и причащал. Мне кажется, что мама прожила много дольше благодаря этому.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 21:32 |
|
|
|
я уже очень-очень много лет не жду. вообще ничего. и за результатом не слежу. делаю что должно и будь что будет. не для "галочки", а потому что душа зовёт. и это к радости мне.
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 21:56 |
|
|
|
Вот, был случай. После соборования лег в больницу, попал к врачу, которая смогла сходу распознать болезнь, хотя эта болезнь была совсем не по ее специализации. Чем не чудо? Ну и верю в то, что в Таинстве соборования Господь подает мне терпение переносить те болезни, которые мне нужны для смирения.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 22:17 |
|
|
|
После Соборования чего-то особенного не чувствую, но вот после Причастия частенько бывает нехорошо - либо болезнь, либо ещё какая-нибудь неприятность может вылезти. Объяснение этому не нахожу. От других слышала, что ощущают благодать. У меня ничего похожего нет. Может я чего-то не понимаю?
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 22:33 |
|
|
|
liuda писал(а): После Соборования чего-то особенного не чувствую, но вот после Причастия частенько бывает нехорошо - либо болезнь, либо ещё какая-нибудь неприятность может вылезти. Объяснение этому не нахожу. От других слышала, что ощущают благодать. У меня ничего похожего нет. Может я чего-то не понимаю? Люда, "чуйства" - штука хитрая и обманчивая. Поменьше на них внимания надо обращать(если это, конечно не стыд или чувство вины, укоры совести и т.д., т.е. те, что нам самим указывают на собственные недостатки). По себе знаю, что если редко причащаюсь, то все мое мироощущения занижается, обмИрвщляется.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 22:40 |
|
|
|
Я бы посоветовал обсудить это с опытным священником. И как готовитесь, и как молитесь во время литургии, с какими мыслями причащаетесь. В любом случае (ИМХО) эта тема не для форума.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 22:42 |
|
|
|
IRUS писал(а): если редко причащаюсь, то все мое мироощущения занижается, обмИрвщляется. ооооооооооо, если Я редко причащаюсь..... это умри всё живое и смертная тоска кругом Чувства - да, оч опасно. ну и +1 к Drozd писал(а): эта тема не для форума.
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 22:45 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я бы посоветовал обсудить это с опытным священником. И как готовитесь, и как молитесь во время литургии, с какими мыслями причащаетесь. В любом случае (ИМХО) эта тема не для форума. +100
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 22:52 |
|
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 22:56 |
|
|
|
У меня - иначе всё вот поэтому я подобные темы не обсуждаю. это уж слишком, слишком личное. И понято может быть совсем не верно.
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 23:10 |
|
|
|
Drozd писал(а): ... Филипп, не раз в посту, а для меня раз в неделю)) Дело в том, что практически во всей зарубежной церкви это довольно частое и нормальное явление. Традицию старой России, где причастие было обязательным раз в год и по сей день хранят здесь некоторые семьи, но это уж их выбор. А вот в России от некоторых священников, особенно молодых, я слушала мнения о том, что частое Причастие ведет к обесценивании Святых Даров или к привыканию... Но вот даже прочтя Ваш ответ, обратила внимание на то, что Вы пишете, что внимание Ваше к себе усиливается в дни Причастия. Ну, а если вот так жить всегда?!)) Ну или как понимать "привычку" жизни со Христом??))
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 10 апр 2013, 23:29 |
|
|
|
IRUS писал(а): для меня раз в неделю)) практически во всей зарубежной церкви у нас тоже так. а к 10му дню - будто у дайвера шланг отрезали.
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 11 апр 2013, 06:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
О, соборование - удивительное таинство! У меня много лет болела спина (остеохондроз с выраженным болевым синдромом), я время от времени плотно лечилась. Даже в периоды ремиссии я всегда помнила о том, что у меня есть спина. 2 года назад (я была как раз беременна сыночком) соборовалась - и, собираясь в храм, я была УВЕРЕНА, что соборование поможет, было вот такое глубокое убеждение. И произошло чудо, ну вот правда - чудо! Я вышла из храма и обнаружила, что у меня ничего не болит!!! Сразу исчезли все симптомы. И больше боли не повторились - ни разу. Вот такова милость Божья ко мне. Этой зимой я опять соборовалась, снова в полной уверенности на помощь Божью.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 11 апр 2013, 09:38 |
|
|
|
Drozd писал(а): в Таинстве соборования Господь подает мне терпение переносить те болезни, которые мне нужны для смирения. С этим соглашусь,наверное это тоже про меня. Так,как результата телесного не вижу.Значит,все-таки сакрально больше.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 11 апр 2013, 10:07 |
|
|
|
Что ж я пишу-то? Сам же видел, как безнадежные больные после соборования поправлялись! Три таких случая было. Тетушка с отеком легких, старичок в маразме (потом книгу дописал), парень с ВИЧ+туберкулез, недавно его видел, здоровый такой кабанчик :) - восемь или девять лет уже прошло с того соборования.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 11 апр 2013, 10:21 |
|
|
|
Так слава БОГУ что всё это есть! Очень рада,что исцеление возможно и случается!Я тоже раз видела большое чудо у мощей Батюшки Серафима-девочка с инвалидной коляски встала.
|
|
|
|
|
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 13 апр 2013, 16:11 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Где-то читала, что после соборования человек даже умереть может, и к нему нужно очень осторожно относиться...а тут, из смотрю люди годами соборуются...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о Таинстве Елеосвящения (Соборовании) Добавлено: 13 апр 2013, 20:23 |
|
|
|
Ой, таинство соборования имеет большую историю всяческих попутных суеверий. И жениться после него нельзя, если выживешь, и грехи все простятся - чего только не было.
Конечно, после соборования человек может умереть. Если пригласили к тяжело болеющему, и нет о нем промысла Господня жить дальше - человек и умирает. Но только не в следствие таинства, а по другим причинам.
|
|
|
|
|
|