ну по логике должно было быть три канона - Благовещению, Кресту, воскресный.. Я уловила только Благовещению.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Вероисповедание: Православный, МП
Вы не заметили канон Благовещенью, потому что там был обычный припев: "Пресвятая Богородице, спаси нас"! Также обычный припев Кресту: "Слава, Господи кресту Твоему честному"! Святым в этот день нет службы. Вот здесьhttp://posledovanie.ru/gotovimsya-k-sluzhbe/prazdniki/ есть, если интересно все последование службы Благовещенья 2013.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
Виринея, Спасибо! именно так я и не заметила) А еще - почему Литургия Василия Великого? Ведь в Благовещение по Уставу Иоанна Златоуста?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Людмила_K
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 09 апр 2013, 18:16
я просто здесь живу :)
Я выразила возмущение, что на ответили только 4 человека, даже тогда, когда я вдобавок ещё дважды подряд подымала тему чтобы привлечь внимание. Удивило и потрясло равнодушие. И чтобы Вы, или зашитники Ваши не говорили, я остаюсь при своём мнении .. Отвечать больше не буду. Р а з о ч а р о в а н а.
я-я-я-я....
Не возмущайтесь, в данном случае это просто неприлично. Достойнее было бы поздравить всех с прошедшим праздником и всё (или хотя бы промолчать)! То же относится и к Ксении.
Южанка-Светланка33 писал(а):
... Что, уже всех неотписавшихся в Вашей теме надо на костер или осиновый кол в голову? Интернет - страшная сила....
Вы не забывайте в КАКОЙ теме Вы не отписались!!! Да простит Вас Господь!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Людмила_K
Добавлено: 09 апр 2013, 21:00
а в кабине отца Иоанна в Питере до сих пор - такая благодать!!!!
Людмила_K
Добавлено: 11 апр 2013, 12:25
а в кабине отца Иоанна в Питере до сих пор - такая благодать!!!!
Скорее всего Вы говорите о доме-квартире св. Иоанна Кронштадского...А Ольга писала про архим. Иоанна (Крестьянкина), старца Псково-Печерского монастыря
Беляночка, спасибо! Я уже поняла свою ошибку)))) А в Печоры тоже хочется.. Вот Шенген бы сделать....
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
IRUS
Добавлено: 11 апр 2013, 20:04
Вероисповедание: Православный, не МП
Люда, спасибо за чудесный фильм. Ивона, спасибо за ссылки))
Аринка
Добавлено: 11 апр 2013, 21:26
liuda писал(а):
Ивона, но ведь Вам же в голову пришло употребить слова "навязывать", "круто", будто мы говорим об обыденных вещах! И делать намеки, о навязывании темы, с Вашей стороны совершенно безосновательно. Да, действительно, я выразила возмущение, что на поздравление с великим праздником ответили только 4 человека, даже тогда, когда я вдобавок ещё дважды подряд подымала тему чтобы привлечь внимание. Удивило и потрясло равнодушие. И чтобы Вы, или зашитники Ваши не говорили, я остаюсь при своём мнении .. Отвечать больше не буду. Р а з о ч а р о в а н а.
Мне вот тоже не до форума было в этот день,я в храме была,Праздничный обед готовила,потом все дружно посидели до позднего вечера,а 8 на работу.Я вообще скупа на поздравления на форуме.
Чтобы отвечать в праздничной теме, надо было тоже найти достойные открытки, или хотя бы стихи, на что у меня времени не было. А за поздравление спасиБог!
..вот и у меня не вышло этим воскресным днем выйти на форум, хоть и вспоминала, и думала о том, что наверняка звучали поздравления с радостным и светлым - весенним праздником, Благовещеньем Пресвятой Богородицы. Но присоединиться - как сложилось - к ним смогла только мысленно... И поймала себя - не впервые уже, кстати - на том, что если с "мирскими" датами можно чуть-чуть опоздать - поздравить днем, двумя... неделей позже, то с праздниками церковными - уже не выходит, по внутреннему чувству - уже немного не так и не то, хотя может быть я и ошибаюсь, и даже и с опозданием такое поздравление все равно вполне уместно )
Грустно отчего-то этой ночью, хотя кажется - и причины нет... Господи, помилуй и прости!
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
Людмила_K
Добавлено: 13 апр 2013, 14:26
Сегодня Родительская Суббота. Давайте, помолимся о наших дорогих усопших близких, и о всех усопших православных христианах! Да пошлёт Господь им прощение грехов, и упокоение во Царствии Своем!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
Упокой Господи души усопших рабов твоих: Анны Зинаиды Параскевы Лукиана Анатолия Иоанна Надежды Николая Анастасии Наталии Марии Андрея Матфея Георгия (Юрия) Таисии Петра Наталии и прости им вся согрешения вольные и невольные, даруй им причастие вечных Твоих благих и Твоея бесконечныя жизни наслаждение!
Июлия
Добавлено: 13 апр 2013, 19:49
Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде живота вечнаго, преставившихся рабов Твоих, родителей, благодетелей, ближних и сродников моих cхиигум.Савву схимон.Манефу игум.Никиту иером.Рафаила иером.Василия иером.Гавриила прот.Николая прот.Феодора Василия и Антонину Ларису Александра Николая и Нину уб. Николая Александру в. Сидора и Марию мл. Владимира Виктора уб. Александра Тимофея Власа Иоанна Иоанна Устинью мл. Евдокию Дарию Екатерину мл. Татиану Петра Алексия Максима и Марию мл. Геннадия Николая Таисию Веру Сергия Матрёну Власа Кузьму Трофима в. Максима и Анну Владимира Георгия Сергия Елену Тамару Елен Екатерину Татиану Фотинию яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся их согрешения вольная и невольная, избави их вечныя муки и огня геенскаго и даруй им причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящим Тя. Аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога, Тя в Троице славимаго, верова и единицу в Троицу и Троицу во единице, православно, даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тем буди и веру, яже в Тя, вместо дел вмени и со Святыми Твоими, яко щедр, упокой. Несть бо человек, иже поживет и не согрешит; но Ты еси един кроме всякаго греха, и правда Твоя - правда во веки; и Ты еси един Бог милостей и щедрот и человеколюбия; и Тебе славу возсьшаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Июлия
Добавлено: 14 апр 2013, 12:46
Философское
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)