|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 15:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Да, конечно, Ксень. Мы берем молоко у женщины с тремя коровами - она мне год не могла сыр домашний сделать: все молоко уходило... Хо-хо! Ай да Семен, ай да с... сын!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 15:11 |
|
|
Коровы разные бывают, у нас у бабушки корова давала 25-30 литров в день. Творогом кур кормили. А если таких штук пять коров, то молока хватит на всё, и на творог и на сметану.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 15:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лучик писал(а): Коровы разные бывают, у нас у бабушки корова давала 25-30 литров в день. Творогом кур кормили. Явное рассхождение в показаниях. У Лучика, всегда был и будет свой собственный мир отличный от других смертных. vasil писал(а): В Москву обычно перекупщики возят, они это все в деревнях скупают по дешевке. С двух коров творога столько не будет чтоб на дачи возить. Виринея писал(а): Да, конечно, Ксень. Мы берем молоко у женщины с тремя коровами - она мне год не могла сыр домашний сделать: все молоко уходило...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 15:20 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Коровы разные бывают, у нас у бабушки корова давала 25-30 литров в день. Творогом кур кормили. Явное рассхождение в показаниях. vasil писал(а): В Москву обычно перекупщики возят, они это все в деревнях скупают по дешевке. С двух коров творога столько не будет чтоб на дачи возить. Вася говорит то, что он видел и знает, а я говорю то, что видела и знаю. У всех свой жизненный опыт.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 15:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лучик писал(а): Вася говорит то, что он видел и знает, а я говорю то, что видела и знаю. У всех свой жизненный опыт. Ну это безусловно.... у кого корова 100 литров дает удоя, у кого 1 -2 оно и понятно
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 15:37 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Коровы разные бывают, у нас у бабушки корова давала 25-30 литров в день. Творогом кур кормили. Явное рассхождение в показаниях. vasil писал(а): В Москву обычно перекупщики возят, они это все в деревнях скупают по дешевке. С двух коров творога столько не будет чтоб на дачи возить. Виринея писал(а): Да, конечно, Ксень. Мы берем молоко у женщины с тремя коровами - она мне год не могла сыр домашний сделать: все молоко уходило... Если у него нет сбыта в деревне и он не может вывозить молоко на продажу каждый день. то вполне может копить молокопродукты и раз в неделю привозить к дачникам. Зачем сразу обвинять человека. Если взять изначально хорошую корову и правильно её раздоить то может и 30 литров даст, хотя для России 15 считается не плохо. Сам я только коз держал, но соседи обычно утром не полное ведро литров 7-8 и вечером примерно столько же проносили. Ну продавали конечно раза в два больше.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 15:43 |
|
|
|
У Васи вроде коров нет, он пчелами промышляет ))))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 15:44 |
|
|
|
Вот у нас в селе раньше многие держали коров, почти все, сейчас только 2 человека! (В селе около 200 человек). В соседних селах тоже самое, так что, наша знакомая продает молоко по всему району - спрос огромный! Когда коровы "в запуске" продает молоко только семьям с маленькими детьми, потому что не может удовлетворить весь спрос.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 15:50 |
|
|
Виринея писал(а): Вот у нас в селе раньше многие держали коров, почти все, сейчас только 2 человека! (В селе около 200 человек). В соседних селах тоже самое, так что, наша знакомая продает молоко по всему району - спрос огромный! Вот именно, что спрос огромный, а коров мало. Если коров было бы больше, например, сорок-пятьдесят на 200 дворов, как в моём детстве, то молока было бы залейся. А вообще корову держать тяжело, сена много нужно. Удой напрямую зависит не только от породы и ухода, но и от качества сена.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 15:57 |
|
|
|
мня.... от 5 коз молока СТОЛЬКО, что и на творог хватало, и себе в большую семью и на продажу - хоть запейся. Кол-во молока (как и кач-во ) зависит от породы и от УХОДА за скотиной.
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 15:59 |
|
|
|
Козу, говорят, держать проще, она сама мельче, сарай для нее меньше, и ест меньше.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 15:59 |
|
|
Вот был у них уважаемый человек Семён семёныч, а теперь Ксения поделится с соседями нашими домыслами и скажут ему мошенник. Так разве это правильно. Мы же его за руку не поймали.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 16:01 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Вот был у них уважаемый человек Семён семёныч, а теперь Ксения поделится с соседями нашими домыслами и скажут ему мошенник. Так разве это правильно. Мы же его за руку не поймали. Мошенник это тот, кто ворует. А если он у своих соседей натуральное скупает, то он предприниматель.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 16:03 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Козу, говорят, держать проще, она сама мельче, сарай для нее меньше, и ест меньше. ага, только всё равно - первая дойка в 05.00, потом выгон, выпас (да ещё смотреть, чтоб собаки не задрали и чтоб не увели кто), вечером вторая дойка. Обмыть, вычесать. Чтоб стойло было чистое, корм разный, и соль и яблоки. Ветеринар опять же геморооооооой.....
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 16:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Виринея писал(а): вашими молитвами писал(а): Вот был у них уважаемый человек Семён семёныч, а теперь Ксения поделится с соседями нашими домыслами и скажут ему мошенник. Так разве это правильно. Мы же его за руку не поймали. Мошенник это тот, кто ворует. А если он у своих соседей натуральное скупает, то он предприниматель. Не, не буду я делиться домыслами, пущай себе возит - люди довольны, и это главное. Продукты качественные, никто не травился, ничего такого за 7 лет не было. Мы-то сами редко когда берем у него молочку: мы - дети асфальта, молоко пьем только с кофе, сметану едим только в супе (да и слишком жирная она у него - ложка стоит), творог натуральный жирный тоже не особенно любим...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 16:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
вашими молитвами писал(а): Ну продавали конечно раза в два больше. Это вы на что намекаете
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 16:20 |
|
|
|
Антон К. писал(а): вашими молитвами писал(а): Ну продавали конечно раза в два больше. Это вы на что намекаете Тавэс бахтало , о брат мой, Орел Смотрящий Свысока На Землю и Любящий Быструю Ласточку !
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 16:21 |
|
|
|
Июлия писал(а): ага, только всё равно - первая дойка в 05.00, потом выгон, выпас (да ещё смотреть, чтоб собаки не задрали и чтоб не увели кто), вечером вторая дойка. Обмыть, вычесать. Чтоб стойло было чистое, корм разный, и соль и яблоки. Ветеринар опять же геморооооооой..... а ты как думала это тебе не псов разводить козы - животные благородные
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 16:28 |
|
|
Антон К. писал(а): вашими молитвами писал(а): Ну продавали конечно раза в два больше. Это вы на что намекаете Хозяйка несёт домой подойник 10 литров, а хозяин из дома выносит 4 трёхлитровых банок на продажу.) Да ещё и себе оставляют.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 16:31 |
|
|
|
Разбавляют
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 17:28 |
|
|
Антон К. писал(а): Разбавляют "Ой, моя корова, 40 литров молока даёт". Как же Ты сорок литров в десятилитровый подойник выдаеваешь, у тя там чё архиватор стоит. Вообще я молоко редко, но покупаю в магазине. Там его санэпидстанция проверяет.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 18:11 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Вот был у них уважаемый человек Семён семёныч, а теперь Ксения поделится с соседями нашими домыслами и скажут ему мошенник. Так разве это правильно. Мы же его за руку не поймали. Человек сказал что у него две коровы. Ну и где тут обман? Вполне возможно что у него действительно две коровы, жена или кто-то еще их кормит и доит пока он ездит по дачам.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 18:28 |
|
|
vasil писал(а): вашими молитвами писал(а): Вот был у них уважаемый человек Семён семёныч, а теперь Ксения поделится с соседями нашими домыслами и скажут ему мошенник. Так разве это правильно. Мы же его за руку не поймали. Человек сказал что у него две коровы. Ну и где тут обман? Вполне возможно что у него действительно две коровы, жена или кто-то еще их кормит и доит пока он ездит по дачам. Если он ездит по дачам раз в неделю, то да у него две или три коровы, и он говорит правду. Но если он ездит каждый день, но по разным дачам, то молоко у него не своё и он вводит потребителя в заблуждение. Не известно от какой коровы он его купил.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 19:29 |
|
|
|
Предлагаю провести следственные действия в отношении вышеуказанного сельчанина.
Кто "за"?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 19:34 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Предлагаю провести следственные действия в отношении вышеуказанного сельчанина.
Кто "за"? Антон, в этом тебе нет равных.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 19:42 |
|
|
|
Анекдот вспомнился , про Ленина. Этого - гасстгелять! - До обеда или после обеда? - До! А обед - детям! Короче, так - селянина посадить , молоко - детям!
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 20:08 |
|
|
За деревню хочется поговорить. Виринея в сельское хозяйство не хочет, мне уже не по силам, василь про своё стадо не рассказывает. Попался крестьянин пусть за всех отдувается.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 20:11 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): василь про своё стадо не рассказывает. а чё там рассказывать-то всего два мотоцикла в стаде вестимо
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 20:42 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Вообще я молоко редко, но покупаю в магазине. Там его санэпидстанция проверяет. Вы в это верите??? Я,как непосредственный специалист вас разочарую:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 08 апр 2013, 20:58 |
|
|
ОляВ. писал(а): вашими молитвами писал(а): Вообще я молоко редко, но покупаю в магазине. Там его санэпидстанция проверяет. Вы в это верите??? Я,как непосредственный специалист вас разочарую:) В пакетах то, оно какую-то обработку проходит. От частника я совсем не хочу.
|
|
|
|
|
|